Поиск шин

Автор: serb, 1.4.2026, 7:49

Всем привет. Подскажите, как часто вообще нужно менять шины? У меня сейчас летние стоят уже четвёртый сезон, протектор вроде есть, но знакомый сказал, что резина всё равно стареет и держать её дольше пяти лет опасно. Это правда? И где лучше брать новую, если решусь?

Комментарии

asvirid, 1.4.2026, 9:22

Привет, твой знакомый абсолютно прав. Даже если протектор в норме, резина стареет. После 4–5 лет компаунд теряет эластичность, шины дубеют, сцепление падает, особенно на мокрой дороге. Я на шиномонтаже каждый сезон вижу машины, которые внезапно вылетают в кювет на старых, но ещё живых колёсах. Не рискуй, четвёртый сезон — самое время задуматься о замене.

По выбору советую не гнаться за дешевизной на рынках и у перекупов. Там часто продают старую резину с перебитой датой выпуска. Я своим знакомым всегда рекомендую брать только в официальном интернет-магазине производителя. Сам последний раз брал на https://kamatyres.shop/catalog/ Во-первых, там свежие шины напрямую со склада — никакого просроченного товара. Во-вторых, заводская гарантия, что для безопасности не лишнее. В-третьих, можно спокойно подобрать размер под свой автомобиль и оплатить при получении. Лучше один раз взять новую качественную резину и ездить спокойно, чем экономить и рисковать.

« Читать предыдущее · serb - мой блог · Читать следующее »

© 2006- Форум Технических Маньяков.