8 страниц V  « < 6 7 8  
Reply to this topicStart new topic
> Индикатор передач АКПП
lygalovag
сообщение 3.6.2016, 12:50
Сообщение #141


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 7
Регистрация: 2.6.2016
Вне форума
Авто: Honda civic ferio

Репутация:   0  


Цитата(SSh @ 2.6.2016, 16:59) *
Уровни? Переключения могут осуществляться как по низкому уровню (грубо говоря, по массе) так и по высокому - по 12В.
От этого зависит прошивка.

ок. промерю и сразу же отпишусь.
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
lygalovag
сообщение 5.6.2016, 13:13
Сообщение #142


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 7
Регистрация: 2.6.2016
Вне форума
Авто: Honda civic ferio

Репутация:   0  


Цитата(lygalovag @ 3.6.2016, 16:50) *
Цитата(SSh @ 2.6.2016, 16:59) *
Уровни? Переключения могут осуществляться как по низкому уровню (грубо говоря, по массе) так и по высокому - по 12В.
От этого зависит прошивка.

ок. промерю и сразу же отпишусь.

Померил сигналы. стоят 7 лампочек, один выход соединенны между собой и на них V+. вторая ножка получает сигнал V-. вобще то на плате стоит несколько диодов, сопротивлений транзистор, но это цепь для изменения яркости свечения при включении габаритов. Так получается переключение идёт по низкому уровню.
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
SSh
сообщение 5.6.2016, 14:39
Сообщение #143


Технический Маньяк-Гуру
*******

Группа:
Администраторы
Сообщений: 6824
Регистрация: 3.6.2009
Из: Армения
Вне форума
Авто: Lancer IX, AT

Репутация:   238  


Понятно. На днях (сейчас как всегда занят другим, срочным, проектом) сделаю. Хотя по большому счету там все несложно и подробно описано в первом сообщении. В приведенном исходнике переключение происходит по высокому уровню, для переделки на низкий надо поменять местами нули и единицы, напр. вместо CASE %00000100 надо будет написать CASE %11111011

В первом-же сообщении показано как будут выглядеть показания индикатора, и, если с отображением символов 1, 2, 3, 4, Р нет никаких проблем, то N и R будут отображаться чем-то похожим на строчные буквы r и n...
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
lygalovag
сообщение 7.6.2016, 12:46
Сообщение #144


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 7
Регистрация: 2.6.2016
Вне форума
Авто: Honda civic ferio

Репутация:   0  


Цитата(SSh @ 5.6.2016, 18:39) *
Понятно. На днях (сейчас как всегда занят другим, срочным, проектом) сделаю. Хотя по большому счету там все несложно и подробно описано в первом сообщении. В приведенном исходнике переключение происходит по высокому уровню, для переделки на низкий надо поменять местами нули и единицы, напр. вместо CASE %00000100 надо будет написать CASE %11111011

В первом-же сообщении показано как будут выглядеть показания индикатора, и, если с отображением символов 1, 2, 3, 4, Р нет никаких проблем, то N и R будут отображаться чем-то похожим на строчные буквы r и n...


такое отображение вполне неплохо смотрится. будем ждать как освободитесь.
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
SSh
сообщение 7.6.2016, 13:10
Сообщение #145


Технический Маньяк-Гуру
*******

Группа:
Администраторы
Сообщений: 6824
Регистрация: 3.6.2009
Из: Армения
Вне форума
Авто: Lancer IX, AT

Репутация:   238  


Постараюсь сегодня-же сделать...
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
lygalovag
сообщение 16.6.2016, 4:38
Сообщение #146


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 7
Регистрация: 2.6.2016
Вне форума
Авто: Honda civic ferio

Репутация:   0  


Цитата(SSh @ 7.6.2016, 17:10) *
Постараюсь сегодня-же сделать...


не занимались?
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
SSh
сообщение 16.6.2016, 5:33
Сообщение #147


Технический Маньяк-Гуру
*******

Группа:
Администраторы
Сообщений: 6824
Регистрация: 3.6.2009
Из: Армения
Вне форума
Авто: Lancer IX, AT

Репутация:   238  


Черт... опять закрутился с делами. После работы займусь smile.gif
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
SSh
сообщение 16.6.2016, 15:02
Сообщение #148


Технический Маньяк-Гуру
*******

Группа:
Администраторы
Сообщений: 6824
Регистрация: 3.6.2009
Из: Армения
Вне форума
Авто: Lancer IX, AT

Репутация:   238  


Прошивка для индикации символов 1, 2, 3, 4, n, r, P. Индикаторы с общим анодом, входные сигналы подаются на делители по схеме, в след. порядке:
1 - RA0
2 - RA1
3 - RA2
4 - RA3
n - RA4
r - RA5
P - RA6

Сигналы инверсные, т.е. для включения символа на соотв. вход подается 0, на остальные - высокий уровень.
Прикрепленный файл  at1.rar ( 510 байт ) Кол-во скачиваний: 37


Если потребуется корректировка чего-либо - уровня упр. сигналов, замена индикаторов с ОА на ОК, и т.д. - нет проблем, шаблон исходника есть, переделка много времени не потребует smile.gif
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
lygalovag
сообщение 20.6.2016, 7:40
Сообщение #149


Начинающий Технический Маньяк
**

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 7
Регистрация: 2.6.2016
Вне форума
Авто: Honda civic ferio

Репутация:   0  


Цитата(SSh @ 16.6.2016, 19:02) *
Прошивка для индикации символов 1, 2, 3, 4, n, r, P. Индикаторы с общим анодом, входные сигналы подаются на делители по схеме, в след. порядке:
1 - RA0
2 - RA1
3 - RA2
4 - RA3
n - RA4
r - RA5
P - RA6

Сигналы инверсные, т.е. для включения символа на соотв. вход подается 0, на остальные - высокий уровень.
Прикрепленный файл  at1.rar ( 510 байт ) Кол-во скачиваний: 37


Если потребуется корректировка чего-либо - уровня упр. сигналов, замена индикаторов с ОА на ОК, и т.д. - нет проблем, шаблон исходника есть, переделка много времени не потребует smile.gif


приветствую. спасибо за проделанную работу. печатку под себя разрисовал. Только не могу понять что за расширение у файла at1.pbp и чем его открывать. это же не хекс.
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
cooler.nvkz
сообщение 20.6.2016, 7:45
Сообщение #150


Супер Технический Маньяк
*****

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 630
Регистрация: 4.11.2012
Из: Новокузнецк
Вне форума
Авто: cedia.wagon

Репутация:   12  


lygalovag, исходники для PicBasic Pro....


--------------------
gdi.cedia.wagon - 4G93gdi M/T
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Electric
сообщение 8.10.2017, 2:21
Сообщение #151


Супер Технический Маньяк
*****

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 848
Регистрация: 14.6.2012
Вне форума


Репутация:   5  


Цитата(SSh @ 25.11.2012, 16:32) *
138-й - один из разъемов ЭБУ


ээээм.. вроде нет


завтра буду искать этот разьем, т.к. сегдня полез в ЭБУ с надеждой подкинуть туда 7 контактов от приборки и немного обломался wink.gif
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Electric
сообщение 8.10.2017, 14:45
Сообщение #152


Супер Технический Маньяк
*****

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 848
Регистрация: 14.6.2012
Вне форума


Репутация:   5  


не нашел, будто его не существует даже)
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
angelfear
сообщение 14.11.2017, 16:10
Сообщение #153


Супер Технический Маньяк
*****

Группа:
Почетные ветераны
Сообщений: 568
Регистрация: 12.11.2012
Из: город-геморрой москва сао
Вне форума


Репутация:   82  


Цитата(Electric @ 8.10.2017, 14:45) *
не нашел, будто его не существует даже)



потому что в 138 разъеме всего три пина, один точно занят и он толщиной 5 мм квадратных.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
псих одиночка

и тут я понял что ничего не понял

все делаю по принципу: думать буду потом.
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Electric
сообщение 15.11.2017, 17:05
Сообщение #154


Супер Технический Маньяк
*****

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 848
Регистрация: 14.6.2012
Вне форума


Репутация:   5  


Цитата(angelfear @ 14.11.2017, 16:10) *
потому что в 138 разъеме всего три пина, один точно занят и он толщиной 5 мм квадратных.

Спасибо. Будем знать.
провода протянул к мозгам, подключать планиру к 128 разъему, на моей праворульной машине номер разьема двухзначный (сорри не помню).
Приготовил вот такую шпаргалку



Сыро и холодно на улице пока, жду пока будет просто холодно. Подключусь наконец-то)))
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Electric
сообщение 19.11.2017, 23:55
Сообщение #155


Супер Технический Маньяк
*****

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 848
Регистрация: 14.6.2012
Вне форума


Репутация:   5  


подключил wink.gif работает


описание
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Titus
сообщение 20.11.2017, 0:26
Сообщение #156


Don Amadeus
*******

Группа:
Главные администраторы
Сообщений: 28899
Регистрация: 19.2.2009
Из: Russia, Sevastopol
Вне форума
Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive.

Репутация:   398  


Красота! smile.gif
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post

8 страниц V  « < 6 7 8
Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0