3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Комп PC (Win) и Планшетник (Android)
Artem NN
сообщение 10.1.2013, 22:30
Сообщение #1


Супер Технический Маньяк
*****

Группа:
Администраторы
Сообщений: 817
Регистрация: 29.5.2009
Из: Нижний Новгород
Вне форума


Репутация:   57  


Народ нужен Хэлп!
Подарил жене на Новый год таблетку (планшет) DNS AirTab M971w - копия какого то Acho C906
Так же он известен как kw pc9705A от Kinwei Technology (Shenzhen) Co.,Ltd
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=357292
ладно это не суть .

Подскажите как подружить по Wi fi комп и таблетку? (подключение по USB не предлагать - работает, хочу по Wi-Fi)
Выяснил - подключение через FTP для передачи файлов.
Почитал http://androidtab.ru/kak-planshet-podklyuc...-wi-fi-ili-usb/
скачал в ZIP для планшета On Air в zip архиве.
Как распаковать и установить и запустить ? - вывести иконку на рабочий стол?
На компе есть Total Comander и FileZilla (FTP клиент) установлена Win7 64 bit
http://ktonanovenkogo.ru/vokrug-da-okolo/h...-filezilla.html
Как эти две проги настроить на FTP ???
Роутер Wi Fi Dlink Dir-300NRU - как настроить на FTP - где и чего прописывать ??
Слаб я в этом - не админ и даже не юзер рядовой.


Комп с торрентов качает фильмы, музыку и книжки.
ЦЕЛЬ - что бы таблетка могла по Wi Fi, в пределах квартиры, эти файлы забирать.
Как все это настроить - порты, адреса и т.д. ????
Аналогичные софтины и предложения приветствуются !

Чем подробнее разжуете - тем лучше.


--------------------
Evo - Форева ! Chip - Hand Made!
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
andr_mozg
сообщение 10.1.2013, 22:39
Сообщение #2


7*#2&$%@
*******

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 1845
Регистрация: 9.10.2011
Из: Москва, Дмитровское ш.
Вне форума


Репутация:   71  


ну преступим. (в пень ftp будим дружить по smb)

1. планшет к роутеру по вифи уже подключен?
2. планшет андройд, маркет настроен ?
на нем файловый менеджер установлен какойнить?

p.s. готов написать мануал, но нужно время, на выхах могу занятся.



--------------------
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Artem NN
сообщение 10.1.2013, 23:55
Сообщение #3


Супер Технический Маньяк
*****

Группа:
Администраторы
Сообщений: 817
Регистрация: 29.5.2009
Из: Нижний Новгород
Вне форума


Репутация:   57  


1. Да инет - доступ настроен по Wi Fi.
2. Учетка для маркета создана и маркет доступен -приложения качаются и устанвливаются.

Из файловых манагеров поставил тот же Total comander (че то какой то упрощенный) и типа explorera какой то файл манагер по типу виндовозовского.
Могу попробовать докачать если чего потребуется.

В самой таблетке настройки по wi fi очень тупые - имя сети и пароль. На этом все.
Че дальше делать не осиливаю даже с хэлпами в инете - пробую - не получается или не так делаю что то.

С FTP раньше не работал. Качать с FTP- да качал, но не создавал и не настраивал.

Про smb не слыхивал...


--------------------
Evo - Форева ! Chip - Hand Made!
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
dmitrij_b
сообщение 11.1.2013, 1:06
Сообщение #4


Технический Маньяк-Гуру
*******

Группа:
Администраторы
Сообщений: 1781
Регистрация: 21.2.2009
Из: Екатеринбург
Вне форума
Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP)

Репутация:   107  


Да самбой практически все, кто с компьютерными сетками дело имел, сталкивались. Только далеко не все об этом знают.
Та же винда шарит ресурсы по smb.

А про то как андройд с смб подружить я сам с интересом почитаю. Потому как и сетка в квартире вайфайная есть, и планшетка у жены имеется...


--------------------
Lancer IX 1.6 MT 2006г. & клубные рамки NLC
--------------------
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Homa
сообщение 11.1.2013, 8:33
Сообщение #5


Технический Маньяк-Гуру
*******

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 1171
Регистрация: 10.11.2009
Из: Питер
Вне форума


Репутация:   29  


Я тут половины слов не понял, но у меня сделано так:
Прога MyPhoneExplorer(под андроид скачивается с маркета, для компа с инета)
После установки надо запустить и на компе и на планшете.
И все, по Вайфай, как по проводу, полный доступ!


--------------------
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
andr_mozg
сообщение 11.1.2013, 8:38
Сообщение #6


7*#2&$%@
*******

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 1845
Регистрация: 9.10.2011
Из: Москва, Дмитровское ш.
Вне форума


Репутация:   71  


не ну так не интересно smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
andr_mozg
сообщение 11.1.2013, 9:03
Сообщение #7


7*#2&$%@
*******

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 1845
Регистрация: 9.10.2011
Из: Москва, Дмитровское ш.
Вне форума


Репутация:   71  


Часть 1 (Роутер)

Неважно какой роутер, какой брен и цена. На сток прошивки даже хорошие роутеры могут глючить и виснуть.
Для решения этой беды нужно смотреть сюда -> DD-wrt
Если в поиски нашли свою модель нужно убедится что версия (ревизия) правельная, смотрим на бумажку приклееную на роутере.
Для установки их прошивок нужно скачать базовую, называется (Special image for initial flashing) ну или как то так.
Установка базовой прошивки происхдит через стандартный интерфейс, вкладка (System Setup - Firmware Upgrade)
После этого заходим уже на роутер в DD-WRT http://192.168.1.1 логи - root / пароль - admin.
Ну и шьем уже нормальную прошивку поверх базовой.

Что нам это даст?
На любом роутере где установлена прошивка от DD-WRT
1. Однообразный интерфейс, понятный и удобный.
2. Расширенный функционал.
3. Большая скорость и стабильность.

В некоторых сток прошивках например Dlink - нельзя изменить имя пользователя что есть ерись. и т.д. (а как глючат и виснут это отдельный разговор.)


Цитата
У DD-WRT есть только один минус, и невсегда она подходит, у нас многии провайдеры используют еврейскую версию Russian PPPoE и Russian PPTP
пиндосы это не поддерживают, так что я лично пролетел smile.gif



Если нет возможности зашить DD-WRT то
  • если глючит, качаем свежею прошивку с офф сайта и ставим
  • если не глючит, см. дальше


Настройка роутера

Самый минимум что нам нужен.
  • ну естественно инет (PPPoE / L2TP ну вобщем смотрим хедп провайдера)
  • настройка доступа к роутеру (логин пароль менять обезательно, чем сложнее тем лучше, пароль из одних цыфр - ахтунг)
  • настройка wifi . Метод аутентификацыи WPA2 (WEP - ерись и ахтунг ) в роутере выбираем WPA2 - PSK метод шифрования TKIP
  • В настройках WIFI надо убедится что не выбран параметр изоляцыии клиентов (обычно выключено)
  • Отключаем в настройках WIFI чтобы он не светил имя сети (ssid broadcast) (вводить рукаме не чуть не сложно, один раз ввел и сохранил)


P.S. для параноиков и тех кто любит жестить, можно настроить доступ к сетки по MAСам


Часть 2 ББ (большой брат ну вобщем писюк с виндой)

Настройка

1. Создаем юзера
  • Правой кнопкой на мой компьютер - Управление
  • Локальные пользователи и группы - Пользователи (правой кнопкой тык, Новый пользователь)
  • Придумываем Логин (нпример TUser) и пароль посложней (не одни цыфры!)
  • Убираем галочку, требовать смены пароля...
  • Ставим галочки (Запретить смену пароля пользователем и Срок действия пароля не ограничен)
  • Нажимаем кнопку Создать и далее кнопку Закрыть
  • Правой кнопкой на созданном пользователе - Свойства
  • Вкладка - Членство в группах
  • Удаляем его из группы - Пользователи (Users)

С пользователем все.

2. Шарим папку (под W7) у XP чуть иначе называется но все точно так же все.

  • Правой кнопкой , на папку - Свойство на ту которую хотим видить по WIFI
  • Вкладка - Доступ
  • Кнопка - расширенные настройки
  • Галочка - открыть общий доступ...
  • Имя можно не менять
  • Нажимаем кнопку - Разрешения
  • Удаляем все группы и пользователей
  • Нажимаем кнопку Добавить
  • Надимаем кнопку - дополнительно
  • потом кнопку - поиск
  • выбираем нашего созданного юзера
  • Тыкаем ОК
  • Права по умолчанию - только на Чтения (если ненадо туда нечего писать то не меняем)

все расшарили

Часть 3 Андройд девайс (любой)
1. Ставим софт
  • Если встроенный файловый менеджер то качаем на девайс ES File Explorer и устанавливаем.
  • Если нету, настраиваем Маркеи и качаем от туда (он бесплатный)


не забыть включить на девайсе WIFI

2. Настройка
  • Запускаем ES
  • Сверху есть Вкладки (если нет тыкаем кнопку меню на девайсе и выбираем показывать вкладки)
  • Выбираем вкладку LAN
  • Кнопка меню
  • в меню - кнопка - создать
  • тыкаем Сканировать, сканирует какоето время (Комп с расшаренной папкой должен быть включен)
  • Если не находит, значит либо рубит доступ сам Роутер либо на компе что то не дает пинговать (Фаервол встроенный или с антивирим - надо лечить )
  • Все что найдет выводит как список.
  • Выбираем наш комп
  • Тыкаем на него, говарим что поменяем логин пароль.
  • Вводим логин и пароль той учетки что создали на ББ
  • Ставим галочку запомнить.
  • Но не ставим галочку Анонимно!
  • тыкаем ОК


Если все хорошо, то при выбори нашего компа он покажит все шары (и админские то же, те которые с $)
Но доступ мы имеем только в ту что нам нужно.


P.S. Безовасность
Цитата
Я предложил тот минимум что есть норма.
Взломать можно что угодно и WPA2 и фильтрацию по MAC, но не всем дано.
И если продвинутый сасед захочит халявный инет он полезит к тому у кого WPA smile.gif
И ему придется попатеть чтоб посмотреть на халяву вашу парнушку с компа smile.gif)))))))))))


P.S.2 Если чтото гдето не получилось или не смогли найти пункт или кнопку, пишим что не вышло и кидаем скриншот, желательно не 1920x1060



Часть 4 - Если хочется быстро и легко!?

Настраиваем только андройд и скармливаем логин и пароль админа (паротль должен быть задан)
и вы сможете зайти на компьютер на любой диск.


но это не интересно smile.gif))))


--------------------
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Artem NN
сообщение 11.1.2013, 9:24
Сообщение #8


Супер Технический Маньяк
*****

Группа:
Администраторы
Сообщений: 817
Регистрация: 29.5.2009
Из: Нижний Новгород
Вне форума


Репутация:   57  


На свой D-link DIR-300/NRU поставил заводскую последнюю прошивку с FTP длинка вроде. + нашел русификатор
Теперь все настройки на русском. Более менее настроил - торрент работает, инет есть.
Сразу скажу ДИР300 редкостное гамно. Повелся на цену. Скорость на закачке выше 4-4,5 мегабита или мегабайта (не знаю как правильно)
не поднимается. При этом 5 минут, на этой скорости, качаем - перегреваемся, виснем, 3-4 мин отдыхаем и продолжаем дальше качать еще 5 мин. вот такими циклами.
С работы брал Zuxel Kinetik Giga -скорость показал 10-11 мегабит сразу. Вот заглядываюсь на него да на ASUS E16. (что бы можно было еще винт внешний по USB подключить, для торрент раздач)
На DD-wrt ДИР300 перешивать не буду - пока все работает и ладно.


Так же на таблетку качнул с Маркета всякие Wi Fi утилитки для соединения с компом, но так и не настроил -не получается.
Что то не так делаю.


--------------------
Evo - Форева ! Chip - Hand Made!
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Titus
сообщение 11.1.2013, 9:28
Сообщение #9


Don Amadeus
*******

Группа:
Главные администраторы
Сообщений: 29471
Регистрация: 19.2.2009
Из: Russia, Sevastopol
Вне форума
Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive.

Репутация:   449  


Я бы советовал к Микротику присмотреться wink.gif
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
AKStyle
сообщение 11.1.2013, 9:55
Сообщение #10


Технический Маньяк-Гуру
*******

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 5242
Регистрация: 26.7.2010
Из: МО, Белоозерский - Томск
Вне форума
Авто: Lancer IX 1.8T MT

Репутация:   134  


А что мешает качать с торрентов прямо с таблетки?


--------------------
Я на DRIVE2.RU

Делай все хорошо, хреново сделать всегда успеешь!

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах!

Отсутствие завышенных надежд избавляет от горечи разочарований!
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Artem NN
сообщение 11.1.2013, 10:13
Сообщение #11


Супер Технический Маньяк
*****

Группа:
Администраторы
Сообщений: 817
Регистрация: 29.5.2009
Из: Нижний Новгород
Вне форума


Репутация:   57  


Цитата(Titus @ 11.1.2013, 10:28) *
Я бы советовал к Микротику присмотреться wink.gif



А что за Микротик ? У нас в продаже что то не видел ни где.
Можно чуть поподробнее.

Для Торрентов есть комп. Таблетка и так не особо скоростная, что бы ее еще закачками загружать.
Жена смотрит и читает либо скопиренное с компа по USB либо онлайн. Фильмы олайн - тормозят и забивают канал wi fi.
Т.е. это не варианты.

Хочу что бы комп и таблетка по сетке wi if друг друга видели и можно было файлы копирить туда сюда.


--------------------
Evo - Форева ! Chip - Hand Made!
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Titus
сообщение 11.1.2013, 10:42
Сообщение #12


Don Amadeus
*******

Группа:
Главные администраторы
Сообщений: 29471
Регистрация: 19.2.2009
Из: Russia, Sevastopol
Вне форума
Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive.

Репутация:   449  


Артем, а вот такая штука:
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=...&hid=723087
http://www.mikrotik.com.ua/next.html?hard&...&rb751u2hnd

В принципе, из того, что ныне есть на рынке для SOHO (домашних или офисных) решений - одно из самых интересных smile.gif D-Link, TP-Link и прочее подобное даже просто рядом трудно поставить wink.gif
Приведенная выше точка - роутер с пятью 100-мегабитными портами и ви-фи с максимальной мощностью 1 Ватт (очень много, дома даже нельзя такое, мощности в настройках сразу снижать надо), по настройке - скажем так, слету не получится, но, трудного там ничего smile.gif

Подобный девайс у меня четко при любой нагрузке показывал 100м синхро в обе стороны (у меня 100м инета дома оптикой).

Показывал - потому что сейчас трудится такой же точно девайс, только с гигабитными портами - там еще чуть веселее все wink.gif

Советую обратить пристальное внимание - девайс и области "один раз включил, настроил и забыл" - не требует ни ребутов, ни шаманства - просто работает на полную катушку и все. Стоит относительно разумных денег smile.gif
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
andr_mozg
сообщение 11.1.2013, 10:56
Сообщение #13


7*#2&$%@
*******

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 1845
Регистрация: 9.10.2011
Из: Москва, Дмитровское ш.
Вне форума


Репутация:   71  


Роутеры давно неразвиваются (ну стандарты добавляют, а как были слабенькие так и есть, процессор ниачем и памяти с гулькин .. )
с времен ASUS WL-500gp (V2 - это ухудшеная версия, но не гуано все равно) не чего не придумали, а только выпустили больше всякого мусора.
У меня такой девайс, и гадом буду но с кастомной прошивкой порвет любой домашний роутер на стоке.

ИМХО выбираю роутеры очень просто смотрю что из недорогих роутеров продается нынче, ищу модель постарее смотрю есть ли кастомная прошива на DD-wrt или если ASUS (обычно смотрю именно их, то есть еще тут http://code.google.com/p/wl500g/).
И все в ОК.
А просто купить и пользоватся чтоб не глючило это фантастика smile.gif))


--------------------
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Titus
сообщение 11.1.2013, 11:02
Сообщение #14


Don Amadeus
*******

Группа:
Главные администраторы
Сообщений: 29471
Регистрация: 19.2.2009
Из: Russia, Sevastopol
Вне форума
Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive.

Репутация:   449  


Не совсем, советую посмотреть именно на Микротики wink.gif
Одна их RouterOS чего только стоит.. smile.gif
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
andr_mozg
сообщение 11.1.2013, 11:06
Сообщение #15


7*#2&$%@
*******

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 1845
Регистрация: 9.10.2011
Из: Москва, Дмитровское ш.
Вне форума


Репутация:   71  


Кастомный прошивки все на Линухе и все нормально там.
Вопрос цены, если надо за 50$ получить нормальную рабочию железку то ненадо придумывать нечего, покупаем, заливаем, радуемся.
ну а за 100500 можно и цыску купить smile.gif))) тож не глючит

P.S. MikroTik RB751U-2HnD - девайс хороший, но народ хочет USB


--------------------
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Titus
сообщение 11.1.2013, 11:11
Сообщение #16


Don Amadeus
*******

Группа:
Главные администраторы
Сообщений: 29471
Регистрация: 19.2.2009
Из: Russia, Sevastopol
Вне форума
Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive.

Репутация:   449  


По ссылке Микротик и стоит тот порядка $50-60, насчет кастом-прошивок - ну да, но только при наличии нормального железа, чем д-длинк и подобный хлам никогда не отличался wink.gif
Я за свою бытность перепробовал очень много всяческого оборудования..
Кстати, последним фаворитом был LinkSys (та же циска, только домашняя), он померк перед тем, на что я привел ссылки выше smile.gif
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
andr_mozg
сообщение 11.1.2013, 11:17
Сообщение #17


7*#2&$%@
*******

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 1845
Регистрация: 9.10.2011
Из: Москва, Дмитровское ш.
Вне форума


Репутация:   71  


ну LinkSys что такое знаю, так же шил кастомной и непридумывал.
но это пафосто слишком smile.gif))
да почти все роутеры, темболее за 50$ памойки ну и что, железо у них +- одинаковое, на Делинки даже можно на не которые шить прошивки от Асус так что это не важно. Но вот сделать из го..а конфетку вот это интересный фокус smile.gif

РЕшает не железо а прошивки, что Асус что Делинк (про тренднеты и зухели неговарю, слезы) - сток прошивки делали криворукие уроды это факт smile.gif

p.S. ПРикол из жизни, звонит мне админ знакомый (тру админ все дела, больше 10 лет в теме) юзал обычно хорошее железо что дома что на работе.
а тут ему надо настроить Длинк, ну вот звонит и говарит е..сь уже 2 часа а оно не работает. Так прикол в том что я точно такойже роутрер настроил недавно, ну естественно шил сразу и неморочился, ну вобщем пока он его непрошил, инет не работал.


--------------------
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Titus
сообщение 11.1.2013, 11:27
Сообщение #18


Don Amadeus
*******

Группа:
Главные администраторы
Сообщений: 29471
Регистрация: 19.2.2009
Из: Russia, Sevastopol
Вне форума
Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive.

Репутация:   449  


Да фиг с ними smile.gif
Ты Микротик-то пробовал? wink.gif
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
andr_mozg
сообщение 11.1.2013, 11:43
Сообщение #19


7*#2&$%@
*******

Группа:
Технический Маньяк
Сообщений: 1845
Регистрация: 9.10.2011
Из: Москва, Дмитровское ш.
Вне форума


Репутация:   71  


не, неуспел, нераспространены у нас были када я занимался этим, сейчас я не админ уже smile.gif)) (но бывших не бывает)


--------------------
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Titus
сообщение 11.1.2013, 11:45
Сообщение #20


Don Amadeus
*******

Группа:
Главные администраторы
Сообщений: 29471
Регистрация: 19.2.2009
Из: Russia, Sevastopol
Вне форума
Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive.

Репутация:   449  


Да они появились от силы пару лет как на рынке. Я и сам сто лет не админ, но, домой надо достойные вещи ведь ставить wink.gif
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0