![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 570 Регистрация: 13.11.2009 Из: Самара-NSK Вне форума Авто: BadBoy Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с нуля! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы не советовал. Либо, иметь под руками готовый 4-2-1 и повторить его точь-в-точь, либо иметь расчет, просто так "сварить по подобию" - ничего не получится..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 570 Регистрация: 13.11.2009 Из: Самара-NSK Вне форума Авто: BadBoy Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вить а как вот его по правильному расчитать??или китайский метод (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
они уже вон как умеют http://www.cardriver.ru/folks/13306 |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас вроде нет такого материала на форуме.. Там целая наука и куча формул (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Скопировать с образца очень хороший мастер сможет, но, надо иметь образец в руках.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вить, где то же валяется статья "правильный выпуск", да тупо в яндексе набрать даже...
Там были формулы для расчета верховых 4-1 и средних/низовых 4-2-1 коллекторов. Смысл в том, что замеряться надо от выпускных клапанов (мерять расстояние), ну и еще от чего то там отталкиваться. На практике думаю не все так легко будет выглядеть! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну там базовый материал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А тонкостей там ппц.. Там не все так просто, и потому коллектора готовые стоят не копейки совсем.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) и всё таки хочется попробовать самому!!не понравится,снимем)))
http://stierlitz.narod.ru/exh.html кстати вот полезный мануал по холодному впуску http://fiber-xl.narod.ru/inout.htm парень-реально маньячина (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1934 Регистрация: 3.4.2010 Из: Москвы Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
возьми коллектор от галанта еа 2,0 европейца, готовый паук 4-2-1
и колхозь его (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 35 Регистрация: 4.10.2010 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На днях забрал свой выпуск
http://s56.radikal.ru/i153/1106/3b/c5b7e5ec6dad.jpg Вот теперь думаю стоит ли менять штатный глушитель и резонатор... и нужен ли пламя гаситель или без него можно обойтись? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1934 Регистрация: 3.4.2010 Из: Москвы Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ничо так, чей паук и труба какая ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 35 Регистрация: 4.10.2010 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я же выше писал что это комплект компании OBX
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нормальный комплект (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Если делать совсем правильно - ставить прямоточный резонатор и аналогичную же заднюю банку, опять же, смотреть на диаметры труб того, что останется, плямагаситель я бы не ставил - он "душит" выпуск - проверял лично (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну, а если по-минимуму - можно просто поставить то, что на фото и ничего не трогать больше - разница уже будет чувствоваться, второй кат вырезать ессно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Само сабой что и 2 ката не будет я с этим расчетом и покупал всю это фигню...)) Кстати как хочу пару советов на вот какие вопросы
1. Ни чего страшного если диаметр труб этого комплекта будет больше чем у резонвтора и глушителя штатного. 2. Стоит с в этим выпуском + чип тюнинг ещё и фильтр нулевого сопротивления устанавливать? или это бессмысленная игрушка? P.S. фильтр выбрал Apexi в штатное место. |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется под этот коллектор было бы оптимально адаптировать выпуск от эво 7,8,9, он сделан на 57мм трубе (внутренний диаметр).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миш, я интересовался, люди делали, орать будет ппц просто
фдучыун 1 ничего страшного 2 можно, но лучше еще выпуск все-таки сделать на одной трубе, без изменения диаметров |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 3731 Регистрация: 29.11.2010 Из: М.О. Ногинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите чтобы переделать паук под 4g18 нужно только плиту другую приварить?Перегибать не чего не надо?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне сказали что только плиту переделать. причем ещё добавили может просто со старой спилим и приварим...
На счет выпуска от ево. я думал? но потом решил что нафиг... Б/У не хочу, а цена вопроса б/у будет не чуть не меньше чем новый, но например какой нибудь Remus или Ulter |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 3731 Регистрация: 29.11.2010 Из: М.О. Ногинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фдучыун ты можешь на своем пауке померить диаметр труб?После плиты,потом где они соединяються и потом на выходе из паука.Диаметр наружний нужен.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне сказали что только плиту переделать. причем ещё добавили может просто со старой спилим и приварим... На счет выпуска от ево. я думал? но потом решил что нафиг... Б/У не хочу, а цена вопроса б/у будет не чуть не меньше чем новый, но например какой нибудь Remus или Ulter Ну как знать, я взял от эво-9 практически новый за 3000 руб., даунпайп, средняя часть с резонатором и банка. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне сказали что только плиту переделать. причем ещё добавили может просто со старой спилим и приварим... На счет выпуска от ево. я думал? но потом решил что нафиг... Б/У не хочу, а цена вопроса б/у будет не чуть не меньше чем новый, но например какой нибудь Remus или Ulter Ну как знать, я взял от эво-9 практически новый за 3000 руб., даунпайп, средняя часть с резонатором и банка. и насколько машина стала громче? я просто рассматривал такой вариант.. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|