![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое интересное,что и/к диоды расположены внутри корпуса(их два)-то есть окно(как обычно бывает)не предусмотрено в корпусе.
Вот такой вот хитрый пульт (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения На форуме Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неее. На моем - торчит (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
А если полностью "замурованы" в корпус - то это может являться одной из причин понижения чувствительности. |
![]() |
|
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю,что они только на моей модели внутри были,у Виктора модель посвежее,может быть у его пульта и есть окошечко.
Я себе перед тем как порезать корпус,насверлил в нем несколько дырочек в районе диодов,ловить стал лучше,но все равно не так как хотелось бы. Дело в том,что у меня правый руль,пульт стоит под правую руку(мне так удобней) -соответственно рулевая колонка перегораживает путь |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения На форуме Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понятно... А "удлинить" диоды никак нельзя? У меня руль другой, поэтому и спрашиваю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 24 Регистрация: 1.4.2011 Из: Россия, г. Подольск МО Вне форума Авто: Lancer 9 2.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нету отверстий никаких в этом пульте - поэтому и понадеялся, что он радио... собака.
Titus, не знаешь, где там диод расположен? Может правда аккуратненько засверлить и заглушку полупрозрачную поставить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей,вот так у меня расположены ик диоды:
![]() -Получается следующая картина:пульт справа,а диоды слева,-смотрят прямо на магнитолу |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На моем тоже окошечка нет.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А так - не разбирал его (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Там их 2? Видимо "умощнили" именно из-за того что корпус глушит излучение. Тогда может разнести их по разные стороны руля?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все верно,диодов 2е штуки:
![]() Я их выпаял и посадил на провода,тем самым появилась возможность поставить их в любом удобном месте: ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я так думаю,что разнесение диодов особо ничего не даст,но надо пробовать.
Я просто поставил их на противоположную сторону,чтобы они смотрели прямо на магнитолу.Работает без нареканий. Единственно,есть один минус:-например когда я паркуюсь и руль сильно вывернут(диоды смотрят куда нибудь вверх),то пульт не ловит.Если необходимо,возвращаю руль в исходное состояние и все.А так,в остальном меня очень даже устраивает положение диодов |
![]() |
|
![]()
|
|
Диоды расположены вверху пульта:
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, в момент парковки наверное никому в голову не придет манипулировать магнитолой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если работает без проблем - так и оставь. Я упомянул о разнесении т.к. ты вроде писал что случаются несрабатывания... Но если они только при вывернутом руле - это не страшно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вон и мой пульт тоже имеет "дефект". При определенном положении штатного регулятора - магнитола не реагирует на крутилку на пульте и наоборот. Я сначала хотел было исправить это дело (что кстати довольно сложно), но с течением времени понял, что и так устраивает, редко когда (обычно после мойки) регулятор собьется - так и подправить его не сложно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Интересный дефект..а какая причина Сергей? Переменник на магнитоле?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это даже не дефект а принцип работы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Могу и объяснить. Громкость регулируется энкодером - схему я приводил выше. Принцип работы энкодера - попеременное замыкание-размыкание контактов. Причем возможны 4 комбинации - оба замкнуты, оба разомкнуты, один замкнут второй разомкнут и наоборот. Так вот, в моем пульте стоит точно такой-же энкодер (от мышки), включенный параллельно основному. И если один из них случайно установлен в положение когда контакты замкнуты - то замыкание-размыкание параллельно с ними соединенных контактов не оказывает никакого воздействия. В принципе это дело можно было-бы разрулить, но для этого пришлось-бы вмешиваться в схему магнитолы. Прикинув что этот дефект меня особо не напрягает - я до того привык к пульту что штатным регулятором и не пользуюсь - то оставил как есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин..так то удобный пульт у Вас получился! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, на самом деле пользоваться удобно. В качестве бонуса - доступ пассажиров на заднем сидении к основным регулировкам. Напр. зазвонил телефон - я не отвлекаюсь на то, чтоб приглушить громкость (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот, кстати, давно уже подобрал манипулятор под новый джойстик, думаю переделать заново на большее кол-во команд - да все недосуг...
![]() Дело даже не в количестве команд а просто этот симпатичнее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей,а стрелки Сами делали,или это джойстик такой?
Красивый пультик получится! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Да это манипулятор от какого-то мобильника, кажется Моторолла. Но... предчувствую что до него дело не дойдет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Времени катастрофически не хватает - вон даже станочек забросил...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну как по мне,так я особо то всеми функциями магнитольными и не пользуюсь.Настроил один раз и все.
Так что есть ли действительно смысл!?? А по станочку - (IMG:style_emoticons/default/cray.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|