![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения На форуме Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗХ легко, с поворотниками сложнее. Я говорил что просто не успел на выходных проверить... Теперь до след. выходных - и то если удастся выкроить время...
И на работе куча дел и по дому... |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ха, надо найти древний омметр стрелочный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Витя,вот (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) : [attachment=9321:avo5m1.jpg] Пользуйся пока,мне не к спеху (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сенк! Сергей, сенк за схему тестера (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей! (IMG:style_emoticons/default/hi.gif) (IMG:style_emoticons/default/good.gif) (IMG:style_emoticons/default/good.gif) (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
Залил,-очень понравилось!! Я так понял,Вы еще поправку внесли на счет ложного срабатывания поворотников? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения На форуме Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дядь Сереж,супер!
Прошивка устраивает на все 100% (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Еще раз громаднейшее спасибо Вам!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серег, а какой алгоритм управления дворниками дает данная плата? Что то я упустил, прослушал...
Что изменится, улучшится? |
![]() |
|
![]()
|
|
Начнем с того, что у меня в стоке частота в прерывистом режиме не регулировалась, что меня очень огорчало (и как я понял и Сашу тоже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) Поэтому лично я получил регулировку частоты. А для тех машин где эта функция присутствует - можно просто расширить диапазон регулировки. Я, кстати даже не знаю - какой он, т.е. в каких пределах регулируется пауза между взмахами. ...
С номиналами, указанными на схеме у меня сейчас регулируется от прибл. 2 до 20 сек. А у вас какие пределы? |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык погодь, ты про положение INT?
У меня от скорости зависит на нем, быстрее едешь - быстрее машут, а частоту можно подстроить крутилочкой. Т.е. получается эта функция у меня уже есть с завода, и в плате ее реализовывать не надо? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я как-раз про это. У меня крутилочки не было - поэтому и сделал (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
А в каких пределах у тебя подстраивается частота, отвлечемся от скорости езды, скажем, когда стоишь? |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин, надо померять, ну где то как ты выше и написал, ну может от 1..2сек до 15 где то, как то так...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, тогда - по желанию... С моей схемой сейчас прибл. такой-же интервал, но частота в зависимости от скорости не меняется. В принципе - мог-бы сделать и так, но не было необходимости.
С другой стороны - можно сделать любой интервал (но опять-же) без зависимости от скорости. Но в этом случае придется препарировать подрулевой блок - как я описывал в начале темы - работа не из приятных. Так, что, по-моему - у кого есть стоковая крутилка - лучше этот узел не использовать. |
![]() |
|
![]()
|
|
А как в данной схеме реализуется включение аварийки при движении ЗХ? На механике реально сделать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
И на механике без проблем. Реализация такова - при включении заднего хода на один из входов устройства подается напряжение, что собственно и является командой для включения одновременно левого и правого поворотников что равносильно включению аварийки. Оказалось, что и на механике к приборке подводится провод где это напряжение присутствует. Вот к этому проводу и надо подключиться. Виктор так и сделал...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миш,реализуется всего лишь одним проводом,его нужно припаять к контакту №46(точно не помню,могу ошибаться) в панели приборов.Алгоритм подключения аварийки при движении ЗХ одинаков как для автомата,так и механики.Ничего переделывать ненуна (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
У Вити механика,и данная функция у него работает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отлично работает, угу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уже хочу! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чуток терпения, к Сашке платы почтой едут (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 13 Регистрация: 17.6.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте форумчане !
У меня друг автомобилист. Захотел собрать сие устройство. Заказал плату, ему пришла вот такая ![]() Собрать он её не в силах, т.к. не понимает в электронике ничего, попросил сделать это меня. И тут у меня встал вопрос. Уважаемый SSh, какая из последних существующих прошивок подойдёт для данного устройства ? Сам читал тему, но в авто я не бум-бум. Читаю топик и нифига не понимаю... Спасибо ! PS: Сам умею ПИКи программить, только не на барсике, а на Си (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Аlex - 17.6.2011, 22:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Все прошивки рабочие. Но в последнюю внесены некоторые "косметические" изменения, так, что лучше использовать прошивку из сообщения 329 для 675-го пика или из сообщения 310 для 629-го.
А автомобиль у друга - Лансер? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|