![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока нет, когда затурбуюсь думаю да, кстати взял штатный аирбокс с дмрв от Эвы-9, почему и уверен, что тип фильтра один! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ну как то я очень осторожно к этой теме отношусь, чудес не бывает, чем то надо жертвовать, все же мне кажется, что жертва здесь "пропускная способность", а турбины очень не любят пыль, представь какие там обороты! Магниевые после 1.5 очка лопатки сами себя сжирают, а не дай боже частичке какой посторонней туда влететь! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Т.е. нулевик пропускает больше пыли? Или наоборот? Нулевик пропускает больше воздуха, это понятно, а вот пыль?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну естественно! Как он может пропускать больше воздуха, не пропустив при этом мелкие частички пыли? Там конечно это сведено к минимуму, но, порывшись на форуме тюнинг-эво, для себя уяснил - турбины ушоркивает народ быстрее, когда ставят нулевик, тупо статистика и ничего более, а я больше склонен в неё верить, чем в волшебные обещания производителей нулевых фильтров "воздуха больше, пыли меньше", так быть не может по определению ! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миш, покажи мне хоть один серьезный проект без фильтра нулевого сопротивления? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Еще раз повторюсь - по куче данных и тестов - воздуха больше, пыли меньше, именно так. Почему именно так по определению - сам подумай (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Дам подсказку - в том же пресловутом K&N фильтрацией занимается масляная пленка вкупе с самим фильтрующим элементом. И, плиз, давайте писать опытом, а не догадками (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Пара замеренных машин на непонятно каких нулевиках и непонятно в каких условиях - отнюдь не показатель (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Лучше всего, взять на денек у кого-нибудь нулевик и попробовать. Но думаю сам куплю для экспериментов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вить, я же написал, это не догадки, это статистика по тому же "тюнинг-эво", крыльчатки турбин убиваются быстрее!
По атмо, все может быть, да я и не сомневаюсь в том, что мотору "дышится легче", по идее должен крутится лучше ога, ты вот мне только скажи, почему тогда на топовые модели эвиков ставят такой же фильтр как у нас в стоке? В целях экономии? Не думаю, есть же куча именитых брендов, с громкими именами и все такое, но завод упрямо продолжает ставить сток, и это даже с гарантией на эво в 30 000км, тогда как на атмо машины митсу дает гарантии не менее 100 000км? Ну что им мешает, скажи? За 30 000 из за фильтра точно ничего не случилось бы с мотором! Ну не знаю, а масло кстати которым пропитывают моющиеся фильтра, если переборщить убивает МАФ! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня другая статистика (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата ты вот мне только скажи, почему тогда на топовые модели эвиков ставят такой же фильтр как у нас в стоке? А тут ты неправ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У Эво-8, к примеру (и не только у него), в СТОКЕ идет K&N нулевик в штатном месте под капотом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Насчет масла - убить MAF можно только при неправильной пропитке фильтра. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1200 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва (СВАО) - НН Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С нулевиками с маслом есть небольшая проблема - ДМРВ частицами масла забивается со временем. Ставьте лучше немасленные, но ИМХО пыли будет больше чем со штатным, поэтому лучше в штатное место ставить, чтобы не всё время с ним ездить!
Я себе нашёл вот такой: (IMG:http://www.cosworth24.de/shop/images/product_images/info_images/cosworth_20004232_mitsubishi_evo_air_filter.jpg) http://www.cosworth24.de/shop/Mitsubishi-E...Filter::27.html |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1200 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва (СВАО) - НН Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ну вот, уже написали (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кто тебе сказал, что там К&N?
Модель [40Q] LANCER(EUR) (CS,CT#) Модификация [CT9A] 2000TURBO/4WD(SEDAN)<01M-> Комплектация [SNGFZR6] EVOLUTION-8(GSR),5FM/T RHD Период выпуска 12/2000 - ... Регион Европа ![]() Витька, нет там в стоке К&N и быть не может! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Могу поверить лишь в то, что диллеры по продажам Эво идут на маркетинговый ход, устанавливая туда эти фильтра, ну типа как "барабан Стратевари", как опцию, и сдается мне что это ихняя самовольная логистика, рассчитанная на "веденых потсоноф", типа для удорожания! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) NON WOVEN - переводится нетканный? Типа того? |
![]() |
|
![]()
|
|
Миш, можешь просто даже не спорить, это инфа от местных официалов, когда они ими торговали (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Никакие дилеры туда ничего не ставили, более того, это никто не знал даже, до первого ТО (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а насчет табличек - не забывай про разные рынки, комплектации и тп (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Почему все любят спорить, располагая только теорией вопроса, и то, ее урывками?.. Не сочтите за обиду, но давайте не будет превращать форум в черт-те что.. Давайте попробуем, что-ли, практикой, а? (первый нулевик я поставил на свою машину (Москвич-412) еще в далеком 2000м году), на Лансере перебывало их тоже несколько - разных типов и брендов, я знаю несколько сот человек с разнообразными фильтрами нулевого сопротивления и мы делали море тестов, есть результаты вскрытия двигателей и тп (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Давайте практикой? Я прошу вас всех. Иначе придется закрыть эту тему, как балаган.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Мне удалить весь этот флуд? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Да лан Вить, никто не обижается, и я никого не хотел обидеть! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) Ты меня не правильно понял, я не против нулевиков, я "сомневающийся" и экспериментировать на своих ошибках не имею финансовых средств к сожалению... Вон, даже скинул контакты где и как купить нулевик подешевле, может и себе возьму для экспериментов попозже! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не надо удалять, тут он в тему.
Я не о том. Какие могут быть обиды? Давайте просто оперировать ФАКТАМИ, а не "я услышал" или "там сказали". А личный опыт - это лучшее (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кхы, я бы посмотрел на турбо-проект со стоковым забором воздуха и стоковым фильтром (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
У Димы, Чарли, не помню, может у него в штатном корпусе нулевик, но заборник и аирбокс у него штатные! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
У меня будет штатный аирбокс с мафом эво... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Турбо маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2826 Регистрация: 15.9.2009 Из: МО, Чехов, деревня :) Вне форума Авто: Lancer Cedia t-touring Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне удалить весь этот флуд? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не надо удалять, тут он в тему. Пошел за попкорном (IMG:style_emoticons/default/clapping.gif) (IMG:style_emoticons/default/punish.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) У Димы, Чарли, не помню, может у него в штатном корпусе нулевик, но заборник и аирбокс у него штатные! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У меня будет штатный аирбокс с мафом эво... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У меня тоже Косворс в штатном стоит. Потому, что темп. в моторном отсеке доходит до 100С У меня там датчик висит. И никакие заслонки не помогут: горячий воздух идёт даже не от коллектора, а гонится вентилятором от радиатора. Если только делать герметичный бокс под конус. |
![]() |
|
![]()
|
|
Но в штатном же! (IMG:style_emoticons/default/spiteful.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Турбо маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2826 Регистрация: 15.9.2009 Из: МО, Чехов, деревня :) Вне форума Авто: Lancer Cedia t-touring Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, перед тем, как ехать в Эвотрак стоит взять несколько новых фильтров на замер. Например: 1 МАНН, и по одному из "нулевиков" в штатное место, типа Косворс, Очкоэс, Блитц. Думаю, будет интересно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот читаю вас и все больше сомневаюсь, стоит ли ставить или нет. Вроде, и хочу нулевик, но в то же время понимаю логически, что пропускает он больше пыли, а это вредно для двигателя. В то же время, неизвестно, что он даст на 1,6 движке в штатном корпусе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ты знаешь, что это такое (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|