![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 807 Регистрация: 22.1.2014 Из: Ростов-на-Дону Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решил поделиться опытом ремонта ДПРВ. Тема конечно не нова.
Но если кому пригодиться буду рад... Итак начнём. Симптомы , которые были у меня: Не заводился на горячую и когда мотор чуть остывал (на холодную без проблем). Снимаем подопытного... (IMG:http://s005.radikal.ru/i209/1407/dc/bc7cbbb6d06c.jpg) На фото сверху видно, что плата датчика вставлена в корпус, который заплавлен уголком и не даёт ей вылезти. (IMG:http://s018.radikal.ru/i522/1407/c6/af0cf2ac961c.jpg) Для того что бы было всё аккуратно, необходимо этот уголок сверху срезать.Затем будет виден контур верха платы. Я это сделал резачком. (IMG:http://i056.radikal.ru/1407/54/fca092e1026e.jpg) Теперь энергично, но очень аккуратно (плата сидит на каком то красном герметике) по контуру отделяем плату от корпуса и видим что получается... (IMG:http://s006.radikal.ru/i215/1407/7e/3b7b92b88ec0.jpg) (IMG:http://s50.radikal.ru/i130/1407/eb/3d08afd79dc5.jpg) (IMG:http://s019.radikal.ru/i620/1407/47/3738c447d13f.jpg) При внимательном осмотре была обнаружена микротрещина на средней дорожке.Её хоть и плохо, но видно на фото (IMG:http://s018.radikal.ru/i508/1407/f8/039470e1b17d.jpg) (IMG:http://s019.radikal.ru/i620/1407/76/6b9427cc8bfb.jpg) Зачищаем всё, восстанавливаем дорожку и пропаиваем остальное... Я использовал такой набор (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://s019.radikal.ru/i612/1407/ab/69e4af6e756c.jpg) Теперь надо всё поставить обратно.Вопрос чем клеить... Под рукой оказался термоклей для приклеивания радиаторов к микросхемам он до 300 градусов держит думаю должен выстоять )И вот что получилось... (IMG:http://s61.radikal.ru/i173/1407/3c/7aca30676181.jpg) (IMG:http://s005.radikal.ru/i211/1407/bb/97994804ba4a.jpg) Второй день-полёт нормальный. Я конечно понимаю, что это может всё временно, но цена на оригинал кусается.На разборках тоже... ( Если у кого нибудь валяется без дела, готов за литр кефира приобрести сей девайс. Всем спасибо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 807 Регистрация: 22.1.2014 Из: Ростов-на-Дону Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Юре-Yegik за его отчёт ( который и вдохновил на подвиг) выложенный на каризма клубе.
Решил пойти по его стопам и выложить свой вариант в случае успеха ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, очень полезный и грамотный отчет! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Техническая маньячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1677 Регистрация: 15.11.2011 Из: Ростова-на-Дону Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леха вообще молодец! Грамотный толковый парень!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Видела вчера этот датчик своими глазами! (IMG:style_emoticons/default/good.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! Полезная информация! (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёх. У меня валяется. Занесёт в ваши края, или оказия какая будет - передам.
Могу ещё БУВ свой подкинуть. Вместо него у меня какой-то другой Мицубисевский стоит за раза в два-три дешевле. Я по симптомам как он у меня не работал, да по вскрытиям всяких БУВов и прочих подобных - тоже допёр, что просто элементарный "неконтакт" возникает. Но так как паяльник ещё в жизни осваивать не приходилось (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) и соответственно и его просто нет - лезть в него не стал. +1 |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1982 Регистрация: 17.4.2012 Из: Белград Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёха - мега хирург!
Операция прошла успешно! Пациент будет жить! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ....надеюсь (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Пациент будет жить! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ....надеюсь (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ага, и я надеюсь... Не хотелось бы как до ремонта, заняв очередь на заправке на полпути к Ростову с малым на заднем сидении, вдруг не завестись. На улице жара, а холодный потец пробежал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Благо ноутбук со шнурком в машине лежал. Не понял пока физику процесса, но если в эвоскане при включенном зажигании воспользоваться актуатором и принудительно включить бензонасос, то авто заводилось при любом раскладе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня бензонасос гудел, причём я был жутко удивлён этому, так как вообще его не слышал до этого никогда (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Я просто датчик снимал и в длинную мокрую тряпку заворачивал. На манер пращи над головой покрутишь, он охлаждается, быстро на место и вперёд по газам (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1807 Регистрация: 26.6.2009 Из: МО, Кубинка Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот так вот и вози с собой ноут ))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот так вот и вози с собой ноут )))) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Главное, что кроме ноута (который брал что бы мультики малому крутить) в машине из "ключей" ничего не было. Всё вытащил из багажника и напихал туда всяких банок накануне поездки к тёще (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Супер (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мозгодел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 631 Регистрация: 20.2.2012 Из: Пятигорск Вне форума Авто: Mitsubishi Carisma 1,8 DOHC MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёш, за восстановленный пайкой датчик распредвала не беспокойся. Будет работать долго и счастливо)
У меня уже года три отлично работает после пропайки. Я пропаивал контакты, идущие на чувствительный элемент датчика и на разъём. Там пропадал контакт при изменениях температуры мотора. Сейчас этот восстановленный датчик положения распредвала от мотора 1.6 перекочевал на новый мотор. И трудится, с успехом, теперь на 1.8DOHC (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Юр, я тоже сразу пропаял всё что там было. Там по сути ломаться то не чему.Видимо с годами под температурой и вибрациями нарушается качество пайки.
Думаю, что если и вскрывать, то паять всё что есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 36 Регистрация: 3.12.2011 Из: Тюмень Вне форума Авто: ASX 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На али этот датчик можно найти за 10 баксов, от оригинала не отличить
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно но не факт, что не подведёт в ответственный момент. Олег-Scream911 купил часовую пружину. От оригинала не отличить
вообще. Но когда салон авто нагревается он испытывает истинное удовольствие от пластмассового хруста при вращении руля. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 110 Регистрация: 15.4.2014 Из: Ростов-на-Дону Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно но не факт, что не подведёт в ответственный момент. Олег-Scream911 купил часовую пружину. От оригинала не отличить вообще. Но когда салон авто нагревается он испытывает истинное удовольствие от пластмассового хруста при вращении руля. за то датчик АБС тоже один в один как оригинал, и работает 2-ой месяц и цена 850 рублей с доставкой ) а не 4500 в экзисте )) а часовая пружина правда при полных оборотах руля, как будто бы, что то цепляет на каждом кругу оборота, хз что это - надо разбираться ) но цена тоже шикарна ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 1.7.2012 Из: Собянинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
RN6LEA спасибо за фотоотчёт! Сегодня тоже пропайкой занимался, две микро трещины (одна на той же дорожке). Посадил просто на герметик, хотел пройти термоклеем но не стал, держится крепко.Буду тестить. Вчера заказал в эксисте хундаевский датчик за 1350р, но думаю эксист обломится , на родном ещё поездием. Машинка 7 года пробег 104 т.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Рад, что пригодилось (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да от Гетса подходит, по крайней мере на вид самое то.Себе тоже не брал
этот думаю ещё долго отходит.Тем более пример этому есть... |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 18 Регистрация: 10.1.2013 Из: Днепр Вне форума Авто: mitsubishi space star 1.6mt 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проделал такую же операцию в прошлом году, а новый в бардачке до сих пор катается
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 92 Регистрация: 23.6.2014 Из: Тюмень Вне форума Авто: Lancer Cedia 4G93 GDI 4WD AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, та же проблема, что и у автора: без проблем заводится на холодную, но на горячую вообще никак
Курил не только этот форум, еще и свой, куча людей, у всех одно и то же, у всех решилось заменой датчика, я решил все же временно отремонтировать, а позже брать оригинал. Короче суть в том, что вскрыл я свой, а там все в порядке! Я приложил фото, возможно я слепой, но нет там ни одной трещинки.... (IMG:http://s04.radikal.ru/i177/1412/bb/e60a23801cbft.jpg) (IMG:http://i049.radikal.ru/1412/18/34b7026e2d58t.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Мозгодел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 631 Регистрация: 20.2.2012 Из: Пятигорск Вне форума Авто: Mitsubishi Carisma 1,8 DOHC MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SakuReTsu, микротрещины в пайке ты глазом и не увидишь. Пропаяй всё равно, хуже точно не будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 92 Регистрация: 23.6.2014 Из: Тюмень Вне форума Авто: Lancer Cedia 4G93 GDI 4WD AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Yegik, есть в этом деле маленькая проблема....что значит пропаять? я в этом деле не силен, надеялся увидеть трещинку и положить поверх неё новый слой)
получается Вы предлагает по всем дорожкам пройтись? |
![]() |
|
![]()
|
|
А ты его нагрей, а потом под хорошим увеличением ... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Константин ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 481 Регистрация: 3.11.2014 Из: Москва ЮВАО Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Yegik, есть в этом деле маленькая проблема....что значит пропаять? я в этом деле не силен, надеялся увидеть трещинку и положить поверх неё новый слой) получается Вы предлагает по всем дорожкам пройтись? по хорошему все дорожки пропаять, дойди до мастерской,я не думаю что они космос денег обьявят |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Константин ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 481 Регистрация: 3.11.2014 Из: Москва ЮВАО Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по хорошему все дорожки пропаять, дойди до мастерской,я не думаю что они космос денег обьявят пропаял как смог, чек пропал, машина на горячую снова заводится...не знаю насколько хватит, но пока все отлично) получается были микротрещинки Молодца, ты справился (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/good.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1982 Регистрация: 17.4.2012 Из: Белград Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вот, а то "я не я, лошадь не моя" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
поздравляю! если сделал качественно, то хватит надолго! |
![]() |
|
![]()
|
|
Поздравляю! С паяльником надо дружить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А дорожки там похожи на очень тонкое напыление на пластмассе.
Отсюда и проблема |
![]() |
|
![]()
|
|
Зачёт! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну вот, а то "я не я, лошадь не моя" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) поздравляю! если сделал качественно, то хватит надолго! да у нас с паяльником очень натянутые отношения! я вообще сильно удивился когда она просто завелась и чуть ли не в ступор впал когда потом проверил запуск на горячую) всем спасибо за поддержку (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 514 Регистрация: 3.1.2012 Из: Череповца Вне форума Авто: Lanser es CS6A 4G94 A/T 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, молодец!
Это первые шаги к маньячеству... дальше будет много интересного, только в другой ветке. |
![]() |
|
![]()
|
|||
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 1.7.2012 Из: Собянинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
RN6LEA спасибо за фотоотчёт! Сегодня тоже пропайкой занимался, две микро трещины (одна на той же дорожке). Посадил просто на герметик, хотел пройти термоклеем но не стал, держится крепко.Буду тестить. Вчера заказал в эксисте хундаевский датчик за 1350р, но думаю эксист обломится , на родном ещё поездием. Машинка 7 года пробег 104 т. Не вышел у мня каменный цветок! Недели через 2 загорелся чек, потом незавёлся, помогло снятие фишки с датчика. Пропаял ещё разок,потом два раза не завёлся (опять помогло снятие фишки с датчика) правда чек не вылез. Короче жаба была убита, взял хундаевский, он не разборный! |
||
![]() |
|||
![]() ![]()
|
|
Wagonовожатый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1500 Регистрация: 7.5.2013 Из: Пенза Вне форума Авто: Lancer 9 STW 2.4 MIVEC AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Wagonовожатый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1500 Регистрация: 7.5.2013 Из: Пенза Вне форума Авто: Lancer 9 STW 2.4 MIVEC AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разобрал (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) потом в БЖ фотку выложу куда лучше упираться
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня тоже не получилось восстановить...пропаял - проработал 2 или 3 дня - снова чек...снова вскрыл, пропаял еще раз, еще более тщательно - помогло еще на один день...в итоге перенастроил АЗ сигналки на 20 минут, а если вдруг нужно завести уже прогретую машину, то запускаю с автозапуска, открываю капот и просто давлю рукой на датчик - работает 100%
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 20.10.2011 Вне форума Авто: mitsubishi lancer IX 1.6mt Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подниму тему. Дорожки пропаял, хватило на 2 недели, теперь опять не заводится на горячую. Думаю может дорожки проводками продублировать? Или может кто знающий схему датчика нарисует, сделаю его ваще внешним, к распредвалу засуну только магнитный элемент, а плату снаружи размещу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
des81, а есть ли смысл изобретать велосипед? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 20.10.2011 Вне форума Авто: mitsubishi lancer IX 1.6mt Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну так не сработала пайка, вот и колдую
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я к тому, что если датчик внутри начал сыпаться - он будет сыпаться и дальше, может подвести в не самый удачный момент - когда нужна будет машина и срочно, а она не заведется.
Стоят ли все эти эксперименты такой мороки, не проще ли купить оригинальный новый или оригинальный бу (кстати, на 1.6 и на 2.0 они абсолютно одинаковые у 9го Лансера) и просто поставить его себе? |
![]() |
|
![]()
|
|
б/у может тоже уставшим оказаться, а дублирование проводочками перестрахует датчик от моей рукожопой пайки, так что вопрос по схеме оставляю в силе)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Там 6 деталек, схему можно изобразить за пару минут на бумажке, глядя на датчик или на его фото, которые есть на странице выше (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну изобразите кто-нибудь, кто в электрике поспособней! если можно с указанием номиналов радиодеталей, я аналог сконстролить хочу
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 18 Регистрация: 10.1.2013 Из: Днепр Вне форума Авто: mitsubishi space star 1.6mt 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот спасибо, а то я устал вертеть его чтоб схему понять)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 486 Регистрация: 10.10.2012 Из: Кемерово "Кузбасс" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был эксперимент с ДПР (MD327107) - печальный. С разбором, чисткой, всё как по инструкции (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но вот после нагрева, подводил не в самый подходящий момент. Хорошо что в городский условиях вождения, а не на трассе при обгоне. Движок просто глох на ходу. После остывания датчика, снова заводился. Замена, замена и еще раз замена. Ни каких, чисток, клеек и пропайки. Цена в 4500р не стоит человеческих жертв. А для самых экономных можно приобрести BLUE PRINT ADC47204 за 2500р Решать Вам, что для Вас дороже!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Полностью согласен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://forum.amadeus-project.com/index.php...st&p=222513
машина используется каждый день. После восстановления проблем не возникало. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 8 Регистрация: 12.10.2016 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь ставил не оригинальный ДПРВ? например фирмы ERA ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 21.7.2017 Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ставил Итальянский аналог (~ 1100 руб.). Заводится как новенькая, но... начались скачки оборотов, машина на ходу сбрасывает обороты независимо от от положения педали газа. Потом сама, словно понимает что их надо набрать, набирает. Короче парит конкретно. После 1км такого хода выдала ошибку 0302 (пропуск зажигания во втором цилиндре). Попробовал вернуть старый датчик. Завелась обороты скакать перестали. Ошибка только 0340 снова. Ну и соответственно заводится периодически с трудом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Стоит ставить оригинальный датчик, не будет таких проблем)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Со времени написания первого поста прошло три года (как время летит то) полет нормальный!)
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 7.3.2020 Вне форума Авто: RENAULT LOGAN Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за подробный гайд по теме, Буду пробовать тоже, у сына такая беда приключилась на лансере 9, заказал за 1400р J005T23071A, но как я понял возможны проблемы с аналогами...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 7.3.2020 Вне форума Авто: RENAULT LOGAN Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Приветствую, явно конденсатор, номинал вряд ли кому-либо известен...)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Приветствую, явно конденсатор, номинал вряд ли кому-либо известен...) Спасибо, вот бы замену определить, но походу все попытки будут тщетны (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
||
Новичок ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2 Регистрация: 8.5.2020 Вне форума Авто: lancer 9 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну примерно А номинал кондёров и где их взять подскажите пожалуйста а то у меня первый треснул кирдык ему короче где бы может замену найти 2 кондёра по 0,22 мкФ. Менял один потому что он сломался, пока плату доставал. Промерил другой RLC-метром - 0,22 мкФ. Сломанный давал 12 пФ, но думаю это из-за отсутствия части слоёв. Вроде такого поставил взамен - https://eandc.ru/catalog/detail.php?ID=26804 Запамятовал, помоему Н90 у себя нашёл. Поменял, проверил сегодня датчик - работает. Если дальше станет понятно что что-то с ним не так - напишу. |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Mmephist, добро пожаловать на форум и спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2 Регистрация: 8.5.2020 Вне форума Авто: lancer 9 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Mmephist, добро пожаловать на форум и спасибо! Спасибо! Уже несколько лет пользую ваш дроссельный узлел на лансер, всё хорошо! По поводу датчика распредвала - по ремонту, может кто из прошедших путь ремонта подскажет каким клеем, или чем еще можно зафиксировать крышку у ремонтного датчика? (с герметиком более-менее понятно, их термостойких как собак) И тоже вопрос - где купить новый оригинальный датчик дешевле рублей восьми, и не попасть на кетайский "оригинал"? |
![]() |
|
![]()
|
|
Пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
По клею - думаю, что обычного суперклея будет достаточно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 9.5.2020 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7 Регистрация: 10.12.2020 Из: г. Муром Вне форума Авто: lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно и меня коснулась проблема с датчиком, конечно же в самый неподходящий момент - сотрудники техосмотра выталкивали меня с него, потому что я там прогрелся как следует и не завелся. По отзывам купил аналог Старвольт за 460 рублей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 17 Регистрация: 29.2.2016 Из: Орел Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Приветствую, классика) Надеюсь, что прослужит долго после ремонта!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 17 Регистрация: 29.2.2016 Из: Орел Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы залил монтаж чем-нибудь типа полиуретанового лака еще (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы залил монтаж чем-нибудь типа полиуретанового лака еще (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А смысл? Там я ни на одной фотке грибов не видел, всегда пайка лопается. А лак от этого не спасет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Припой, особенно современный, окисляется, отсюда и трещины - припой такой, вибрация там уже вторична)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Припой, особенно современный, окисляется, отсюда и трещины - припой такой, вибрация там уже вторична) Не, Виктор, сейчас борьба за экологию - применяют бессвинцовый припой. Он не окисляется, но он более тугоплавкий, и что самое неприятное - более хрупкий. Пропаял я его припоем, аналогичным нашему ПОС-61, то есть добавил свинца. В сфере электроники более 15 лет если что. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я к этому же и веду)
Просто привык подобные места покрывать полиуретановым лаком. В сфере электроники более 30 лет) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Но по сути - лак хуже точно не сделает! Плюсом дополнительная защита от влаги!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я к этому же и веду) В сфере электроники более 30 лет) Тогда понятно, откуда такая тяга к лаку 😜 У нас военные приборы тоже пренепременно лачатся в три слоя. В точку (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Но по сути - лак хуже точно не сделает! Плюсом дополнительная защита от влаги! Так точно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|