![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1182 Регистрация: 10.11.2009 Из: Питер Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче надо поставить сигналку на машину.
Дорогую не хочу-не вижу смысла. Требования: Обязательно нужен автозапуск(не помешал бы турботаймер) Возможность управления зеркалам- стеклами(эти функции реализованны в штатном ключе) Возможность мониторинга состояния авто(заряд аккомулятора и тд.) Бюджет до 10000р. |
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
без глюков, надежная Шериф. В бюджет уложишься. НО! есть одно НО! реальная дальность действия брелока - пара сот метров, да и то далеко не всегда. Я вот тоже призадумался на следующей сигой. Хочу попросить продавцов договориться на проверку дальности прямо в салоне, или в их сервисном центре до установки на авто. Как думаете, получится? Возможно ли чисто технически дать 12 вольт на блок сигнализации и проверить связь брелока с ним не устанавливая на машину? Парктроник я так прямо в магазине проверил. Но это ведь парктроник, сига посложнее будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1182 Регистрация: 10.11.2009 Из: Питер Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да пары сот метров заглаза!
У меня машина под окном стоит, в зоне прямой видимости! |
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну не знаю. У меня машина напротив дома через дорогу на парковке. Если рядом запаркуется джип, то всё, связи нет. Если между мной и машиной есть работающий автомобиль - связи нет. При автозапуске устойчивая нормальная связь очень важна. Иначе автозапуск получается пустой фичей. Нах он нужен если им воспользоваться можно только стоя напротив машины или в 50 метрах? За 10 секунд до подхода заводить? Советую обратить внимание на качество связи. Иначе весь кайф от функций сиги спустишь в унитаз. У друга стоял ШерХан. Брал за километр. Даже в металлическом гараже. Вот это я понимаю удобно. Особенно в условиях города, где помех до пса. Там где у меня вообще нихрена не берет, у него связь сокращалась метров до 300-200. С другой стороны, у Ильгиза тоже вроде Шерхан - дак пишет, что тоже нихрена не берет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня на предыдущей машине шерхан стоял!
Очень доволен! |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1200 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва (СВАО) - НН Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тот же диалоговый сталкер или пандора стоят до 10к. Безопасность интересует?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Безопасность конечно же интересует, но лично я в нее не верю не секунды. ну купили вы самую-самую последнюю модель. Реклама орет "НЕ ВЗЛАМЫВАЕЦО!" проходит пара месяцев и она уже еще как взламывается. Только вам об этом уже никто сообщать не будет. А сига такая вещь, что ее каждый квартал менять не будешь. Ее, как правило, ставят на весь период эксплуатации авто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1200 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва (СВАО) - НН Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Реально диалоговый код взломать практически невозможно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хондавод - маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2347 Регистрация: 20.10.2009 Из: Королёв, Московская Область Вне форума Авто: Toyota Altezza Gita Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кстати из диалоговых сигналок что недорого и практично? сейчас весьма интересует такая тема!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хондавод - маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2347 Регистрация: 20.10.2009 Из: Королёв, Московская Область Вне форума Авто: Toyota Altezza Gita Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что кстати скажете про Сигнализация БАЙКАЛ 505 LAN , от Magic systems? просто вот из диалоговых самая дешевая...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 909 Регистрация: 6.8.2009 Из: Москва, Зеленоград <-> Владимирская обл, Ковров Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я б сталкер лайт поставил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Я не читал, но осуждаю.. " (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я Сталкер Лайт в глаза не видел, но читал тьму отрицательных отзывов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще думаю из недорогих взламывается всё, из дорогих тоже всё, но чуть долше/затратней для угонщика. Вспомните эпидемию угонов Бентли. Там точно не Шерханы стояли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Смотрим внимательно требования к сиге!!!
В первую очередь не охранные функции интересуют, а комфорт! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообще думаю из недорогих взламывается всё, из дорогих тоже всё, но чуть долше/затратней для угонщика. Вспомните эпидемию угонов Бентли. Там точно не Шерханы стояли. Примеры взломов диалога в студию. Нету их. Просто по принципу работы. Учите матчасть. Бентли не лансер, там подготовка другая абсолютно и наверняка штатная сигналка (ключ с кнопками) стояла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 454 Регистрация: 18.11.2009 Из: Новосибирск Вне форума Авто: Mazda CX-5 2.0 AWD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 454 Регистрация: 18.11.2009 Из: Новосибирск Вне форума Авто: Mazda CX-5 2.0 AWD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что кстати скажете про Сигнализация БАЙКАЛ 505 LAN , от Magic systems? просто вот из диалоговых самая дешевая... Штука хорошая, коллега уже на вторую машину такую ставит. Но дальность и устойчивость связи заметно хуже, чем у Сталкеров. Сидим в одной комнате - у него постоянно теряет связь, у меня - все ОК. |
![]() |
|
![]()
|
|
jetpaul, Хому интересует комфорт. Меня, кстати, тоже. про безопасность давайте другую тему замутим.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да мне без надобности, просто прокомментировал некоторые высказывания. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В принципе, Сталкеры можно дополнить модулем управления стеклоподъемниками. Конечно, автозапуска по температуре нету, а он так сильно нужен? Мне и по времени хватает. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 81 Регистрация: 28.9.2010 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможность управления зеркалам- стеклами(эти функции реализованны в штатном ключе) Я так понял, 10-ый ланс (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Чтобы это реализовать, надо сигу с CAN-модулем или CAN-модуль отдельно плюс обязательное изменение вариант-кодинга. В бюджет по железу можно влезть на StarLine B9 Dialog + CAN модуль+обходчик иммо. Но мониторинг борт-напруги сига будет делать сама - на брелок не отправит. Но ставить самому плюс перепрошивка ЭТАКС-а, иначе не влезть в 10 тыщ. P.S. Ступил - на аватаре не 10-ый ланс, забей на мой бред. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Homa, у меня Шерхан 7 (обновленный). По комфорту - супер, но дальность брелка не очень...
На следующую машину буду ставить или Stalker MS600 NB (NB от слова Narow Band, там специфические решения для радиосвязи), или Пандору 2100, если к тому времени не появится еще что-то. Посмотри их характеристики, может тоже понравятся. Управление зеркалами можно посадить на доп. канал. Кстати, на моем Шерхане через доп. канал запитан модуль стеклоподъемников by dmitrij_b. |
![]() |
|
![]()
|
|
LED маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1114 Регистрация: 4.7.2009 Из: Russia, Moscow, ЮЗАО, Belyaevo Village Вне форума Авто: Lancer V STW AWD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любую не "сертифицированную" здесь, и не с Keeloq алгоритмом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 439 Регистрация: 25.11.2010 Из: Москва Вне форума Авто: MMC Outlender XL JFG 2.4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще думаю из недорогих взламывается всё, из дорогих тоже всё, но чуть долше/затратней для угонщика. Вспомните эпидемию угонов Бентли. Там точно не Шерханы стояли. Такие авто страхуются на полную стоимость и поэтому хозяева особо не заморачиваются такими мелочами.как угон.Ему выплатят деньги и он купит новую. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На матрешке сталкер лайт поставил. Все ничего, но юзабильность полное гавно (до этого пользовался томагавком 9010). Качу функций и все завязано, в основном, на две кнопки (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Не хватает в ней чтобы температуру двигла и салона показывала, а также дебильный автозапуск, работает только если ставишь машину на охрану заведенной (глушится и встает на охрану). Если открыл дверь и вынул ключ, то все, автозапуска на следующий запуск не будет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) В общем пандору надо еще попробовать, может там все получше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дебильный автозапуск, работает только если ставишь машину на охрану заведенной (глушится и встает на охрану). На всех сигах для машин с механикой именно такой алгоритм. Если так работает на автомате, значит при устанеовке сиги не настроили ее на автомат и сига "думает", что у Вас механика. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня палка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну тогда все правильно. Только так и должна работать резервация автозапуска. Это сделано для того, чтобы сига не пыталась запустить движок с включенной скоростью, например...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Окей, понял. Просто до этого была Хонда на вариаторе с томагавком, так автозапуск с одной кнопки и без лишних танцев с бубном у брелка - милое дело (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 797 Регистрация: 9.11.2010 Из: Москва - не резиновая Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Настоящему техническому маньяку ничего не помешает сделать датчик нейтрали и подключить его последовательно с ручником. Далее этот сигнал подключаем к сигналке на вход "паркинг" акпп, ну и перепрограммировать сигналку, что-бы она не пыталась сделать программную нейтраль.
Датчик нейтрали можно сделать на сухих контактах, а можно приклеить магнит внизу кулисы, а под ним разместить геркон или датчик холла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 9.6.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не решили еще до сих пор- рекомендую Пандору-3100, 3170 или3300. На выбор. Есть подороже
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сани ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 375 Регистрация: 9.6.2011 Из: ГДР Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да мне без надобности, просто прокомментировал некоторые высказывания. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В принципе, Сталкеры можно дополнить модулем управления стеклоподъемниками. Конечно, автозапуска по температуре нету, а он так сильно нужен? Мне и по времени хватает. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) посоветую тамагавк.Класная сигналка и не дорогая и все есть и практически без глюков.подключается без заморочек.полно каналов дополнительных. турботаймер автозапуск и все остальное.и пользоватся легко .Если захотят угнать не спасет никакая сигналка. |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 9.6.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да мне без надобности, просто прокомментировал некоторые высказывания. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В принципе, Сталкеры можно дополнить модулем управления стеклоподъемниками. Конечно, автозапуска по температуре нету, а он так сильно нужен? Мне и по времени хватает. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) посоветую тамагавк.Класная сигналка и не дорогая и все есть и практически без глюков.подключается без заморочек.полно каналов дополнительных. турботаймер автозапуск и все остальное.и пользоватся легко .Если захотят угнать не спасет никакая сигналка. Насчет " не поможет никакая сигналка" очень заблуждаетесь. Есть разные варианты охраных комплексов. Использование сигнализации Пандора и имобилайзера Пандект , в придачу с дополнительными реле блокировки и замками капота- делает машину неугоняемой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фактически да, угнать, конечно, можно все - но уже вопрос какой ценой. Если стоит иммо, замки капота и тп - без физических повреждений (а это мало кому нужно) капота - угнать ее будет очень трудно - ну, вертолет, кран, эвакуатор.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати, против эвакуатора или отталкивания машины есть очень простой и даже действенный метод - паркуясь к бордюру вплотную вывернуть руль в сторону бордюра, чтобы машина легонько уперлась колесом в него.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сани ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 375 Регистрация: 9.6.2011 Из: ГДР Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Останусь при своем мнении.Угоняют со спутниковыми сигами в два счета и стоят они от2т долларов.Каены считались самыми неугоняемыми.а теперь когда попали в россию .стали как и все угоняемы.Американские сиги были в почете.а теперь в инструкции написано."Изготовитель не несет ответственности если ваш авто подвергся угону или был угнан"Так что можно спорить долго.можно заварить капот и двери,а с утра выйти на улицу а тачка пропала...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да никто и не спорит, если надо будет угнать - ничего не поможет.
Вот просто, есть тот факт, что только три сигналки не подлежат взлому код-грабберами вообще - это Pandora, Excellent и StarLine. Речь об их последних моделях. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сибирский Маньяк) ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 62 Регистрация: 9.9.2010 Из: Кемерово Вне форума Авто: MMC Lancer IX, 2.0 STW SPORT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
StarLine B92
За 10 для маньяков могу продать) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 48 Регистрация: 2.7.2010 Из: Харьков(UA) Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задумываюсь о смене сигнализации...
Для 9 лансера нужна сигнализация с Кан-шиной или нет? И если да, то какие возможности реализовать? И как реализовать контроль состояния боковых окон (открыты/закрыты)??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На 9-м CAN-a нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага. И контроль окон никак не реализовать средствами обычных или необычных сигналок (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На схеме из сервис-мануала обозначены какие-то датчики Холла. Но, как выяснилось, и стеклоподъёмники у меня отличаются от ваших, поэтому даже не знаю что и как там. В любом случае конечное положение определяется по возрастанию тока, а вот конкретно верх или низ - не знаю... Кстати сам давно хочу выяснить как там у меня реализовано и сделать кое-какую автоматику. Вон пару дней назад оставил на ночь окна открытыми (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Турбо маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2826 Регистрация: 15.9.2009 Из: МО, Чехов, деревня :) Вне форума Авто: Lancer Cedia t-touring Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серёг, а нахрена датчик? Можно ведь сделать, чтобы при постановке на охрану всегда шел сигнал на закрытие окон? Ге зависимо от того, открыты они, или нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если только закрытие при постановке на сигнализацию - то да, только сигнал на закрытие. Но я хочу еще кое-какие функции реализовать. Причем некоторых функций у меня нет, например есть автооткрытие водительского окна, но автозакрытия нет. У остальных трех вообще отсутствует всякая автоматика.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм..интересный блок ЭСП.
У меня водительское автооткрытие(автозакрытие),также и на остальные три окна. Однако пассажирские кнопки обделены сей опцией |
![]() |
|
![]()
|
|
Турбо маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2826 Регистрация: 15.9.2009 Из: МО, Чехов, деревня :) Вне форума Авто: Lancer Cedia t-touring Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Твой блок не подошел к моему даже по разъему (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жаль (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Может быть все таки пригодится для постройки собственной системы автозакрытия(открытия) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего... Приспичит - сделаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А пассажирам это и не надо. Автоматика - вещь небезопасная. Дим,правильно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нечего кнопки щелкать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 48 Регистрация: 2.7.2010 Из: Харьков(UA) Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серёг, а нахрена датчик? Можно ведь сделать, чтобы при постановке на охрану всегда шел сигнал на закрытие окон? Ге зависимо от того, открыты они, или нет. Вообще очень нужен, например: при постановке на охрану, что бы никто не успел чего в окно засунуть или у меня пару раз было на грязной машине, что просто срабатывает защита подьемника при постановке, а ведь не хочется вокруг авто бегать кругами и следить что бы все закрылось (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|