![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 247 Регистрация: 19.2.2011 Из: Москва, Речной вокзал- Митино Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, сабж! Вдруг кому понадобится =))
так как непосредственно занимаюсь ремонтом ноутбуков - могу помочь с ремонтом и запчастями на большинство ноутбуков которые продаются или продавались в наших магазинах. ремонт любой сложности, если плату вообще можно поднять в условиях сервисного центра, замена неисправных чипов на ИК паяльной станции и тд.. цены ниже сервисных. далее Ремонт и обслуживание, по гарантии и нет, компутерной техники следующих производителей -Fujitsu Siemens Computers . ныне просто Fujitsu - ноутбуки, компьютеры и сервера -Hewlett Packard - ноутбуки, компы, сервера .. по гарантии все, кроме линейки Pavilion - данные аппараты в Россию официально не поставлялись - но чинятся не хуже остальных. -IBM/Lenovo - ноутбуки , рабочие станции, сервера - кроме линейки IdeaPad - но только до 1го апреля, так как китайцы решили не продлевать контракт на прежних условиях, а новые - не устраивают нас. - BenQ ноутбуки - ноутбуки MSI - ноутбуки SONY - ноутбуки Toshiba - Асер. По данным ноутбукам можно достать практически ВСЁ, даже на старые модели, так как мы являемся непосредственно сервиспровайдером и, соответственно, по этому вендору могу поспособствовать с любой запчастью, как собственно и ускорению проведения гарантийного ремонта. Все остальные брэнды - факультативно - DELL, Asus, Bliss, Самсунг, что там еще забыл.... вобщем, чинится абсолютно ВСЁ!! Самсунги по гарантии не делаю, но пока могу достать любую железку под них . В общем, если нужна помощь - велкам!! Личка , аська и телефон - доступны.. аська - 9207560 мобил - 917-562-девять восемь-60 - данный телефон больше не алё.. новый номер 8-916-340два два три восемь Георгий, он же Жора , он же Гоша.. ну дальше вы знаете..=) |
![]() |
|
![]()
|
|
Хондавод - маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2347 Регистрация: 20.10.2009 Из: Королёв, Московская Область Вне форума Авто: Toyota Altezza Gita Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Acer 5930g поможешь с видеошлейфом к матрице который идет? А то чинили в городе, толку ноль... его бы подпаять как-нибудь... =( Это болезнь этого ноута...
И скока будет стоить ремонт, где территориально? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 247 Регистрация: 19.2.2011 Из: Москва, Речной вокзал- Митино Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то, что болезнь - эт я и так знаю, как , собственно, и метод лечения =). привози, сделаем. Либо Отрадное, либо Речной, но думаю, Отрадное будет ближе.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот вопрос у меня немножко нескромный - реально ли с помощью паяльной станции с феном как-то подчинить южный мост на ноуте Acer 7520?
Симптомы - аппарат грузится, показывает "Рабочий стол". При малейшей попытке загрузить проц - виснет вмертвую и не включается толком до понижения температуры. Паста под радиаторами свежая, вентилятор крутится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И второй вопрос - сколько по деньгам примерно стоит замена видеочипа NVidia на Самсунге 17"? (Не маньяческая) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1807 Регистрация: 26.6.2009 Из: МО, Кубинка Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Автор кинь номер телефона. Кстати в Отрадное днем можно подъехать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А вот вопрос у меня немножко нескромный - реально ли с помощью паяльной станции с феном как-то подчинить южный мост на ноуте Acer 7520? Симптомы - аппарат грузится, показывает "Рабочий стол". При малейшей попытке загрузить проц - виснет вмертвую и не включается толком до понижения температуры. Паста под радиаторами свежая, вентилятор крутится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И второй вопрос - сколько по деньгам примерно стоит замена видеочипа NVidia на Самсунге 17"? (Не маньяческая) паяльной тепловоздушки недостаточно для того, чтобы прогреть как следует мост. и там вылетает не юг, а север, MCP-N67MV-A2. Прогреть можно, но аккуратно, загнав под него флюс ( и не абы какой, а для BGA микросхем) .. но поможет, максимум, на неделю/месяц, потом аппарат тупо начнет делать все тоже самое либо тревиально включаться/выключаться без изображения. Даже на инфракрасной станции прогревом не всегда это можно вылечить, я стараюсь менять чипы. по стоимости - в сервисе замена моста стоит порядка 7-8 тысяч в среднем.. Если надо - могу попробовать уточнить, кто в Питере сможет поменять чип без жутких фин.затрат на нормальном оборудовании |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 49 Регистрация: 17.12.2010 Из: MSK Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!!!
А на Asus x53s корпус найдётся?? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хондавод - маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2347 Регистрация: 20.10.2009 Из: Королёв, Московская Область Вне форума Авто: Toyota Altezza Gita Репутация: ![]() ![]() ![]() |
то, что болезнь - эт я и так знаю, как , собственно, и метод лечения =). привози, сделаем. Либо Отрадное, либо Речной, но думаю, Отрадное будет ближе. Georg, а что по цене вопроса и времени работы? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотелось бы разом все сделать... + ЕЩЕ вопрос, нету на 5930g акков живых? а то по ходу дела винда семерка убила мой... так и живу без него (( Если есть, то скока по деньгам? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, кстати, "сброс" контроллеров аккумуляторов тоже делаете? Я, помню, замучился пока сумел "уговорить" контроллер (SONY VAIO) принять новые элементы...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин,а у меня то же проблема с аккумулятором от ноутбука.
В ноте постоянно стоит аккумулятор повышенной емкости,как то понадобилось поставить обычный аккум,а он попросту не заряжается... Что с ним делать??Как лечить??? |
![]() |
|
![]()
|
|
DASOT - проблема в том, что делать я его буду по -любому дома, дабы лишних вопросов на работе не задавали. По этому - грубо говоря - сегодня привез, завтра забрал. по поводу аккума - завтра посмотрю, есть ли в наличии и сколько стоит. по цене - в сервисе ремонт кабеля матрицы стоит от 2,5 крублей, думаю, пол-суммы , с учетом профилактики, будет достаточно.
ps - 7ка вряд ли убила батарею, скорее всего, биос не заточен под 7ку, соответственно пошла просадка батареи.. надо было скачать последнюю версию и прошить - иногда помогает, особенно у асера. ps - есть еще варианты, как оживить батарею SSh - нет, сбросов не делаем так таковых, просто гемор редкосный, а возится - времени нет, слишком большой поток идет аппаратов.. ps - если кому надо - могу выложить инфу , как менять емкости в аккумах. Sanche29 - при наведении курсора мыши на значек батареи - говорит , что подключена, заряжается, или говорит, что подключена, не заряжается?? если первый вариант - нужно "раскачать" батарею, если втрой - хуже - контроллер козлит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Георг,точно не помню(я на работе сутки),завтра дома точно опишу в чем дело.
Помню,что лампочка заряда горит красным(хотя при зарядке рабочей батареи горит желтый,после заряда зеленый) Ну,в общем завтра опишу сию болезнь подробней (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
и модельку тогда сразу, ориентироваться проще, у разных аппаратов свои разные болезни..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ок. А моделька вот:Acer Aspire One AOA150
Добавлю,что она где то пол года не использовалась(лежала заряженной) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ок. А моделька вот:Acer Aspire One AOA150 Добавлю,что она где то пол года не использовалась(лежала заряженной) значится так - качаешь последний биос, цепляешь якобы неисправную батарею, прошиваешь из под винды и оставляешь на сутки с подключенным БП. результат процентов на 90 будет положительным. |
![]() |
|
![]()
|
|
Биос на днях обновил.
А "прошиваешь из под винды" (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) это что таке?? |
![]() |
|
![]()
|
|
можно выпаять и прошить на программаторе, можно из под ДОСа, можно из-под Винды, кому как нравится =). но в данном случае - шить надо из под винды и обязательно с подключенной неисправной батареей - кроме самого БИОСа и ИОшника прошивается контроллер непосредственно батареи. На 150том есть баг - батарее сносит мозг и она перестат заряжаться, лечится как раз перепрошитием.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эээ....
Что то я подумал..та ну ее в ж.. эту батарейку (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вторая работает,и слава богу)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1807 Регистрация: 26.6.2009 Из: МО, Кубинка Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Georg за 15мин при мне заставил опять работать старенький ноут жены. Денег практически не взял
|
![]() |
|
![]()
|
|
Космический технический маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1256 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Мирный космодром ПЛЕСЕЦК 29rus Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста. Ноут НР ProBook 4510s, родная батарея сдохла в течении гарантийного срока, причём известив об этом на уровне БИОСа, сообщив код ошибки. При этом она конечно не умерла в усмерть, но стала держать зряд минут 40 максиму, при сниженном потреблении экрана и прочего. По гарантии поменяли на новую, та спустя три месяца, стала выдавать примерно такие же фортели. Сначала выдала сообщение об ошибке, с таким же кодом как и в первый раз. Потом вроде таковой сообщение исчезло, но ёмкость батареи существенно снизилась, самое обидное что не так критично она упала как в первый раз, чтобы заняться этим капитально, но всё же неприятно мала стала ёмкость.
Собственно на фоне прочитанного есть ряд вопросов: 1. есть ли новые версии БИОС для данной модели, где взять, и поможет ли это с батрейкой ? 2. к этому ноуту существует батарейка повышенной ёмкости, типа HP NZ375AA 8-Cell, поможет ли замена старой на неё делу? 3. Достать такую через Вас - сколько обойдётся? ну и вообще, если есть статистика по этой модели что и как глючит, был бы рад услышать. в целом машинкой доволен, если бы не байда с батарейками (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Он сегодня не ответит никому (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
BIOS можно качнуть с данной ссылки - http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechS...ng=ru&cc=ru
с батареей может помочь, обычно свежие прошивки исправляют старые баги.. по поводу - есть ли батарея повышенной мощности - не могу сказать, необходим серийник и партномер ноутбука, тогда смогу сказать. по поводу - сколько обойдется- нужен опять же партномер и серийник, только после этого смогу узнать, какая батарея стоит и сколько стоит to palmaz - надюсь, наши манипуляции помогут продлить жисть девайсу =)) pss а вот и не прав, я ужо тут! изрядно, но более менее! =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я то думал у тебя будет конкретное погружение в синий туман:)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Космический технический маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1256 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Мирный космодром ПЛЕСЕЦК 29rus Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по поводу - есть ли батарея повышенной мощности - не могу сказать, необходим серийник и партномер ноутбука, тогда смогу сказать. по поводу - сколько обойдется- нужен опять же партномер и серийник, только после этого смогу узнать, какая батарея стоит и сколько стоит Дык я же указывал модель батарейки - HP NZ375AA это именно она, и ценник именно её мне нужен. А вообще при обращении к официалом убил один момент, есть говорю такая батарея, вы же будете стоковую менять на новую, давайте я доплачу разницу и вы поставите мне усиленную, хрен тебе говорят, тебе новый сток поставим по гарантии, а повышенной ёмкости покупай новую - упыри За наводку с БИОСом спасибо, перепрошил, поглядим как и что с новым будет работать |
![]() |
|
![]()
|
|
мне нужен партномер, а не модель. На батарее должна быть белая прямоугольная наклейка с надписью HP COMPAQ SPARE и набор цифр формата xxxxxx-xxx . вот эта фишка мне и нужна.
а по поводу замены батареи в сервисе по гарантии - все сделали они правильно, не имеют они право менять на что то другое, такие правила у HP. |
![]() |
|
![]()
|
|
хорошо - тебе нужен серийник ноута?
s\n CNU9410J2c p\n VC431EA#ACB |
![]() |
|
![]()
|
|
535753-001 Battery (Primary) - 8-cell lithium-ion (Li-Ion), 63Wh, 2.2Ah - For use in models with 15.6-inch displays - с повышенной емкостью -
батарейка на 63 Ватт/ч, цена вопроса - около 5.5 рублей - выходная с HP. А сколько стоить тут будет - не знаю., но примерно +10-20% стандартная батарея - 536418-001 SPS-BATT 6C 47WHr 2.2Ah LI ZP06047-CL батарейка на 47 Ватт/ч, цена вопроса - около 4х рублей - выходная с HP |
![]() |
|
![]()
|
|
Пипец откуда ценники такие, в инитернет магазинах в МСК повышенной ёмкости стоит от 2800 до 3500 тыров. И тоже НР, нафиг такой оригинал (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
это цена оригинальных батарей. Все остальное - это интернет магазины, которые продают не оригинальные запчасти, а совместимые. Все также, как и для машин, есть оригинал, есть замена.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хотя бы вот
http://www.e-first.ru/index.php?obj=wares&...&id=1869033 ну просито 5 тонн за батарейку, это конечно жесть (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Все также, как и для машин, есть оригинал, есть замена. Ага слыхал я такую байку, искал в 2005 году ноут НР, дык вот в сервисном центре НР он стоил 36 тыров, а в обычном магазине ноутбуков был куплен за 28 тыров, на вопрос в чём разница, сервимены так ничего и не промычали, ноут был чистый - не серый и работает до сих пор, так что оригинал оригиналу рознь, не надо ля ля |
![]() |
|
![]()
|
|
по поводу - ля-ля - во первых, сервисные центры не торгуют ноутбуками, а только производят ремонт. В лучшем случае там можно приобрести запчасть , причем только под заказ. А во вторых - я не продаван, запчастями не торгую, ты спросил сколько стоит, я залез на HP и посмотрел, все остальные вопросы - не ко мне.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Во первых, во вторых,..........
Ну хорошо я ошибся в терминах, и это был не сервисный центр, а центральный, если не единственный официальный магазин НР в Питере, и там на все товары этой фирмы ценник был конский, и когда я показываю им на ноутбук и спрашиваю почему он у вас стоит на 8!!! тысяч больше чем в другом профильном магазине манагеры только мычали, и высокопарно заявляли ну тут у НАС НР, а там тоже наверное НР, но у нас НРирестее (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (это сути не меняет, это как купить запчасть оригинальную в РОЛЬФе - такую же можно купить в других местах существенно дешевле) Ну а во вторых, это не вещь стиля, которая по сути может быть фуфлом, но должна демонстрировать всем размер твоего кошелька и социальный статус, это всего лишь батарея для ноутбука, и цена в 5 килорублей при этом - ПЕРЕБОР, всё ИМХО (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 6 Регистрация: 12.12.2010 Из: Москва, ЮЗАО Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так, а мне консультацию можно? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Есть ноут HP Pavilion Artist Entertainment dv2899er, у него похоже сгорела видюха (NVIDIA® GeForce™ 8400M GS), симптомы опишу ниже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сколько стоит ремонт и есть ли смысл в нем? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Первое время ноут иногда зависал в таком виде: (IMG:http://shipito.users.photofile.ru/photo/shipito/115015377/xlarge/135219996.jpg) (IMG:http://shipito.users.photofile.ru/photo/shipito/115015377/xlarge/135220003.jpg) Потом изображение вообще пропало, больше ничего не показывает (уже почти год лежит без винта, но если ремонт целесообразен и недорог, то воткну обратно) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
паяльной тепловоздушки недостаточно для того, чтобы прогреть как следует мост. и там вылетает не юг, а север, MCP-N67MV-A2. Прогреть можно, но аккуратно, загнав под него флюс ( и не абы какой, а для BGA микросхем) .. Не, тогда сам не полезу, пока нафик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если надо - могу попробовать уточнить, кто в Питере сможет поменять чип без жутких фин.затрат на нормальном оборудовании Был бы признателен, если это несложно.И спасибо за консультацию (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Vetalь - я все понимаю, но опять же повторюсь - это не моя цена, а цена официального поставщика запчастей HP. Моего интереса тут нет и быть не может, я на этом не зарабатываю. Вполне возможно, что неоригинал не хуже , если не лучше, чем оригинальная запчасть, но я могу достать только оригинальную запчасть.
Шипито - ответил в личку Asdwarf- не за что, как будет инфа - скину в личку |
![]() |
|
![]()
|
|
Жаль, конечно что официальные комплектующие НР стоят честно говоря дохрена, думал прибарахлиться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 909 Регистрация: 6.8.2009 Из: Москва, Зеленоград <-> Владимирская обл, Ковров Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Georg, а раритетами занимаешься? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) IBM T40 (начинка частично от T41, вроде) вчера внезано умер... А жалко, нравился так. Самому некогда разбираться уезжаю. И корпус бы поменять хотелось бы на нем. Сможешь сориентировать по деньгам хотя бы сколько корпус будет стоить поменять? можно беу, но без трещин (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На речном вокзале завтра реально его отдать тебе на диагностику и принять потом решение о целесообразности ремонта после того как цену ремонта узнаю?
Нижнюю часть корпуса поменять бы, там где тач пэд, картинка ниже. (IMG:http://gimg.dt00.net/goods/5734/573457/15254126big.jpg) P.S. диагностические сигналы пикает: 1 длинный + 2 коротких = видеокарта? |
![]() |
|
![]()
|
|
Один длинный + 2 коротких - да , похоже на видео, но может быть и мост северный, смотреть надо, разные ревижны плат шли. Хотя надежный девайс, мало их ломалось..
Корпус уже недостать, с послезавтра у нас разорван контракт с Леново.. да и стоил он бы как самолет. Хотя у меня есть два аппарата где-то, можно попробовать попробовать от них - но модели не помню, какие были.. завтра на речном буду не раньше часов 9ти вечера |
![]() |
|
![]()
|
|
Так, а мне консультацию можно? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Есть ноут HP Pavilion Artist Entertainment dv2899er, у него похоже сгорела видюха (NVIDIA® GeForce™ 8400M GS), симптомы опишу ниже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сколько стоит ремонт и есть ли смысл в нем? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Первое время ноут иногда зависал в таком виде: (IMG:http://shipito.users.photofile.ru/photo/shipito/115015377/xlarge/135219996.jpg) (IMG:http://shipito.users.photofile.ru/photo/shipito/115015377/xlarge/135220003.jpg) Потом изображение вообще пропало, больше ничего не показывает (уже почти год лежит без винта, но если ремонт целесообразен и недорог, то воткну обратно) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) разговаривал с женой, работает твоя лошадка. Единственно,софт не ставил, свой диск подоткнул с универсальной сборкой - времени не было, собирал в 2 ночи. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 6 Регистрация: 12.12.2010 Из: Москва, ЮЗАО Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за починку ноута! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Все работает, Висту восстановил пока (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Потом может семерку поставлю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 98 Регистрация: 5.10.2010 Вне форума Авто: Lancer X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проконсультируйте пожалуйста, беда с моим нетбуком. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Подублирую свое сообщение с еее форума.
Цитата Здравствуйте проблема такая: при включении нетбука (1005HA) сразу идет залипание клавиши (в поле ввода пароля печатается "ссссссссссссссссссссссссс") "С" при последующем нажатии на любую клавишу залипание прекращяется, и клавиша "С" вообще нереагирует на прикасание и так при каждой загрузке. Клаву разобрал почистил "0" эффекта! =( Т.к. клава разобрана я ее подключал на включенном нетбуке, при подключении шлейфа идет так же залипание при нажатии на любую клавишу оно прекращяется, при подключениии снова начинается. Заснял видео! Что делать непойму. =(( Видео! -> http://photo.qip.ru/users/dayh/video/v1752963d9e3/view/ Сколько вообще стоит клава на него, если ее вообще можно купить?! |
![]() |
|
![]()
|
|
Проконсультируйте пожалуйста, беда с моим нетбуком. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Подублирую свое сообщение с еее форума. Цитата Здравствуйте проблема такая: при включении нетбука (1005HA) сразу идет залипание клавиши (в поле ввода пароля печатается "ссссссссссссссссссссссссс") "С" при последующем нажатии на любую клавишу залипание прекращяется, и клавиша "С" вообще нереагирует на прикасание и так при каждой загрузке. Клаву разобрал почистил "0" эффекта! =( Т.к. клава разобрана я ее подключал на включенном нетбуке, при подключении шлейфа идет так же залипание при нажатии на любую клавишу оно прекращяется, при подключениии снова начинается. Заснял видео! Что делать непойму. =(( Видео! -> http://photo.qip.ru/users/dayh/video/v1752963d9e3/view/ Сколько вообще стоит клава на него, если ее вообще можно купить?! на асусы я запчасти достать не могу, к сожалению. Внешнюю клавиатуру, если подключить - работает нормально?? и что значит - разобрана, до какого состояния?? дорожки на пленке - целы?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 98 Регистрация: 5.10.2010 Вне форума Авто: Lancer X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Внешнюю я неподключал, дома неимеется. Поидее я так понимаю если внешняя будет нормально работать то дело в самой клаве а не в контроллере, да?!
Разобрана до пленок (работает нормально все кроме "С"), дорожки целы я разбирал аккуратно! |
![]() |
|
![]()
|
|
Гламурный падонак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 905 Регистрация: 14.4.2010 Из: Москва, ЮАО, Зябликово Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возьми у соседа USB клапу на 2 минуты и подключи или к друзьям с ноутом заедь.
Georg, возможно пару кнопок достать на клаву Toshiba "Ц" и "Х"? |
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Георгий, привет.
У меня "объектный" двухгодовалый Асус ЕЕЕ "уснул" , и не хочет просыпаться. Выключил отключением от сети с отстёгиванием аккума. В понедельник если не запустится, буду шо-то думать. Что подскажешь ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Доброго времени.
Если не жалко, хочу еще раз попросить контакт достойного питерского ремонтника ноутов: другу надо поменять лампу (или инвертер, пока неизвестно) дисплея на Асере 4720... Спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
Внешнюю я неподключал, дома неимеется. Поидее я так понимаю если внешняя будет нормально работать то дело в самой клаве а не в контроллере, да?! Разобрана до пленок (работает нормально все кроме "С"), дорожки целы я разбирал аккуратно! если внешняя рабочая - то проблема на 99% в клаве ноутбука. |
![]() |
|
![]()
|
|
Георгий, привет. У меня "объектный" двухгодовалый Асус ЕЕЕ "уснул" , и не хочет просыпаться. Выключил отключением от сети с отстёгиванием аккума. В понедельник если не запустится, буду шо-то думать. Что подскажешь ? подробнее плиз - как именно потух?? включается - нет изображения?? для начала- обнулить биос. если не поможет - будем думать дальше |
![]() |
|
![]()
|
|
Доброго времени. Если не жалко, хочу еще раз попросить контакт достойного питерского ремонтника ноутов: другу надо поменять лампу (или инвертер, пока неизвестно) дисплея на Асере 4720... Спасибо не жалко, задал вопрос человеку - пока не ответили, как только будет информация - скину в личку. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подробнее плиз - как именно потух?? включается - нет изображения?? для начала- обнулить биос. если не поможет - будем думать дальше При очередном не пользовании, включенный, заснул. Затем оторвали 220 V, аккум ушел в "0". Восстановили напругу, при попытке запустить, клавиша "ВКЛ" светится, индикатор заряда мигает, изобр. - не появляется. |
![]() |
|
![]()
|
|
подробнее плиз - как именно потух?? включается - нет изображения?? для начала- обнулить биос. если не поможет - будем думать дальше При очередном не пользовании, включенный, заснул. Затем оторвали 220 V, аккум ушел в "0". Восстановили напругу, при попытке запустить, клавиша "ВКЛ" светится, индикатор заряда мигает, изобр. - не появляется. снять батарею БИОС и замкнуть контакты - думаю, решит проблему. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ок! Спасибо. Завтра перемкну!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ок! Спасибо. Завтра перемкну! Оказалось не биос ни разу. Вода на материнка немного попадай, микросхема управлением питания процессора много горель, моя поменяй - все работай как надо! шайтанама какой грязний, аднака, ноутбука! пилесоса пришлось применять многама..! ps - вечером соберу да на ночь на тестирование заряжу |
![]() |
|
![]()
|
|
Георгий, спасибо, что избавил меня от необходимости приобретения очередного девайса (IMG:style_emoticons/default/sexx.gif) для выхода в Паутину!!! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
П.С. Как себя чувствует пылесос? Не требует ли ремонта ? Сможет ли он и дальше работать?? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ок! Спасибо. Завтра перемкну! Оказалось не биос ни разу. Вода на материнка немного попадай, микросхема управлением питания процессора много горель, моя поменяй - все работай как надо! шайтанама какой грязний, аднака, ноутбука! пилесоса пришлось применять многама..! ps - вечером соберу да на ночь на тестирование заряжу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вода на материнка немного попадай, микросхема управлением питания процессора много горель, моя поменяй - все работай как надо! шайтанама какой грязний, аднака, ноутбука! пилесоса пришлось применять многама..! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) шайтанама |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Не весь кипяток добралсо до кружки с кофе!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Приделал к столику еще один ярус! Бук на верхнем, мыша с кружкой на нижнем. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Гламурный падонак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 905 Регистрация: 14.4.2010 Из: Москва, ЮАО, Зябликово Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Георгий, где тебя искать с кнопками от клавы на ноут? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
В субботу возможно пересечься?! Что буду должен?! |
![]() |
|
![]()
|
|
кстати свой ноут (асер) починил таки сам) сидел фильм под пивас смотрел, думаю руки надо чем то занять, чтобы на ночь глядя не наедаться )))) в итоге разобрал ноут по мелким кусочкам, подобрался к тому сраному шлейфу пощупал его, понял что всё дело в его обмотке (изоляция типа лейкопластыря который медицинский как изолента в рулоне) взял в местах разьёмов расклеил, передвинул провода шлейфа так чтобы они были в постоянном преднапряжении "пропихивания в фишку" т.е. чтобы обмотка их как бы постоянно пихала в фишку) и все) проблема решена, потом через пару дней собрал обратно - тестил два дня - проблем с экраном не было (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Георгий, где тебя искать с кнопками от клавы на ноут? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) В субботу возможно пересечься?! Что буду должен?! не, в субботу - я к семье на дачу, только по будням., к сожалению |
![]() |
|
![]()
|
|
кстати свой ноут (асер) починил таки сам) сидел фильм под пивас смотрел, думаю руки надо чем то занять, чтобы на ночь глядя не наедаться )))) в итоге разобрал ноут по мелким кусочкам, подобрался к тому сраному шлейфу пощупал его, понял что всё дело в его обмотке (изоляция типа лейкопластыря который медицинский как изолента в рулоне) взял в местах разьёмов расклеил, передвинул провода шлейфа так чтобы они были в постоянном преднапряжении "пропихивания в фишку" т.е. чтобы обмотка их как бы постоянно пихала в фишку) и все) проблема решена, потом через пару дней собрал обратно - тестил два дня - проблем с экраном не было (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) это не на долго, надо пропаять землю - на этой модели кетайцы ее тупо скручивают в средине жгута, а не пропаивают. если не пропаять - хватит не на долго, скоро будет то же самое |
![]() |
|
![]()
|
|
кстати свой ноут (асер) починил таки сам) сидел фильм под пивас смотрел, думаю руки надо чем то занять, чтобы на ночь глядя не наедаться )))) в итоге разобрал ноут по мелким кусочкам, подобрался к тому сраному шлейфу пощупал его, понял что всё дело в его обмотке (изоляция типа лейкопластыря который медицинский как изолента в рулоне) взял в местах разьёмов расклеил, передвинул провода шлейфа так чтобы они были в постоянном преднапряжении "пропихивания в фишку" т.е. чтобы обмотка их как бы постоянно пихала в фишку) и все) проблема решена, потом через пару дней собрал обратно - тестил два дня - проблем с экраном не было (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) это не на долго, надо пропаять землю - на этой модели кетайцы ее тупо скручивают в средине жгута, а не пропаивают. если не пропаять - хватит не на долго, скоро будет то же самое да как то пофиг ) ) я его уже продал ) ) ) ) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
я завтра буду на работе до 2-3х дня, если что - Отрадное, телефон скинул в личку..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 45 Регистрация: 20.6.2011 Вне форума Авто: lancer x 1.8 cvt Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что может быть
ноут fujitsu lifebook p7120d при включении пишит 4 раза и тишина? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Доброго времени.
У меня вопрос еще один. Аппарат - Асер 53 серии (5300, что-то такое) Там на материнской плате 1 и на выносной - еще 2 USB. При втыкании в "матринский", скажем, мышки, создается впечатление, что питание пришло, а RX/TX не фурычат. При втыкании в выносные - система пишет "устройство не опознано", даже про мышу. Что может быть? На выносной плате еще кнопки всякие и С/диоды, все работают как будто. Спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Наврал. Ноут - 5100 серия, BL51
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как там обстоят дела с моими кнопочками?)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 3731 Регистрация: 29.11.2010 Из: М.О. Ногинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Георгий у меня Тошиба А300, сынок отломал кнопку стрелка вверх.Можете помочь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, на A300 кнопки механизмы достану, сорри , что долго не отвечал - в отпуске был
BIMER - сорри, второй груз потрошу, нет таких клавиатур, даже не знаю, что и делать.. редкая больно.. механизмы похожие есть, а не подходят.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 3731 Регистрация: 29.11.2010 Из: М.О. Ногинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здорово.Как достанешь напиши я к тебе подьеду.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Через пару деньков разбиру и сфотаю.Именно клавиатуру?
|
![]() |
|
![]()
|
|
А у меня не по ноуту вопрос: а скока может стоит лампа подсветки матрицы длиной 417-420мм?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нужны лампЫ дл монитора Acer 19", модель счас не вспомню.
Старые-то я вынул, там из 4-х умерли 3. Лампы 2,6ммх417(420?)мм |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Беда в том, что я далеко от Мск...
Если больше нигде не найду, к Вам обращусь, спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Турбо Пьянь Сообщений: 462 Регистрация: 2.3.2009 Из: МСК Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интересует возможность апгрейда ноутбука, Sony vaio nr31mr. а именно установка доп оперативки либо замены существующей на большего объема хочетсо 4гб а ща 2гб. а также замена жесткого на твердотелый либо вставить мелкий на 32 или 64 гб. заранеее спасыбо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
интересует возможность апгрейда ноутбука, Sony vaio nr31mr. а именно установка доп оперативки либо замены существующей на большего объема хочетсо 4гб а ща 2гб. а также замена жесткого на твердотелый либо вставить мелкий на 32 или 64 гб. заранеее спасыбо. судя по спецификации - в данный девайс поставить более 2 ГБ нельзя. Возможно, разъем под память всего один - мне такой аппарат не попадался. Ставить твердотелый хард - есть ли смысл?? для чего?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Турбо Пьянь Сообщений: 462 Регистрация: 2.3.2009 Из: МСК Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интересует возможность апгрейда ноутбука, Sony vaio nr31mr. а именно установка доп оперативки либо замены существующей на большего объема хочетсо 4гб а ща 2гб. а также замена жесткого на твердотелый либо вставить мелкий на 32 или 64 гб. заранеее спасыбо. судя по спецификации - в данный девайс поставить более 2 ГБ нельзя. Возможно, разъем под память всего один - мне такой аппарат не попадался. Ставить твердотелый хард - есть ли смысл?? для чего?? Жаль что оперативу низя расширить. хард хотел поставить в доп порт шоб на него поставить операционку, шоб побыстрей работало. лан как я понял овичнка выделки не стоит. лучше бук поменять |
![]() |
|
![]()
|
|
А можно я нагло спрошу то, чем, возможно, Вы зарабатываете? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А как поступают с концевиками на лампах подсветки жк-матриц? Они какие-то силиконовые, но их не снять с лампы вдоль провода... Или их уже после пайки формуют из герметика? Спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 359 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москвы Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За телек плоский возьмётесь? Rolsen с dvd приводом, модель хз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) вечером уточню
После перепада напряжения перестал включаться.. Лампа на БП горит, на самом телеке иногда лампочка загорается иногда нет |
![]() |
|
![]()
|
|
За телек плоский возьмётесь? Rolsen с dvd приводом, модель хз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) вечером уточню Я бы предположил, что емкость бахнула (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) После перепада напряжения перестал включаться.. Лампа на БП горит, на самом телеке иногда лампочка загорается иногда нет |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 359 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москвы Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Конденсатор (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Конденсатор (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) скорее силовые ключи бы вышибло во внутреннем БП.. не вскрывая - не сказать |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 292 Регистрация: 27.11.2009 Из: Москва Вне форума Авто: KIA Mohave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Георгий, подскажите. Имеется ноутбук Asus V6000V, до недавнего времени была не значительная проблема с тем, что моргал дисплей иногда (как будто отходили контакты). И вот буквально на днях дисплей потух вовсе. Интересует вопрос, что может быть причиной и стоит ли чинить такого старичка вообще.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Георгий, подскажите. Имеется ноутбук Asus V6000V, до недавнего времени была не значительная проблема с тем, что моргал дисплей иногда (как будто отходили контакты). И вот буквально на днях дисплей потух вовсе. Интересует вопрос, что может быть причиной и стоит ли чинить такого старичка вообще. если моргала подсветка - очень похоже на перебитый шлейф матрицы либо провода лампы подсветки матрицы. конкретно сказать можно, только посмотрев. даже если накрылась лампа в матрице - можно подыскать б/у матрицу тысячи за 2-3 |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 909 Регистрация: 6.8.2009 Из: Москва, Зеленоград <-> Владимирская обл, Ковров Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. Сколько будет стоить разобрать и как следует прочистить ноут от hp? Внутрь возможно флюс попал и прочая дрянь липкая, он на настроечном стенде использовался и его подзакакали малость, самому некогда сейчас с ним возиться. Некоторые кнопки залипают.
У него моник еще поворачивается, и его можно как планшет использовать... Модель не помню завтра напишу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет. Сколько будет стоить разобрать и как следует прочистить ноут от hp? Внутрь возможно флюс попал и прочая дрянь липкая, он на настроечном стенде использовался и его подзакакали малость, самому некогда сейчас с ним возиться. Некоторые кнопки залипают. У него моник еще поворачивается, и его можно как планшет использовать... Модель не помню завтра напишу. TX1000 какой нибудь.. залипающие кнопки - из-за того, что залита механика кнопок или просто залипают из-за попадания жидкости?? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|