![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 454 Регистрация: 18.11.2009 Из: Новосибирск Вне форума Авто: Mazda CX-5 2.0 AWD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги, раз уж тема ножей оказалась небезразлична сообществу маньяков (во, сказанул... двусмысленно как-то (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), то открываю соответствующую тему. Если воткнул ее не в тот раздел (рядом с мультитулами, вроде), то прошу модеров "понять и простить" и переместить куда нужно. Ну, вот. Так сказать, эпиграф.
А начать эту тему хочу с ножа, который положил начало моему осмысленному увлечению ножами. Приобретен он был по случаю, во время моего пребывания на конференции на Корсике. Зашел в лавку с ножами и .. не смог уйти без покупки. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нож этот работы одного из местных мастеров, причем (как узнал уже значительно позже) действительно традиционной формы. То, что лежало рядом под названием "корсика вендетта" - всего лишь маркетинговый товар для туристов (выглядел а ля испанская наваха). Он же виновник моей идей фикс - собрать коллекцию традиционных французских ножей. Нож очень удобно лежит в руке, приятное тепло дерева (вообще очень не равнодушен к дереву, мягко говоря), довольно хорошая изначальная заточка. Режет отлично, хотя сталь ординарная - 420с. Разумеется никаким силовым упражнениям я этот нож не подвергал, да и для повседневного использования у меня есть другие ножи (этот просто жалко). Вот этот нож Le Berger U RICORSU (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/6518/1879949.5/0_84363_aad4691f_XXL.jpg) (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/6615/1879949.5/0_84365_7a4f2c1d_XXL.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
||||
7*#2&$%@ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1845 Регистрация: 9.10.2011 Из: Москва, Дмитровское ш. Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поддержу....
Как то года 4 назад, прикупил послучаю. Думал что дороговато, а сейчас понимаю что ценник то подрос (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )). Нож складной Boker 01AK74 (Boker Plus) Произвщдитель: Boker (Германия) Общая длина (мм): 210 Длина клинка (мм): 90 Длина рукояти (мм): 120 Масса (г) : 119 Тип клинка: Drop Point Толщина клинка (мм) : 2,4 Твердость клинка (HRC): 56-58 Материал клинка: Сталь 440C Замок: Liner Lock Материал рукояти: G10 |
|||
![]() |
||||
![]()
|
||
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю в разделе "Охота и рыбалка" будет правильнее, ну добавлю и своего "медведя", выкупил в свое время у друга, работа мастеров зоны, что за сталь не знаю, но при ударе острием по острию о штык нож калаша, на последнем осталась сильная зарубка, на моем медведе ничего! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
ЗЫ Правда штык-ножи из какого то говна делаются... ЗЗЫ В походе не очень удобен, т.к. клинок довольно таки толстый, колбасу резать не удобно, рыбу разделывать то же! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поэтому подумываю о каком то легком, не толстом клинке, что то типа универсально-филеровочного! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Что то типа такого: http://www.zlatoust-air.ru/shop/product/no...rukojat-derevo/ Кстати сайт прикольный, Федька ссыль дал в свое время! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 810 Регистрация: 13.10.2010 Из: Ростов на Дону Вне форума Авто: LX 2.0 4WD CVT Club car 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что же... Смотрю здесь собрались любители холодного оружия. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Лет 10 назад за особые достижения от зам начальника зоны был подарен сей предмет. Острый тварь до ужаса... Работа естественно зековская. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 454 Регистрация: 18.11.2009 Из: Новосибирск Вне форума Авто: Mazda CX-5 2.0 AWD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надпись на клинке Tramontina, а сделан в зоне - улыбнуло.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 810 Регистрация: 13.10.2010 Из: Ростов на Дону Вне форума Авто: LX 2.0 4WD CVT Club car 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто так выразили свое мастерство. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
маньяк-натуралист ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 227 Регистрация: 15.6.2010 Из: Королёв МО Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А яхочу себе такой вот ножичек
(IMG:http://www.melitak.ru/images/stories/knifes/katran_tur.png) "Катран" гражданский |
![]() |
|
![]()
|
|||
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 564 Регистрация: 16.1.2010 Из: Москва, Брянск Вне форума Авто: Volkswagen Passat B7 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня вот такие:
Buck Nobleman Длина общая(мм) 165 Длина клинка(мм) 67 Масса(г) 84 Твердость(HRс) 55-57 Материал клинка 440A Материал рукояти алюминий Тип замка Frame Lock Толщина клинка(мм) 2.20 Buck Vantage™ Pro Длина общая(мм) 190 Длина клинка(мм) 83 Масса(г) 110 Твердость(HRс) 57-59 Материал клинка S30V Материал рукояти G-10 Тип замка LinerLock Толщина клинка(мм) 3.00 Страна изготовитель США |
||
![]() |
|||
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Still - у того ножа, что кончик сломан? Или это модный прибамбас?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1935 Регистрация: 24.11.2010 Из: Казань Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
маньяк-натуралист ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 227 Регистрация: 15.6.2010 Из: Королёв МО Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Still - у того ножа, что кончик сломан? Или это модный прибамбас? Это полный аналог боевого ножа. Гражданский только тем и отличается, что колющая часть у него сделана под отвертку. Все остальное у него - гарда, толщина клинка, длинна - как у боевого прототипа. Катран относится к ножам выживания. |
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А яхочу себе такой вот ножичек (IMG:http://www.melitak.ru/images/stories/knifes/katran_tur.png) "Катран" гражданский я не спец, но имхуется мне, что таможня хрен это пропустит из-за гарды. |
![]() |
|
![]()
|
|
Планирующий технический маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2030 Регистрация: 27.4.2010 Из: Москва, Псков Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не спец, но имхуется мне, что таможня хрен это пропустит из-за гарды. учитывая отечественность ножа - пофигу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
я не спец, но имхуется мне, что таможня хрен это пропустит из-за гарды. учитывая отечественность ножа - пофигу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ага, видны надпись и мышка летучая- символ, сами знаете кого (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А таможня, действительно, 99% такие ножи не пропускает (только если вложить сертификат- может прокатить, а если реально ХО - 100% нет). |
![]() |
|
![]()
|
|
я не спец, но имхуется мне, что таможня хрен это пропустит из-за гарды. Не понял, причем здесь таможня? Нож изготавливается в Казани, на заводе Мелита-К (завод является официальным поставщиком боевых и гражданских ножей для спецподразделений армии России и для МЧС), по запатентованой технологии. Информация |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ёпта, заточить его, и делов то. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да нафига перетачивать?
Мне шлиц вместо острия больше нужен, чем возможность заколоть кого-то или нажить себе проблем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1935 Регистрация: 24.11.2010 Из: Казань Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для шлица отвертка есть в машине. А нож с концом под отвертку, кастрированный какой то. имхо конечно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эээ, ну мне нож не в машину нужен. Я страйкболист-походник.
|
![]() |
|
![]()
|
|||
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1506 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва Вне форума Авто: Pajero 4 Ultimate Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня пока два:
Helle Harding Материал рукояти дерево Материал клинка Triple laminated steel Масса(г) 94 Длина клинка(мм) 100 Длина общая(мм) 215 Толщина клинка(мм) 3.00 Ножны Кожа Тип клинка Drop Point Дизайнер Erling Opstad Страна изготовитель Норвегия Статья Пчак (Архар сухма) сталь ШХ-15 Марка стали клинка: Сталь ШХ-15 Длина ножа (мм): 305 Длина клинка (мм): 187 Длина рукояти (мм): 118 Наибольшая ширина клинка (мм): 40 Толщина обуха (мм): 4.3 Твердость стали: 50 - 53 Материал рукояти: рог Архара Материал ножен: кожа Страна изготовитель: Россия Производитель: Дукан Востока |
||
![]() |
|||
![]()
|
|
Турбо маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2826 Регистрация: 15.9.2009 Из: МО, Чехов, деревня :) Вне форума Авто: Lancer Cedia t-touring Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я страйкболист-похотник. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня пока два: Классные ножики, особо Helle нравятся. Но у меня есть два фикседа Mora, больше мне и не нужно. А вот к складникам неравнодушен. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1506 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва Вне форума Авто: Pajero 4 Ultimate Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Турбо маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2826 Регистрация: 15.9.2009 Из: МО, Чехов, деревня :) Вне форума Авто: Lancer Cedia t-touring Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно, коль пошла такая пьянка, покажу и я свои ножички:
Реплика легендарного НР-40 ("Десантная финка"), образца 1940г. Сделана в Нижнем Новгороде. Было выпущено 3 партии: С эмблемой Управления "А", с эмблемой ВДВ, с эмблемой Сн ГРУ ГШ (мышка). Общий тираж не более 300шт. Купить практически невозможно. |
![]() |
|
![]()
|
|
турбо 1.6 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2492 Регистрация: 14.4.2010 Из: Москвы Вне форума Авто: 9-3 cport-sedan no aero Репутация: ![]() ![]() ![]() |
круто! димк а можно всетаки достать? готов на немалые затраты;)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ещё один: тяжелый боевой нож.
Как назвать - х.з., ковался в мех.цехе в 1995 году, эскиз клинка копировался с "Оборотня", материал - палец из трака танковой гусеницы. Длина клинка: 193мм, толшина обуха: 4мм, масса 370г. Рукоять наборная, эбонит и кость. Гарда и пятка - бронза. Ковал мастер, выводил на кругу сам. Было сделано 3 ножа: 2 полированных и 1 воронённый (мой). Купить точно невозможно (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
турбо 1.6 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2492 Регистрация: 14.4.2010 Из: Москвы Вне форума Авто: 9-3 cport-sedan no aero Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот мой карманный складной вариант.
Spyderco C81GCMO Para Military Knife S30V Blade Specs. * Overall Length: 8-9/32" (210 mm) * Blade Length: 3-7/16" (87 mm) * Cutting Edge Length: 3-5/64" (78 mm) * Closed Length: 4-13/16" (122 mm) * Steel: CPM-S30V * Handle Material: G-10 Dig Camo * Weight: 3.7 oz. (107 g) * Clip: Left/Right * Tip Carry: Up/Down * Made in USA |
![]() |
|
![]()
|
|
А темка то живет и на плаву (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Классные ножики, особо понравилась финка, ну и парамиля - это классика edc-жанра. Куплю карту для фотика (пришлось в рег. засунуть), выложу остальное свое хозяйство.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эххх, изверги... а я пока только точу. Лански. но что то он меня подбешивать стал. Ножик, сделанный на зоне из херзнаетчего - задолбался я этим педекюрным набором править.. Из титана чтоль его там забацали? нихрена не берет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Продолжаю. Второй, пошел! Швейцарец - Wenger Ranger 51 (специально выбрал с одноруким открыванием и одним лезвием). Вес: 93 g, длина рукояти: 130 мм, клинок: 100 мм
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3914/1879949.5/0_844cf_7e259c82_XXL.jpg) (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/6507/1879949.5/0_844d0_e92505e8_XXL.jpg) (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/5806/1879949.5/0_844d1_e9da8e1d_XXL.jpg) (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/6509/1879949.5/0_844d2_648075f2_XXL.jpg) ps Фотограф из меня, как из .... пуля (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/dash.gif) Прям аж нервничать начинаю, уже укурился теорией, а все-равно херово. |
![]() |
|
![]()
|
|
эххх, изверги... а я пока только точу. Лански. но что то он меня подбешивать стал. Ножик, сделанный на зоне из херзнаетчего - задолбался я этим педекюрным набором править.. Из титана чтоль его там забацали? нихрена не берет. Может камешки слабые для этой стали? какой самый грубый? Или начать с алмазного надфиля (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Второй швейцарец - Victorinox Outrider.
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/1879949.5/0_844d7_5730a8b9_XXL.jpg) (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/6510/1879949.5/0_844d8_9fdacb24_XXL.jpg) (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/6512/1879949.5/0_844d9_5443064c_XXL.jpg) (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/1879949.5/0_844da_c5143e94_XXL.jpg) (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/4605/1879949.5/0_844db_cf0d955b_XXL.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну и третий швейцарец, пока последний (крайний (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) - Victorinox Classic (всегда в кармашке джинсов)
(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/1879949.5/0_844dc_781fc476_XXL.jpg) (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/3711/1879949.5/0_844dd_6ef1f06b_XXL.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я свой Victorinox уже показывал, думаю, что место ему именно в той теме, т.к. инструментов в этом ноже больше чем режущих предметов (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Админы, объедините обе темы пожалуйста.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мега Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 510 Регистрация: 30.5.2010 Из: Россия, Уфа-R Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Админы, объедините обе темы пожалуйста. Имхо, не стоит, тут ножи, там мультитулы - все же, разные вещи. Имхо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 531 Регистрация: 16.9.2011 Из: Архангельск Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 MT '09 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добавлю свои. Ничего особенного, но пользуюсь каждым около 5 лет и избавляться нет желания.
1. "Самурай" (ИП Марычев) Марка стали клинка: Сталь 95х18 Длина ножа (мм): 200-220 Длина клинка (мм): 85-105 Длина рукояти (мм): Наибольшая ширина клинка (мм): 25-35 Толщина обуха (мм): 2,0 - 2,4 Твердость стали: 58-59 Материал рукояти: Орех Материал ножен: Кожа Страна изготовитель: Россия Производитель: Марычев 2. Borner серии Mexico ТТХ найти не удалось, знаю только, что кованый (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот, по случаю приобрел себе Зубр "Охотник".
![]() Заявлена сталь 95X18, но нож делается в Китае, туда эта сталь из России не поставляется. По заявлению представителя компании, сталь - аналог 95X18, изготавливается по такому же техпроцессу. На ощупь качественно и приятно, заточка очень острая. Посмотрим в деле, но по отзывам ножи эти весьма неплохи при их цене. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и пришел нож который я заказывал:
(IMG:http://i54.fastpic.ru/thumb/2012/1214/67/52e7e3a5a1331016cd4021de6dcb0867.jpeg) (IMG:http://i54.fastpic.ru/thumb/2012/1214/44/111cde96a161314856eb814cbb426f44.jpeg) (IMG:http://i54.fastpic.ru/thumb/2012/1214/a7/9048e7b6927998ee2eb3c45012075aa7.jpeg) (IMG:http://i54.fastpic.ru/thumb/2012/1214/84/43c42535fec231cf64e35e56d9bb3584.jpeg) (IMG:http://i54.fastpic.ru/thumb/2012/1214/f1/14eb6e67cd16201174ac02171b5937f1.jpeg) (IMG:http://i54.fastpic.ru/thumb/2012/1214/e0/f4734c5a0b6aea6b9d0059c2b664a3e0.jpeg) (IMG:http://i54.fastpic.ru/thumb/2012/1214/71/d72700b8d8a3efdccd3f9db8bb468d71.jpeg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ выше уже какие то "кухари" начал выкладывать! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 531 Регистрация: 16.9.2011 Из: Архангельск Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 MT '09 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, нуачо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Качественная, недорогая штука и названию темы соответствует.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и пришел нож который я заказывал: Интересный нож, но уж больно непривычно то без кончика (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Когда разрешение на оружие получу, будет и с кончиком (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
На холодняк лицензии не бывает и вообще с узакониванием онного все не однозначно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот еще парочка французов из моей коллекции
Opinel 10 VRN Длина клинка: 100 мм Толщина клинка: 1,5 мм Общая длина ножа: 225 мм Материал клинка: сталь Carbon (груши-яблоки - нет, но колбаску с хлебушком ... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) Рукоять: бук http://ru.wikipedia.org/wiki/Opinel Классика DOUK-DOUK "Traditionnel" эта моделька длинной 160 мм кому интересно - историческая справка http://www.navaja.ru/duk-duk.html (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/1879949.5/0_84a1f_7af70b99_XXL.jpg) (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/1879949.5/0_84a20_4861053e_XXL.jpg) (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/1879949.5/0_84a21_e30bde80_XXL.jpg) (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/1879949.6/0_84a22_131a0cc8_XXL.jpg) (IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/1879949.6/0_84a23_f65797e5_XXL.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне в Динамо отказали, "включили Динамо"! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Странно.
Но тут как масть ляжет, и в каждом регионе свои особенности. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот и у меня завелся "Витязь"
покупали тут Общая длина, мм 290 Длина клинка, мм 170 Наибольшая ширина клинка, мм 29 Толщина обуха, мм 5 Ширина рукояти (в сред.части), мм 37 Толщина рукояти (в сред.части), мм 23 Твердость клинка, HRC 52-56 Материал клинка 70Х16МФС Вес, г 290 |
![]() |
|
![]()
|
|
Артур, давай сразу расклад, чо за финак, где и почем брал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
мужики, а вот такой вопрос возник. Только не кидайте в меня сразу ножами.
А что вы этими ножами делаете? Вы их используете по прямому назначению: резать, колоть и строгать? Или всё это великолепие тупо пылится в ящике стола чтобы иногда достать посмотреть, погладить, повертеть в руке и снова убрать на пол-года? В связи с чем возник вопрос - у меня есть Нож. Он хороший. Точнее - мне нравится. Его подарили моему отцу когда мне было 10 лет. Я помню кто подарил, как и когда. Сейчас отца уже нет. И того кто подарил тоже. Нож мой по наследству. Я им пользуюсь. От первоначальной ширины клинка уже сточено миллиметра два. Когда-нибудь он совсем станет тонким (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я сожалею об этом и очень боюсь потерять этот нож в лесу. Но этот нож у меня - ОДИН. Мне не надо 2, 3 или больше. Я понимаю топикстартера - коллекционирование - это хобби или болезнь. Тут разум отступает. Это страсть... Тут не нужны аргументы... Но большинство то не коллекционеры.. Так зачем вам ножи? Что вы ими делаете? ... Или, всё-таки они лежат в верхних ящиках стола? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ха! Так я тебе и сказал где я свой нож таскаю. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
У меня рабочий. Я им баранов чищу. (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
А что вы этими ножами делаете? .... .... Я сожалею об этом и очень боюсь потерять этот нож в лесу. Практически все ножи (за исключением Le Berger и Дук-дук) использую. Опинели для продуктов: №10 все подряд, 8-ка для "порезать яблочко" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Остальные складни сменяют друг друга в кармане (ну обои то на экране мы меняем - надоедает). Основные задачи для них: что-то отрезать, вскрыть упаковку, еду порезать. Два фикседа Мора для рыбалки и прочего аутдора, где складень просто жалко гробить. Знаешь, когда я купил "крысу".. пардон (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... Ontario RAT 1, то же подумал: Все у меня шикарный складень + фиксед, больше мне и не надо. Но .. "аппетитит во время еды" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Что касаемо отцовского ножа, я бы лично, просто привел бы его в порядок и положил на полку, как память. А себе купил бы другой нож, пусть и единственный. Все имхо, конечно, но такой нож мне было бы безумно жалко. ps Кстати, достать "погладить - повертеть" очень даже в точку (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Игорь, ножи по прямому назначению используются. Я не коллекционер. Складной зимой в машине, а летом на даче, в лесу и на рыбалке.
Про память - у меня есть 2 ложки из нержи, которые подарили бабушке с дедушкой на свадьбу. В этом году свадьбе 60 лет исполнилось. Ложки только в этом году на полку убрали для лучшей сохранности, до этого момента никто не грузился. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 278 Регистрация: 23.2.2012 Из: Ростов-на-Дону Вне форума Авто: Lancer IX Sport Wagon + LPG Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я вот.... на такое наткнулся: http://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/hunter/ на некоторые ужо слюной изошолся, а год как назло начался "удачно" - ремонт холодильника на 5тыр, замена сцепления на Лансе следом грядёт... (IMG:style_emoticons/default/crazy.gif)
Дамасская сталь... (IMG:http://russian-knife.ru/netcat_files/103/136/205.JPG) |
![]() |
|
![]()
|
|||
хорош! я б то же слюной исходил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати, моя обновка Spyderco Delica, сталь VG-10 |
||
![]() |
|||
![]()
|
|
Знакомому подарил такой
(IMG:http://russian-knife.ru/netcat_files/103/136/800.JPG) |
![]() |
|
![]()
|
|
Как он по качеству и твердости?
А то чот булата развелось... на каждом шагу. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Этот нормальный, твёрдость у большинства одинаковая, 60, но у некоторый очень тонкое лезвие, например один товарищ умудрился сломать вот такой экземпляр
http://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/...amassk_947.html Многие используют ножи не по назначению...собрался гнуть лезвие, то бери, что-нибудь типа филейного ножа для рыбы. (IMG:http://nextadventure.net/images/detailed/4/HE62.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Этот нормальный, твёрдость у большинства одинаковая, 60, но у некоторый очень тонкое лезвие, например один товарищ умудрился сломать вот такой экземпляр http://russian-knife.ru/Netshop/catalogue/...amassk_947.html Многие используют ножи не по назначению...собрался гнуть лезвие, то бери, что-нибудь типа филейного ножа для рыбы. Почитал, если нож ломается легко руками, то это не нож, а овно. Как его использовать " по назначению"? На полочке хранить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Дак филейным рыбку разделывать, скинером шкуры сымать, кухарями хлеб да сало резать, раскладными в носу ковырятсо! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Как то так...
|
![]() |
|
![]()
|
|
charly-sf
Если ты не понял о чём я, то лучше храни на полочке, а Миша всё правильно написал. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
charly-sf Если ты не понял о чём я, то лучше храни на полочке, а Миша всё правильно написал. Что Миша написал? Ты понимаешь разницу между "снять шкурку с цыпленка" и "освежевать лося"? Одним шкуросъемным можно сделать только первое, другим - и первое, и второе. Охотничий нож (а на фото я увидел именно такой) руками ломаться не должен. |
![]() |
|
![]()
|
|
charly-sf Если ты не понял о чём я, то лучше храни на полочке, а Миша всё правильно написал. Что Миша написал? Ты понимаешь разницу между "снять шкурку с цыпленка" и "освежевать лося"? Одним шкуросъемным можно сделать только первое, другим - и первое, и второе. Охотничий нож (а на фото я увидел именно такой) руками ломаться не должен. Короче, забей, всё правильно написал. Просто взять дешевый новодел (говно) и гнуть его как филейник - пустое дело, вот и всё что я хотел сказать, его надо хранить на полке, как ты и написал. Тот который я брал для кореша - не сломать, сам проверял, ни рукой, ни на изгиб. |
![]() |
|
![]()
|
|
Парни, немного не в тему вашего спора. А ножи разве дарят?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я дарю.
Ну возьму, для проформы. 10 копеек. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
И я дарю и мне дарят )
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
я тоже так думаю, что надо рупь брать... или давать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Просто взять дешевый новодел (говно) и гнуть его как филейник - пустое дело, вот и всё что я хотел сказать, его надо хранить на полке, как ты и написал. Так на нем же пишут не "новодел-овно", а "дамасская сталь", и просят соответственно! Если я вижу в сувенирном магазине катану, то я понимаю, для чего она. Но если мне подобное предложат, как авторскую работу от японского мастера, то это будет уже мошенничество. Парни, немного не в тему вашего спора. А ножи разве дарят? А почему бы и нет? Не, ну есть люди, что и по дереву стучат, и через плечо плюют (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
charly-sf
Я был в этом магазине и лично показал пальцем в этот нож (метелица) и сказал, что человек его сломал, на что продавец мне сказал, что-то типа того, что сталь очень тонкая для шкурника или охотничьего ножа, но и не филейник, так что им либо колбасу резать, либо людей пырять. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1182 Регистрация: 10.11.2009 Из: Питер Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот так вот бывает.
(IMG:http://homa121973.users.photofile.ru/photo/homa121973/95283898/xlarge/127850572.jpg) Хотя делали на заказ, и сталь обещали крутейшую! В итоге лезвие просто порвалось как жестянка! |
![]() |
|
![]()
|
|
Что делали ножом?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1182 Регистрация: 10.11.2009 Из: Питер Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ветки срезал, в палец толщиной, может чуть толще!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может брак металла. Отдай им нож, пусть переделают.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
обалдеть урон от ветки (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
То были стальные ветки (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А чего ты смеешься Паш? Был у меня случай в 1999 году. Купили землю под дом. Поперек участка лежит спиленная сосна, толщина у основания более полу метра. И пень соответственно. Надо как то убрать? Надо. Завел пилу бензинку, начал сосну на чурбаки резать, тут, где то в центре ствола - вжиик, пиуу, чуть по морде цепью не хлестнуло. Раздолбал ствол в этом месте, а там трос сантиметровый металлический в середину ствола врос кольцом. Видать, кто то, давно, пока сосна была поменьше, что то к ней привязывал. Потом наверное обрезали, а кольцо накрученное так и вросло. Такая вот история! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Обычные были ветки, деревянные!
Я сам офигел... Нож вернул, мне за него денег отдали обратно, не сразу конечно, но отдали! Больше там не буду заказывать! |
![]() |
|
![]()
|
||||
То были стальные ветки (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Наверняка. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Что б так фиксед порвало об ветку .. ну я и не знаю из какого Г он сделан был. Я Морой Бушкрафт (зеленый) ветки рубал - без последствий, а сталь там не сказать что крутая и клинок не такой лом, как на фото выше. |
|||
![]() |
||||
![]()
|
|
Зарабатываю $ на см3, надоели газонокосилки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1028 Регистрация: 19.2.2009 Из: Симферополь Вне форума Авто: L200 2.5 DI-D AT Sportero Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересный тестик
http://www.youtube.com/watch?v=lwcWSVGCzrQ...eature=youtu.be |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин, нашел на ютюбе видео одного дядьки, реальный маниак по ножам, кому интересно посмотрите его другие видео.
Вот на этом он замутил нож из станкового сверла: Так шо какие там булаты, все проще парни! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классное видео, Миш, спасибо, смотрю (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ты там другие его видосы глянь, блин, реальный чел! (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
http://www.youtube.com/user/1BYRRER?feature=watch По ножам просто ходячее пособие. |
![]() |
|
![]()
|
|
Угу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Реальный маньячина, в хорошем смысле этого слова (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошее видео, руки откуда надо растут )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Руки - да, видно что и в башке немало чего есть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 416 Регистрация: 15.3.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужик маньяк, но теория хромает, Р6М5 это была дешовенькая, бытовая замену замена другому "быстрорезу" Р18, из Р18 делали токарные резцы причем делали даже ввиде пластин 5Х20, а из Р6М5 делали только сверла, для резцов это говно не шло. Вот если сделать нож из сверла Р18 (резцов наверное щас хрен найдешь) то это будет вещь. По мне нож из Р6М5 как из говна пуля.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Р18 вроде даже можно не закаливать? Он грит просто отковать, обработать и заточить, и нож будет рабочий, крепкий?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 416 Регистрация: 15.3.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В момент "ковки" нагревом он "отпускает" метал, после этого может потребоваться закалка
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ясно, но все равно, очень познавательно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
В момент "ковки" нагревом он "отпускает" метал, после этого может потребоваться закалка Именно, в конце ролика он и занимается закалкой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну, а иначе ковка и невозможна (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|