![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 810 Регистрация: 13.10.2010 Из: Ростов на Дону Вне форума Авто: LX 2.0 4WD CVT Club car 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скоро лето, жара и более протяжные пробки в городе, солнце прижаривающее твое пузо и руку до золотистой корочки, климат работающий на всю мощность… И все эти отрицательные моменты из-за полудурка в МВД который начал жесткую борьбу с тонировкой на передних стеклах. Но сегодня не об этом. А о том, как с этим жить и бороться. В нашей ситуации как всегда на помощь пришла компания 3М с новым, но не дешевым продуктом в виде атермальной пленки Crystalline 90 с задержкой УФ 99,9% и 70% ИК спектра (тот который жарит) и самое главное с светопропускаемостью 90%! (НЕ РЕКЛАМА (пленками не торгую и работы не делаю)) что очень важно в нашем случае. И вот после некоторого сидения в инете и прочитав кучу информации, решено, клею! И вот собственно результат. Авто оклеено пленкой 3М Crystalline 90 Работу по знакомству ребятки сделали в течении одного часа с небольшим и за смешную цену. Цена вопроса 3250 (лоб+передние боковые). Вчера заехал на станцию тех осмотра померить стекла прибором для успокоения своей души. Оператор брызгая слюной орал что НИ ОДНА пленка по ГОСТу не проходит! и что я просто трачу деньги в пустую. Но в ответ что трачу не его, а свои деньги заткнулся и начал мерить. Проверили, все гуд. Оператор на линии сделал очень удивленное лицо и при этом сказал что раньше не видел ни одной пленки на лобовом. которая бы прошла норму по тонировке. Итог: Боковые пропускают 83,4 % света, лоб 79,6 %. Т.е все проходит по ГОСТу на 100%.
Почувствовать ее работу пока не удается. На улице дубаааак… И на последок немного фоток. Оригинальная маркировка на пленке 3М (стирается только спиртом!) (IMG:http://b.a.d-cd.net/b2f84e8s-480.jpg) (IMG:http://a.a.d-cd.net/daf84e8s-480.jpg) А вот результаты измерения боковых стекол. (IMG:http://h.a.d-cd.net/d6f84e8s-480.jpg) (IMG:http://h.a.d-cd.net/eaf84e8s-480.jpg) (IMG:http://h.a.d-cd.net/46f84e8s-480.jpg) (IMG:http://a.a.d-cd.net/60c44e8s-480.jpg) (IMG:http://b.a.d-cd.net/10c44e8s-480.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3250 - это только за пленку?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Техническая маньячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1677 Регистрация: 15.11.2011 Из: Ростова-на-Дону Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, это у него ушло и на пленку и на работу (лобовое и два передних боковых)
|
![]() |
|
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классная вещь. Давно о такой подумываю. А где ее можно заказать кто подскажет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 810 Регистрация: 13.10.2010 Из: Ростов на Дону Вне форума Авто: LX 2.0 4WD CVT Club car 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да все верно, цена указана за все. Думал сначала сделать все сам. Нашел оф представителя 3М в Ростове, но у них пленка в розницу шла по 1750 руб за 1 п.м. (1х1,52м). На машину надо будет брать 2 п.м., а это 3500... Плюс самому долбаться... А тут одноклубник дал контакты одного паренька у которого эта-же пленка по 1500 руб за п.м. и работа 500 руб лоб и 500 руб боковушки. Ну и естественно не платишь за лишние куски пленки, которые бы остались при покупке 2 п.м.... Позвонил, цену объявили 3250 за все. И вот я оклеен (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо будет в Уфе такую поискать...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как посчитать сколько ее надо на вагон?
Вот тут 1690 р за рулон 30 метров. Если я, конечно, правильно понял. Может скинемся? http://www.bigzone.ru/shop/exterer_tuning/...crystalline-90/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот тут 1690 р за рулон 30 метров. Это цена за метр (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А в рулоне 30 м = 50700 руб за рулон. Скинемся? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игорь, стряпай список! Метров пять могу забрать (да хоть и пятнадцать! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) !
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тут 1690 р за рулон 30 метров. Это цена за метр (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А в рулоне 30 м = 50700 руб за рулон. Скинемся? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Тогда пять м.! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
как посчитать сколько ее надо на вагон? Возьми все размеры окон и расположи их как можно компактнее друг к другу на листе бумаги. Учитывай что пленка идет 1 метр погонный = 1,5м2. Одним погонным метром в 9-ке можно затонировать три боковых или одно лобовое и так далее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ща позвонил тонировщикам. сказали что на вагон надо 2 с лишним метра и метра полтора на лобовое. Это при условии что поклеят сразу без косяков. Они клеят только из своей пленки и косяки всегда шли за их счет.
Alligator, а вот сейчас солнце стало уже нормально светить. Как эта пленка на лобовом влияет на блики? У меня новое стекло (полгода стоит) - днем иногда ничего кроме торпеды в лобовое не видно. Бликует сильно. Обрати внимание - как с пленкой в этом плане? з.ы. Да и если можно фотку при нормальном дневном освещении лобового снаружи и изнутри? и боковых стекол. а со списком может правда замутим? Чет мне кажется. что в своем городе не найду я этой пленки нигде у тонировщиков. Да и в других городах тоже. Мне надо 4 метра. Сереге ЛАн - 5 . Кажется 30 метров быстро наберется. |
![]() |
|
![]()
|
|
ща позвонил тонировщикам. сказали что на вагон надо 2 с лишним метра и метра полтора на лобовое. Почему 1.5 метра? Я свои стекла обмерял и у меня вышло 1,45 в ширину и 90 см в высоту. Получается 1 погонный метр этой пленки на лоб. А боковые 82х42 см и если их на одном погонном метре разместить вертикально, то хватит на 3 стекла. Alligator, а вот сейчас солнце стало уже нормально светить. Как эта пленка на лобовом влияет на блики? У меня новое стекло (полгода стоит) - днем иногда ничего кроме торпеды в лобовое не видно. Бликует сильно. Обрати внимание - как с пленкой в этом плане? Читал за него и пишут что оно антибликовое. А так это или нет пока выяснить не удается ибо солнца уже две недели не видел... Пасмурно и холодно у нас. з.ы. Да и если можно фотку при нормальном дневном освещении лобового снаружи и изнутри? и боковых стекол. На завтра синоптики обещают солнышко. Вооружусь зеркалкой и сделаю несколько хороших снимков. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Игорь, а какая разница, вагон или седан? Ты же только на передний полукруг будешь клеить, а они одинаковые. Или на задний тоже эту пленку хочешь?.
Alligator, а у того тонировщика по полтора рубля нельзя купить? Или он не продает на сторону, а только сам клеит? В любом случае, если у него есть по полтора рубля, то найти можно будет за такую же цену, а не за 1690. ИМХО |
![]() |
|
![]()
|
|
я хочу весь обклеить. У меня машина не тонированная вообще и поэтому смысла клеить только перед нету - всё равно нагреваться будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Игорь, ты ошибаешься, по-моему. У меня задний полукруг оклеен пятнашкой и сзади сидеть намного комфортнее, чем на передних сиденьях. Значит обычная тонировка тоже неплохо защищает, но она подешевле будет. Плюс при тонировке не видно, что лежит на заднем сиденьи - можно оставлять вещи в машине. Ну и вообще, пассажирам глаза не слепит солнце. Мои довольны... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Оф. представителя 3М в Уфе не нашел, нашел только фирму, которая занимается оклейкой машин винилом и тому подобным, и которая контактирует с этой фирмой. Паренек обещал связаться с ними и к понедельнику дать ответ. Посмотрим, что нароет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ильгиз - всё правильно пишешь. Обычная тонировка защищает..но у меня ее нет.. по религиозным соображениям.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) поэтому и думаю что придется клеить всё либо не клеить ничего.
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 436 Регистрация: 10.7.2010 Из: Киев Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
это явно заводская пленка в ролике
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да по большому счету, не важно заводская пленка или нет. Если она препятствует работе РД, можно же окошко вырезать, как показано в ролике. Не вижу проблемы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата 1690руб 30 метров, Может снинемся а со списком может правда замутим? Мне надо 4 метра. Сереге ЛАн - 5 . Кажется 30 метров быстро наберется. +1. Я в теме. Лоб + две боковушки - 2 метра правильно? 1. Alligator 2. Oneжка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 3. Yuriy_R. 4. |
![]() |
|
![]()
|
|
Alligator, а у того тонировщика по полтора рубля нельзя купить? Или он не продает на сторону, а только сам клеит? Уточнил у первоисточника по стоимости и где взять по такой сладкой цене. 1500 руб за 1 п.м. получается только при покупке от 10 рулонов!!! Покупают ее в Москве. Он в свою очередь покупает у своего товарища по этой же цене, а товарищ берет эту пленку оптом для автоцентров Ростова на Дону... Так как имею в своем вооружении РД тоже задавался этим вопросом. Но прочитав пару десятков сайтов, выяснил следующее... Сигнал РД может глушить только стекло с подогревом или металлизированая атермальная пленка, которой является пленка фирмы Llumar AIR SR HPR. По заверению информационного сайта 3М Россия, пленка фирмы 3М в своем составе металлического напыления не имеет. Что соответственно не влияет на прием сигналов GPS, GSM и РД. В воскресенье мчу в Краснодарский край котором радаров всех мастей пруд пруди. Вот и протестирую. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) +1. Я в теме. Лоб + две боковушки - 2 метра правильно? 1. Alligator 2. Oneжка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 3. Yuriy_R. 4. На передние боковые и на лобовое нужно 2 погонных!!! метра. А вот что в списке делаю Я? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) П.С. Пленка у меня поклеена. И на фотках моя машина (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Техническая маньячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1677 Регистрация: 15.11.2011 Из: Ростова-на-Дону Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леш, а это для закрепления пройденого материала, по второму кругу оклеишь (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну да (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Меняю почку на Tesla Model S P100D Ludicrous+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2907 Регистрация: 27.6.2010 Из: Киев Вне форума Авто: Nissan Leaf + Seat Ibiza Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О! Вот это мой вариант! А то я тонировку не перевариваю (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
+1. Я в теме. Лоб + две боковушки - 2 метра правильно? 1. Alligator 2. Oneжка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 3. Yuriy_R. 4. На передние боковые и на лобовое нужно 2 погонных!!! метра. А вот что в списке делаю Я? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) На автомате включил тебя, не обращай внимания пожалуйста. Сорри. Список на тот случай, если удастся найти дешевле... 1. Oneжка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 2. Yuriy_R. 3. Мах. ? ты с нами? 4. |
![]() |
|
![]()
|
|
Меняю почку на Tesla Model S P100D Ludicrous+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2907 Регистрация: 27.6.2010 Из: Киев Вне форума Авто: Nissan Leaf + Seat Ibiza Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 730 Регистрация: 5.10.2010 Из: МО г.Подольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alligator, Привет. кстати, она с антибликом идет или нет? Торпедо бликует на лобовом стекле?
Я правильно помню, что светопропускаемость по ГОСТу должна быть: Лобовое - не менее 75% Передние боковые - не менее 70% ? |
![]() |
|
![]()
|
|
я еще клиента нашел. так что мне метров хз сколько. надо ланс вагон с лобовым и тоете превия лобовое с боками. У превии не лобовое. У превии витрина из ГУМа.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 175 Регистрация: 30.7.2011 Из: Санкт-Петербург Вне форума Авто: lancer 9 2.0>2.4 4g64>2.0t Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Alligator, Привет. кстати, она с антибликом идет или нет? Торпедо бликует на лобовом стекле? Я правильно помню, что светопропускаемость по ГОСТу должна быть: Лобовое - не менее 75% Передние боковые - не менее 70%? Привет! Вообще читал что она антибликовая. Но на деле оказалось не совсем так. Панель по прежнему бликует на лобовом стекле, но скажу что уже не так как раньше. Ранее против солнца ехать без темных очков было невозможно. Сейчас все норм. Блик заметен, но вождению совсем не мешает. Ну а по ГОСТам все верно. Пленка вписалась с запасом. Ну вот наконец произвел испытания пленки. Сегодня был в Кр.Кр. За бортом на солнце +34. Едем туда, солнце в пузо… а не жарит (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) Руль на солнце практически не нагревается. Едем обратно, солнце сбоку и тоже не жарит. Солнце на коже практически не ощущается!!! Пригревало только ту часть тела, которая была под черной майкой. Климат был включен на самой малой скорости и на температуре 24 градуса. В общем ни копейки потраченных денег не жалею и сказать больше, рекомендую. Пленка также совсем не помешала работе РД. Принимал по прежнему за 800-1000 м до радара. А радаров сейчас в направлении Кр.Кр. ой как много стоит. Плюсом на протяжении 120 км встретил 4 дежурящих экипажа. П.С. Какой кайф на юге ребятки... Уезжал из Ростова было +4, проехав 120 км было уже +34!!!! Везде трава зеленая, деревья цветут!!! Ээээх.... Жаль что не получилось там подольше задержаться... (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif) П.П.С. Всем удачи в закупке и скорейшей оклейке (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Аллигатор, ты конечно молодец! Рад за тебя! Поговори со своим другом. сможет тебе продать рулон за 1500? организую сбор денег и высылку тебе. Разошлю по списку сам.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да не вопрос. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Завтра с ним этот вариант обговорю. Только вот у меня вопрос. Куда её потом отправлять?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Назад, в Москву! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, чуть Северней, в Ярославль. Ну или кто с Москвы возьмется за сбор денег и рассылку участникам проЭкта?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Организацией заниматься некогда, но "встретить" могу. Токо в списке меня не потеряйте!:) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
Макс, если до июля прийдет, могу до Киева довезти! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
В Москву могу передать моими друзьями дальнобоями. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 398 Регистрация: 17.3.2010 Из: Москва ВАО Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе мне интересно. только нехватка с временем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 868 Регистрация: 14.6.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хм... есть кто эту пленку в боевых условиях опробовал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Alligator, вот сейчас у вас уже жарко должно быть. Как пленка себя показывает?
Тема что-то заглохла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 3731 Регистрация: 29.11.2010 Из: М.О. Ногинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, Леш, как себя показывает? Хотелось бы обклеится, а то как в парнике.
Интересовался у местных тонировщиков, говорят есть у них пленка такая, 1500 за стекло( пленка с работой). Есть одно но говорят, хоть пленка и прозрачная, но если стекло слегка с оттенком, то по госту уже не проходит. С другой стороны прозрачную пленку никто и не подумает мерить. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят, все в норме. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Пленкой доволен как слон. Прошу всех не расчитывать на то что в машине и без кондера будет прохладно. Это не так!!! Постоит на солнце, в машине жарковато, но не так как было раньше. (Сейчас даже солнцезащитную шторку не ставлю на лобовое при стоянке, хотя на улице жара шо пиппец...) Открыл окошки на 1 мин, проветрил и в салоне все норм. Включаю климат на самую маленькую скорость и ~24 градуса. Салон остывает очень быстро! И вот заметил такую ерунду. Когда сидишь за рулем в майке, открытым участкам кожи очень даже комфортно на солнышке (не припекает, не жарит), а вот части которые под одеждой немного жарче... С чем связано не понимаю... Хоть голышом езди за рулем (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) В общем подводя итоги могу сказать что я не пожалел потраченных денег. Результатом доволен, наверное потому что ожидал меньшего эффекта. Но по прежнему не хватает родной 5% тонировочки... Вот как-то так.
П.С. К стати тот паренек который мне клеил эту пленку, отказался остальным клеить лоб. Мотивирует это тем что ее очень сложно формовать из-за ее толщины. В других сервисах тоже стали отказываться в поклейке лобового этой пленкой... |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть одно но говорят, хоть пленка и прозрачная, но если стекло слегка с оттенком, то по госту уже не проходит. Повторюсь. Если вы клеите пленку 3М Кристллайн 90, то все стекла проходят ГОСТ проверенно на себе (читайте мой первый пост в этой теме) Есть пленка 3М Кристаллайн 70 вот она ГОСТ не проходит и имеет сероватый оттенок на стекле. Все пленки фирмы Lumar ГОСТ по лобовому тоже не проходят, а некоторые с трудом вписываются в ГОСТ для боковых стекол. |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 13 Регистрация: 21.5.2013 Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А разве на лобовое можно такое пропускание? Я думал, что у лобового стекла оно по правилам должно быть 100%.
Как понимаю эту плёнку так легко не снять со стекла? И можно, пожалуйста, контакты паренька из Ростова (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сам из Ростова. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 568 Регистрация: 6.5.2012 Из: Красноярск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
100% не будет даже у идеально чистого стекла, оно все равно немного задерживает ультрафиолет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 723 Регистрация: 7.1.2012 Из: Ростовская обл Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня тоже поеду передние боковые заклею, цена работы с материалом 1800 и полтора часа времени. Правда сам мастер какой-то с амбициями попросил фары заклеить темной пленкой ни в какую, забронировать пожалуйста, а тонировочной нет и все!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильно, у чистейшего стекла пропускаемость будет ~92%. Есть такое понятие как отражение Френеля - 4% излучения отражается на границе раздела двух сред (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не с амбициями, он правильный, машины любит и не хочет заниматься вредным колхозом. Затонированные фары и фонари - это как синие писалки и желтый линолеум вместо брызговиков.
От писалок и брызговиков хоть вреда нет, а тонировка световых приборов редкостнное зло. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 723 Регистрация: 7.1.2012 Из: Ростовская обл Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никто и не собирался рубероидом заклеивать фары, хотел серой пленкой притонировать задние фары.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наконец появилось немного свободного времени, отдал машину на оклейку. Предложили забронировать пленкой передние фары. Пленка прозрачная но ее толщина примерно 3 миллиметра, как пояснил мастер в ней несколько слоев со своими функциями. Пока подумал повременить с бронированием фар. Подскажите маньяки, кто-нибудь бронировал фары, и как себя ведет пленка - мутнеет быстро и можно ли ее полировать пленку?
|
![]() |
|
![]()
|
|
И еще подскажите, как пояснил мастер пленкой можно накрыть капот и передний бампер от сколов. Немного не понимаю как пленка удержит удар от камня, или есть возможность, что за счет пленки краска из под нее не отлетит. Недавно вернулся с Крыма переде капота весь в точечку, взял "Галошу" кисточку и пару вечеров занимался аэрографией
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну удар-то от камня и плёнка не выдержит - будет вмятина. А вот скола краски может и не быть, т.к. она защитит покрытие от острых граней камня, которые и вскрывают краску. Но это от камня.
А вот то от чего действительно сколы по капоту, от мелочёвки, она защищает полностью. Другое дело как там металлам и покрытиям под этой плёнкой живётся? Вот этого не знаю. Но очень часто встречаю мнение, что плёнку надо наносить на дальняк и снимать в городе. Не разбирался. Ибо моё мнение, что если бы это было так хорошо, то в неё все бы уже давно затянулись. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 489 Регистрация: 3.12.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
классно! и главное, что видимость хорошая. как теперь в жару в салоне?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера специально бросил машину на солнце, в тени в 13.00 часов + 34. Сел в машину да жарко но воздух не раскаленный как всегда, и за руль спокойно взялся руками. У меня на ручке переключения передач хромированная вставка, обычно она раскаляется на солнце рукой не возьмешься, был удивлен да ручка горячая но не прижигает ладонь. Кондиционер включил, обдув поставил на 1 и достаточно комфортно. Ехал от тещи домой 40 км в 2 часа дня в машине отлично, из машины выходишь и сразу горячий воздух обжигает! Я доволен, и денег не жалко! Пленку мастер вклеил в срез со стеклом если ногтем не ковырять то и не поймешь что это пленка!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну удар-то от камня и плёнка не выдержит - будет вмятина. А вот скола краски может и не быть, т.к. она защитит покрытие от острых граней камня, которые и вскрывают краску. Но это от камня. Есть более толстые пленки, они и от небольших камней могут спасти, т.к. она плохо тянется и работает как плотная резина.Ибо моё мнение, что если бы это было так хорошо, то в неё все бы уже давно затянулись. AFAIR, это не так бюджетно, затянуть всю машину в пленку. Даже если делать самому и за работу не платить
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я писал про камень, а не камушек (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Почему не затягивают машину в плёнку, по бюджету или нет - спорить не буду. Хотя на всех машинах у меня сколы были только на капоте, а уж его-то осилить любой сможет. Но вопрос - а как там себя краска и метал под плёнкой чувствуют, похоже "открытый" не только для меня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Афаир:As Far As I Remember - "насколько я помню". Например:В то время, афаир, все ещё говорили по-русски нормально, без левых заимствований. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Если не секрет - сколько хотя бы примерно стоит затянуть всю машину в пленку. У нас в городе такого не делают, это только в Ростове.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Друг затягивал крышу черным матом, через год снял вместе с лаком. Сам видел результат!
|
![]() |
|
![]()
|
|
А почему снимал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Женился и решил взять семейный автомобиль, а эту продать. Люди не охотно покупают машину в пленке думают, что какой-то косяк на ней вот и наклеили пленку. Машина у друга была красного цвета, Х Улан, с обвесом от эво Х, плюс прямоток, на багажнике лавка, на крыше гребенка, ну конечно прошитая, так что пленка на крыше была уже лишняя!
|
![]() |
|
![]()
|
|
А кроме того, что лак содрали, что-нибудь типа пятен, ржавчины или ещё чего не обнаружилось?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не секрет - сколько хотя бы примерно стоит затянуть всю машину в пленку. У нас в городе такого не делают, это только в Ростове. У нас нашел такую контору: http://www.avtovinilspb.ru/tseny-na-zashchitu-kuzova-plenkoiПишут, 15-35К |
![]() |
|
![]()
|
|
А кроме того, что лак содрали, что-нибудь типа пятен, ржавчины или ещё чего не обнаружилось? Пленка была наклеена около 3-х лет. Никакой ржавчины, ничего подобного, только как я говорил на пленке весь слой лака остался! Спасибо за инфу. Наверно первая вразумительная информация на эту тему. Наверно плёнку всё-таки можно смыть каким-то специальным образом. Слабо мне верится, что её клей диффузирует с лаком. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 134 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Екатеринбург Вне форума Авто: Outlander XL 3.0 V6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поверь! У меня пленка кусок лака на лансе забрала. Наклеил ночью, утром пришел, не понравилось - содрал с капота и ......удивился.
Один знакомый содрал все автовинилы перед продажей и попал на полную полировку кузова. Может конечно сейчас современные пленки ведут себя лояльнее к лаку. Кто знает, покажет время. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 568 Регистрация: 12.11.2012 Из: город-геморрой москва сао Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
позавчра тоже затонировал перед атермальной, хоть я и противник тонировки спереди, эффект есть, солнце светит но уже не жарит как раньше, я офигел от того что пластик в салоне практически не греется. осталось лобовое поменять и затонировать в атермальную. сзади затонирован 5ой полукруг, хотел второй слой атермальной поклеить, тонировщики отговорили, мол черная уже с этим эффектом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 568 Регистрация: 12.11.2012 Из: город-геморрой москва сао Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 635 Регистрация: 4.11.2012 Из: Новокузнецк Вне форума Авто: cedia.wagon Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так вот что это.... а я думал это лобовое антибликовое...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что в итоге с атермалкой? Вопрос стал и в Крыму вполне актуальным (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1982 Регистрация: 17.4.2012 Из: Белград Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что в итоге с атермалкой? Вопрос стал и в Крыму вполне актуальным (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вить, если ты про "работает или нет" атермалка, могу сказать из личного опыта - работает 100%, возможно эффект не такой сильный, как многим хотелось бы, но салон реально не так нагревается, как в аквариуме, плюс обратил внимание на такую фишку - солнце на 10 часов, обе руки на руле, левая под атермалкой прекрасно себя чувствует, правая под лобовым конкретно жарится (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) закатан Ллюмаром 80, с голубым оттенком (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чуть не о том (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) То, что работает - это и так понятно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Интересует - где сейчас нормальную достать (у нас в Крыму пока грустно с этим), в идеале бы 90, 80ка, по идее, не должна пройти по прибору, или делались проверки? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1982 Регистрация: 17.4.2012 Из: Белград Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
замеры делались на таком же Лансере, с такой же плёнкой, не дотянули до ГОСТа пару процентов, думаю в допуске (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) по крайней мере год у гайцов никаких вопросов по этому поводу не возникает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
если нужно небольшое количество (на пару тройку авто) могу подсобить и отправить автобусом в Крым, знакомый клеит, правда у него только Llumar 75 и 80, 3M Crystalline 90, по отзывам тех же тонировщиков, очень плохо поддаётся формовке, так как толстовата, а эффект тот же (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) зы. рулончик можно на наибее приобрести. |
![]() |
|
![]()
|
|
Виталь, а кусочком 80 (а лучше нескольких разных - прокатаем прибором, речь не только о Лансере) - (20х20см примерно) можно разжиться у знакомого, для теста, может обрезки валяются у него и тд? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
75 у нас не прошла тест (стекло ведь тже не идеально прозрачное). |
![]() |
|
![]()
|
|
сделаю, Вить, разной...только нюансик один есть - я в Ростове только через месяц появлюсь, если терпит, то жди (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
зы. а купешку всё равно 75 закатаю, оттенок уж очень по душе мне (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо заранее, пока терпит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Как будешь в Ростове - маякни, плиз (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Насчет 75й - я и сам бы за нее, но, не пройдет тест она, тут беда.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 175 Регистрация: 30.7.2011 Из: Санкт-Петербург Вне форума Авто: lancer 9 2.0>2.4 4g64>2.0t Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поверь! У меня пленка кусок лака на лансе забрала. Наклеил ночью, утром пришел, не понравилось - содрал с капота и ......удивился. Один знакомый содрал все автовинилы перед продажей и попал на полную полировку кузова. Может конечно сейчас современные пленки ведут себя лояльнее к лаку. Кто знает, покажет время. Пленку клеишь греешь феном, демонтаж тоже самое с феном. Так краски не напасёшся) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже люмар 75 хотел но поклеил как на аватарке ))) мне нравится)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1061 Регистрация: 18.3.2011 Из: Саранск Вне форума Авто: OUT XL 3.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята поГОСТу проходит только одна атермальная пленка - 3M Crystalline 90. Учитывайте что заводские стекла не совсем прозрачные. Остальные пленки 3м либо люмар НЕ ПРОХОДЯТ. Не один тонировщик и гибддшник мне это подтверждали. Брошюрки в инете говорят анологичное.
Кстати забыл сказать еще один ньюанс люмаровской атермалки - она с метализированым наполнителем - так что радар-детектор будет работать вразы хуже - готовьтесь к этому, где-то он вас подъведет. Сегодня звонил мне мой товарищ тонировщик, говорит привезет атермалку 3M Crystalline, но только 75-ку. Я в качестве эксперимента попросил его затонировать ей боковые окна. По результату отпишусь. Конечно же попрошу гибдд померить на соответствие. Отчет с меня. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
вообще не рекомендовал бы тонировать лобовое любой плёнкой - сколы как потом ремонтировать?
да и по поводу гостов, проходит, не проходит, если едешь в "аквариуме" со стёклами чуть отдающими голубым или зелёным отливом, при этом машина прекрасно проглядывается насквозь, думаю ни у одного гаишника не поднимится рука тормознуть и проверить светопропуск стёкол, мне так кажется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
вообще не рекомендовал бы тонировать лобовое любой плёнкой - сколы как потом ремонтировать? да и по поводу гостов, проходит, не проходит, если едешь в "аквариуме" со стёклами чуть отдающими голубым или зелёным отливом, при этом машина прекрасно проглядывается насквозь, думаю ни у одного гаишника не поднимится рука тормознуть и проверить светопропуск стёкол, мне так кажется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да я просто люблю эксперименты сам тонировщик стекольщик уж 10 лет, каждый день на работу через пост вопросов ещё не возникало пленка просвечивается как 75 % соответственно салон видно, через неделю после установки стекла словил скол подлечил нормально всё. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята поГОСТу проходит только одна атермальная пленка - 3M Crystalline 90. Учитывайте что заводские стекла не совсем прозрачные. Остальные пленки 3м либо люмар НЕ ПРОХОДЯТ. Не один тонировщик и гибддшник мне это подтверждали. Брошюрки в инете говорят анологичное. Вот, аналогичная информация, почему и хочу поклеиться 90й (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Смысл клеить то, что априори не пройдет тест? Тогда проще не снимать черную тонировку, которая есть сейчас (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
90-ю на гнутое лобовое поклеить идеально практически невозможно! кто знает, тот в курсе (IMG:style_emoticons/default/dirol.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
90-ю на гнутое лобовое поклеить идеально практически невозможно! кто знает, тот в курсе (IMG:style_emoticons/default/dirol.gif) Так и есть как вариант греть на сухую долго и муторно толстая она, и очень капризная в плане отжатия. Вообще когда начинал тонировать все машины грел на мокрую кроме эклипса ну и прочие Ауди 80. Те времена прошли сейчас все пленки греются не очень)) в том числе и llumar отсюда вывод один. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну а с 75 лоб не пройдет замер (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
К тому же, я лобовое пока не планирую клеить - меня только передние боковые интересуют. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, а где затонироваться в Crystalline 90 в Москве (желательно запад, юго-запад, юг)?
И реально такие цены на тонировку этой пленкой? Вот нашел какую-то контору, дак там за одно боковое 2000 рублей, а за лобовое 5000 рублей. Или это адекватно? Вообще сейчас езжу в аквариуме, но зрею затонировать задний полукруг скорее всего на 85, а остальное по ГОСТу... Уж очень в последнее время жарко летом стало. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то поздненько ты. Лето то уже кончилось (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
не знаю как насчёт кристаллайна, а ллюмар 80 обошлась мне вкруг, кроме лба, в 6 килорублей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Народ, а где затонироваться в Crystalline 90 в Москве (желательно запад, юго-запад, юг)? Разброс цен есть в любом городе, а так цены вы написали золотые проще обзвонить побольше контор.И реально такие цены на тонировку этой пленкой? Вот нашел какую-то контору, дак там за одно боковое 2000 рублей, а за лобовое 5000 рублей. Или это адекватно? Вообще сейчас езжу в аквариуме, но зрею затонировать задний полукруг скорее всего на 85, а остальное по ГОСТу... Уж очень в последнее время жарко летом стало. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 681 Регистрация: 20.1.2012 Из: Нижегородская область, столица советской химии Дзержинск Вне форума Авто: Lancer 9 wagon 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитав вчера тему, тоже решил заморочиться на такой девайс.
Позвонил в пару фирм в своем городе, 3М ни у кого нет, есть только люмар. Говорят она по ГОСТу проходит. В одной конторе мне посчитали на lancer и rav4 6тр за каждую, а в другой 5тр за каждую. Конторы находятся в полукилометре друг от друга. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|