![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эксперименты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 13 Регистрация: 22.9.2009 Из: Калуга Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прямо красное дерево))
|
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
(IMG:http://www.foto.infan.ru/img/600-0/f/48/s/spidometr_copy_malenkiy.jpg)
Это не читается. |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нужно картинку векторизовать с сохранением масштаба и размеров. А после на ней можно хоть черта лысого лепить. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Угу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Просто на конечную выдачу (печать или лазерная резка, а скорее всего - резка) стоит в векторе отдавать сразу, растр не пойдет.. |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Витя, честно говоря, с Корелом не общался. Думаю, может в Автокаде или Компасе заделать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миш, Корел настолько простой, что даже не вздумай его бояться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я сам его видел несколько раз в жизни, но забацать там что-то - еще проще чем в фотошопе (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Так же как и подогнать по линейке идеальные размеры и пропорции и тп (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Музыкальный JDM маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миш, Корел настолько простой, что даже не вздумай его бояться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я сам его видел несколько раз в жизни, но забацать там что-то - еще проще чем в фотошопе (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Так же как и подогнать по линейке идеальные размеры и пропорции и тп (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) +1 Корел проше Шопа в разы. Если надо - давай идею, нарисуем! (IMG:style_emoticons/default/drink3.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Хондавод - маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2347 Регистрация: 20.10.2009 Из: Королёв, Московская Область Вне форума Авто: Toyota Altezza Gita Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миш, Корел настолько простой, что даже не вздумай его бояться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я сам его видел несколько раз в жизни, но забацать там что-то - еще проще чем в фотошопе (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Так же как и подогнать по линейке идеальные размеры и пропорции и тп (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) +1 Корел проше Шопа в разы. Если надо - давай идею, нарисуем! (IMG:style_emoticons/default/drink3.gif) +1, могу помочь, но нужны конечно сканы штатных табличек |
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сканы есть.
В 1200 и 2400 dpi. Как их быстро векторизовать можно? Корел артефактов много находит... |
![]() |
|
![]()
|
|
Судья Дредд (Judge Dredd) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 887 Регистрация: 19.2.2009 Из: Москва Вне форума Авто: FORD Explorer V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не айс - имхо
показания должны легко читаться тут этого нет |
![]() |
|
![]()
|
|
Хондавод - маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2347 Регистрация: 20.10.2009 Из: Королёв, Московская Область Вне форума Авто: Toyota Altezza Gita Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при трассировке в любом случае будут артефакты, как ни крути...
Вообще имхо штатный вид приборки - бело - черно - красный самый смачный! не знаю пока зачем так изголяться) |
![]() |
|
![]()
|
|
Музыкальный JDM маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я все хочу белую подсветку - типа оптитрона...
А вообще самый кайф был бы если можно было переключать цвета подсветки (как на магнитоле). Вопрос к нашим радиоманьякам: - Реально ли??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Да все реально, много разноцветных светодиодов (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вообще самый кайф был бы если можно было переключать цвета подсветки (как на магнитоле). На Ютубе народ и не такое чудо выкладывал...Вопрос к нашим радиоманьякам: - Реально ли??? Для оптитрона, ИМХО, шкала должна быть черная, а цифры - белые...Сижу мозгую как добиться... Кста. Светофильтр со шкал сзади - легко стирается... |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 276 Регистрация: 7.9.2009 Из: г.Добрянка, Пермский край Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я все хочу белую подсветку - типа оптитрона... А вообще самый кайф был бы если можно было переключать цвета подсветки (как на магнитоле). Вопрос к нашим радиоманьякам: - Реально ли??? Реально, Виктор уже сказал, как. Но вот вопрос: зачем? Недельку поиграешь с цветами и забудешь. Сам люблю колхозить в машине (особенно с светодиодами), но прихожу к выводу, что никто этого не заметит особо, а если и заметит, то не оценит. А недельки через 2 привыкнешь и сам уже не вспомнишь, что когда то было по другому. Нет, конечно, маньячить надо!!! Но, немного взвешивать соотношение реальной пользы/удовольствия/удобства с затратми временными и финансовыми все же стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кто поможет идеями с изготовлением черных шкал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Asdwarf, самый разумный вариант черных шкал - это приборку от Эво купить. Она около 5 рублей стоит. Да и лампочек там куча разных (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
А вообще, я вот это постил где-то: http://www.alfaotto.com/product_info.php?products_id=7403 http://www.alfaotto.com/product_info.php?products_id=7404 Я себе белый комплект привез, валяется пока в коробке, не применил еще. Там нечто типа CCFL используется - то есть, никаких светодиодов, ничего - светятся прямо сами плоские шкалы, два цвета, яркость и тп. Если затонировать стекло приборки и поставить такое - будет просто бомба. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не, 5 рублей - много. Я обычную взял за 1.5, опыты ставлю...
Еще придется ремонтировать морду, так что никак. Я подумал - распечатать шкалы на лазернике на пленке и наложить. А они у тебя белым тоже светятся? Это электролюминесцент похоже. З.Ы. Вторые мне не понравились... |
![]() |
|
![]()
|
|
гудрый мудвин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1230 Регистрация: 5.3.2009 Из: Иркутск Вне форума Авто: Ford F-250 7.3 TurboDiesel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще придется ремонтировать морду, так что никак. Я подумал - распечатать шкалы на лазернике на пленке и наложить. А они у тебя белым тоже светятся? Это электролюминесцент похоже. З.Ы. Вторые мне не понравились... существуют пленки для струйников (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Да для лазерников тоже есть...
Только я пока видел только по 25 листов, многовато для пробы |
![]() |
|
![]()
|
|
Имхо Ребят, немного не в том русле мысли идут (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) вот если б придумать какую нить приборку типа как на chaser ах стоят, вот это была бы тема! т.е. она полностью тонированная, но стекло там не простое а с линзой переменного фокуса, а в самой приборке электронные конфигурации приборов, в сочетании с грамотным увеличением и довольно яркой подсветкой смотрится оооочень здоровски! ( помоему на чейзерах видел приборку такую... )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если установить на машину компютер, взять EvoScan, то с его помощью можно смоделировать любую приборку, выводить любые параметры в любом виде. Плюс GPS, диагностика, разные там плееры и т.д. Остается подыскать соотв. монитор
Или взять готовый девайс - http://www.limitless.co.nz/#EvoScanGPS - опять же монитор не очень подходящий для встраивания в приборку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Знакомый поставил приборку от S2000 на свой цивик. Просто офигенно получилось, хотя он перепаивал там очень много, даже платы по собственным чертежам изготавливал...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 24.11.2009 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 24.11.2009 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
..белый комплект привез, валяется пока в коробке, не применил еще. Там нечто типа CCFL используется - то есть, никаких светодиодов, ничего - светятся прямо сами плоские шкалы, ... Было нечто похожее на 3 гольфе, смотриться очень зачотно, и свет был такой зеленовато-белый и стрелки красные |
![]() |
|
![]()
|
|
Во, какую штуку заделал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
(IMG:http://s59.radikal.ru/i163/0911/b1/74fc427d2c26t.jpg) (IMG:http://s45.radikal.ru/i107/0911/0a/be495002e173t.jpg) (IMG:http://s06.radikal.ru/i179/0911/94/03cf39bdc100t.jpg) С подсветкой не получилось, т.к. одной ркой прижимал контакты, второй фотал вслепую. Кто первый бросит в меня камень? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Классно, давай - все приборы заканчивай! (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Asdwarf, а неплохое начало (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Как именно делал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Делал - проще некуда, на самом деле (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Это подготовленные шкалы (скан+ФШ), напечатанные на пленке струйником. Вниз подложил родную. Теперь вопрос - что делать днем? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не видно ж будет нифига. По ходу, подсветку надо будет заводить на зажигание. |
![]() |
|
![]()
|
|
Понял. Ну, прямой путь теперь тонировать стекло приборки, ставить яркие белые и всякие другие светодиоды, и получится оптитрон (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вить согласен на 100%, тока заводить точно на зажигание придется! а так - идея с оптитроном оч неплоха... еще тока вставку между колодцами покрасить (обтянуть пленкой) в черный и бедет ваще суперпупер=)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
блеск!
|
![]() |
|
![]()
|
|
На зажигание и, либо на переключатель, либо на ближний - днем чтобы светилась ярко, ночью потусклее чуть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот чего с белой подсветкой получается в первом приближении:
(IMG:http://s54.radikal.ru/i146/0911/37/efd7357ac665t.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот как по мне - очень даже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да вроде неплохо, да. Теперь надо мучать наших электрогуру на предмет диммера теперь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Или сами подскажут? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Глядишь, вместе и сделаем не хуже оптитрона... И в отдельную тему положим. |
![]() |
|
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тонировать пленкой стекло, а в качестве димера - штатный. у меня вроде штатный работает, светлее-темнее... причем равномерно.
Asdwarf, не подкидывал на штатные разъемы приборки в лансе, как светить будет интересно? диапазона регулировки штатного димера будет хватать? А вообще прикольно получилось... мне нравится. остальное доделать и под пленку, будет как оптитрон. |
![]() |
|
![]()
|
|
тонировать пленкой стекло, а в качестве димера - штатный. у меня вроде штатный работает, светлее-темнее... причем равномерно. Думаю, лучше лаком будет. А диммер штатный - ручной. А надо, чтоб притухало само при включении габаритов.Asdwarf, не подкидывал на штатные разъемы приборки в лансе, как светить будет интересно? диапазона регулировки штатного димера будет хватать? Не, не пробовал. Это подключение было к комповому БП, он 11 вольт дает с мелочью. Да и подсветка - левая (ленты, из которых габаритные кольца делал). Надо кроить платы и паять.Dmitrii_b, Ssh: не подскажете схемку диммера? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я выкладывал здесь - на 2 градации яркости.
http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=910 Если надо плавное изменение - то или использовать спец. драйверы (микросхемы) для управления светодиодами или сделать самодельный ШИМ, например как у меня в индикаторе температуры. |
![]() |
|
![]()
|
|
Нарисовал тут немножко. ТРи полных комплекта и варианты температуры.
Интересуют мнения. ![]() и ![]() |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тоша. Гуд. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сколько будет стоить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 423 Регистрация: 15.3.2009 Из: Омск обл Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне больше третий вариант нравится. А температура та что наполовину синяя, наполовину красная.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Asdwarf, а в чем нарисовано, фотошоп или корел? Можно попросить выслать макетики в оригинальном размере в исходниках? Буду жутко благодарен (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Будет достаточно оригинальных стоковых (беленьких) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 38 Регистрация: 2.10.2009 Из: Новороссийск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Asdwarf, прикольно. Вот что могут руки растущие откуда надо! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
По теме, мне вторые нравятся, те шо белые с красным. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
а мне первые приглянулись (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
ммм... на чем их печатать/изготавливать если есть эскиз??? я так понимаю обычный принтер ни разу не прокатит... |
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк-лайт ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 110 Регистрация: 1.3.2009 Из: СПб Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Ebay тут накопал такую приборку.
Стоит 79,99$ + доставка 13,99$ (IMG:http://www.360infiniteusa.com/images/extra/159__file.jpg) |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тош, цифры надо чем-то другим печатать. Без подсветки - мрак. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Без подсветки - мрак. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Темно?З.Ы. Если посмотришь выше, я уже говорил, что надо заводить подсветку на зажигание. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
мне больше третий вариант нравится. А температура та что наполовину синяя, наполовину красная. Третий тестить надо. А красно-синюю температуру я вообще по приколу сделал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На кран водопроводный похоже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )Asdwarf, а в чем нарисовано, фотошоп или корел? Можно попросить выслать макетики в оригинальном размере в исходниках? Буду жутко благодарен (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Будет достаточно оригинальных стоковых (беленьких) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вить, это скан+фотошоп. Вектор - в процессе изготовления (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Asdwarf, прикольно. Вот что могут руки растущие откуда надо! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Спасиба (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вторые - белые с черным вроде... (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)
По теме, мне вторые нравятся, те шо белые с красным. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк-лайт ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 110 Регистрация: 1.3.2009 Из: СПб Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На Ebay тут накопал такую приборку. Это за шкалы только или за всю приборку?Стоит 79,99$ + доставка 13,99$ Мне вот, если честно, не очень понравилось... Плюс, два момента смущают: 1. она - под Эво, там есть лишние лампочки, и 2. непонятно что там со стрелками. Насколько я понял - это приборка целиком. А что непонятно со стрелками? |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Насколько я понял - это приборка целиком. Это вряд ли, учитывая цены на эвовские приборки. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Gung, это только за шкалы цена (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Gung, это только за шкалы цена (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Понял уже (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
А что непонятно со стрелками? Так не горят они (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
кстати, вот она какая....
(IMG:http://abdrej.users.photofile.ru/photo/abdrej/95126599/xlarge/102278965.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Привез? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет Вить, просто фотка.
фотка принадлежит Andrej. |
![]() |
|
![]()
|
|
А, понял (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Мили, сцуко.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У меня на 1.6 лежит что-то похожее (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
ну ничего! Будет лето, займусь вплотную шкалами =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 158 Регистрация: 16.8.2009 Из: 35 регион Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наткнулся случайно
http://www.blackcatcustom.com/Evo%20VIII_Evo%20IX.htm |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот такая штука пока вылезла...Стрелки пока никак не подсвечены, будут красные.
Хочется сразу выкинуть... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) (IMG:http://s005.radikal.ru/i212/1002/a8/e692107ff8fet.jpg) (IMG:http://s001.radikal.ru/i195/1002/68/8eb6f772b4ect.jpg) (IMG:http://s004.radikal.ru/i206/1002/b1/35089a1a1591t.jpg) (IMG:http://s002.radikal.ru/i198/1002/77/ec3e7b79f5e1t.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот это уже классно! Какие диоды использовал и как решил вопрос рассеивания???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вроде такие
(IMG:http://www.e-neon.ru/user_img/catalog_images/CLM1S.JPG) С рассеянием - суперэлементарно: спаял источники в виде подковы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только вот слабоваты диоды, имхо... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер. Покажи как разместил по подкове? сколько штук в одной подкове?
Теперь явно тонировать пленкой..!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Не пойму, это SMD что-ли? Угу. Только маркировку не знаю, брал просто в reel-ленте, там не написано ничего (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Фото подков счас сделаю. На тахометр 14 штук, на спидометр 16 сделал. Это вообще первая проба, на самом деле. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну получилось очень достойно судя по фото. Увидеть бы вживую... (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ммм... симпооотно!!!! зачет!!
Блин над тож чёнить мутить со своей =) а то аж скушно что то стало) |
![]() |
|
![]()
|
|
А. говорят, кажется, еще Ильгиз менял подсветку в приборке?
Надо бы и его сгоношить сюда результат выложить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну получилось очень достойно судя по фото. Увидеть бы вживую... (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) Ну, будешь в Питере - не вопрос! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) РНу, или я в Мск на Лансе если прикачу вдруг... |
![]() |
|
![]()
|
|
Эх, в сентябре был - хотел со всеми питерцами познакомиться... не получилось. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Возможно в ближайшее время снова буду у вас. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А. говорят, кажется, еще Ильгиз менял подсветку в приборке? Нет, я пока на решился - машина-то на гарантии... Это Ильдар делал. У него нечто похожее на твою получилось, если мне память не изменяет. И он в этом же стиле сделал подсветку блока управления отопителем и кондиционером. Попроси у него, чтобы выложил фотки, на форуме лансер клуба он где-то выкладывал... |
![]() |
|
![]()
|
|
Чорт, перепутал, извиняй (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 184 Регистрация: 3.1.2010 Из: Уфа Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чорт, перепутал, извиняй (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот моя приборка (IMG:http://s005.radikal.ru/i210/1002/cc/aa86391467f0.jpg) Это промежуточный вариант, в жизнь не пошел.Ввиду недостаточной яркости. (IMG:http://s002.radikal.ru/i200/1002/44/9c0490f20766.jpg) Подсвечено все на светодиодах SMD, на всю приборку ,включая стрелки ушло порядка 60шт. светодиодов. , запитаны они через стабилизаторы тока на основе так называемых кренк.Для получения белого свечения ,у шкал приборки с обратной стороны удален светофильтр.(вышкурил)и наклеена витражная пленка(есть у рекламщиков). Блок управления климатом подсвечен аналогичным способом. (IMG:http://s004.radikal.ru/i208/1002/53/a0c36be6508d.jpg) Вот его плата. (IMG:http://s47.radikal.ru/i116/1002/93/1a9846e9bdc8.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Во. Здорово. Спасибо.
А витражная пленка для чего? И чем конструктивно конечная версия иная? светодиодов больше или еще что-то? |
![]() |
|
![]()
|
|
Симпатично (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1724 Регистрация: 15.10.2009 Из: Москва, п. Монино Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, а я видел в фотолавках такую бумагу. Фирма Lomond, она делает бумагу всякую в т. ч. необычную, например для переноса на футболки. И вот у них есть продукт - бумага (даже бумагой сложно назвать) - 2 листа А4 стоят 350р. Она какая-то как тооонкий металл и магнит. По рекламе Lomond'а и картинке на упаковке, типа надо на ней печатать на струйнике, вырезать и магнитить на кузов машины всякие приколы. В руках держал только упаковку, не саму бумажку, вроде плотная херь. Думаю можно на ней распечатать эти циферблаты... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1724 Регистрация: 15.10.2009 Из: Москва, п. Монино Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.lomond.ru/catalog/product.html?...30&pid=8669
Во... Хотя наверное не... тонковата... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 184 Регистрация: 3.1.2010 Из: Уфа Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во. Здорово. Спасибо. А витражная пленка для чего? И чем конструктивно конечная версия иная? светодиодов больше или еще что-то? Витражная пленка для того что бы, выделить некоторые цифры или буквы цветом, в данном случае использована красная и синяя пленка. В конечной версии светодиодов больше примерно в 3 раза, и расположены светодиоды более равномерно по кругу. |
![]() |
|
![]()
|
|
А у меня вот не получается засветить шкалы топлива и температуры (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Не понимаю, как там делать... |
![]() |
|
![]()
|
|
А у меня вот не получается засветить шкалы топлива и температуры (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Не понимаю, как там делать... Cамый верный вариант ,сделать плату повторяющюю место куда она встанет, в частности у меня в шкалах топлива и температуры платы ввиде буквы Г |
![]() |
|
![]()
|
|
Все верно. Но как крепить упоры для стрелок, если снимать акриловые подложки? А если не снимать, ои мешают подсветке стрелок...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 158 Регистрация: 16.8.2009 Из: 35 регион Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а это что за приборка такая(я имею ввиду основную)
http://www.youtube.com/watch?v=30r6B2MyL7s...feature=related |
![]() |
|
![]()
|
|
Так ЭВО, видимо? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мать вашууу!! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) я тут с 20 до 40 за это время разгоняюсь... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Asdwarf, ничего так (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
А дай краткую методику из практики по поводу съема-установки стрелок, по твоему опыту - как лучше и какие подводные камни? У меня тут мега-задумка появилась, уже потихоньку делаю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 482 Регистрация: 15.1.2010 Из: ЕКБ Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да да кстати стрелки (как их обратно поставить чтобы правильно казали?)только и останавливают маньячить (IMG:style_emoticons/default/help.gif) (IMG:style_emoticons/default/help.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, по установке обратно, как я понимаю, надо включить приборку и отметить карандашом положения (на тахометре и спидометре уж точно). Снимать ножницами. Ща попробую короче (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 387 Регистрация: 23.11.2009 Из: Санкт-Ленинград Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, по установке обратно, как я понимаю, надо включить приборку и отметить карандашом положения (на тахометре и спидометре уж точно). Снимать ножницами. тахометр и спидометр отмечаешь когда упоры стрелок снимешь, а вот указатель топлива нужно на включенном зажигании отмечать, чтобы при установке поставить в тоже положение, указатель температуры я ставил посередине когда авто прогреется. |
![]() |
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 387 Регистрация: 23.11.2009 Из: Санкт-Ленинград Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Витражная пленка для того что бы, выделить некоторые цифры или буквы цветом, в данном случае использована красная и синяя пленка. вот и я пользовал синюю и красную плёнку (IMG:http://lancer538.users.photofile.ru/photo/lancer538/96374852/xlarge/115878956.jpg) Ильдар, а как ты стрелки подсвечивал? Яркие они у тебя. |
![]() |
|
![]()
|
|
Так.
Ну, стрелки идеально чуть раскрытыми ножницами снимаются. Насчет отмечания - даже не пришлось, пока что, по крайней мере, мои накладки идеально ставяцо не снимая стрелок, пендосы жгут (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 656 Регистрация: 9.12.2009 Из: Омск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Витражная пленка для того что бы, выделить некоторые цифры или буквы цветом, в данном случае использована красная и синяя пленка. вот и я пользовал синюю и красную плёнку (IMG:http://lancer538.users.photofile.ru/photo/lancer538/96374852/xlarge/115878956.jpg) Ильдар, а как ты стрелки подсвечивал? Яркие они у тебя. Уважаемый, а ты лампочки стандартные оставил? |
![]() |
|
![]()
|
|
Asdwarf, ничего так (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я, чувствую .слегка припозднился с ответом, но все же.А дай краткую методику из практики по поводу съема-установки стрелок, по твоему опыту - как лучше и какие подводные камни? У меня тут мега-задумка появилась, уже потихоньку делаю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Снимал стрелки - пальцами, благо цепкие. Ножницами - тоже вариант. Отметки делал двойные. Спидометр-тахометр - заводил стрелку по часовой до упора и отмечал. Потом уопр снимал, отпускал и тоже отмечал. Указатели температуры и топлива - чуть присдергивал с оси; так, чтобыупоры вышли из зацепления, и тоже делал отметки в крайних положениях. потом снимал дальше. Подвобные камни там, кмк, выдрать оси (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И/или погнуть их. |
![]() |
|
![]()
|
|
Понял, сенк (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Так как я пока избежал съема всех стрелок (только топливометра снимал на тест), все равно нормаль, энивей большое спасибо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да, вся проблема - оси жалко. Кстати, ножницы решают - ибо усилие более-менее равномерно прикладывается (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кстати, скоро покажу, что получилось. Не хочу показывать незавершенный проект (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ждем ждем (IMG:style_emoticons/default/cy.gif)
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|