![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Музыкальный JDM маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если есть у кого вопросы касаемые строительства/ремонта, можете задавать их здесь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк-читатель ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 302 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва, СВАО, Бабушкинская Вне форума Авто: Lancer 1.6 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда вопрос: из чего лучше строить дачный дом? в смысле бревно или клееный брус?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Музыкальный JDM маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это зависит от целей предъявляемых к дому и бюджета. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
В плане теплоизоляции они примерно одинаковы, но опять же все зависит от конечной отделки. В доме из клееного бруса легче провести коммуникации (скрытого типа), т.к. при его проектировании делаются закладные. Если нравиться внешний вид бревенчатого дома, то брус обшивают блок-хаусом (спил цилиндра). |
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк-читатель ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 302 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва, СВАО, Бабушкинская Вне форума Авто: Lancer 1.6 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да хочу себе дачный домик построить в ближайшие год-два, но такой - чтоб можно было и зимой приехать!
Сгонял тут в Зодчий - чото они мне не шибко понравились, за большие бабки - еще куда ни шло построят, а за моя смету примерно в миллион вообще дома как будто из фанерных ящик от мандаринов сколочены... Наверно надо что-то искать что-то по месту, в Тверской губернии... Но вот обдумываю материал из которого лучше делать: профилированный брус или клееный! Сразу уточню, долм будет обычный деревенский, так что скрытые комммуникации и прочая ерунда мне не важна... |
![]() |
|
![]()
|
|
А зимой греть как будешь? И потом, электричество, вода не нужны? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
А зодчий - это развод. У них просто буклетики и лозунги красивые... В деревянном доме (брус) самое важное хорошо высушенная древесина. Так что я бы посоветовал поискать фирму (не обязательно раскрученную) у которой есть сушильная камера. Если нет - то в сад. |
![]() |
|
![]()
|
|
Знаешь такую фирму?(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Греть хочу камином и конвекторами, электрика и водопровод - нет цели делать именно скрытыми, щас вон в старом вообще бегаю с ведром и охапками дров!:) |
![]() |
|
![]()
|
|
Знаю, но в Питере...
Прозванивай просто и интересуйся. Ведра и охапки эт круто... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за консультацию!
Если нужна будет по миграционным вопросам - смело обращайся! Ведра и охапки - я целенаправленно не хочу городского комфорта в деревне, как раз в ведрах вся прелесть... |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 186 Регистрация: 21.9.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть вопрос. кроме перекупщиков как найти маленький участок (или кого нить попросить продать часть своего) соток 3-6 ПМЖ и как купить так что бы не обманули ?
|
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Через местную администрацию.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Друзья-маньяки, немного реанимирую тему.
Я все насчет клееного бруса, предполагаю строить дом из него, так как нравится по качеству и параметрам. Плюсы и минусы я знаю, но нет ли у кого информации по используемым при его производстве клеям? Принципиально смущает, что в рамках дома этого клея будет много и насколько и как они влияет на здоровье? Все же от деревенского дома хочется экологичности и безвредности, а не фенольных паров... Или все-же отказаться от клееного и лепить из обычного профилированного? Смущает усадка, рассыхание и трещины обычного бруса. Так что друзья-маньяки, кто в теме, прошу помочь с выбором. А заодно, если у кого есть, подсказать проверенную фирму типа Зодчего или Детинца. Строиться буду в Тверской области. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 957 Регистрация: 3.12.2010 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А заодно, если у кого есть, подсказать проверенную фирму типа Зодчего или Детинца.
http://www.gwd.ru/ Вот тебе ссылочка на конторку которая занимается строительством домов из клееного бруса.....Можно даже посмотреть готовые проекты в Зелике)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 957 Регистрация: 3.12.2010 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.gwd.ru/ Вот тебе ссылочка на конторку которая занимается строительством домов из клееного бруса.....Можно даже посмотреть готовые проекты в Зелике)))) Спасибо, буду изучать. Правда что-то цены ломовые у них на первый взгляд... они проверенные? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 359 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москвы Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Детинце дом заказывали, 6х9 брус
Второй год стоит.. Щелей стотыщмиллионов! Гарантия год, вызывали бригаду, дохрена чего делали.. При стройке возможности следить не было.. Сейчас рядом дом строят, контора хз какая, стройбаты регулярно барыжат утеплителем (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Выводы сделаны )
Прикрепленные изображения
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, буду изучать. Правда что-то цены ломовые у них на первый взгляд... они проверенные? Просто они предлагают дом под "ключ". Сами привозят, свои бригады... Сначала хотел с ними заморачиваться, но потом все-таки решил строиться из блоков... На счет проверенности не могу утверждать, но это одна из крупных контор у которых есть дома в поселках... |
![]() |
|
![]()
|
|
В Детинце дом заказывали, 6х9 брус Второй год стоит.. Щелей стотыщмиллионов! Гарантия год, вызывали бригаду, дохрена чего делали.. При стройке возможности следить не было.. Сейчас рядом дом строят, контора хз какая, стройбаты регулярно барыжат утеплителем (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Выводы сделаны ) И почем такая радость вышла? Можешь проект выложить или выслать? Кроме щелей замечания есть? Расскажи поподробнее. Детинец пока основной просто вариант. Спасибо, буду изучать. Правда что-то цены ломовые у них на первый взгляд... они проверенные? Просто они предлагают дом под "ключ". Сами привозят, свои бригады... Сначала хотел с ними заморачиваться, но потом все-таки решил строиться из блоков... На счет проверенности не могу утверждать, но это одна из крупных контор у которых есть дома в поселках... Спасибо! Я учту информацию! А почем вышло из блоков и каких кстати? Сильно дороже? А по клееному буру, вернее экологичности его использования, ни у кого инфы нет? В нете ничего внятного не обнаружил по поводу клея. |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='Berserk88!' date='9.12.2010, 14:40' post='52363']
Спасибо! Я учту информацию! А почем вышло из блоков и каких кстати? Блоки "Итонг" пока по подсчетам не особо дороже)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 359 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москвы Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Berserk88!, ответил в личку сочинением (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо тебе огромное, наиценнейшая для меня информация.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 11 Регистрация: 5.3.2011 Из: Москва Вне форума Авто: rav Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья-маньяки, немного реанимирую тему. Я все насчет клееного бруса, предполагаю строить дом из него, так как нравится по качеству и параметрам. Плюсы и минусы я знаю, но нет ли у кого информации по используемым при его производстве клеям? Принципиально смущает, что в рамках дома этого клея будет много и насколько и как они влияет на здоровье? Все же от деревенского дома хочется экологичности и безвредности, а не фенольных паров... Или все-же отказаться от клееного и лепить из обычного профилированного? Смущает усадка, рассыхание и трещины обычного бруса. Так что друзья-маньяки, кто в теме, прошу помочь с выбором. А заодно, если у кого есть, подсказать проверенную фирму типа Зодчего или Детинца. Строиться буду в Тверской области. Всем доброго времени суток! На форуме только сегодня т.к. ищу инфу по скважине. Если есть кого порекомендовать - спасибо. По дому. У нас из профбруса. Что экологичней - не знаю, т.к. сами подумайте, любое дерево вам придется пропитывать спец.пропиткой и не один раз, чтоб надежнее. В доме все равно пахнет деревом, но сколько там теперь фенольных паров - не измеряли. По Зодчему очень плохие отзывы по инету - искали в свое время и хотели делать у них. Вывод - как повезет с бригадой. Искали строителей с севера, чтобы был архангельский лес. Нашли по рекомендации с форума ФорумХауз. С застройщиками переругались, лес они везли из Твери нам продали по цене Архангельского. Застройщик Владимир Турченко и его супруга Елена. Вранье на вранье у них (как и у многих строителей) Каждую мелочь проверяйте сами у любых строителей. А еще лучше - следить за стройкой. Если не получается обмануть по крупному - на мелочах: гайки, гвозди, трубы - по 1000р. в смете и т.п. В целом домом довольны. Дом из Профбруса гребенкой - такой брус не ведет сильно и нет щелей между брусьями. Дом простоял год - щели есть, но не большие и очень мало. Два бруса закрутило по оси - но на геометрию дома это не повлияло. Дом не утеплен - в доме тепло даже без полов. Только крыша, дверь и окна - можно жить =) очень тепло, приезжали в морозы. Даже думаем отказаться от большой печки, как раньше хотели, а поставить готовые. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 11 Регистрация: 5.3.2011 Из: Москва Вне форума Авто: rav Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обязательно делайте проект у хорошего архитектора.
Проверяйте за архитектором проект сами, чтобы не получилось потом "балка в коридоре по голове бьет"=) как у людей из дачного ответа)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Jirav, привет и велкам на форум, заполняй профиль плз (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Каждый этап строительства проверять самому с УРОВНЕМ и РУЛЕТКОЙ!
или доверенному независимому профессионалу. Это по своему горькому опыту - потом выйдет дороже переделывать, или когда уже исправить нельзя. Удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Большое спасибо за советы!
Нашел фирму через знакомых, небольшая, но отзывы хорошие! Подготовили уже проект на 72 листах, щас обсчитывают и в мае-июне начинаем первый этап! Отца командирую на дачу следить онлайн за строительством. По результатам отпишусь! |
![]() |
|
![]()
|
|
гудрый мудвин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1230 Регистрация: 5.3.2009 Из: Иркутск Вне форума Авто: Ford F-250 7.3 TurboDiesel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
могу для стройки организовать бригаду плотников и пару вагонов сибирского леса (сосна и листвяк), можно кедр но это будет дорого, поа стоит зимний лес можно успеть. летний будет хуже. кстати кедровые орех могу отправить угостить кому надо шлите заявки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
могу для стройки организовать бригаду плотников и пару вагонов сибирского леса (сосна и листвяк), можно кедр но это будет дорого, поа стоит зимний лес можно успеть. летний будет хуже. кстати кедровые орех могу отправить угостить кому надо шлите заявки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эх! и что мы вас раньше не встретили?!:) Орехи нужны! Как с вами связаться? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 252 Регистрация: 4.4.2010 Из: г.Тосно Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а по поводу фундамента можно спросить? ленточный, как его делать;-под стены каждой комнаты или только под несущую стену? дом будет в 2 этажа.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Обычно ленточный и одна или две полосы внутри, под пятистенок!
|
![]() |
|
![]()
|
|
а по поводу фундамента можно спросить? ленточный, как его делать;-под стены каждой комнаты или только под несущую стену? дом будет в 2 этажа. А из чего вы дом хотите делать? если дерево, то не тяжелый дом будет, под каждую стену точно не нужно. А вообще, чтобы узнать сколько лент вам нужно для фундамента, нужно знать ширину и длину дома и комнат. если дом очень большой, и комнаты широкие, то пятистенка может не хватить. В любом случае, лучше делать проект и в нем будет все прописано. Только архитектора берите не из той фирмы, которая вам строит, если, конечно вы им доверяете. Но, если архитектор вам скажет, что нужно делать фундамент под всеми стенами, включая туалет 1*1м. и крылечко 1*1 - стоит задуматься.... т.к. куб бетона не дешев и еще за работу нужно платить. Фирме выгоднее влить как можно больше кубов в ваш фундамент (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Если планируете кирпичную печь, то под нее тоже нужен фундамент.
Фундамент под печь не должен соприкасаться с общей лентой, иначе будете фундамент греть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Роман,
Очень понравился проект. А план 2 этажа выложите? |
![]() |
|
![]()
|
|
Тип фундамента расчитывается в первую очередь исходя из вида грунта и наличия близких к поверхности грунтовых вод. Если на болотистой почве уложить ленточный фундамент, то он утонет вместе с домом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И расчитывается фундамент совершенно иначе, нежели исходя из длины и ширины дома (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще учитывается потенциальная нагрузка (вес всего "снаряженного" дома) и глубина промерзания почвы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тип фундамента расчитывается в первую очередь исходя из вида грунта и наличия близких к поверхности грунтовых вод. Если на болотистой почве уложить ленточный фундамент, то он утонет вместе с домом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И расчитывается фундамент совершенно иначе, нежели исходя из длины и ширины дома (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Все верно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) просто вопрос был про ленточный фундамент, нужно ли делать его под всеми стенами или нет. У нас дом примерно такого же размера, нам тоже некоторые строители говорили, что 5 стен фундамента будет достаточно, но мы сочли что расстояние от одной ленты до другой больше 3-х метров - будет большая нагрузка на пол, а под всеми стенами - нецелесообразно. Правильно? Сделали 7-ти стенок: 2-3-3-3 метра. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня дом 9*9 планируется, будет фундамент-шестистенок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос к спецам... Надо утеплить лоджию (см. фотку части плана квартиры), площадью 4,6 кв. м. - чем лучше делать по характеристикам и цене, из соображения оптимальности?
Остекление будет 5ти камерный профиль и 2ух камерный СП. Парапет - полкирпича пока. Боковые и внутренние стены утеплять не надо, скорее всего, так как их толщина приличная. Уровень пола лоджии ниже уровня пола кухни, примерно, на 12-15см, так что запас по толщине утеплителя есть. Потолок тоже надо слегка утеплить, так как на втором этаже лоджия застеклена только, не утеплена. Особо уменьшать полезный объем не охота, поэтому планирую основное утепление парапета под окном делать снаружи, сняв декоративную обшивку. Вообще, потом в планах убрать оконно-балконный блок и объединить лоджию с кухней. В лоджии на пол хотелось бы эл. теплый пол положить... Решать надо быстро, так как жена уже в отпуске и хотелось бы успеть. Окно делают 12-14 дней, а до этого надо определиться с толщиной утеплителя на потолке, чтобы можно было уже заказать окно на изготовление. Делать все планирую сам (и утепление, и установку окна, и обшивку стен с потолком). Подскажите, кто знает, какой материал лучше выбрать и по толщине тоже не могу решить, сколько будет достаточно? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 186 Регистрация: 21.9.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
могу для стройки организовать бригаду плотников и пару вагонов сибирского леса (сосна и листвяк), можно кедр но это будет дорого, поа стоит зимний лес можно успеть. летний будет хуже. кстати кедровые орех могу отправить угостить кому надо шлите заявки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) готов подписаться на рассылку кедровых орехов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) кстати никто не хочет продать маленький кусочек участка в пределах 6- 8 соток ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
haris, Заказывая стеклопакеты, учти расширители под толщину утеплителя и по бокам, и под потолком!
Лучше открой отдельную тему. Там и обсудим. Dee, В каком направлении? Есть участок 6 соток со срубом бани под Бронницами. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
haris, Лучше открой отдельную тему. Да не стОит, я думаю, темы плодить. Вопрос-то не большой, по сути... Сначала хочу обшить утеплителем потолок, а уж потом к нему "прикладывать" раму окна. Через длинный оконный дюбель насквозь через утеплитель прикреплю к потолочному перекрытию. Основная нагрузка будет на боковых дюбелях, а потолочная только против вибрации, так что, думаю, нормально будет. Сейчас по телефону разговаривал с представителем нашего местного офиса компании "ТехноНИКОЛЬ". Он предлагает на парапет, потолок и пол использовать экструдированный пенополистирол толщиной 100мм. Клеить на Церезит и дополнительно крепить зонтами. У них куб стОит 4470р. Я посчитал, мне нужно будет на листы и клей, примерно, 7000 р.. Думаю, это не дорого... Потом на пол нашел теплый пол "Теплолюкс MiNi MH 640-4,2" - как раз по площади подходит. Полный комплект вместе с терморегулятором стОит 7400р. Что скажете? |
![]() |
|
![]()
|
|
По монтажу окон советов не прошу, так как сам работал в фирме по их изготовлению и монтажу... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Вот по утеплителю пока не спец...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Блин, оказывается у этого пенополистирола класс горючести Г4... (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Получается, что мне его нельзя использовать. Остается мин. вата? На парапете я ее закрою паропроницаемой пленкой и обшивкой парапета, на потолке можно сделать каркас под гипсокартон и уложить ее между каркасом, а потом закрыть гипсокартоном. А вот с полом как быть? На что потом делать стяжку под теплый пол? Тоже лепить каркас и накрывать чем-то прочным, типа ЦСП?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 252 Регистрация: 4.4.2010 Из: г.Тосно Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роман, Очень понравился проект. А план 2 этажа выложите? дом будет из газоблока 8*11 или 10*10, перекрытия монолит, 2 этажа-2ой мансардный, по земле скажу: 20см растительный грунт, затем глина. а вот про грунтовые воды зказать не могу. Но рядом пруд есть и прошлым жарким лето в не вода мало, но была. вот такие пироги. строить буду сам потихоньку с помощью друзей. забыл ещё про фундамент добавить: в землю 140см. и ширина 40 см.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
haris, шо пенопласт, шо экструзия пожарниками в жил. пом. не пропускаются. Минвата нормальный вариант, лучше, если не рулонная, а пластами. Предварительно уложив пароизоляцию. Боковые стены тоже лучше утеплить!
Почему не хочешь подходить утеплителем к расширителям в конструкции оконной рамы ? Обшивать лучше не гипсокартоном, а гипсоволокном. По нему хоть пластик на жидк.гвоздь, хоть вагонка, хоть структурная штукатурка. Покрытие пола из чего планируешь? Судя по тепломатам, плитка. Тода сендвич. Гидроизоляция, стяжка из пескобетона с керамзитом, теплоотражатель, тепл. пол, финиш. стяжка, затем плитка. ( С "теплолюксом" я б не эксперементировал, ( не такая уж большая площадь, можно и Дэ-ви прикупить, всё равно основная часть стоимости - это терморегулятор)).И не обяательно "маты", можно и "нитку" уложить. Можешь доски по лагам, под ними утеплитель ( мин. вата или керамзит ). ламинат, под него пленочный тепл. пол. ( Эконом вариант!) |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, Серега! Сам уже понял, что только мин. вату надо класть... Осталось определиться по толщине и кое-какие нюансы. Надеюсь, разъяснишь, если не трудно?
На счет левой стены я еще подумаю, утеплять или нет, а вот правую-то зачем? Там же комната с другой стороны. Да и левая не открытая, а мусороприемник с той стороны. Он хоть и не отапливаемый, но все же внутри помещения, не продувается, а толщина стены приличная... Просто не хочется полезную площадь съедать. По потолку - думаю, утеплитель уменьшит высоту окна и его вертикальный размер как раз попадает на размер замков (до 1470), что тоже удешевит немного окно. Плюс, как ты предлагаешь, надо еще доборный профиль брать, а он тоже денег стоит... По гипсоволокну - спасибо за совет, посмотрю, почитаю, с чем его едят... Представитель ТехноНИКОЛЯ сказал, что на потолок надо утеплитель, толщиной не меньше 100мм, я же думаю, что 50мм должно хватить. Что скажешь по этому поводу? И как думаешь, можно на потолок сделать каркас из бруса? Или обязательно из гипсокартонного профиля? Тогда придется еще бороться с "мостом холода" как-то... С полом вообще беда! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Никак не могу понять, что и как делать, как добиться нужной прочности покрытия, что между ватой (или керамзитом, что там лучше и дешевле?) и теплым полом, чтобы не потрескалось и не ходило ходуном. По эконом варианту, что в последнем предложении твоего поста, можешь рассказать по подробнее? Я про такое в первый раз слышу... Разве на теплый пол можно укладывать что либо еще, кроме плитки? Ламинат же как теплоизолятор будет работать и все тепло в перекрытие будет уходить... |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 259 Регистрация: 4.6.2010 Из: Архангельская обл. Октябрьский Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В качестве утеплителя самый лучший вариант это Роквул .Это не минвата ,а каменная вата с температурой плавления 1400 градусов.А с пароизоляцией можно таких пирогов напечь.Если не знаешь технологии лучше с этим поосторожней.Сам занимаюсь строительством и отделкой деревянных домов ,насмотрелся последствий криворуких колымщиков до хохоту.На счет теплого пола ,то лучше плитка.При нагреве ламинат очень сильно пахнет и выделяет концерагены.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вообще, на сколько я знаю, это смесь мин ваты и базальта (камень горной породы). Все для простоты ее называют мин. вата. Роквул дорогой, есть и подешевле. У меня же не супер ответственный объект, чтобы использовать дорогой материал... А пароизоляцию я сделаю только на парапете, потому что там утеплитель будет снаружи. Внутри лоджии, как я понял, ее делать не надо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 259 Регистрация: 4.6.2010 Из: Архангельская обл. Октябрьский Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Основные косяки при монтаже пароизоляции это отсутствие воздушного промежутка между выветриваемой стороной пароизоляции ,и монтаж другой стороной к утеплителю или к стене,черновому потолку и т.д.А в отношении Изовера или Урсы ,то эти утеплители не рекомендую для эксплуатации в вертикальном положении.
|
![]() |
|
![]()
|
|
haris, пленочный типа такого: http://smart-lider.ru/Latest/Preimuschestv...noy-plenki.html . Именно под ламинат. Там немного другой принцип работы
Сам такой не монтировал, т.к. ламинат как покрытие особо не признаю. Если потолок будешь делать не в "малярном" исполнении, обрешетку можешь и из бруса делать. Если над плитой лоджия застеклена, 50 мм может и хватит. |
![]() |
|
![]()
|
|
гудрый мудвин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1230 Регистрация: 5.3.2009 Из: Иркутск Вне форума Авто: Ford F-250 7.3 TurboDiesel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, оказывается у этого пенополистирола класс горючести Г4... (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Получается, что мне его нельзя использовать. Остается мин. вата? На парапете я ее закрою паропроницаемой пленкой и обшивкой парапета, на потолке можно сделать каркас под гипсокартон и уложить ее между каркасом, а потом закрыть гипсокартоном. А вот с полом как быть? На что потом делать стяжку под теплый пол? Тоже лепить каркас и накрывать чем-то прочным, типа ЦСП? так, по теплу однозначно я бы использовал экструдированый пенополистерол, есть разные производители и мне попадался со степенью горючести г1, минвата будет промерзать или надо использовать слой минимум 200 мм, и это тоже зависит от плотности стекловаты. такого пола для обогрева не хватит минимум делай запас на один-полтора кв м. тоесть 760 подойдет(это обусловлено тем что внизу у тебя улица). |
![]() |
|
![]()
|
|
Если потолок будешь делать не в "малярном" исполнении, обрешетку можешь и из бруса делать. Что значит "не в малярном исполнении"? Я хочу сделать обрешетку, и закрыть листами СМЛ (стекломагниевый лист), толщиной 6мм, а внутрь утеплитель из мин. ваты, толщиной 50 мм. Потом лист шпаклюю (на стыках и саморезы), зашкуриваю и крашу водоэмульсионной краской. И хотелось бы сделать обрешетку из деревянного бруса, так как тогда не придется решать проблему с мостами холода, которая возникнет при использовании профиля ГКЛ. минвата будет промерзать или надо использовать слой минимум 200 мм, и это тоже зависит от плотности стекловаты. От мин. ваты на полу решил отказаться. Буду засыпать керамзитом, а на него бетонную стяжку, в которую замурую кабельный теплый пол. По мощности еще посчитаю, но склонен согласиться, что надо брать мощность чуть больше по площади... Вобщем, набросал примерный план: 1. Пол - керамзит 80 мм, бетон 20 мм, теплый пол, бетон 10 мм, линолеум. И того - 110 мм, 10 мм оставил для ламината. Пока постелю линолеум, а потом, когда объединим с кухней, доделаю... 2. Пока стяжка сохнет, делаю парапет снаружи - мин. вата 100 мм + пароизоляция. Чем потом закрывать еще не решил, или верну родную обшивку на место (но с этим есть сложности), или обошью сайдингом. 3. Снимаю старую оконную раму и делаю потолок - обрешетка, мин. вата 50 мм, СМЛ. 4. Ставлю окно. Можно сначала поставить окно, а потом потолок... 5. Стены - пока не решил, просто оштукатурить, или закрыть ГКЛ... Не хотелось бы уменьшать площать, и без того, не большой лоджии... Что скажете, господа строители? Может чего упустил, или по материалам не правильно решил? |
![]() |
|
![]()
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, бурильщиков. Так никто и не скинул контакты(((
а скоро уже земля оттает.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ильгиз, деревянная обрешетка при смене температурных режимов будет "дышать", на стыках листов и по периметру со временем пойдут трещины .
Крепи на потолок . ROCKWOOL Фасад БАТТС . на "грибы" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , и можешь сразу без всяких листов, панелей, и т. п. по малярной сетке выравнивать и шпаклевать! ( Ну или закрыть наборным пластиковым потолком "под реечный".) |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо, хороший вариант! Наверное, ими и утеплю потолок...
|
![]() |
|
Гость_sundin_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если потолок будешь делать не в "малярном" исполнении, обрешетку можешь и из бруса делать. Что значит "не в малярном исполнении"? Я хочу сделать обрешетку, и закрыть листами СМЛ (стекломагниевый лист), толщиной 6мм, а внутрь утеплитель из мин. ваты, толщиной 50 мм. Потом лист шпаклюю (на стыках и саморезы), зашкуриваю и крашу водоэмульсионной краской. И хотелось бы сделать обрешетку из деревянного бруса, так как тогда не придется решать проблему с мостами холода, которая возникнет при использовании профиля ГКЛ. минвата будет промерзать или надо использовать слой минимум 200 мм, и это тоже зависит от плотности стекловаты. От мин. ваты на полу решил отказаться. Буду засыпать керамзитом, а на него бетонную стяжку, в которую замурую кабельный теплый пол. По мощности еще посчитаю, но склонен согласиться, что надо брать мощность чуть больше по площади... Вобщем, набросал примерный план: 1. Пол - керамзит 80 мм, бетон 20 мм, теплый пол, бетон 10 мм, линолеум. И того - 110 мм, 10 мм оставил для ламината. Пока постелю линолеум, а потом, когда объединим с кухней, доделаю... 2. Пока стяжка сохнет, делаю парапет снаружи - мин. вата 100 мм + пароизоляция. Чем потом закрывать еще не решил, или верну родную обшивку на место (но с этим есть сложности), или обошью сайдингом. 3. Снимаю старую оконную раму и делаю потолок - обрешетка, мин. вата 50 мм, СМЛ. 4. Ставлю окно. Можно сначала поставить окно, а потом потолок... 5. Стены - пока не решил, просто оштукатурить, или закрыть ГКЛ... Не хотелось бы уменьшать площать, и без того, не большой лоджии... Что скажете, господа строители? Может чего упустил, или по материалам не правильно решил? под покраску брас не пойдёт!металокаркас надо делать |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк - Идеалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1560 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва (Академический) Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, если кому нужны надежные строители, их есть у меня. Бригада из Костромы. Своя делянка с сушилкой. Материалы все свои. Есть очень грамотный электрик. Директор конторый - великолепный печник со стажем. Реставриовали дом мне, делали хоромы моему зятю (бревенчатый терем около 600 м2). Зять сам занимается стройкой и очень высоко оценил их работу.
Зодчий в топку. Они после Зодчего несколько домов переделывали. Очень ответственные товарищи. Знаю что с прямыми руками сейчас тяжело, поэтому и могу порекомендовать. Пишите в личку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забегая вперёд своего топика
Фото 1: Есть щель между стенкой из ГПГП и потолком. Нужно пройтись пеной перед "замазыванием" щели. Фото 2: Задуваю пену. Легла ровненько. Фото самое последнее: Расширилась вылезла Фото 3 и далее: Через полтора суток: Какого ... лешего? Технологию: Чистить-увлажнить соблюдал. Между пеной и ГПГП ровная щель шириной около 7-8 мм! Фото последнее: Оторванный от потолка кусок: Вопрос: Какого лешего? |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх! А время-то уходит (IMG:style_emoticons/default/help.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не реклама, а ссылка на мой сайт http://zodchestvo.ucoz.ru/. Занимаюсь с деревом с 1997 года. Последний объект сдали в июне этого года в Николо-Урюпино Красногорского района Моск. обл.. А на счет качества фирмы Зодчий такого же мнения как описано выше. Видел их работы. Самое главное в деревянном строительстве и отделке это результат спустя 2-4 года после сдачи объекта. За это время все косяки так называемых "ОБДЕЛОЧников" проявляются. За весь период нашей работы претензий от заказчиков не было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх! А время-то уходит (IMG:style_emoticons/default/help.gif) Что за пена была? |
![]() |
|
![]()
|
|
Чем лучше сделать внутреннюю штукатурку дома????
Рассматриваю 2 варианта: гипс и песко-цемент. У гипса слой тоньше, но он дороже. У цемента слой больше, сетку надо набивать, но он дешевле. И самое главное дому предстоит прозимовать без отопления, какая из штукатурок не отвалится????????? |
![]() |
|
![]()
|
|
Хилти |
![]() |
|
![]()
|
|
Чем лучше сделать внутреннюю штукатурку дома???? Рассматриваю 2 варианта: гипс и песко-цемент. У гипса слой тоньше, но он дороже. У цемента слой больше, сетку надо набивать, но он дешевле. И самое главное дому предстоит прозимовать без отопления, какая из штукатурок не отвалится????????? Если сыро и без отопления, то лучше по старинке. Со слов директора по продвижению и всякого корпорации "Волма". Только дешевизна мнимая - слой толще и работа дороже наверняка выйдет. Не забывайте желтки и ПВА (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Чем лучше сделать внутреннюю штукатурку дома???? Рассматриваю 2 варианта: гипс и песко-цемент. У гипса слой тоньше, но он дороже. У цемента слой больше, сетку надо набивать, но он дешевле. И самое главное дому предстоит прозимовать без отопления, какая из штукатурок не отвалится????????? Любая может отвалиться, или как минимум отслоится, если дом промораживать. Какой смысл штукатурить, если известно, что зима будет без отопления? ( или так будет каждую зиму (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Плесень потом выводить... Дешевле .Кнауф МП-75 . нанести машиной. |
![]() |
|
![]()
|
|
Если топить не будут от случая к случаю - не должно. Либо дом постоянно тёплый - либо без отопления вообще.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юзаем Титан, проблем не бывает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Проблема с его покупкой. (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)
Хилти понравилась своей структурой - не пористая, мягкая ( значит хорошо будет держать тепло и шум ), белая. Вроде даже с усадкой разобрался. Но почему она, то хочет, то не хочет клеиться к СРЕЗУ гипсового ПГБ - так и не понял. Может у кого есть любая другая пена нанесенная между любым покрытием и ГПГБ - подковырните чуток основание - прилипшая она там или просто в распор лежит? Надо попробовать прогрунтовать срез что ли? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Какой смысл штукатурить, если известно, что зима будет без отопления? ( или так будет каждую зиму (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Плесень потом выводить... Дешевле .Кнауф МП-75 . нанести машиной. Отделка планируется постепенная, поэтому эту зиму будет без отопления. Штукатурку машинкой, конечно интересная вещица, но вот машинка не из дешевых.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну станцию-то покупать не обязательно!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прикупили мы себе на днях дачу, планирую кое-какие переделки, отсюда появились вопросы.
Самый основной. Дом - сруб, одна стена глухая, хочу врезать окно. После вырезания проема, торцы бревен как-то надо скреплять между собой? И, если да, то чем и как? |
![]() |
|
![]()
|
|
Нужно сделать обсадную коробку. Для этого в торцах пилой пропиливается штроба, в которую вставляется брусок 50x50. К этому бруску саморезами прикручивается сама черновая коробка. После этого у вас будет чистовой проем, в который на пену установите окно. При таком исполнении не будет нагрузок на окно при усадке сруба.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про коробку я думал, а вот про брусок не подумал даже. Именно так и сделаю. Спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Только брусок в штробу на джут или на рулонное льноволокно. Так же и обсадную коробку в последствии между срубом и обсадой проконопатить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2042 Регистрация: 7.7.2009 Из: Владимирская обл. г Ковров Вне форума Авто: Outlander 4G69 5MT Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужики, мож кто сталкивался. Нада расчитать размер брусьев на крышу гаража. И так имеем,гараж из щебеночно-бетонных блоков. 7*5 метров. Нада узнать размер бруса и шаг, естественно чтоб был запас прочности определенный.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Расчёт не сделаю. Но что будет сверху интересно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну да! Шо таки будет? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Опалубка под заливку, или каркас обрешетки ? И шо на ней? (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2042 Регистрация: 7.7.2009 Из: Владимирская обл. г Ковров Вне форума Авто: Outlander 4G69 5MT Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
брус,потом обрешетка и кровельное железо. Обрешетку правда не решил еще из какой доски делать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
турбо 1.6 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2492 Регистрация: 14.4.2010 Из: Москвы Вне форума Авто: 9-3 cport-sedan no aero Репутация: ![]() ![]() ![]() |
брус,потом обрешетка и кровельное железо. Обрешетку правда не решил еще из какой доски делать. ну на гараж из горбыля (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) на фиг тебе там доска полтинник (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Андрюх,он и будет. Но он тоже вроде разный по толщине бывает. Я про толщину имел ввиду что незнаю что будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.zhitov.ru/roof2/ Полезная ссылочка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
по этой ссылке можно рачитать количество материала для крыши. А мне нада узнать из какого бруса делать,чтоб был запас прочности еще.
|
![]() |
|
![]()
|
|
по этой ссылке можно рачитать количество материала для крыши. А мне нада узнать из какого бруса делать,чтоб был запас прочности еще. брус прямоугольный 10х18 подойдет. хотя на прогиб доска 50х180 более упругая. шаг перекрытия на 6 метров 1,6 м. если ползуешь доску то 0,8м. уклон крыши 20 гр со стропилами через 1м. выдерживает снеговую нагрузку в 1,2 метра. обрешетка делается из дюймовки (25 мм), для удешевления можно использовать необрезную дюймовку, но не "горбыль". А зачем тебе брус на потолке, если у тебя там не будет утеплителя и это не пол второго этажа?. если ты там планируешь в будущем этаж или какую-то подвесную конструкцию, то брус через 0,8, а доску через 0,5 |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 11.2.2014 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если есть у кого вопросы касаемые строительства/ремонта, можете задавать их здесь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Подскажи пожалуйста какую сделать звукоизоляцию стен в квартире.а то соседей слышно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры и друзья форума Сообщений: 341 Регистрация: 11.7.2010 Из: Севастополь Вне форума Авто: GOLF 3 1.4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роман, Очень понравился проект. А план 2 этажа выложите? дом будет из газоблока 8*11 или 10*10, перекрытия монолит, 2 этажа-2ой мансардный, по земле скажу: 20см растительный грунт, затем глина. а вот про грунтовые воды зказать не могу. Но рядом пруд есть и прошлым жарким лето в не вода мало, но была. вот такие пироги. строить буду сам потихоньку с помощью друзей. забыл ещё про фундамент добавить: в землю 140см. и ширина 40 см. очень интересно увидеть общий вид дома |
![]() |
|
![]()
|
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 797 Регистрация: 9.11.2010 Из: Москва - не резиновая Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возникла необходимость измерять температуру холодной и горячей воды и обработки показаний на самодельном девайсе.
1) Купил пару датчиков ТОЖ от волги 233.3828 - у них коническая дюймовая резьба 3/8" 2) Купил сантехнические футорки НР1/2", ВР3/8" Допускается вкручивать коническую резьбу в цилиндрическую, но сантехнические резьбы - английские, а автомобильные - американские. У них различается шаг резьбы. У одной 18, а у другой 19 ниток на дюйм. Начал закручивать датчик в футорку от руки - зашел на пару оборотов. Если закручивать в футорку с обратной стороны - заходит более чем на три оборота. Думаю взять немного ФУМа и ключом закрутить датчик, "нарезав" новую резьбу. В последствии убрать ФУМ и посадить соединение на сантехнический анаэробный герметик. Есть у кого-нибудь опыт использования анаэробов? Сколько витков резьбы достаточно для надежного соединения? И какие еще есть варианты решения? Специальные гильзы для термодатчиков с сантехнической резьбой стоят очень недешево, да и побегать придется долго в их поисках. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 582 Регистрация: 22.6.2012 Из: Россия, Нижегородская обл., г. Арзамас Вне форума Авто: Lancer IX, 4G18, MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, можешь по тёплым полам подсказать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спрашивай. Если знаю, конешно подскажу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 582 Регистрация: 22.6.2012 Из: Россия, Нижегородская обл., г. Арзамас Вне форума Авто: Lancer IX, 4G18, MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так, вроде бы, разобрался уже в основном. Делать сам хочу. Отсюда вопрос - т.к. опыта нет, с чем попроще работать всё же, с металлопластиком или полиэтиленом?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Металлопластиком.
А вообще Ланыча надо спрашивать. http://forum.amadeus-project.com/index.php?showuser=12 Он как кореец, уже собаку сьел на этих полах. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
Гость_Aleks174V_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Металлопластик укладывать легче, по ТХ разница незначительная. В своём доме тем более, параметры теплоносителя не страшные.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Серёг не слушай этих доисторических ящеров.
Берешь Рехау Раутерм - и забываешь об этом на 75 лет. Т.е. для тебя навсегда! ... Не... Ну ты конечно же его переживёшь (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Олег, про 75 лет гарантии, хотя бы через половину этого срока и поговорим.
|
![]() |
|
![]()
|
|
на 75 лет. Т.е. для тебя навсегда! (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) Спасибо за советы, ребят. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
Гость_Aleks174V_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Серёг не слушай этих доисторических ящеров. Берешь Рехау Раутерм - и забываешь об этом на 75 лет. Т.е. для тебя навсегда! ... Не... Ну ты конечно же его переживёшь (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) Посгибай и уложи сшитый полиэтилен и меаллопластик, тут то и поймёшь разницу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пусть еще цену на трубу, фитинги и монтаж озвучит! (IMG:style_emoticons/default/fool.gif)
(IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Тааак. Началось. Чо вы меня запутываете? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Ладно с "трубами" я определился. Вопрос по фитингам. Резьбовые не внушают доверия, но являются разборными (мало ли). А которые "пресс", нормально себя ведут, с течением времени? |
![]() |
|
![]()
|
|
Резьбовые, их всегда подтянуть можно, а ежели и потекут, то и заменить их, надо всего два ключа! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|