![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владельцы 1.6, я думаю, давно заметили, что они обделены одной очень полезной и интересной лампочкой - индикацией включенных габаритов на приборке. У 2.0 она есть, у Эво есть, а у 1.6 нет.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
"Несправедливо!" - скажете вы. Согласимся. Тем более, что для исправления этой несправедливости вам понадобится совсем мало затрат и усилий.. Итак, руководство к действию. Снимаем приборку и экран сзади (коричневая панелька на 4х саморезах). При помощи фонарика находим эту незадействованную иконку (она в районе указателя поворота "стрелочка направо") - видим то, что иконка есть, но лампочки по факту нет и дорожек, подходящих к месту установки патрончика лампочки тоже нет. Был вариант аналогичной доработки от Asdwarf (кстати, где я его видел? Не смог найти), Миша (Psixosirurg) подсказал, что там есть недостаток - так как в его варианте идет подключение на подсветку приборки - с регулировкой яркости оной (подсветки) диммером - будет тускнеть и иконка. Наш вариант будет чуть более правильный и "фирменный". В его реализации помогла оригинальная приборка от EVO (которая была немножко препарирована) и Дима (Ёжик_Пых), Дим, спасибо большое за схемы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Дабы не утомлять никого схемами, описаниями и тп - я просто покажу фотками - что надо сделать. 1. Берем в руки приборку паяльник, припой, канифоль и кусочек провода (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (Эта фотка - взгляд жены на процесс на кухне) (IMG:http://amadeus-project.com/images/icon/1s.jpg) 2. Делаем вот так. Пара ракурсов дает четко понять - откуда мы подводим плюс и минус к лампочке. Паяем с краю, как видно на фотке - чтобы можно было потом без особых усилий вставить и защелкнуть патрончик лампочки), если мы будем паять внутрь светодиод - тогда это некритично (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Провод я приклеил к плате несколькими капельками суперклея, чтобы не болтался (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:http://amadeus-project.com/images/icon/2s.jpg) (IMG:http://amadeus-project.com/images/icon/3s.jpg) 3. Берем лампочку с патрончиком, или светодиодик (с патрончиком или просто паяем его в то место). Я использовал фирменную лампочку с патрончиком (позаимствовал из Эвовской приборки). Вставляем. Несем приборку в машину, включаем, и любуемся результатом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://amadeus-project.com/images/icon/4s.jpg) (IMG:http://amadeus-project.com/images/icon/5s.jpg) (IMG:http://amadeus-project.com/images/icon/6s.jpg) Всё (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) PS параллельно чуть подправил подсветку одометра (была довольно тусклой, поменял и там лампочку на Эвовскую), ну и у приборки теперь карбоновое оформление (реальный карбон, ессно). PPS Распитие пива во время и после этого процесса помогает сделать процесс более увлекательным (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) PPPS За качество фоток сорри - старался сделать поскорее, в принципе, на фотках все видно и понятно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если нажать не наверху на рамку фотки, а на саму фотку - открываются фотки в огромном разрешении. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Музыкальный JDM маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличая тема! Витя, спасибо! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
З.Ы. как только первый раз сел в ланс вечером (до этого в бумере все подсвечивалось) - обратил внимание на отсутствие индикации габаритов и ближнего света... И как я столько лет ездил... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владельцы 1.6, я думаю, давно заметили, что они обделены одной очень полезной и интересной лампочкой - индикацией включенных габаритов на приборке. Спасибо. Я поставил туда лампочку, но она, действительно, тускнеет при убавлении яркости приборки. Все думал, откуда же туда проводок притянуть, а теперь и думать не надо! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тему перенесу в ФАК.
|
![]() |
|
Гость_alftuning_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а нахрена она вообще нужна? вроде итак понятно, по подсветке в салоне, горят габариты или нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если спьяну не понимаешь ничего? Вот в таких случаях и помогает! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
Гость_alftuning_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А если спьяну не понимаешь ничего? Вот в таких случаях и помогает! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) дык тады прожектор ставить надо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1248 Регистрация: 24.3.2009 Из: Санкт-Петербург Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ксеноновый (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) чтобы глаза просветил (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да хоть лазерный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 27 Регистрация: 19.2.2009 Из: Симферополь Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати, а у меня на приборке лампочка индикации габаритных огней есть, а вот ближнего света нет. А как на лансере с этим? Кстати, вот думаю себе сделать включение подсветки приборки при включении зажигания. А то езжу в темных очках и без подсветки плохо видно приборку. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ближнего нет.
Дим, если что - приезжай, покопаемся. Паяльник на батарейках у меня есть, как видишь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 27 Регистрация: 19.2.2009 Из: Симферополь Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, а какая мощность паяльника и где\почем такой можно приобрести?
|
![]() |
|
![]()
|
|
8W/11W (два режима - для подобного с ушами хватает), 4 пальчиковые батарейки, тащил с Ебея (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Викторыч молодчина! полезная инфа...
Цитата Кстати, вот думаю себе сделать включение подсветки приборки при включении зажигания. у меня на новой приборке от Цедии турбо именно так и включается, с включением зажигания... кстати, надо проверить на ней наличие иконки с габаритами... |
![]() |
|
![]()
|
|
Юр (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
Кстати, оригинальный код лампочки - MR444536. Стоит около $3. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О. Отлично! Теперь и у меня правильно светить будет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Спасибо, Вить! я брал "+" с соседней группы контактов (справа) |
![]() |
|
![]()
|
|
Asdwarf понял (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я просто помню, что где-то видел твой отчет, и в упор не могу найти (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел в своей приборке, оказывается просто лампочки были перегоревшие
- на габаритах, - на ПТФ, - и на задней ПТФ. а ближнего там даже иконки нету...
Прикрепленные изображения
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А разве вообще где-то бывает иконка ближнего отдельно от габаритов???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не видел ни разу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Однако, народ пишет (на НЛЦ) что у кого-то есть. Правда, как она именно выглядит - не показывает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Осмелюсь предположить, что если габариты выглядят так, как на приборке,
то ближний должен выглядеть вот так. в принципе как дальний, только желтого или зеленого цвета.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Логично (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ни на одной виденной машине таких иконок на приборке не наблюдал...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не бывает таких иконок! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) это кто-то гонит на НЛЦ. В ней точно смысла нет. А габариты - нужное дело
|
![]() |
|
![]()
|
|
Аналогично не видел.
Кстати, мои эксперименты над препарированием приборки от Lancer 1.6 и Evo-8 привели к выводу - что у них вообще абсолютно одинаковые платы. Просто, в эвовской чуть больше распаяно, включая три светодиода (Tarmac, Gravel, Snow) индикации режимов работы подсветки. Но ничего близкого к индикаторам включенного ближнего там нет - ни по схемам, ни по надписям на плате, ни по разводкам на плате (на плате, собственно, подписано все, даже лампочка круиз-контроля). |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть на приборке одно место резервное. У моей под правым поворотником и иконкой ЗПТФ чуть правее.
Место под лампочку есть, но дорожки к контактам не подходят. И иконки нет никакой. Тоесть не просвечивается. При желании, если изготовить как нибудь иконку ближнего света, можно подпаяться проводочком с ближнего и использовать ее. Но это если "СЕКАСА ОСИНА НИФАТАИТ, Насяльника... " (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Юр, это она и есть - габариты там (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Фонариком просвечивал - реально иконка не прорисована?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вить, габариты у меня в сообщении №18, а это окошко над датчиком температуры антифриза.
Агась, просвечивал и так и этак, темнота. |
![]() |
|
![]()
|
|
Юр, я тогда вообще не понял предыдущий пост твой, о каком месте речь?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Вот примерно в этом месте, Вить.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Юр, а, все! Понял (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я приборку от автомата не держал в руках никогда просто.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да, может там что полезное (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 26 Регистрация: 14.2.2010 Из: МО Клин Вне форума Авто: VW Jetta MK5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS параллельно чуть подправил подсветку одометра (была довольно тусклой, поменял и там лампочку на Эвовскую) А какой код у этих лампочек(на посветку одометра), я что-то не пойму в каталоге на Эво, там только с белым колпачком и с голубым. На наш ланс с красным колпачком. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю даже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати, был недавно на нашем радиорынке - там этих колпачков на лампочки - какие хочешь.. Это, как мысль (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 26 Регистрация: 14.2.2010 Из: МО Клин Вне форума Авто: VW Jetta MK5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Странно, почему она тогда ярче светит, если у нее мощность та-же 3W.
Колпачек не помнишь какой был на Эво лампочке? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
А у нас тока на маленькие (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Как в кнопках попогрея
|
![]() |
|
![]()
|
|
Голубой кажецо. Из-за колпачка явно и светит поярче (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А может у меня лампа помирала, не знаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посвободней буду, полезу смотреть и пробовать что к чему. Тусклый одометр меня достал. (IMG:style_emoticons/default/sun_bespectacled.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, у меня теперь это вообще проблема. Но придумал как решить, попробую (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
неГламурный Енот ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 32 Регистрация: 15.6.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Специально для тех, у кого АТ: (там минуса нет, где есть у МТ)
1. берем минус сверху. плюс также как и у мт снизу. ![]() 2. общий вид. ![]() 3. общий вид с лампочкой. закручивается без труда. ![]() 4. тут на цвет приборки не смотрите - эксперименты. перефоткаю потом. ![]() Отдельно спасибо Вите за помощь! ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот, поздравляю, Макс (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Госсподи, Макс, я тебя умоляю дружище, возми немного канифоли...
это же поотваливается все через месяц... ты ж не припаял, ты ж намазал...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Витёу, я тебе про вот эти резервные окошки говорил...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Юр, понял (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
неГламурный Енот ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 32 Регистрация: 15.6.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Госсподи, Макс, я тебя умоляю дружище, возми немного канифоли... Юр, видел бы ты мой паяльник )) то вопросы отпалибы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) там по краям кстати плотно держится ))) но при случае переделаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) главное было минус найти другой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ок,
давай так!, - я тебе отправляю припоя с канифолью, а ты, как настоящий маньяк, покупаешь паяльник 25-30-40 Ватт. Идет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Уговорил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Куплю себе паяльничек (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 18 Регистрация: 26.2.2010 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья!!!
Так произошло что занимаюсь оптовой продажей автоламп!!! (если кому что нужно обращайтесь) Есть у меня лампы в панель приборов, но нет международного обозначения! какие стоят у нас? Все мои лампы представлены на фото:
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 276 Регистрация: 7.9.2009 Из: г.Добрянка, Пермский край Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Специально для тех, у кого АТ: (там минуса нет, где есть у МТ) Отдельно спасибо Вите за помощь! ))) Вот за это - отдельное спасибо!!! А то спрашивал уже много раз, все молчат, как партизаны! Теперь вмандрячу индикацию габаритов. Только посталю светодиод, чтоб впаять и забыть. К стати, почти все (85%) лампочек в приборке заменил на диоды. Тащусь. Есть еще идейка. Можно этот колодец (ну и лампу использовать как индикацию включения ближнего света. А габариты, действительно, и так видно по подсветке приборки. Ну, а Виктору - само собой респект огромный! И тема для меня нужная, и отчет детальный. Лучшего и не надо! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 276 Регистрация: 7.9.2009 Из: г.Добрянка, Пермский край Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS параллельно чуть подправил подсветку одометра (была довольно тусклой, поменял и там лампочку на Эвовскую) Я выковырял лампочку из штатного патрона (была мертвой) и впаял СМД-шный светодиод (от мериновского повторителя стоп-сигнала). Втавил патрон с диодом на место. Даже угадал с полярностью с первого раза ))) Получилось - супер. Жаль фоток нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 14.1.2010 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как подключить к такой панели АКПП 2004г. в.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 14.1.2010 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот еще фото
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
andrej56, плюс (длинный провод на моих фото) взять с той же ножки разъема, как я показывал (распиновка разъемов одинаковая), минус найти на любой соседней лампочке, например (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения На форуме Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такую приборку я получил всего 3 дня назад, до этого у меня была чуть другая, и с установкой возникли проблемы
http://forum.amadeus-project.com/index.php...st=0#entry26212 Цитата Если делал у себя, то подскажет Ага, позавчера установил. Вчера вечером окончательно все закрутил. Все описано здесь http://forum.amadeus-project.com/index.php...ost&p=26043 |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 126 Регистрация: 26.2.2010 Из: Дрезден Вне форума Авто: Lancer 1.6 white Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если использовать лампу задней туманки под вкл. ближний свет?
Куда нужно припоять минус? + на приборке всегда есть? Или мой метод чтения по диагонали(бегло) требует совершенствования? |
![]() |
|
![]()
|
|
Nedavnij, если честно - лучше прочитай внимательнее, и правда.. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Минус на приборке всегда есть, плюс лампы надо перепаивать, в FAQ у нас есть распиновка разъемов приборки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 51 Регистрация: 14.8.2010 Из: Алтуфьево Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отличный отчет, сделаю обязательно
если диод ставить то надо к нему припаять резюк на 3.3 кОм? |
![]() |
|
![]()
|
|
Сенк, в этом успехов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Если диод на 12в - ничего не надо, если на меньшее напряжение - с резюком (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения На форуме Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с резюком .... 1 кОм
Если же на 12В на всякий случай глянь, какие там номиналы стоят (на 12В вообще-то означает что там резистор уже впаян), если 470 Ом (желтая-фиолетовая-коричневая полосы) - немного увеличь а то быстро-быстро сгорать будут... |
![]() |
|
![]()
|
|
Бывают и просто на 12В и двумя ногами. На вид практически не отличаются от таких же на 3В. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Там резюк прямо к корпусе, похоже, собран |
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, на кристалле стоит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 48 Регистрация: 2.7.2010 Из: Харьков(UA) Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... хотел спросить, какой партнамбер у оригинальной лампы (сразу не заметил... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) )... а удалить сообщение не смог... Поторопился...
Добавте в фак пост с партнамбером лампы... |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 51 Регистрация: 14.8.2010 Из: Алтуфьево Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Mitsubishi MR 444536 Лампа накаливания панели приборов 85,16р.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 48 Регистрация: 2.7.2010 Из: Харьков(UA) Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
у меня тоже тускловато, наверно теряется яркость за счет прозрачной пленки зеленого цвета, включи задние птф и увидишь разницу...там точно такая же лампочка и питание, разный цвет "форточки"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос к Titus:
В панели используется 2 типа ламп: на 14 и на 12 вольт: те, которые сигнальные на 14, а те, которые "подсветка" на 12: (IMG:http://s13.radikal.ru/i186/1010/a2/e0baaa14901ft.jpg) (IMG:http://i041.radikal.ru/1010/47/a97bcb58039b.jpg) 3-й тип - это красная на подсветку одометра. А питание скорее всего берем от проводов, которые идут непосредственно к подсветке??? и там 12вольт??? (это я к тому, что бы сохранить яркость лампы нужно ставить MN134601) P.S. это для рестайла 1.6... |
![]() |
|
![]()
|
|
}|{ek@, хм, кстати, когда я это все творил - перечня типов ламп не было. Очень может быть, что так и есть, надо попробовать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кто попробует - отпишитесь плз? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
}|{ek@, хм, кстати, когда я это все творил - перечня типов ламп не было. Очень может быть, что так и есть, надо попробовать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кто попробует - отпишитесь плз? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это фонарь... мой эксперимент закончился... (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Пришел набор ламп, каждая досталась по 3$. Фотки выложил : http://forum.amadeus-project.com/index.php...ost&p=48852 После 2-х снятий приборки и игрой на аккумуляторе (при чем чуть не сделал тэн, когда замкнуло провода) понял, что лампочки одинаково светят… лампу на 3 ватта решил не засовывать а оставил MR444536… (IMG:style_emoticons/default/mega_shok.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
А и отлично, спасибо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 158 Регистрация: 16.8.2009 Из: 35 регион Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паяльник на батарейках у меня есть сегодня увидел такой в живую в магазине, как думаете весчь? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...%B9%D0%BA%D0%B8 |
![]() |
|
![]()
|
|
Для входа на сайт требуется регистрация.
Фото - не видно, приватный доступ (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 158 Регистрация: 16.8.2009 Из: 35 регион Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наши не отстают! Хорошо что хоть не "Лось".. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
А по делу - кто-то тестил? |
![]() |
|
![]()
|
|
гудрый мудвин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1230 Регистрация: 5.3.2009 Из: Иркутск Вне форума Авто: Ford F-250 7.3 TurboDiesel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наши не отстают! Хорошо что хоть не "Лось".. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А по делу - кто-то тестил? наши братья покемоны точно не отстают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (зубубр делается в китае) такая штука есть в пользовании, нормально работает, греется за секунд 8-15, наботает на пальчиковых батарейках, стоит 300 р. |
![]() |
|
![]()
|
|
300? Ааа, хочу в Китаааай!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 154 Регистрация: 11.6.2010 Из: Орел Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у меня на приборке вообще не предусмотренно даже отверстия под габариты (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты уверен? что за эксклюзивный Ланс?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 154 Регистрация: 11.6.2010 Из: Орел Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дорейстаил когда снимал панель не нашел мест похожих на место под габариты
|
![]() |
|
![]()
|
|
а пиктограмма есть на приборке? может просто не обратил внимания?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почти на всех приборках есть "лишние" места под индикаторные лампочки. Воткни в одно из таких...
|
![]() |
|
![]()
|
|
нету пиктограммы:( когда меняял лампочки спецом смотрел есть фаркоп, круиз, противотуманки, а вот габаритов нету... сейчас холодно снимать но надо уже несколько лампочек на панели перегорело, если решусь то обязательно сфотографирую
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пиктограмму нарисовать конечно проблема, но можно сделать попроще, так как я в индикаторе температуры ОЖ. Надо аккуратно плоско заточенным сверлом или фрезой нужного диаметра соскоблить непрозрачный слой в том месте где предполагается ставить лампочку. Получится круглое окошко - тоже неплохо смотрится. При желании под него можно подложить полупрозрачную пленку нужного оттенка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Че-то у меня не заработало по рецепту из первого поста...
Там 38-й пин на верхний контакт и "соплю" на соседнюю землю? |
![]() |
|
![]()
|
|
Две перемычки, как нарисовано, угу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Странна...Бум звОнить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, проверь лучше (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Нужен минус с одной стороны и с другой стороны плюс (который включается вместе с включением подсветки приборки по включению габаритов и фар потом). Вот и всё (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Странно, что по фотке не получилось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 88 Регистрация: 7.4.2011 Из: Череповец, Вологодская область Вне форума Авто: Lancer IX, 1.6 Instyle Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня и место под лампу есть, сделал как на первой странице, по фото))) все ОК (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
заодно проклеил битопластом всю панель и стекло - вывод: минус "сверчок" |
![]() |
|
![]()
|
|
Отлично, поздравляю и велкам на форум (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Заполняйте профиль плз (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
маньячу по чуть чуть ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 337 Регистрация: 15.4.2011 Из: Москва- Тольяттти Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 265 Регистрация: 12.11.2011 Из: Набережные Челны Вне форума Авто: Subaru Forester Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По распиновке прибоки "+" получается берём с подсветки приборки,т.е. при уменьшении яркости реостатом сигнальная лампочка тоже будет тускнеть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, не будет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Именно. Ибо регулировка яркости идет минусом, а не плюсом. Собственно, я в картинках показывал в первом посте - что откуда брать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|||||
Сделал себе сегодня. На второй странице некто Макс сообщил как паять на авто с АКП. Спасибо ему большое, сэкономил мне кучу времени. Небольшое замечание только: сначала я припаял как на его фотке. Так паять нельзя. Патрон с лампочкой не встанет на место, не провернется.
Паять надо как у Титуса на фотке. Светит немного тусклее чем остальные лампы |
||||
![]() |
|||||
![]()
|
|
Игорь, поздравляю! Да, светит чуть тусклее, не раздражает, так и должно быть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 791 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина, Киев Вне форума Авто: Ford Kuga II Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, очень полезная тема.
Теперь, когда появилась индикация габаритов, просто просится новая фича: сделать подсветку приборки постоянной при включенном зажигании, и в придачу соорудить диммирование при включении габаритов. Как идейка? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В теории - абсолютно ничего трудного (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот вопрос только насчет диммирования - днем, допустим, это будет иметь смысл, а ночью? Либо возиться уже всерьез - с датчиками света, либо просто иметь возможность переключать режимы комфорта.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 791 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина, Киев Вне форума Авто: Ford Kuga II Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В теории - абсолютно ничего трудного (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот вопрос только насчет диммирования - днем, допустим, это будет иметь смысл, а ночью? Либо возиться уже всерьез - с датчиками света, либо просто иметь возможность переключать режимы комфорта. Я имею ввиду - при включенном зажигании и выключенных габаритах светится ярко, а когда включены габариты - с регулировкой от диммера. (а датчик света у меня и так уже стоит, так что ручку я кручу только в туман, или в сильный дождь/снег (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . А тогда и пострадать с тускловатой панелью не страшно) А то, что не трудно - это понятно, только подумать немного надо. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но красиво должно получиться... |
![]() |
|
![]()
|
|
А (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да это делается буквально с помощью одной-двух релюшек (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|