![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
маньяк-натуралист ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 227 Регистрация: 15.6.2010 Из: Королёв МО Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За 3 года видать сносился пластик на ограничителе-фиксаторе двери (на всех 4-х), из-за чего двери не фиксируются в крайних положениях.
ПошукАл по эксисту и нашел код 5702A084 (Ограничитель двери) от 500р. за штуку. На круг выходит от 2000р. Интересно, а есть какой нибудь способ избежать таких значительных трат? Тем более что это практически расходник и менять нужно регулярно. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На передние двери вроде ставили от ШНИВЫ, а вот сзади вроде никак, смотреть надо. У самого левая сторона "ослабла", когда машин стоит мордой вверх, небольшой подъем ни водительская, ни пассажирская дверь за ней не держатся! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Правая сторона еще держит пока, вот то же думаю...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такая же фигня. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если что посоветуете, буду очень благодарен. Миха, а как эта штука у Шнивы называется? Тоже ограничитель?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно! Так же, ограничитель двери, встает к нам с небольшими переделками, держит вроде лучше чем штатный! Я видел тему на МЛК, но ссылки нет...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Пойду МЛК порою. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
маньяк-натуралист ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 227 Регистрация: 15.6.2010 Из: Королёв МО Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надо будет посмотреть от ШНИВЫ
спасибо за наводку |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
О, нашел темку на МЛК! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?...c=87328&hl= |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 16 Регистрация: 18.9.2010 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже не держатся двери, наверное слабый у них материал, изнашивается быстро!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 16 Регистрация: 18.9.2010 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно бродил по форумам и наткнулся на то, как люди их сами переделывали! Пока не решаюсь попробовать, но думаю у нас на Лансерах тоже самое, что и тут http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=105&t=40030#p1205268
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гы, у меня тоже не держатся... я уж и забил...надо изучить вопрос
|
![]() |
|
![]()
|
|
там вроде бы как пишут мазадаводы ничего сложного! Кто первый решится свой лансер расковырять (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у маздоводов временное решение проблемы. Сам автор это озвучил. Потом всё равно сотрется и перестанет держать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
у нас в конторе есть 6-ти летняя шнива с пробегом 300. Завтра посмотрю ее петли, в каком они состоянии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе, у меня сейчас разобрана ЛЗ дверь...можно посмотреть попробовать.
|
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Есиче, у меня с левой задней универсаловской есть один в нормальном состоянии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
гудрый мудвин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1230 Регистрация: 5.3.2009 Из: Иркутск Вне форума Авто: Ford F-250 7.3 TurboDiesel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есиче, у меня с левой задней универсаловской есть один в нормальном состоянии. и у меня два левых есть от седана (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) отдаю так:) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот бы мне их! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Как раз по левой стороне умерли... |
![]() |
|
![]()
|
|
гудрый мудвин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1230 Регистрация: 5.3.2009 Из: Иркутск Вне форума Авто: Ford F-250 7.3 TurboDiesel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да я бы забрал, но как? Отправишь?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да я бы забрал, но как? Отправишь? по бутылке крушовицы за каждый (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) адрес в личку плз. |
![]() |
|
![]()
|
|
Гламурный падонак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 905 Регистрация: 14.4.2010 Из: Москва, ЮАО, Зябликово Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А есть ли фото и описание принципа работы, ну т.е. за счет чего стопорится дверь? Может чего другое можно придумать. Например разжать или еще чего.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк - Идеалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1560 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва (Академический) Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У мны такая хрень давно. Так как все двери наглухо зашумлены, то забил на это.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, Коля, скоро моя лошадка не будет самой хорошей в конюшне моей конторы. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гламурный падонак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 905 Регистрация: 14.4.2010 Из: Москва, ЮАО, Зябликово Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у кого этот фиксатор лежит без дела? сфотографируйте с разных ракурсов
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 6.12.2010 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За 3 года видать сносился пластик на ограничителе-фиксаторе двери (на всех 4-х), из-за чего двери не фиксируются в крайних положениях.
ПошукАл по эксисту и нашел код 5702A084 (Ограничитель двери) от 500р. за штуку. На круг выходит от 2000р. Интересно, а есть какой нибудь способ избежать таких значительных трат? Тем более что это практически расходник и менять нужно регулярно. Всем добрый вечер! Вот мой совет проверенный на деле. Купил 5-ти летний лансер 9 , ограничители все были разболтаны, снял их разобрав обшивку двери - расклепал отверткой, бородком и зубилом при помощи молотка. Там простая конструкция: По бокам две резинки, а в центре два пластмассовых держателя с выступом- который со временем стирается. Так вот, как говорться все гениально-просто, ВКРУЧИВАЕШЬ в одну из резинок шуруп .. все знают такие маленькие серебристого цвета (номера еще на них прикручивают) , вставляешь все детали в обратном порядке и заклепываешь всю констукцию как было. Работает 100%. Двери фиксируются в любом положении. Я так сделал все 4-ре двери. На работу ушло примерно 30 минут. Каждый выбирает сам, что ему лучше- купить новый механизм, либо сделать как указано выше. Цена вопроса 8 рублей и пол часа времени. ))) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Виталик, ну а что, молодец! Добро пожаловать к нам! (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виталик, привет и велкам на форум! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 439 Регистрация: 25.11.2010 Из: Москва Вне форума Авто: MMC Outlender XL JFG 2.4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что бы фиксаторы меньше изнашивались,их нужно иногда смазывать белой литиевой аэрозольной смазкой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 271 Регистрация: 12.6.2010 Из: Пермь Вне форума Авто: Lancer STW 2.0 MT Turbo 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, в выходной заменой внутренностей наших ограничителей дверей на 09 (ваз). Смотрите всю инфу на мазда-клубе (ссылка) выше. Заморочился на задних дверях. На все работы с разбором дверей ушло - 1 час.
ПОЛУЧЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: КАЙФ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Двери теперь имеют три не закрывающихся, ярко выраженных положения, стопор работает на 5. Стоимость заморочки 100 р. на дверь. Советую всем. |
![]() |
|
![]()
|
|
а где сылка то?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 271 Регистрация: 12.6.2010 Из: Пермь Вне форума Авто: Lancer STW 2.0 MT Turbo 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тьфу-ты! Перечитал твой пост еще раз. Ты на Самаре ВАЗ2109 делал чтоли? Или в лансер воткнул ограничители от девятки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тьфу-ты! Перечитал твой пост еще раз. Ты на Самаре ВАЗ2109 делал чтоли? Или в лансер воткнул ограничители от девятки? Неееет. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я взял наш ограничитель, разобрал его. Взял ограничитель от 09, разобрал его. Внутренности идентичные, поэтому я тупо внутренности от 09 поставил в наш ограничитель и поставил его на место. Жалко фоток не сделал. Но в теме мазда-клуба есть куча фото, у нас все тоже самое. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня был приобретен ограничитель от 9-ки за 85р для пробы. Внутренности совершенно другие, но принцип действия тот же. Вместо пластикового ограничителя там стоят металлические ролики между которыми ходит шток ограничителя. В следующий раз выложу фотки. Подкладывать ничего не пришлось. В полностью открытом положении фиксируется нормально, а вот в середине плоховато, т.е. если с первого положения дверь начнет двигаться, то второе положение почти не почувствует и закрывается наполовину. Не привычно и туговато ходит. Смазывал сам шток графиткой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Взял ограничитель от 09, разобрал его. Внутренности идентичные... Цитата bimer: приобретен фиксатор от 9-ки за 85р для пробы. Внутренности совершенно другие, Кому верить? Болтающиеся свободно двери всё более бесят. Особенно злит, то что болтается даже пассажирская левая. Ей настолько редко пользуются, что уплотнитель успевает присохнуть к проему и она всегда плохо открывается. Ну в смысле с трудом, пока не оторвешь уплотнитель от проема. Когда там ограничитель успел износиться? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Внутренности совершенно другие, но принцип действия тот же. Перед покупкой возьми ограничитель в руки и посмотри чем там внутри фиксируется шток. У меня работает с этими внутренностями относительно нормально. Может в другой ограничитель попробую подложить что-нибудь для большей фиксации. Моих металлических роликов хватит надолго если только пластмасса в которых они крутятся не износятся |
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я делал по рецепту с мазда-клуба, с подпиливанием фторопластовых вставок в ограничителе.
И подкладывал кусок резины типа ластика. Работает отлично. |
![]() |
|
![]()
|
|
Установил все 4 ограничителя с замененными внутренностями от той же 9-ки. Обещанные фотки
Эти металлические цилиндры прослужат на много больше лет чем пластмасса, которая стояла и которую устанавливали выше в этой теме. ![]() ![]() ![]() Красным показано сколько стерлось за 6 лет эксплуатации авто. Примерно 3-4мм ![]() Пробовал ставить гелевую проставку с ограничителя 9-ки. Дверь нужно закрывать с ноги. Было решено не добавлять проставок. ![]() После установки смазал штоки ограничителей и перед сборкой смазал цилиндры литолом. Осталось только привыкнуть к обновке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 46 Регистрация: 28.5.2010 Из: Рязань Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 STW Flame Red Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот мой отчетец.
Если у вас не не держат ограничители дверей, а по 600 рэ за штуку вам отдавать жалко, то можно сделать так. Покупаем ограничители от ВАЗ 2108,09,10, Приора(все одинаковые) по 90 рэ за штуку( на фото внизу) (IMG:http://s003.radikal.ru/i202/1105/71/f4be075ea125.jpg) Откручиваем из двери родной доводчик, разбираем его, для чего необходимо пассатижами отогнуть 4 ушка по углам (IMG:http://i030.radikal.ru/1105/71/a8e59e2bfdf7.jpg) и отодвигаем крышку, получаем это (IMG:http://i056.radikal.ru/1105/f5/d18c215897ff.jpg) вытаскиваем все внутренности, видно что сухарики стерты прилично (IMG:http://s61.radikal.ru/i174/1105/c9/6695d136b8a2.jpg) (IMG:http://s51.radikal.ru/i132/1105/63/758180cb7ebd.jpg) Выкидываем их нахрен вместе с квадратными резинками. Далее разбираем таким же макаром девятошные ограничители, видим следующее (IMG:http://i013.radikal.ru/1105/7c/cb0c011775cc.jpg) У русских почему то сухарики более практично сделаны - с железным штифтом, че то японцы тут профукали. Вытаскиваем внутренности из отечественного изделия и аналогично вставляем это хозяйство в японский "аналог" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://s43.radikal.ru/i099/1105/d1/e1834102f7ee.jpg) входит все отлично как тут и было. Не забываем забить туда везде хорошенько смазки(на фото нету еще). Я забил туда смазки для ШРУСов. Далее надвигаем крышечку и болтами которыми доводчик крепится к двери притягиваем крышечку к корпусу для того чтобы дальше удобнее было загибать ушки, которые мы вначале разогнули (IMG:http://i027.radikal.ru/1105/8d/25586568700b.jpg) Далее загибаем обратно пассатижами ушки по углам и все! (IMG:http://s45.radikal.ru/i109/1105/51/a025c0a886e1.jpg) Откручиваем болты и ставим доводчики на место, не забывая хорошенько смазать поверхности трения доводчиков смазкой. |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Молодец.
ЗЫ У япов на такое количество пыли на дороге не рассчитано - она абразив. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 46 Регистрация: 28.5.2010 Из: Рязань Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 STW Flame Red Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ха, у япов там вулканы недалеко там стока пыли от них!)))) Еще поболее чем в средней полосе у нас. |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня аналогичные внутренности, только фоток меньше. Ну ты геракл разгибать ушки пассатижами))
|
![]() |
|
![]()
|
|
маньячу по чуть чуть ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 337 Регистрация: 15.4.2011 Из: Москва- Тольяттти Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделал задние двери но вот забыл помазать и штифты не ставил..... а вот передок начал было разбирать а там вся дверь под обшивкой обклеена вибрашкой с фольгой (аудиоподготовка двери под колонку)...с типа черной битумной основой..... кто подскажет как её можно аккуратно отклеить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну ты геракл разгибать ушки пассатижами)) Я старался (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) На самом деле ничего сложного. А ты чем разгибал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Народ! вчера всё сделал как тут написано. Если раньше дверь болталась вообще свободно, то сейчас появился только чуть заметный намек на фиксацию. Я ожидал большего. Что не так? Может надо было к вазовским внутренностям еще чего то добавить? Родная начинка сидела довольно плотно, а вазовская вываливалась пока крышкой не прижал. Ну и попробовал родную запихать в вазовский корпус - естественно не влезла.
З.ы. делал на пробу заднюю левую дверь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну ты геракл разгибать ушки пассатижами)) Я старался (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) На самом деле ничего сложного. А ты чем разгибал? В тиски и зубилом не острым (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Народ! вчера всё сделал как тут написано. Если раньше дверь болталась вообще свободно, то сейчас появился только чуть заметный намек на фиксацию. Я ожидал большего. Что не так? Может надо было к вазовским внутренностям еще чего то добавить? Родная начинка сидела довольно плотно, а вазовская вываливалась пока крышкой не прижал. Ну и попробовал родную запихать в вазовский корпус - естественно не влезла. З.ы. делал на пробу заднюю левую дверь. Есть два вида внутренностей. В те которые без роликов нужно подкладывать проставочку. Фотки выложи станет все ясно в чем проблема (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
фоток нет, а внутренности от ВАЗ были как на твой первой фотке, только у меня одна из пластмассок была черная и одна белая. Ну это ни на что не влияет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Обе с металлическими роликами.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Уверен в том что плассмаски установлены правильно? Пробывал его руками закрывать до установки? Примерно 15-20кг нужно приложить для продвижения ограничителя.
Цитата а вазовская вываливалась пока крышкой не прижал. Внутренности должны вываливаться, т.к. их нужно с усилием впихивать и при этом ограничитель должен быть в середине или в конце где есть сужение. |
![]() |
|
![]()
|
|
ставил на сужение в конце, но впихивал я их туда без всякого усилия, т.к. корпус шире вазовского.
|
![]() |
|
![]()
|
|
О! увидел! в кружке что? всё-таки вставляли прокладку? Правда потом убрали вроде.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ![]() (IMG:http://i013.radikal.ru/1105/7c/cb0c011775cc.jpg) (IMG:http://s43.radikal.ru/i099/1105/d1/e1834102f7ee.jpg) Сужение должно быть у тебя перед глазами. Смотри и сравнивай с фотками О! увидел! в кружке что? всё-таки вставляли прокладку? Правда потом убрали вроде. С этой проставкой дверь закрыть можно только с ноги |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 386 Регистрация: 2.2.2011 Из: Москвы, СЗАО Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Повторюсь:
Да, все хорошо, и цена минимальна и времени много не занимает, НО. Купил я 4 ограничителя, в последствии оказалось что внутренности 1-ного из них сделаны из пластика черного цвета, да и дверь данная куда они встали в последствии стала уж как то трудновато закрываться. Итог : прижатый большой палец руки у супруги blink.gif и некоторые ругательства в мою сторону. Я не могу сказать что дело именно в пластике но собрав 3 неужели что-тот можно было напортачить с последним. Берегите пальцы wink.gif |
![]() |
|
![]()
|
|
Музыкальный JDM маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая тема, как раз накрылся на водительской двери.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1934 Регистрация: 3.4.2010 Из: Москвы Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ага, будет чем заняться в выхи
план: а. пьем пиво б. курочим 9ку соседа в. пьем пиво г. делаем себе ограничители д. жарим шашлык и пьем пиво |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 386 Регистрация: 2.2.2011 Из: Москвы, СЗАО Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.
. . д. жарим шашлык и пьем пиво [/quote] А устанавливать когда? (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1934 Регистрация: 3.4.2010 Из: Москвы Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
см пункт "г" (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Музыкальный JDM маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Темыч, думаю при данном раскладе пункт "г" сам собой опустится (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
тогда тебе стоит задуматься о своем здоровье (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
либо пропустить пункты "а" или "в" |
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще лучше пункты "б" и "г" перенести на вечер понедельника (на октябрь! ) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зачем портить такой прекрасный вечер пунктом "г" ???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Перебрал сегодня фиксатор на водительской двери, стало получше, надо остальные будет сделать
Использовал фиксатор на 9ку за 71 р, был еще на 8ку на 10 р дороже, чисто визуально разница - восьмерочный со смазкой возник вопрос по поводу долговечности фиксаторов, если раньше терлось пластик-пластик, то теперь мет. штифт трется о пластик и думается, что придется менять в следующий раз направляющую, правда есть надежда, что штифт проворачивается при открытии-закрытии двери |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 482 Регистрация: 15.1.2010 Из: ЕКБ Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
bimer DeD_na_KamAZe спасибо ребята за фото отчеты (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
были купленны упоры за 80р., на ценнике было написано Ваз 2110,забрал последние два и установил на передние двери на одном пластмасски были черные, а на другом белые (видно их без разбора), так вот после установки, черные лучше фиксируют как оказалось весь процесс занял 30 минут, даже обшивки снимать не пришлось, доступ получил сняв динамики(стоят подиумы) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) результатом остался доволен, на очереди задние двери. |
![]() |
|
![]()
|
|
Доделал остальные 3 двери. Про заднюю левую писал выше. Учитывая негативный опыт той двери смазки не добавлял вообще. Двери теперь имеют нормально 2 положения как и положено. Кстати, пока собирался доделать, ограничители от ВАЗ 2109 - 08 стали стоить 130 руб. от 10-ки по прежнему 100. Купил их. Они от девятошных отличаются только изгибом поводка, а он нафиг не нужен. И еще одно отличие. В 9-ом была бежевая смазка, а в 10-м не было даже намека на нее. Так и поставил без смазки. Ща всё работает на ура.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Онегыч, сие гуд (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я думаю лучше добавить смазки, а то металлические штифты всю пластмассу на поводке сотрут потихоньку. Там ведь пыль и грязь оседает...У меня со смазкой нормально фиксирует.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и со смазкой тоже ведь и пыль и грязь оседает... И то что осело там и останется. И очень быстро превратится эта смазка в абразив (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так двери в основном в закрытом положении и грязи с пылью туда немного попадет, к тому-же металлический шрифт стоит в пластмассовом корпусе и может проворачиваться, думается его необходимо смазывать
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 15.9.2011 Вне форума Авто: Lancer 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заменил во всех дверях на 8-шные. чета - какта... передние фикс в открытом, среднее положение надо ловить, сильный ветер захлопнет на среднем. Задние еще плавнее..
Думаю направляющие такие. Выбоины плавные.. Надо комплекты искать. Передние вродь от шнивы ставили? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7 Регистрация: 15.9.2011 Из: Украина, Киев Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перечитал всю тему. Может кто-то от чего-то другого ставил кроме ВАЗов? А то у самого уже два ограничителя накрылось, надо чёто делать!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Была тема. На МЛК. чел от Шнивы ставил. Вроде переклепывал крепления к кузову.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 182 Регистрация: 30.11.2011 Из: Сызрань Вне форума Авто: Lancer9 1,6 MT sedan Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 791 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина, Киев Вне форума Авто: Ford Kuga II Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень хочется услышать отзыв от тех, кто делал такой апгрейт пару лет назад. Как все работает сегодня? Шток ограничителя от трения об метал не износилися?
Потому как последний предложенный вариант ИМХО совсем стремный, гвоздь или стальная проволока далеко не полированную поверхность имеют. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня тоже нормально держут. Смазываю литолом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 182 Регистрация: 30.11.2011 Из: Сызрань Вне форума Авто: Lancer9 1,6 MT sedan Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому как последний предложенный вариант ИМХО совсем стремный, гвоздь или стальная проволока далеко не полированную поверхность имеют. Если внимательно присмотреться к посту3, то окажется , что ВАЗовские ограничители как раз и имеют такую конструкцию . Я не считаю , что в них используются полированные цилиндры из твёрдого сплава . Но если кому-то хочется именно такие , нет проблем . Для этой цели можно использовать хвостовики свёрл . В хозяйственных магазинах их можно приобрести совсем недорого . |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А еще можно использовать ролики из роликового подшипника - вот там они действительно суперпрочные и гладкие. Нужно только подобрать по диаметру и все...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 30 Регистрация: 3.12.2011 Из: Тюмень Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вчера себе замастерил. получилось что взял в магазине 2 ограничителя от 8-ки и 2 от 10-ки, по другому не было у них)))разницы в начинке не увидел, все работает гут.давно мучался мыслью что-то с дверями сделать...всем спасибо за бесценный опыт
|
![]() |
|
![]()
|
|
прошел год как вкорячил нутро от жигулей. Двери снова болтаются как хотят... Не вариант, короче, это. Надо что-то другое придумывать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, все хорошо, и цена минимальна и времени много не занимает,... Полёт нормальный, пока не смазывал (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 11 Регистрация: 19.6.2012 Из: 10 ru Вне форума Авто: Lancer 9 MT 1,6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ставил в мае прошлого года, пробег 35000км, двери фиксируются достаточно уверенно, единственное - раньше их надо было с усилием открывать- закрывать (жена заставляла открывать ей и закрывать ) а сейчас сама стала справляться , так же средние положения стали слабовато держать - надо "ловить"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 29 Регистрация: 20.5.2011 Из: АРК г.Симферополь Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На выходных сделал по такому принципу, только вместо проволки использовал кончики сверл. Пока все отлично держит, а там время покажет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 810 Регистрация: 13.10.2010 Из: Ростов на Дону Вне форума Авто: LX 2.0 4WD CVT Club car 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня наконец добрался я к своей двери. Вытащил ограничитель, поставил в него потроха от 9-го таза. Все работает в лучшем виде. Спасибо автору за ценный совет. Ну и за одно протянул подсветку под двери. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Алигатор, не торопись радоваться.. Подожди годик.. как я... потом радуйся.
Ищу б/у ограничитель для экспериментов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 4.7.2012 Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сделал задние двери но вот забыл помазать и штифты не ставил..... а вот передок начал было разбирать а там вся дверь под обшивкой обклеена вибрашкой с фольгой (аудиоподготовка двери под колонку)...с типа черной битумной основой..... кто подскажет как её можно аккуратно отклеить? Лезь через динамик! |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 4.7.2012 Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На выходных сделал по такому принципу, только вместо проволки использовал кончики сверл. Пока все отлично держит, а там время покажет. Вчера у себя тоже переделал все 4 двери, тока вместо сверл гвоздик, вставляешь и болгаркой прям по месту режешь. РАД ДО БЕЗУМИЯ!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 810 Регистрация: 13.10.2010 Из: Ростов на Дону Вне форума Авто: LX 2.0 4WD CVT Club car 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
бесконечно разбирать ограничитель не получится. Вот в чем дело. Еще одну разборку максимум выдержит, ну может две. И всё, ушки отломятся и в помойку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Его с легкостью можно склепать или скрутить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И я не думаю что метал износится быстрее пластика...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так пластик и износится! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миш, а причем пластик то? Если потроха в нем стоят от девятины с железными втулками?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да ты не понял, сама направляйка то с пластиком напаянным или нет? Буртики куда эти потроха входят, от девятины и гвоздики там всякие...
|
![]() |
|
![]()
|
|
У девятки пластиковое основание которое держит металлические стержни. Вот эти стержни и ходят по самой планке которая к кузову прикручена. Сейчас металл об металл трется. А раньше было что металл об пластик шорхался. Теперь надо ждать только износа металла... Но это думаю будет не скоро. А гвоздики втыкали ребята в родные пластиковые вставки с целью их немного выдавить чтобы восстановить прежний объем пластика. Вот это да, долго не проходит...
|
![]() |
|
![]()
|
|
бесконечно разбирать ограничитель не получится. Вот в чем дело. Еще одну разборку максимум выдержит, ну может две. И всё, ушки отломятся и в помойку. Больше года уже езжу с внутрянкой от 09 - все нормально. Почему у вас снова перестали держаться - вопрос интересный. Разбирать будете - сфоткайте, пожалуйста, из-за чего все это. Разбирать можно хоть 100 раз. Ушки можно и не зажимать все замечательно и болтами притягивается. |
![]() |
|
![]()
|
|
ок. как только найду подменный б/у ограничитель для эксперимента - обязательно разберу и сфотаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ща лазил в салоне Субару. У Аутбэков, фориков и XV такие же ограничители как у нас... Мдя. Вот так купишь машинку за 1,5 ляма, а у нее двери через пол-года как занавеска на ветру болтаться будут...
Зы. Как произносить XV? Икс-Ви или пятнадцатый? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как произносить XV? Икс-Ви или пятнадцатый? Тоже думал над этим (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|