![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
||||
Гости ![]() |
Очередная "шутка" конструкторов из "Трех брильянтов" - попытка сэконмить на нас несколько копеек, не поставив в подсветку замка светодиод или лампочку. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Самое смешное, что все для его установки там предусмотрено. Я ставил его, как часть подсветки в ноги, поэтому фоток мало.
С этого разъема можно зацепить питание. При этом гореть светодиод будет при открытии двери и 15 секунд после, после чего плавно гаснет. Возможны и другие алгоритмы, но мне, честно говоря, было лень прокладывать лишние жгуты от салонной лампы, да и алгоритм получился вполне удобный. Патрон под светодиод я "изобразил" из фломастера. Вид в сборе. В реале смотрится лучше и равномернее. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
||||
![]() |
|||||
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 137 Регистрация: 19.2.2009 Из: М.обл. Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересненько! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А откуда этот разъем-чтоб взять питание?куда массу? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Разъем идет к плафону освещения салона. Плюс, вроде, там сидит постоянно, а минус на плафоне переключается либо с кузова (горит постоянно), либо через разъем (гаснет постепенно). Вобщем - очередное оригинальничанье.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 137 Регистрация: 19.2.2009 Из: М.обл. Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так понял-этот разъем под панелью?На нем есть маркировка?Про"+"я понял,а"-"диода всеж куда лучше воткнуть?-на этот же разъем? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Боисся полярность попутать? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Прямо с разъема и взял и "+" и "-" Черный - минус. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да нет,не боюсь,диоды стоят копейки..Просто хочу понять,где этот разъем(как он хоть помечен),и смотрю,у тебя подсветка в ноги тоже запитана с этого разъема-или я не прав? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но тогда,как я думаю,нагрузка будет весьма...и ко всему этому должны быть включены лампы освещения салона,иначе ничего подсвечивать не должно? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да, все с него. Разъем - тот, который вытащен и ответная часть у меня в руке. На нем всего два провода. Разрезал, на скрутки и с пайкой поставил еще разъем на подсветку и все.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо,попробую (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) :)Только буду делать подсветку и спереди и сзади,а там прийдется выходить на концевики дверей.. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня универсал, потому сзади есть подсветка на каждую заднюю дверь в отдельности. Ничего придумывать не надо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Миш, я не понял: они что, все туда поставили, а не провели два проводка и лампочку? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
И про разъем по фото не очень понятно...Он в где болтается-то, в колонке или у блока где-то? |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='psixoxirurg' date='14.3.2009, 20:07' post='3091']
..У меня универсал... Мда...а у меня "седан" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ,поэтому только на концевики или плафон (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Там корпус-световод с местом под установку патрона бесцокольной лампочки на 1,2 Вт (как в пепельнице) Доустановить надо светодиод и метр провода. Стоимость в серийном производстве - копейки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там корпус-световод с местом под установку патрона бесцокольной лампочки на 1,2 Вт (как в пепельнице) Доустановить надо светодиод и метр провода. Стоимость в серийном производстве - копейки. Тут, кстати, в ветке про девятым на NLC мелькнул родной девайс как раз для подсветки ключа. Человек покупал где-то... В общем, по партнамберу мне пробилась цена в 1Крубль с мелочью... Кста, я так понял, ты светодиоду голову не стачивал? С разъемом, чувствую, надо разобрать колонку с обшивкой и найти его (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
С чего там такая цена? В штатном виде - лампочка + патрончик. УСЕ!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
С чего там такая цена? В штатном виде - лампочка + патрончик. УСЕ!!! Вот оно: (IMG:http://i017.radikal.ru/0903/3f/170472130561t.jpg) Тык 1 050,42р. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ХЗ, зачем ее покупать. Она там и так есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
psixoxirurg, т.е. надо купить диод, два провода, снять кожух с рулкевой клоноки, воткнуть диод в подходящую по диаметру пластмасовую трубку и закрепить около замка зажигания в специально отведенном месте. Затем провода запараллелить к разъему, который ты вытащил на фото. И всё. Я правильно понял? Больше никаких дополнительных операций делать не нужно? Диод какой лучше купить (марка)?
|
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И ВСЕ. Диод - какой тебе понравится на 12 Вольт. Диаметр отверстия - как под патрон лампочки пепельницы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пепельницу не разбирал. Диаметр какой на глазок?
|
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
На глаз - миллиметров семь войдет. Патрон лампочки подсветки пепельницы подойдет туда, как основание светодиода, ну, чтоб совсем все по человечески было. У меня просто не было его. Я делал из фломастера.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Чтой-то я не до конца осознал откуда ты тот разъем дернул, Миш. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Из того гнезда, что на первом фото внизу между сверловкой и большой колодкой? Мои 5 копеек: мне кажется, если сточить голову диоду - равномернее светить будет. Или в реальности - ровнее, чем на фото? |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Неравномерность заметна, конечно. Завтра увидишь. Разъем тот, что вынут. Я других вынутых не вижу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не обязательно стачивать-достаточно мелкой шкуркой сделать верх "матовым",по-крайней мере я себе так делал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 80 Регистрация: 24.2.2009 Из: Балашиха (ближнее замкадье) Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не обязательно стачивать-достаточно мелкой шкуркой сделать верх "матовым",по-крайней мере я себе так делал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Или сразу купить широкоугольный - у него не сферическая голова на корпусе, а конус, причем внутрь. |
![]() |
|
![]()
|
|
[quote name='andruha_m5' date='19.3.2009, 0:28' post='3844']
... а конус, причем внутрь.... Вот этот конус тоже дает вблизи круглое световое пятно,что не есть айс.. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 80 Регистрация: 24.2.2009 Из: Балашиха (ближнее замкадье) Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он, в отличии от простого, имеет воронкообразный, достаточно широкий пучок света с провалом по центру. Просто в этом случе, как раз весь свет будет уходить в кольцо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Денис ![]() ![]() ![]() Группа: Пивной Маньяк Сообщений: 420 Регистрация: 5.3.2009 Из: Чебоксар Вне форума Авто: Audi A3 Sportback Репутация: ![]() ![]() ![]() |
psixoxirurg, т.е. надо купить диод, два провода, снять кожух с рулкевой клоноки, воткнуть диод в подходящую по диаметру пластмасовую трубку и закрепить около замка зажигания в специально отведенном месте. Затем провода запараллелить к разъему, который ты вытащил на фото. И всё. Я правильно понял? Больше никаких дополнительных операций делать не нужно? Диод какой лучше купить (марка)? Кожух снимать на надо. Снимешь кармашек слева и оппа... там найдешь разъем |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Снять кожух, стоящий на двух саморезах и болтике - не проблема, а удобнее будет намного.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Денис ![]() ![]() ![]() Группа: Пивной Маньяк Сообщений: 420 Регистрация: 5.3.2009 Из: Чебоксар Вне форума Авто: Audi A3 Sportback Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Снять кожух, стоящий на двух саморезах и болтике - не проблема, а удобнее будет намного. Таму еше три защелки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мда, так трудно дернуть кожух.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сдается мне вы о разных кожухах говорите.
Подлезть к замку зажигания, для установки диода, не снимая кожух рулевой колонки, по моему, нереально. А вот к салонному блоку предохранителей, откуда питание для подсветки, действительно нижний щиток торпеды можно не снимать. |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Дим, если бы не "кармашек слева", то да. На кожухе колонки нет кармашков. А снять элементарно оба. Да и удобнее будет намного со снятым нижним кожухом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обознатушки вышли (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дим, если бы не "кармашек слева", то да. На кожухе колонки нет кармашков. А снять элементарно оба. Да и удобнее будет намного со снятым нижним кожухом. Логика железна (IMG:style_emoticons/default/sarcastic_hand.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 288 Регистрация: 20.2.2009 Из: Курская область Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михе респект и уважуха;) Сейчас собираю свой пепелац - печку нашёл:) Заодно и подсветку прокину. Купил диод с патрончиком - чуть подрезал и всё отлично встало. Теперь в гараже только нарыть провод подходящей длины - как назло ни одного найти не могу:)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наконец вкорячил...Даже суперрассеивающий диод впихнул
Но чтой-то мне не нравится (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Как они намеревались равномерность обеспечивать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 288 Регистрация: 20.2.2009 Из: Курская область Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец вкорячил...Даже суперрассеивающий диод впихнул Но чтой-то мне не нравится (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Как они намеревались равномерность обеспечивать... Абсолютно равномерно всё равно не получится - а так прикольно светит всё равно. Мне нравится (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
На 10-м лансе равномерно светит. Где бы посмотреть как?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На 10-м лансе равномерно светит. Где бы посмотреть как? Может там диода 2 просто... Если судить по начинке девятого, то в десятом так же вполне могут стоять лампочки... И вопрос равномерности освещения решается сам (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
[/quote]
Если судить по начинке девятого, то в десятом так же вполне могут стоять лампочки... И вопрос равномерности освещения решается сам (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) [/quote] А че, лампочки по другому светят? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2 Регистрация: 28.4.2009 Из: Мурманск Вне форума Авто: Lancer 1.6 s 82 red Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Автору спасибо за идею. (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) Я использовал светодиод синего цвета, направленный. Диаметр 5 мм. Сопротивление на 1КОм. Разъем на монтажном блоке отсоединил и разобрал. Вытащил оттуда контакты и на скрутке прикрутился непосредственно к ним. Провода использовал очень тонкие. Кольцо горит равномерно. Ожидал немного худшего результата. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Сообщение отредактировал Ingersoll - 29.4.2009, 9:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2 Регистрация: 28.4.2009 Из: Мурманск Вне форума Авто: Lancer 1.6 s 82 red Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как светится в замке покажу попозже...а пока - вот он.
(IMG:http://s59.radikal.ru/i165/0904/d2/f638800a7a08.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 8 Регистрация: 4.8.2009 Из: Москва-Питер Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. Извините меня чайника за глупый вопрос, короче говоря когда я снял кожух с руля, увидел что не смогу так просто добраться до замка заж. и место под лампочку я тоже не нашел. Я так понимаю надо еще что то откручивать и снимать, подскажите пожалуйста, если есть фото рад был бы посмотреть...
Сообщение отредактировал sashkaspb - 5.8.2009, 10:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 8 Регистрация: 4.8.2009 Из: Москва-Питер Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вроде бы форум люди посещяют, а ответить на вопрос ни кто не может или не хотят что ли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 407 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Брянск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто вопрос детский. Сразу и не понятно то ли шутка, или прикол...
После снятия кожуха рулевой колонки ничего снимать не надо. Корпус ЗЗ доступен. Дальше смотри 1-ый пост автора темы. Если у тебя не так, значит нужна приблуда из 15-го поста этой темы. Можно купить в экзисте, можно попробовать что-то самодельное. ПэСэ. Ну, и кстати, не поленись, и заполни, пожалуйста, личные данные. Не интересно гадать какое у тебя авто, и где ты территориально -эт на случай когда спрашиваешь куда ехать за помощью. |
![]() |
|
![]()
|
|
Штукенция из 15 поста есть, но после снятия кожуха я не вижу куда вставлять подсветку т.к. над самим рассеивателем какая то хрень, снимать как мне показалось ее геморно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Музыкальный JDM маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если снимать геморно, то зачем тебе подсветка тогда?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так ведь геморно только потому что я не знаю как ее снять, поэтому и обратился с вопросом... или трудно обьяснить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 407 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Брянск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если честно не понимаю о чем речь... Не сложно сфоткать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сфоткаю сегодня вечером...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Музыкальный JDM маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так ведь геморно только потому что я не знаю как ее снять, поэтому и обратился с вопросом... или трудно обьяснить. Да объяснить то не сложно, просто покажи (фото) где загвоздка. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 78 Регистрация: 11.6.2009 Из: г. Клинцы Вне форума Авто: Nissan X-Trail 1.6tdi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а какой каталожный номер у сего безобразия в 15 посте?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Блин, сцылко битое. Попробуй спросить Асдварфа на НЛС, там он чаще бывает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тут уже увидел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ищу по каталогу. Че-то мне замок зажигания не найти... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Если на ДжапанПартсе, - то там нету, по крайней мере на мой 1.6 с ВИНом ничего не показала. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 78 Регистрация: 11.6.2009 Из: г. Клинцы Вне форума Авто: Nissan X-Trail 1.6tdi Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дык я тоже не нарыл, потому и спросил (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
фиг с ним вставим сведиод (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Земляче, фотку не забудь кинуть как у тебя получилось. Хорошо бы со снятым кожухом колонки и в сборе, с горящим светодиодом.
ПыСы. Ваще же есть схемка где эта вот приблуда реализована с участием ETACS, как в стоке делается, но на нашем блоке пин отвечающий за это отсутствует. Но судя по тексту автора, деталюшки в блоке стоят. Правда, он и сам не смог разобраться что и как там дожно быть, но двухцветную подсветку с бипером он сваял. Я тоже хотел пойти его путем, но разглядывая его рисунок, так и не смог понять некоторых вещей, поэтому отказался от этой идеи. |
![]() |
|
![]()
|
|
Так автор же использовал линию питания потолочного плафона.
Которая управляется мозгами ETACSа, насколько я понимаю... А что за "двухцветная подсветка с бипером"? З.Ы. Или "автор" в данном случае - не про Хирурга? |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПыСы. Ваще же есть схемка где эта вот приблуда реализована с участием ETACS, как в стоке делается, но на нашем блоке пин отвечающий за это отсутствует. Но судя по тексту автора, деталюшки в блоке стоят. Правда, он и сам не смог разобраться что и как там дожно быть, но двухцветную подсветку с бипером он сваял. Я тоже хотел пойти его путем, но разглядывая его рисунок, так и не смог понять некоторых вещей, поэтому отказался от этой идеи. А раскрой, плз, тему и схему (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не вопрос. Предлагаю материал вниманию общественности "as is", без малейших купюр. Оригинал был в пдф-формате. Буде обьявится автор- безоговорочно, все копирайты его, заодно может что прояснит.
Тема Напоминание об оставленном ключе + двухцветная подсветка личинки.)))) (IMG:http://s59.radikal.ru/i164/0908/39/920f48f2f0b6.jpg) Частично используется часть схемы MMC, почему-то не реализованной для России(а может и не только…) в разъёме С-227 нет контакта 69, но со стороны ETACS ECU есть штырёк и на нём сигнал управления лампой подсветки личинки…(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Дальше… штатную возможность звукового напоминания об оставленном ключе активировать не смог, поэтому “наколхозил” некую схему…. Левая часть схемы монтируется у блока ETACS ECU, а правая под кожухом рулевой колонки непосредственно у ключа. Выключатель напоминания установлен на рулевой колонке отдельно.. и его Вы увидите сразу… Все управление по штатному проводу, в котырый как раз и надо врезаться…. Этот провод от контакта 30 (с-226) к контакту 6 (с-202). (провод резать разумеется) О деталях: реле к1 и к2 РЭС55 (не бейте больно за старьё ))), паспорт не помню, напряжение около 8 вольт…(Юнона в Питере к дому ближе))). Но думаю лучше импортные герконовые (токи то маленькие). Светодиоды –какие понравятся…. Zуммер куплен в АВТО49. (маленкая такая штуковина стоит рублей 20..или любая пьезо пискля постоянного тока)) ВНИМАНИЕ! За основу взят оригинальный мануал MMC на английском со схемами! P.S. …для меня осталось загадкой для чего MMC реализован лишь кусок схемы Key Reminder Switch…. |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо! Действительно, интересный материал (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7 Регистрация: 19.8.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а я взял обычную лампу накаливания и одел сверху красный светофильтр . посмотрим как это ночью будет выглядеть (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Должно быть тоже неплохо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 9 Регистрация: 26.9.2009 Из: Краматорск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 12.11.2009 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хорошо смотрится, думаю тоже сделать. т.к. все лампочки в салоне уже заменены на красные диоды!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 184 Регистрация: 3.1.2010 Из: Уфа Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На глаз - миллиметров семь войдет. Патрон лампочки подсветки пепельницы подойдет туда, как основание светодиода, ну, чтоб совсем все по человечески было. У меня просто не было его. Я делал из фломастера. Не большое дополнение, в световод прекрасно встает патрон из панели приборов ( остался после установки в последнюю светодиодов), он кстати 8 мм в диаметре.К лампе подпаял провода, подключил к колодке идущей на плафоны. В световоде есть даже выемки под зацепы патрона. поставил лампочку из панели приборов с родным красным гон-ом. Результатом доволен. Лампа с цоколем. (IMG:http://i075.radikal.ru/1001/5c/8f8a61df1c42.jpg) Лампа с проводами. (IMG:http://s42.radikal.ru/i098/1001/9f/75136f43ef78.jpg) Цоколь ,если присмотреться то видно выемки в световоде. (IMG:http://i077.radikal.ru/1001/ce/1c1e039a06e2.jpg) Лампа на своем месте. (IMG:http://i052.radikal.ru/1001/0b/fb0f9effe75c.jpg) Так светится. (IMG:http://i059.radikal.ru/1001/7a/0a63400628c3.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Себе тоже сделал, наконец-то руки дошли и до этой подсветки. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Под рукой оказался только синий светодиод, решил его попробовать - вроде, ничего получилось... (IMG:http://i014.radikal.ru/1002/38/e8ecfc22b402.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Красиво (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красиво (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) Вить, не поверишь, самому нравится! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Только вот подумал тут, что алгоритм его работы не совсем удобный. Действительно, зачем его подсвечивать, когда горит салонный свет в центральном плафоне? Я буду переделывать его на включение от габаритов, пускай работает всегда, когда горят габариты... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Тем более, что все обратимо в разъеме, который указал Миша ака Хирург. Я взял тонкий мягкий провод (нагрузки там вообще никакой) в круглой изоляции (диаметр изоляции всего 4мм), в самом разъеме центрального контакта нет и там пустота. Через нее пропустил оба проводка, а их оголенные концы вставил в "мамку". На защелкивание контактов никак не повлияло, зато теперь можно спокойно убрать этот провод и все вернется, как было без малейших изменений. Запитаюсь от ближайшей подсветки и пусть горит вместе с подсветкой кнопок! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня переделал подсветку замка - сделал от подсветки кнопок при включенных габаритах. Пока делал, подумал, а ведь можно и параллельно запитать. И от плафона при открытии двери, и от габаритов. Достаточно поставить диодный мост, чтобы одно не мешало другому и тогда замок будет освещаться и при открытии двери при выключенных габаритах, и при включении габаритов, но при закрытой двери. Остается только подобрать номинал диода...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 22.3.2009 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня переделал подсветку замка - сделал от подсветки кнопок при включенных габаритах. Пока делал, подумал, а ведь можно и параллельно запитать. И от плафона при открытии двери, и от габаритов. Достаточно поставить диодный мост, чтобы одно не мешало другому и тогда замок будет освещаться и при открытии двери при выключенных габаритах, и при включении габаритов, но при закрытой двери. Остается только подобрать номинал диода... Как сделаешь, обязательно черкни схемку и номиналы диодов, если не сложно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
черкни схемку и номиналы диодов, Пока не сделал - руки не доходят, Но там ничего сложного нет. Схема, примерно, такая, а диоды можно любые, которые по вольтажу подходят - от светодиода-то нагрузки никакой. Можно использовать, например, вот этот 1N4007. (IMG:http://i020.radikal.ru/1003/e4/68611097e097.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 22.3.2009 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
haris67, спасибо за схему, будем дерзать. Испугало - "диодный мост", подумал что что то страшное =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо за схему, Да не за что! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) Как сделаешь, отпишись, как получилось. По идее должно работать, а так фиг его знает... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делал подсветку замка зажигания, питание взял от сюда.
Прикрепленные изображения
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот что получилось.Диод взял лампочку как на габаритки большую.Встала по месту хорошо.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Подсветка бардачка.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот такой концевик взял на кнопку, немного укоротил(7мм) центральный пластмассовый штырёк и загнул клемму на конце. Поставил вместо центрального резинового отбойничка.Рассверлил по размеру.Минус там уже есть.Плюс взял от разъёма магнитолы.Все фото на телефон, сорри за качество.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Симпатично (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Делал синим всю подсветку кнопочек в машине, переделал на красный.Не знаю, раздирает меня всего, какой цвет оставить? Синий красиво, красный хорошо сочетается с красной приборкой. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
на вкус и цвет.... как гриться....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про концевик я кажется уже писал, идеально подходит вот такого типа
http://www.chip-dip.ru/product0/84078493.aspx (Push Off - обязательно) Главное достоинство то, что ничего не надо ни переделывать и не сверлить, просто выковыриваем резинку и ставим эту кнопку. Насчет цвета - конечно, кому как нравится. Я, например, поставил зеленый и состыковал с освещением салона. |
![]() |
|
![]()
|
|
SSh- зелёный это интересно! А есть фото посмотреть? Кнопку еле (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) нашёл, в нашей деревне иногда так трудно что то нужное найти.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Onega- знаю знаю, все фломастеры разные (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 276 Регистрация: 7.9.2009 Из: г.Добрянка, Пермский край Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня вот эта приблуда отсутствует. Я про катушку иммо. Именно в нее вставляется патрон с лампочкой. Покупать новую из-за подсветки за 1,5 килорубля - дороговато. Может есть у кого ненужная (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Можно мертвую, можно без провода. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А есть фото посмотреть? Нету, но сделать нетрудно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Отлично гармонирует с панелью приборов - на ней тоже подсветка зеленая - индикаторы передач (АКПП), одометр и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 8 Регистрация: 31.12.2009 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не вопрос. Предлагаю материал вниманию общественности "as is", без малейших купюр. Оригинал был в пдф-формате. Буде обьявится автор- безоговорочно, все копирайты его, заодно может что прояснит. Тема Напоминание об оставленном ключе + двухцветная подсветка личинки.)))) (IMG:http://s59.radikal.ru/i164/0908/39/920f48f2f0b6.jpg) Частично используется часть схемы MMC, почему-то не реализованной для России(а может и не только…) в разъёме С-227 нет контакта 69, но со стороны ETACS ECU есть штырёк и на нём сигнал управления лампой подсветки личинки…(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Дальше… штатную возможность звукового напоминания об оставленном ключе активировать не смог, поэтому “наколхозил” некую схему…. Левая часть схемы монтируется у блока ETACS ECU, а правая под кожухом рулевой колонки непосредственно у ключа. Выключатель напоминания установлен на рулевой колонке отдельно.. и его Вы увидите сразу… Все управление по штатному проводу, в котырый как раз и надо врезаться…. Этот провод от контакта 30 (с-226) к контакту 6 (с-202). (провод резать разумеется) О деталях: реле к1 и к2 РЭС55 (не бейте больно за старьё ))), паспорт не помню, напряжение около 8 вольт…(Юнона в Питере к дому ближе))). Но думаю лучше импортные герконовые (токи то маленькие). Светодиоды –какие понравятся…. Zуммер куплен в АВТО49. (маленкая такая штуковина стоит рублей 20..или любая пьезо пискля постоянного тока)) ВНИМАНИЕ! За основу взят оригинальный мануал MMC на английском со схемами! P.S. …для меня осталось загадкой для чего MMC реализован лишь кусок схемы Key Reminder Switch…. Кто-нибудь разбирался в этой схеме? Интересует часть подсветки замка зажигания. Если использовать штырек со стороны ETACS ECU под контактом 69 разъема C-227 то какой будет алгоритм включения/выключения подсветки? Что появляется на этом контакте? По всей видимости в первых авто салонный свет гас за 15 сек. В рестайлинговых лансах свет гаснет секунд за 5 не более. Подключать подсветку замка зажигания к салонному свету не удобно, слишком быстро гаснет. |
![]() |
|
Гость_psixoxirurg_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В рестайлинговых лансах свет гаснет секунд за 5 не более. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) С чего такое утверждение? |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 8 Регистрация: 31.12.2009 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В рестайлинговых лансах свет гаснет секунд за 5 не более. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) С чего такое утверждение? На своем смотрел и еще на одном. Секунды 2 максимальная яркость горит, потом снижаться начинает и гаснет. Секунд 5 всего, ну отсилы может 7. Блок Етакс родной стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 48 Регистрация: 2.7.2010 Из: Харьков(UA) Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не большое дополнение, в световод прекрасно встает патрон из панели приборов ( остался после установки в последнюю светодиодов), он кстати 8 мм в диаметре.К лампе подпаял провода, подключил к колодке идущей на плафоны. В световоде есть даже выемки под зацепы патрона. поставил лампочку из панели приборов с родным красным гон-ом. Результатом доволен. Если я правильно понял, пользуясь темой: http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=2269 (IMG:http://s52.radikal.ru/i135/1010/9d/c661885bed8dt.jpg) то лампа с патроном: MN134600, которая с оранжевым патроном и надписью Toshiba V-2??? Может есть какие-то аналоги другого цвета??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 22.3.2011 Вне форума Авто: Mitsubishi lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за тему вообще реально помогла сделал смотрю и радуюсь[/b] (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 22.3.2011 Вне форума Авто: Mitsubishi lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот что у меня получилось
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Очень красиво получилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ясик,попробуй сделать по такой схеме:
![]() -свет будет равномерней. Фотографии можешь тут посмотреть.(в середине,на первой странице) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 32 Регистрация: 29.3.2011 Из: Губкин, 31 Регион Вне форума Авто: Lancer IX Wagon Mafia Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужно себе оргинизовать подсветку замка зажигания в срочном порядке) Уж слишком красиво)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|