|
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
20.3.2009, 23:22
|
|
|
просто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 741 Регистрация: 19.2.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: 8
|
Всех приветствую!
Чтобы не писать потом много ответов, попробую в первом сообщении сформулировать дальнейшее... Давно озадачился вопросом: А всё ли нормально на впуске у нас? Имея информацию, что у пресловутой матрёхи площадь фильтра больше... и т.д. Вобщем, взорвал я себе мозг и Дмитрию (ака Ёжик Пых). Ему отдельная ОГРОМНАЯ благодарность! Суть была банальна. Попробовать улучшить продувку двигателя. Зачем? Не надо об этом спрашивать. Имея хоть немножко желания и терпения Вы поймёте, что это необходимо двигателю. Умников, утверждающих "японцы не дураки" попрошу не беспокоится, обвинений в дурости не будет. Для остальных поясню: Всем нравиться слушать хорошую музыку через штатные хрипелки??? тем кому нравиться, тоже могут дальше не читать... хотя не настаиваю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... Итак, - полностью впуск? Дорого. Целесообразность есть, но какой ценой? Имеет ли смысл. Данных точных нет. Необходима перенастройка блока. Другой фильтр и т.д. А оно надо??? - нулевик?? облегчить вход воздуха? На данный момент, лично я, знаю только отрицательные моменты. Это проблемы с дросселем (повышенное загрязнение). Замеры на стенде показывающие минус по л.с. Опыт Димы (Ёжик Пыха), имеющего показания ЭБУ после установки "нулевика", позволяющие сделать вывод о вреде. На мою переделку натолкнули меня в одном сервисе. "Ковыряясь" со впуском мастер заметил: чё то какой то странный впуск... сказал он... Ну сказал и сказал, я благодушно забыл про эту историю. Прошло какое то время и я вспомнил эти слова. Снял переднюю крышку корпуса фильтра и обнаружил там внутри воздуховод... Ну как объяснить???... Его надо увидеть, внизу фоты... Ёжик, когда посмотрел, сказал: странный он какой то... Тем не менее, лёгкое понимание было, для чего именно так. Суть в том, что в "для чего" у японцев явно не входило желание снять "ещё чуть-чуть" динамики с двигателя. Заинтересовавшись его конфигурацией я начал искать подопытный экземпляр. Нашёл его у друга лансероводов Лося (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , а точнее у Александра, за что ему отдельное спасибо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Получив на руки такой экземпляр я начал прикидывать, как его изменить... Сделал пробный "запил" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) вырезав часть воздуховода. Установив на машину, я помчал к Ёжику на проверку. Получив данные с ЭБУ в сравнении со стоковым корпусом, Дима отметил улучшение продувки на верхах. То есть при штатном корпусе на 4500-5000 начинается коррекция топлива. Двигателю не хватает продувки и он начинает подбавлять топлива. В случае же, с изменённым корпусом на этих оборотах коррекция отсутствует, то есть продувка хороша и топливо не добавляется. Увидев "запил" Дима посоветовал изменить направление потока воздуха. Изменив "запил", по приведённому Дмитрием примеру, я снова приехал к нему. Он подключил свой волшебный ноут и... "Едет значительно лучше стокового корпуса" вот характеристика Ёжик Пыха, само собой, подтверждённая данными с ЭБУ в его ноуте! Расход как минимум не увеличивается. У меня лично уменьшился. С этим вариантом НЕТ необходимости менять фильтр на другую разновидность, НЕТ необходимости настраивать программу управления блоком, НЕТ необходимости в какой либо кардинальной переделке системы впуска. Стоимость 0 . Либо стоимость передней крышки на разборе, как запасной. Передняя крышка ОДИНАКОВАЯ у 2.0 и 1.6! Изменению подвергается передняя крышка корпуса фильтра. С внутренней стороны вырезается часть проходящего там воздуховода (прикрепляется к крышке в двух местах). Происходит перенаправление потока воздуха на бОльшую площадь фильтра. (IMG:http://keep4u.ru/imgs/b/081204/d7/d7334ec3c2c5025482.jpg) (IMG:http://keep4u.ru/imgs/b/081204/c4/c44ade48a0aac70195.jpg) (IMG:http://keep4u.ru/imgs/b/081204/b4/b419b6d6ec27ab9330.jpg) (IMG:http://keep4u.ru/imgs/b/081204/a4/a49f6c28be0933317c.jpg) (IMG:http://keep4u.ru/imgs/b/081204/f0/f0773e285f81010cd7.jpg) (IMG:http://keep4u.ru/imgs/b/081204/0c/0c21d979a6e2070293.jpg) (IMG:http://keep4u.ru/imgs/b/081204/b1/b1370a049511762350.jpg) (IMG:http://keep4u.ru/imgs/b/081204/81/81dad23c6ee8b9784b.jpg) (IMG:http://keep4u.ru/imgs/b/081204/6a/6a2c73b6c5bc6c16aa.jpg) Далее, инициативной группой были проведены замеры на ступичном стенде. Замеры были произведены в сравнении со стоковым корпусом. Результаты в графиках и файлах получить не удалось (это долгая история, она описана на NLC). Итог: на мощности +1 л.с. и в моменте прибавка 2%, данные изменения приведены в диапазоне 2200-3500 оборотов, а не от максимальных характеристик мощности и момента. При замере присутствовали Дмитрий (Ёжик Пых) и Александр (Worning) P.S. Прошу прощения за объём изложенного... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() |
20.3.2009, 23:37
|
|
|
Судья Дредд (Judge Dredd) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 887 Регистрация: 19.2.2009 Из: Москва Вне форума Авто: FORD Explorer V Репутация: 25
|
а если срезать полностью?
|
|
|
20.3.2009, 23:55
|
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 426 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Ухта Вне форума Репутация: 4
|
оторванна на...ер, забыто и забито (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) , (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
|
|
20.3.2009, 23:58
|
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1506 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва Вне форума Авто: Pajero 4 Ultimate Репутация: 22
|
Я выдернул клепки и снял полностью.
|
|
|
21.3.2009, 0:00
|
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 288 Регистрация: 20.2.2009 Из: Курская область Вне форума Репутация: 0
|
|
|
|
21.3.2009, 0:09
|
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 426 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Ухта Вне форума Репутация: 4
|
а если акум.. перенести в багажник), там места для экспериментов... огого как много будет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
21.3.2009, 10:45
|
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29960 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: 466
|
Стёп, я долго читал аналогичный топик на NLC и так, честно говоря, не уловил финала - были ли замеры до доработки и после - и что в цифрах?
|
|
|
| Гость_alftuning_* |
21.3.2009, 11:00
|
|
Гости |
О! Titus проснулсо. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
| Гость_alftuning_* |
21.3.2009, 11:06
|
|
Гости |
опять уснул походу! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
|
|
21.3.2009, 11:34
|
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29960 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: 466
|
Не, проснулсо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как раз тебе звонить собралсо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
| Гость_alftuning_* |
21.3.2009, 12:08
|
|
Гости |
Не, проснулсо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как раз тебе звонить собралсо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ну чё, позвонил? рссказывай, о чём болтали? интересно же. |
|
|
21.3.2009, 12:26
|
|
|
|
А Альф сам тебе расскажет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
21.3.2009, 13:28
|
|
|
просто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 741 Регистрация: 19.2.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: 8
|
Стёп, я долго читал аналогичный топик на NLC и так, честно говоря, не уловил финала - были ли замеры до доработки и после - и что в цифрах? Вить, там внизу под фото описан сей процедур... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
21.3.2009, 13:29
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2009, 13:41
|
|
|
|
Стёпа, сорри, просто не дочитал. В общем - в пределах погрешности стенда..
Но тема интересная, как раз для моньягов (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
21.3.2009, 13:51
|
|
|
|
Нет, на ступичном такой погрешности нету.
"Именно такое решение предлагает диностенд Dynapack 4022 4WD. Система замеров Dynapack настолько точна, что в состоянии отразить изменения в работе двигателя, например, после уменьшения/увеличения зазоров электродов свечей на 0.2 мм, смены рабочих жидкостей в двигателе и трансмиссии, нагрузку от генератора при включении ближнего/дальнего света или любого другого потребителя энергии. " или полностью: http://www.lucasturbo.ru/M_dyno.html Когда машина прогрета, то там отличия 0,3-0,4 л.с. БОЛЬШЕ НИ РАЗУ не было... я там лично присутствовал при замерах 6 разных Лансеров и суммарно около 30-35 замеров... А потом мы 12 раз выкручивали машину... она в разных режимах эти значения показывала... |
|
|
21.3.2009, 13:58
|
|
|
|
Не, я имел ввиду среднюю погрешность любого стенда. То, что на ступичном погрешность меньше - это все понятно.
Кстати, насчет нулевиков зря вы так однозначно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если взять лидера из конусных - а это Apexi Power Intake - он фильтрует ЛУЧШЕ штатного ватно-марлевого фильтра и лучше других конусов. А воздуха пропускает больше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но, это не вписывается в рамки топика, ибо там уже дорогая цена вопроса, если в целом. |
|
|
21.3.2009, 14:53
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2009, 14:58
|
|
|
|
Не, я имел ввиду среднюю погрешность любого стенда... мы не меряли до и после... мы меряли на месте! штатный в сравнении с изменённым... Я таким же образом могу сказать, что это уменьшенные показания прибавки, ввиду того, что настройки ЭБУ, как таковой не производилось. В том смысле, что блок не успевал подстраиваться под воздух. Возможно после пробега порядка 50-200 км показания прибавки увеличатся, именно из-за того, что мозг поднастроится... |
|
|
21.3.2009, 14:59
|
|
|
|
Но, это не вписывается в рамки топика, ибо там уже дорогая цена вопроса, если в целом. да не боись, справимся с рамками... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ты дело говори |
|
|
21.3.2009, 15:17
|
|
|
|
...а это Apexi Power Intake - он фильтрует ЛУЧШЕ штатного ватно-марлевого фильтра и лучше других конусов... какие замеры были произведены? С моей стороны никаких - есть жуткое количество аналитики по этому поводу и сторонних тестов. С моей стороны - только то, что Апекси у меня стоит довольно давно - вскрытие движка в первый раз и анализ впуска и дроссля показали идеальное состояни - это можно у Альфа спросить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Байка насчет того что нулевики это плохо - в принципе, имеет под собой основу - все что продается по рынкам - это смерть движку, я согласен. Можно выделить только Apexi, K&N и еще третий (но блин, забыл, если вспомню - напишу - upd - Blitz кажется, но не буду утверждать, ибо тестили только приведенные два выше мы), при условии их 100% подлинности и правильного обслуживания. Кстати, к сведению, в Evo8 (или в Evo9) в стоке стоит фильтр нулевого сопротивления от K&N - панельный. Второй вопрос, что для полного стока нулевик не особо нужен - стоит добавить 4-2-1 и чуть другой выпуск и чип - тогда богатый смысл в этом всем будет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
21.3.2009, 15:19
|
|
|
|
Не, я имел ввиду среднюю погрешность любого стенда... мы не меряли до и после... мы меряли на месте! штатный в сравнении с изменённым... Да я не о том, Сереж. Я имел ввиду то - что разница порядка 1-2% - это вообще среднестатистическая погрешность любого замера - примерно, то же самое, как эффект от помытой машины или полного-пустого бака и тп (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я не пытаюсь обидеть, или еще что-то, просто размышляю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
21.3.2009, 15:23
|
|
|
|
Но, это не вписывается в рамки топика, ибо там уже дорогая цена вопроса, если в целом. да не боись, справимся с рамками... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ты дело говори Не, ну вопрос очень простой - берем комплект холодного впуска, например Injen Ralliart (я как раз Ливерпулю подарил его короткий вариант - то, что стояло у меня), добавляем туда Apexi Power Intake и получаем примерно 2% прибавки (что тоже в пределах погрешности и допусков), приятный рык под капотом и отсутствие необходимости каждые 10к менять штатный фильтр (Апекси просто продувается сжатым воздухом - у него сухой фильтрующий элемент). По ценам - впуск стоит от $100 до $400 в среднем (в зависимости от бренда и материала и тп), фильр Апекси стоит от $60 до $150 (с фланцем крепления), в среднем. Далее - добавляем паук 4-2-1, выкидываем каты, варим выпуск чуть бОльшим диаметром, и едем на чип - тогда будет вполне ощутимый приход, что на 1.6, что на 2.0. По пауку и выхлопу бюджеты описывать не буду - уже примерно обсуждалось, да и это можно напрямую к Альфу, собственно, как и по впуску и фильтру тоже, впуск у него даже лежит, продается и недорого, хороший тоже. |
|
|
21.3.2009, 17:17
|
|
|
|
...Я не пытаюсь обидеть, или еще что-то, просто размышляю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Меня обидеть нельзя, я этот стенд не производил. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Указанные тобой 1-2%, скорее всего, не соответствуют действительности. Я понимаю, что ты просто от технообразования исходишь, но давай попытаемся на практике разобраться... т.к. я объяснил, что видел много замеров, а не только своей машины. Знаешь, когда на максимальной мощности показывает разницу 0,4 л.с это и есть погрешность. 0,4, даже пускай 0,5 от 136 скока будет? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) У нас была тема, мы первый раз приехали мерять мою, со стоковой прошивкой стенд выдал 124.444, а потом через 2 месяца приехали, Дима залил стоковую прошивку и.................. вот тот результат: 125.021 - и ЭТО ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА!!! А в момент когда там проводятся сравнения и этой разницы нет, она не превышает 0,5 л.с. в максимальной мощности... |
|
|
21.3.2009, 17:30
|
|
|
|
...примерно 2% прибавки... ...от $100 до $400 в среднем (в зависимости от бренда и материала и тп), фильр Апекси стоит от $60 до $150 (с фланцем крепления), в среднем... кто-нибудь знает, есть ли замеры такие, я имею ввиду впуска холодного или нулевого? мож alftuning подскажет? Серёга не знаешь? меня щас не теория интересует, сколько может дать и за счёт чего... в этом можно разобраться, а вот ссылки на замер есть у кого-нибудь... ужасно интересно! РЕАЛЬНЫЕ от людей... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) моё общение с нулевиками, это конечно не такого уровня, НО всё же... "Про спорт" помома, дал на стенде минус 2 л.с. на 2.0 И ещё с одним я ездил к Ёжику, тут уже серьёзная фирма (выпускается для Эво тоже), в сравнении с тобой приведёнными, меняли местами... у меня машина начинает подкидывать бензина, и едет в следствии хуже. Дима по компу сказал, едет хуже. Дима спросил, хочешь настрою, я отказался. Изменения не подлежащие редактированию ЭБУ, моё мнение, подлежат изучению целесообразности. |
|
|
21.3.2009, 17:58
|
|
|
|
...Я не пытаюсь обидеть, или еще что-то, просто размышляю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Меня обидеть нельзя, я этот стенд не производил. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Указанные тобой 1-2%, скорее всего, не соответствуют действительности. Я понимаю, что ты просто от технообразования исходишь, но давай попытаемся на практике разобраться... т.к. я объяснил, что видел много замеров, а не только своей машины. Знаешь, когда на максимальной мощности показывает разницу 0,4 л.с это и есть погрешность. 0,4, даже пускай 0,5 от 136 скока будет? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) У нас была тема, мы первый раз приехали мерять мою, со стоковой прошивкой стенд выдал 124.444, а потом через 2 месяца приехали, Дима залил стоковую прошивку и.................. вот тот результат: 125.021 - и ЭТО ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА!!! А в момент когда там проводятся сравнения и этой разницы нет, она не превышает 0,5 л.с. в максимальной мощности... Да нет, ты опять не понял меня. Я опираюсь вообще на статистику - это касается даже взвешивания сахара, например - при различном давлении атмосферном, высоте над уровнем моря, погрешности и износе весов и стенда и тп - данные все равно будут с погрешностью примерно до 5% - все в этом мире устроено так, даже водки ровно 40 градусов нет и быть не может - вот что я имел ввиду (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Просто приведенные тобой цифры - формально - это просто пределы погрешности ЛЮБОГО измерительного оборудования в этом мире, пусть даже фирма-производитель напишет на стенде, что его погрешность 0,00000000000000001% - это будет неправда, по описанным выше причинам. Почему я и говорю - что все эти доработки "ни о чем", по сути своей, если опираться именно на измерения. Но, то, что машина резвее едет и проще дышит - безусловно, я такой же маньяк, который чувствует все это и могу только порадоваться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Как по мне - если бы стоял стоковый впуск - вырезал бы нафиг эти дудки в первый же вечер, как ты написал это, и радовался бы тоже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Изменение мошности на 1лс может быть от чего угодно - даже от того, что один раз мерялись осенью, второй раз зимой, от того, что ты поменял масло и тп (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
21.3.2009, 18:11
|
|
|
|
...примерно 2% прибавки... ...от $100 до $400 в среднем (в зависимости от бренда и материала и тп), фильр Апекси стоит от $60 до $150 (с фланцем крепления), в среднем... кто-нибудь знает, есть ли замеры такие, я имею ввиду впуска холодного или нулевого? мож alftuning подскажет? Серёга не знаешь? меня щас не теория интересует, сколько может дать и за счёт чего... в этом можно разобраться, а вот ссылки на замер есть у кого-нибудь... ужасно интересно! РЕАЛЬНЫЕ от людей... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) моё общение с нулевиками, это конечно не такого уровня, НО всё же... "Про спорт" помома, дал на стенде минус 2 л.с. на 2.0 И ещё с одним я ездил к Ёжику, тут уже серьёзная фирма (выпускается для Эво тоже), в сравнении с тобой приведёнными, меняли местами... у меня машина начинает подкидывать бензина, и едет в следствии хуже. Дима по компу сказал, едет хуже. Дима спросил, хочешь настрою, я отказался. Изменения не подлежащие редактированию ЭБУ, моё мнение, подлежат изучению целесообразности. Альф расскажет, я думаю. От холодного впуска формально жуткой разницы тоже не будет, но, я думаю, что холодный впуск вкупе с нормальным нулевиком +5 лошадок даст, и это минимум. Смысл там элементарно простой - забирается не горячий воздух из подкапотного пространства, а более прохладный, у колеса. В идеальном варианте (так делают на гоночных машинах часто) - вообще вынуть одну фару и вместо нее разместить воздухозаборник - будет очень ощутимый приход (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Насчет "проспорта" - плиз не слова - я бы просто побоялся даже подносить такое к машине ближе чем на 5 метров, не говоря о том, чтобы его туда поставить.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
21.3.2009, 18:18
|
|
|
|
Я понял. Но, так же как ты, пытаюсь донести свои мысли... у нас пока получаются пустые слова...
ты говоришь об "относительности", а я о сравнении "в том же месте, в тот же час", когда внешние (да и внутренние) причины для погрешности отсутствуют... про 1 л.с. и масло.............. так поэтому и мерили на месте... машина прогрета, выкручена несколько раз на стенде (для отсутствия эффекта прожига), колебания результатов сведены к минимуму... дальше, замерил, снял стоковую крышку, поставил отрезанную и получил +. я согласен, что в этом варианте замера даже расположение звёзд, градусы водки и вес сахара сказывается (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , НО... а что ты скажешь на то, что на Димином компе после снятия стоковой крышки и установки отрезанной отсутствует коррекция на подачу топлива? в один и тот же день, в один и тот же час, с разницей в 4 минуты, при движении по одной и той плоскости, при одном и том же направлении, при одной и той же длине участка, обкатывемого, при одном и том же положении открытия дросселя, с одним и тем же бензином... ну я просто, на всякий случай, уточнил обстоятельства происходящего тогда (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) так что скажешь? |
|
|
21.3.2009, 18:21
|
|
|
|
... Насчет "проспорта" - плиз не слова - я бы просто побоялся даже подносить такое к машине ближе чем на 5 метров, не говоря о том, чтобы его туда поставить.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) учту (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) спасибо... ставили не на мою, и не мой "проспорт", но всё равно спасибо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) а как насчёт второго примера? |
|
|
21.3.2009, 18:23
|
|
|
|
|
|
|
21.3.2009, 18:27
|
|
|
|
Я понял. Но, так же как ты, пытаюсь донести свои мысли... у нас пока получаются пустые слова... ты говоришь об "относительности", а я о сравнении "в том же месте, в тот же час", когда внешние (да и внутренние) причины для погрешности отсутствуют... про 1 л.с. и масло.............. так поэтому и мерили на месте... машина прогрета, выкручена несколько раз на стенде (для отсутствия эффекта прожига), колебания результатов сведены к минимуму... дальше, замерил, снял стоковую крышку, поставил отрезанную и получил +. я согласен, что в этом варианте замера даже расположение звёзд, градусы водки и вес сахара сказывается (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , НО... а что ты скажешь на то, что на Димином компе после снятия стоковой крышки и установки отрезанной отсутствует коррекция на подачу топлива? в один и тот же день, в один и тот же час, с разницей в 4 минуты, при движении по одной и той плоскости, при одном и том же направлении, при одной и той же длине участка, обкатывемого, при одном и том же положении открытия дросселя, с одним и тем же бензином... ну я просто, на всякий случай, уточнил обстоятельства происходящего тогда (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) так что скажешь? Серег, просто я опираюсь на такую дисциплину как "статистика" - в институте учили ее. Ну и, если честно - 1лс она не стоит даже усилий по разбиранию той пластиковой коробки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но, я согласен - что судя именно по приросту в 1лс положительны момент есть, этого нельзя отрицать. Насчет "отсутствия коррекции топлива" - я не профессиональный настройщик, чтобы по этой фразе понять полностью суть процесса и тп и сказать, что да, это действительно круто и можно еще сдеать вот так и так и будет лучше - но, если Дима считает, что это хорошо - значит так оно и есть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я больше сторонник того - что потратить один раз порядка $150 и получить не 1лс, а 5-15лс прироста, да и экономить еще и на замене фильтра - это мы вернемся к нулевикам (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Пробег моей машины с нулевиками (разными) - порядка 68к. Состояние двига - Альф уже грил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
21.3.2009, 18:30
|
|
|
|
...(так делают на гоночных машинах часто)... я не в курсе, а какая температура двигателя во время гонки? Да хз, в пределах нормы наверное, только причем тут именно температура двига? Если сопоставить 4 варианта - стоковый забор воздуха, холодный впуск в крыле, нулевик под капотом и забор через фару - самым хреновым вариантом будет то, что под капотом, следующий вариант - это сток, потом идет забор в крыле, и наиболее крутой вариант - через "фару" - там будет еще набегающий поток работать - эдакий наддув, если правильно все рассчитать и сделать. Кстати, вот тебе повод для очередных мыслей по доработке впуска (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Необязательно лишать авто фары - там рядом места море (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Стоковый плох тем - что очень узкие "дуло" самого забора. |
|
|
| Гость_psixoxirurg_* |
21.3.2009, 19:15
|
|
Гости |
А про сопло в задней крышке какие мысли будут?
|
|
|
21.3.2009, 19:38
|
|
|
|
...опираюсь на такую дисциплину как "статистика" - в институте учили ее... уверен, что интересная дисциплина... мне в керосинке её не преподавали... жаль только что совершенно не нужная... Вить, ты мне толкуешь всё время про какую то "базу" из института, а я тебе, кстати, привожу статистику "в 35 замерах столько то погрешности". Это вечный спор интернета "теория" и "практика". ты мне - я учил, я тебе - я делал... кстати соотношения 150 дол. на 5-15 л.с. не соответствует действительности... к сожалению... если бы было так, то я первый побежал бы... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
21.3.2009, 19:40
|
|
|
|
...(так делают на гоночных машинах часто)... я не в курсе, а какая температура двигателя во время гонки? Да хз, в пределах нормы наверное, только причем тут именно температура двига? ... мне интересна конкретная цифра... температура двигателя, норма это сколько? |
|
|
21.3.2009, 19:41
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_alftuning_* |
21.3.2009, 19:51
|
|
Гости |
чё то не осилил дочитать, видимо не совсем трезвый (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ВЫХОДНОЙ однако, чё за вопросы там по теме?
|
|
|
21.3.2009, 19:52
|
|
|
|
...Насчет "отсутствия коррекции топлива" - я не профессиональный настройщик... я, как ты догадался, тоже... выглядит это, приблизительно, так: блок начинает подкидывать топлива, то есть бензина в соотношение смеси, когда считает, что двигателю "тяжело" таким образом он компенсирует падение мощности... так вот когда едешь со стоковым и при 4500, где то, комп показывает, что форсунки начинают давать +, то есть форсунки начинают лить больше и/или дольше по времени... а когда едешь с отрезанной крышкой, то комп, при тех же оборотах, в той же графе коррекции, показывает 0, то есть используются штатные настройки блока, он не добавляет бензина в смесь, значит считает, что двигу "не тяжело" и ему хватает поступлений для мощностного набора... ну как то вот так... |
|
|
21.3.2009, 19:55
|
|
|
|
чё то не осилил дочитать, видимо не совсем трезвый (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ВЫХОДНОЙ однако, чё за вопросы там по теме? Серёга, первый вопрос: какая температура двигателя на гоночных машинах? ВРС, например второй: есть ли у тебя ссылки на реальные (в смысле от людей, а не от журналов) на замеры с нулевиками или холодным впуском относительно штатных условий? |
|
|
21.3.2009, 19:55
|
|
|
|
...опираюсь на такую дисциплину как "статистика" - в институте учили ее... уверен, что интересная дисциплина... мне в керосинке её не преподавали... жаль только что совершенно не нужная... Вить, ты мне толкуешь всё время про какую то "базу" из института, а я тебе, кстати, привожу статистику "в 35 замерах столько то погрешности". Это вечный спор интернета "теория" и "практика". ты мне - я учил, я тебе - я делал... кстати соотношения 150 дол. на 5-15 л.с. не соответствует действительности... к сожалению... если бы было так, то я первый побежал бы... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Серег, абсолютно бесполезная, и я толкую даже не особо упираясь на нее, просто, тебе любой человек скажет что 1лс - это просто пределы погрешности, хоть статистика замеров будет строиться на 200 поездках на стенд. Да и не спорим мы ни о чем - топик и материал безусловно интересный и прекрасный (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Насчет $150 - ну почему. Можно привезти Апекси и найти дешевенький вариант впуска, или заказать сварить его, а потом чипануться. 5 лошадей ты точно получишь за эти деньги (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Насчет теории и практики - поверь, я до поездки к Альфу перепробовал жуткое количество вариантов, даже "турбинку", если помнишь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так как в Крыму стендов нету вообще - тестили мы это просто гонками с эталонной машиной (сток, постоянно одна), и мне было довольно просто отметить - есть ли результат в том или ином случае, или нет. Кстати, наиболее ощутимый результат был после добавления паука 4-2-1 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (Про закись я молчу) |
|
|
21.3.2009, 19:58
|
|
|
|
... Насчет $150 - ну почему. Можно привезти Апекси и найти дешевенький вариант впуска, или заказать сварить его, а потом чипануться. 5 лошадей ты точно получишь за эти деньги (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ... Давай обсудим про 150? ...даже "турбинку", если помнишь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... помню (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ...(Про закись я молчу)... да уж....... лучше молчи (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
21.3.2009, 19:59
|
|
|
|
Стёп, насчет второго примера "И ещё с одним я ездил к Ёжику, тут уже серьёзная фирма (выпускается для Эво тоже), в сравнении с тобой приведёнными, меняли местами... у меня машина начинает подкидывать бензина, и едет в следствии хуже." - я просто не понял, о чем речь, если честно - что за бренд то хоть, и что вообще ставили - нулевик? Просто, реально не понял (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Насчет температуры двига - тут пусть Альф ответит - он профи в этом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) По поводу "подкидывания бензина" - у двига нет возможности мониторить - "тяжело" ему или нет - если говорить точно - он ориентируется на количество воздуха или его давление, на температуру во впуске и тп (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
| Гость_alftuning_* |
21.3.2009, 20:01
|
|
Гости |
чё то не осилил дочитать, видимо не совсем трезвый (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ВЫХОДНОЙ однако, чё за вопросы там по теме? Серёга, первый вопрос: какая температура двигателя на гоночных машинах? ВРС, например второй: есть ли у тебя ссылки на реальные (в смысле от людей, а не от журналов) на замеры с нулевиками или холодным впуском относительно штатных условий? темп чего? охлаждайки, масла, впуска, выхлопа? по впуску: замеров нет, НО!: я САМ ЛИЧНО мерял разряжение между фильтром и гбц со сток и тюнь фильтром, тюнь взял верх! (арехи, каэн, грин) |
|
|
| Гость_psixoxirurg_* |
21.3.2009, 20:03
|
|
Гости |
Я, короче говоря, вынул постепенно оба сопла. Разницу не ощутил. По упрощенной логике заужения вредны. Остается еще одно заужение на воздуховоде передней крышки. Да и, как вариант, можно попробовать увеличить давление на впуске, за счет подпора набегающего воздуха. Альф, что скажешь?
|
|
|
21.3.2009, 20:04
|
|
|
|
Давай обсудим про 150? Легко, потратил ровно 3 минуты, чтобы примерно прикинуть: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2003-2004-2...sQ5fAccessories http://cgi.ebay.com/APEXI-POWER-INTAKE-UNI...93%3A1|294%3A50 Если посидеть чуть подольше, можно найти еще более приятный вариант. Доставка этого добра напрямую стоит копейки. Ну, может быть выйдем за $150, но +-20%, я думаю. |
|
|
| Гость_alftuning_* |
21.3.2009, 20:04
|
|
Гости |
блин, вы отвечаете быстрей чем я думаю (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
|
|
21.3.2009, 20:05
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_alftuning_* |
21.3.2009, 20:07
|
|
Гости |
Я, короче говоря, вынул постепенно оба сопла. Разницу не ощутил. По упрощенной логике, заужения вредны. Остается еще одно заужение на воздуховоде передней крышки. Да, и как вариант, можно попробовать увеличить давление на впуске, за счет подпора набегающего воздуха. Альф, что скажешь? кароч, трубку вентури ни кто не отменял! |
|
|
21.3.2009, 20:08
|
|
|
|
... По поводу "подкидывания бензина"... Вить, я ж примерно совсем, я не знаю по каким данным ЭБУ ставит коррекцию, я знаю, что он её ставит!!! Я намекаю на то, что описанный тобой эффект мог происходить не потому, что двигателю "тяжелее или легче", а именно из-за того, что коррекция топлива делалась в соответствии с изменением количества поступающего воздуха в двиг - именно для этого во впуске и стоят датчики. Просто надо Диму, Ежика, чтобы он дал точное определение термину "коррекция топлива" - чтобы понять, в каких случаях двиг это делает - может быть, наоборот, это полезная вещь в каких-то моментах - двиг видит больше воздуха и льет больше топлива (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но это просто домысел - я реально не знаю.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
21.3.2009, 20:09
|
|
|
|
кароч, трубку вентури ни кто не отменял! А вот и ключевой момент (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Дай плиз теории - тоже с удовольствием почитаю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Бтв, ПМ ты тоже не успеваешь прочитать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) PS а не, успеваешь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
21.3.2009, 20:16
|
|
|
|
темп чего? охлаждайки, масла, впуска, выхлопа?... ну получается... охл. жидкости по впуску: замеров нет, НО!: я САМ ЛИЧНО мерял разряжение между фильтром и гбц со сток и тюнь фильтром, тюнь взял верх! (арехи, каэн, грин) к какому результату это может привести?
|
|
|
21.3.2009, 20:18
|
|
|
|
Давай обсудим про 150? Легко, потратил ровно 3 минуты, чтобы примерно прикинуть: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2003-2004-2...sQ5fAccessories http://cgi.ebay.com/APEXI-POWER-INTAKE-UNI...93%3A1|294%3A50 Если посидеть чуть подольше, можно найти еще более приятный вариант. Доставка этого добра напрямую стоит копейки. Ну, может быть выйдем за $150, но +-20%, я думаю. |
|
|
21.3.2009, 20:20
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_alftuning_* |
21.3.2009, 20:35
|
|
Гости |
темп антифриза боевого двигателя 85-87гр.
вентури: вкратце, сужение увеличивает скорость при том же объёме! т.е. придостижении определённой скорости создаётсо динамический наддув! |
|
|
21.3.2009, 20:50
|
|
|
|
а я думал вентури даёт как раз стабильность...
скорость больше - давление меньше, скорость уменьшается - давление возрастает или это только для жидкостей? |
|
|
| Гость_alftuning_* |
21.3.2009, 21:00
|
|
Гости |
а я думал вентури даёт как раз стабильность... скорость больше - давление меньше, скорость уменьшается - давление возрастает или это только для жидкостей? кароч, долго объяснять, как нить с трезву объясню. с помощью рестриктора мона настроить подхват на нужных оборотах. тока сейчас с ежом трещал, решили Стёпину машину помучать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
| Гость_alftuning_* |
21.3.2009, 21:02
|
|
Гости |
О, WoRnInG припёрся, ща чёнить сказанёт!
|
|
|
21.3.2009, 21:12
|
|
|
|
Давай обсудим про 150? Легко, потратил ровно 3 минуты, чтобы примерно прикинуть: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2003-2004-2...sQ5fAccessories http://cgi.ebay.com/APEXI-POWER-INTAKE-UNI...93%3A1|294%3A50 Если посидеть чуть подольше, можно найти еще более приятный вариант. Доставка этого добра напрямую стоит копейки. Ну, может быть выйдем за $150, но +-20%, я думаю. Да я как ориентир привел, 91 это и правда дофига, правда, это австралийские доллары, они дешевле USD. Но, суть в том, что я дал какие поисковые запросы сделать - там этих апекси и интейков море на ебее. Просто смотреть - что будет дешевле, реально все найти. |
|
|
21.3.2009, 21:23
|
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 83 Регистрация: 19.2.2009 Из: Краснодар Вне форума Авто: Dodge Neon SRT-4 2.4 Turbo Репутация: 1
|
Alf вот ты мне скажи тлько одно - стоит это делать или нет???? (вырезать эту фигню)
А где ты говорил ты читал про мой двиг??? |
|
|
| Гость_psixoxirurg_* |
21.3.2009, 22:04
|
|
Гости |
А не многовато подобных "резонирующих" устройств? Хотя вслепую сложно рассуждать. А стабильность напора будет. Чем выше скорость, тем больше подпор. Вопрос в том, что это даст.
|
|
|
21.3.2009, 22:11
|
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 288 Регистрация: 20.2.2009 Из: Курская область Вне форума Репутация: 0
|
Однако блин добьёмся правды или нет?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Всё таки хотелось бы хотя бы к 297 странице топика узнать истину....(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
21.3.2009, 23:41
|
|
|
|
... тока сейчас с ежом трещал, решили Стёпину машину помучать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ну ты это смотри!!!... а то я у Стёпиной машины потом узнаю чё да как было!!! Однако блин добьёмся правды или нет?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Всё таки хотелось бы хотя бы к 297 странице топика узнать истину....(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а в чём сомнения? результат то есть! а я думал вентури даёт как раз стабильность... скорость больше - давление меньше, скорость уменьшается - давление возрастает или это только для жидкостей? кароч, долго объяснять, как нить с трезву объясню. с помощью рестриктора мона настроить подхват на нужных оборотах. замётано! с тебя объяснения... с трезву (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Alf вот ты мне скажи тлько одно - стоит это делать или нет???? (вырезать эту фигню) начинается... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
21.3.2009, 23:48
|
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 83 Регистрация: 19.2.2009 Из: Краснодар Вне форума Авто: Dodge Neon SRT-4 2.4 Turbo Репутация: 1
|
Продолжается! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
|
|
| Гость_psixoxirurg_* |
23.3.2009, 11:20
|
|
Гости |
Альф, ну ты вроде трезвый, давай теперь объясняй.
|
|
|
| Гость_alftuning_* |
23.3.2009, 11:38
|
|
Гости |
|
|
|
23.3.2009, 11:45
|
|
|
|
Альф, ага (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Чтобы поставить четко точки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
| Гость_alftuning_* |
23.3.2009, 12:03
|
|
Гости |
ну про трубку вентури нунах, это ж целая лекция, а в рестриктор в фильтре это банальный глушитель звука, что б не ревел громче евронормы.
|
|
|
23.3.2009, 12:06
|
|
|
|
Серёга, а что даёт разряжение, тобой замеренное?
|
|
|
| Гость_psixoxirurg_* |
23.3.2009, 12:25
|
|
Гости |
Альф, таких заужений во впуске минимум три (до дросселя). Есть ли смысл от них избавиться и есть ли смысл поднять давление во впуске за счет набегающего потока воздуха (что-нибудь типа воронки поставить)?
|
|
|
25.3.2009, 17:46
|
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 11 Регистрация: 22.3.2009 Из: Город-герой КИЕВ Вне форума Репутация: 0
|
И всё же: лучше резать или нет?
|
|
|
25.3.2009, 17:55
|
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 51 Регистрация: 23.2.2009 Вне форума Репутация: 0
|
И всё же: лучше резать или нет? Ответ на этот вопрос у соседа по парте не спишешь! Сними её, прокатись где-то 500 км. Приклепай заклепками обратно, и снова проедь сравнивая: с ней - без неё - с ней. Заметишь разницу снимай, нет оставь на месте. Только не забудь отписаться! |
|
|
25.3.2009, 18:00
|
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 11 Регистрация: 22.3.2009 Из: Город-герой КИЕВ Вне форума Репутация: 0
|
Да это не проблема, только боюсь разницу будет оч тяжело заметить, хотелось бы услышать однозначное мнение спецов с технической точки зрения (IMG:style_emoticons/default/dh.gif)
|
|
|
25.3.2009, 19:17
|
|
|
|
Если срезать - хуже не будет. Вот (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
25.3.2009, 19:49
|
|
|
Денис ![]() ![]() ![]() Группа: Пивной Маньяк Сообщений: 420 Регистрация: 5.3.2009 Из: Чебоксар Вне форума Авто: Audi A3 Sportback Репутация: 6
|
Может кажется, но по моему стало хуже (у меня на автомате).
|
|
|
25.3.2009, 19:53
|
|
|
|
А тут тоже интересно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я вообще не располагаю возможностью проверить.. Стоковый впуск давно где-то валяется. Даже не знаю где (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
25.3.2009, 22:56
|
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1248 Регистрация: 24.3.2009 Из: Санкт-Петербург Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3 Репутация: 25
|
Стоковый стоит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) с удалённой первой дудкой. дудка за фильтром не удалена, не стал пока, а может есть смысл? кстати, сколько рылся - не могу найти какие именно фильтры пониженного сопротивления от K&N или HKS можно поставить в родной "ящик" и как их в порядке содержать...
|
|
|
26.3.2009, 23:51
|
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7 Регистрация: 26.3.2009 Вне форума Репутация: 0
|
А никто не знает, если поставить интеркуллер на стоковый мотор. Моща и момент измениться?
|
|
|
26.3.2009, 23:52
|
|
|
|
Хороший вопрос. Вряд-ли (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Когда ты ездишь в -30 на улице - моща и момент ведь не меняются радикально? Так же будет и с интеркулером.. Просто сам по себе он не особо нужен.
|
|
|
| Гость_psixoxirurg_* |
27.3.2009, 0:15
|
|
Гости |
Думаю, что упадет даже. Лишнее сопротивление на впуске.
|
|
|
27.3.2009, 10:51
|
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 51 Регистрация: 23.2.2009 Вне форума Репутация: 0
|
|
|
|
27.3.2009, 14:26
|
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: 24
|
по теме: не знаю, как у вас, а у меня от передней трубки в блоке ВФ на фильтре - локальное затемнение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Там, куда трубка эта и выходит. Как минимум можно снять, чтоб фильтр равномернее загаживался... |
|
|
| Гость_psixoxirurg_* |
27.3.2009, 15:27
|
|
Гости |
Антош, я снял. По ощущениям и БК разницы нет.
|
|
|
27.3.2009, 16:45
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_psixoxirurg_* |
27.3.2009, 18:16
|
|
Гости |
Ессно. Средний расход, при сохранении манеры вождения, остался неизменным.
|
|
|
27.3.2009, 20:10
|
|
|
|
по поводу шума, не знаю... вроде не сильно то и изменилось.
по поводу эффекта, отклик на дроссель порезче стал. и усё... а если подумать, то эта дудка (2,0 у меня про неё и толкую) равномерно распределяла поток (способствуя лучшей фильтрации), за счёт завихрения потока, создавая в левоё части разрежение... куда кИдалося часть потока. это компенсировало то, что в грязную камеру воздушного фильтра- поток шол не во фронт, а с левого угла. это увеличивало сопротивление, зато снижало переодичьность замены фильтра. что для нелёгких экономических времён трёх боиллиантов на тот момент, являлось лишним козерем против конкурентов. (IMG:style_emoticons/default/russian_roulette.gif) понятно?))) |
|
|
| Гость_psixoxirurg_* |
27.3.2009, 22:07
|
|
Гости |
А ты пост Asdwarf'а читал? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
27.3.2009, 22:14
|
|
|
|
|
|
|
27.3.2009, 22:18
|
|
|
|
... (IMG:style_emoticons/default/russian_roulette.gif) понятно?))) нет! я при своём, абсолютно не пенсионерском, стиле езды, НЕ вижу и НЕ чувствую, чтобы фильтр стал БОЛЬШЕ загрязняться! |
|
|
28.3.2009, 11:58
|
|
|
|
да ладно-ладно))))) это просто мысли в слух были. субъективизмь))))
а фильтр, хрен с ним 350 рэ цена... |
|
|
1.6.2009, 10:24
|
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 34 Регистрация: 29.5.2009 Вне форума Репутация: 0
|
Буду у себя удалять))))-хрень похожа на рестриктор-http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
сделана возможно для того чтоб на обкатке мотор ненасиловали (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
17.6.2009, 13:34
|
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 818 Регистрация: 29.5.2009 Из: Нижний Новгород Вне форума Репутация: 57
|
Вот мое бюджетное изменение впуска (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
(при покупке это уже стояло) . Катаюсь уже второй год. (незнаю сколько до меня с ним накатались). Фильтр сидит на огрызке выхлопной трубы (похоже отпилено от прямоточного глушака диам. трубы 80мм) Фильтр дырявый уже, ну ни чего скоро думаю найду подходящий по посадочному диаметру. А то попадаются фильтры то на 70 то на 90мм , 80мм редкость. (Только не надо про засерание движка и капиталку, все это можно решить- не катастрофа, на крайняк контрактный двигун.) Прошу сильно не пинать. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Прикрепленные изображения
|
|
|
17.6.2009, 17:21
|
|
|
|
Вот дырки в фильтре - это очень плохо. Стоит править, и как можно скорее (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
16.8.2009, 23:39
|
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: 53
|
Миш, если позволишь, продолжу твою мысль., т.к. по набегающему потоку так никто и не прокомментировал.
"таких заужений во впуске минимум три (до дросселя). Есть ли смысл от них избавиться и есть ли смысл поднять давление во впуске за счет набегающего потока воздуха (что-нибудь типа воронки поставить)?" "Остается еще одно заужение на воздуховоде передней крышки. Да и, как вариант, можно попробовать увеличить давление на впуске, за счет подпора набегающего воздуха. Альф, что скажешь?" (Пока вижу из минусов - это хапнуть воды (влетев в более-менее глубокую лужу) если изменить входную форму; и бОльшее загрязнение фильтра по сравнению со штатной конструкцией) Какие мысли на счет этого, пожалуйста, оч. интересно. имелось ввиду что-то подобное (IMG:http://www.autobild.de/ir_img/58162224_023d87b86e.jpg) Сообщение отредактировал Yuriy_R - 16.8.2009, 23:43 |
|
|
17.8.2009, 0:05
|
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 407 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Брянск Вне форума Репутация: 0
|
...увеличить давление на впуске, за счет подпора набегающего воздуха. ... Глыбокоуважаемый г-н Гуру, канечна, даст намного более профессиональный и развернутый ответ, но первое что приходит на память из много раз обговоренного то, что ни ДАД, ни ДМРВ не понимают "плюсового" давления. Т. е. в впускной трубе должно быть воздуха меньше чем "жрет" движка. А в диапазоне "до 0" оно конечно имеет смысл, но оч-чень маленький, и тех ухищрений которые для этого нужны не стоит. |
|
|
17.8.2009, 7:03
|
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: 53
|
1.6 может и не поймет, пойдет на пользу только если на оборотах до 3500 (к м к),
а вот 2,0 вполне всё увидет... Сообщение отредактировал Yuriy_R - 17.8.2009, 7:04 |
|
|
23.3.2010, 16:10
|
|
|
Хондавод - маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2347 Регистрация: 20.10.2009 Из: Королёв, Московская Область Вне форума Авто: Toyota Altezza Gita Репутация: 28
|
кстати тут знакомый видел систему динамического наддува... фигня, не фигня?
|
|
|
23.3.2010, 17:03
|
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 486 Регистрация: 21.2.2009 Из: Белгород Вне форума Репутация: 7
|
вп0лне реальн0, т0льк0 мне интересен сп0с0б избавления 0т жидк0сти к0т0рая будет пр0ст0 заливаться вёдрами в д0ждь))
|
|
|
6.7.2010, 9:07
|
|
|
|
Тема Степаныча живет!!!
шпионы с матиз клуба подсмотрели нашу идею (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , и удалили тоже дудку. замер показал что не зря!
Прикрепленные изображения
|
|
|
14.9.2010, 15:43
|
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1934 Регистрация: 3.4.2010 Из: Москвы Вне форума Репутация: 58
|
когда модифицировал впуск по Степе, то обратил внимание, что у нас на впуске есть еще одно узкое место
ваши мысли ? [attachment=4457:16.jpg] |
|
|
2.10.2010, 20:48
|
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1934 Регистрация: 3.4.2010 Из: Москвы Вне форума Репутация: 58
|
был седня в деревне, копался с авто - делал подсветку (половина кнопок не горит), заодно и впуск модифицировал
снял этот патрубок, насадил на черенок лопаты и погрел феном, особо в диаметре его не увеличить, тк он изгибается и еще можно повредить конец, что вставляется в фильтр надо думать дальше, как его колхозить - может разобрать на 2 половины и выдавить по отдельности ? после лопатотюнинга двигатель стал рычать побасовитее и лучше на газ откликаться - эффект плацебо налицо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
| Текстовая версия | © 2006-2026 Форум Технических Маньяков. |
|
|