![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте откроем такую тему на форуме для обсуждения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Есть ли маньяки лампового звука, или те кто планирует заболеть? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Для чего темка - поясню, я уже довольно давно хочу заболеть окончательно лампами - кто слушал хоть раз более-менее приличные инсталлы - я думаю, согласится, что никакие транзисторы-микросхемы так не звучат (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И, для затравочки, вот чего попалось на просторах интернета: http://tubes.org.ua http://www.vt4c.com - вот это вообще взрыв мозга, если поизучать пристально.. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что и говорить, круть конечно, в машине наверное мало реально, или ты для дома?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще в общем, неважно куда - дома, в машине или во дворе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати, в машину абсолютно реально, кто сказал, что нет и почему, кто-то может пояснить? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Могу пояснить, реально нужны большие напруги (около 300-350В) подавать на катоды, а может даже и все 500, я уже не помню, еще и постоянки, да еще и прямо пропорционально мощности усилка, т.е. ты понимаешь какие там токи?
Естественно преобразователи то сделать можно, но боюсь с таким КПД даже твой "елов-топ" не потянет один! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Все потянет Миш, расчет приводить не буду - там все элементарно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
У ламповых усилков мощности мизерные (десятки ватт), что, кстати, не мешает их восприятию на слух, как достаточно громких. И напруги тут вовсе не причем - в силе тока и мощности дело (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Мой YellowTop и нынешнюю мою систему долго не протянет при заглушенном двигателе (хотя, я не проверял - не хочу, я машину практически никогда не глушу, только на ночь на стоянке, или на длительные стоянки во дворе). Насчет наличия генератора в машине не стоит забывать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но. Я вообще не об этом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я хочу пообщаться просто про "тёплый" звук, схемотехнику и тп. Есть ли у нас тру-маньяки или начинающие сего на форуме? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Как это напруги не причем если они нужны скажем 500 вольт постоянного тока? (IMG:style_emoticons/default/unknw.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миш, на ксеноновых блоках розжига 35 тысяч вольт в момент поджига, при постоянной работе чуть меньше, это в машине, дальше что? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я уже писал выше - дело в мощности потребления и силе тока.
|
![]() |
|
![]()
|
|
При постоянной работе 80 всего! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миш, я выше все сказал, препятствий для лампового звука в машине абсолютно никаких.
Интересны другие мысли - я уже выше писал какие (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ладно ладно, не буду больше флудить! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, просто не хочу отправлять тебя к изучению параметров усилков, хотя, это будет неизбежно в этой теме (надеюсь).
300-400Вт в среднем. Собственно - это немало, но соответствующий инвертер это тянет - эксмерименты делались - инвертер в машину, на него ламповый усилок с обычным 220В питанием - все работает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если точить блок питания изначально под 12в - там еще все интересноее будет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А так - в машине запас намного больше, нежели 300-400Вт (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) У меня стоит более киловатта звука (по звуковой мощности), как думаешь, какое там потребление? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем, вот практика, лампы в автомобиле (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
http://www.klausmobile.narod.ru/indexr.htm |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 897 Регистрация: 11.5.2010 Из: Воронеж Вне форума Авто: Outlander 2,4 Mivec AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень давно болею лампами. Лет с шестнадцати. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сейчас стоит вот такой аппарат ![]() А это акустика. Один кaнaл ![]() ![]() Строилось всё это очень долго. Началось с акустики. Все динамики (5 штук на канал) перемотаны, переклеены на жёсткий подвес, а потом под них строился усилок. После того как всё это заработало, я музыку в машине громко не включаю - г-но (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ааа, йес, первый есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Усилок сам собирал? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я просто очень давно болею темой, но личной практики (кроме прослушивания других инсталляций) не имею - так как дети уже в том возрасте, что (вроде бы) не планируют портить дорогую технику - планирую заняться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Интересо бы послушать рекомендации - с чего начать, или с каких именно вариантов схем-ламп, я понимаю, что, сколько людей, столько и мнений - но все же, человек всегда с чего-то начинает и к чему-то приходит (хотя, там конца края нет, но, промежуточные выводы всегда есть - по схемотехнике по типам ламп и тп). Насчет источника - Серый82, что служит источником звука? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 897 Регистрация: 11.5.2010 Из: Воронеж Вне форума Авто: Outlander 2,4 Mivec AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вить, головы нормальной пока нет. Планирую на ближайшее будующее. Идеал: вертушка винил - хорошая лампа - рупорный динамик. Но это безумно дорого, пока такой возможности я не имею, к сожелению.
А усилок мне собирал знакомый маньяк (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если интерестно, попробую подтянуть его сюда. Он кстати делает усилки на заказ, но внешний вид там пока хромает. |
![]() |
|
![]()
|
|
А давай его сюда, если он не против (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Заодно интересно поинтересоваться ценами на его работы. Внешний вид догнать не проблема - особенно, если глянешь вторую ссылку в моем первом посте данной темы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Насчет источника - угу, только винил должен быть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кстати, достать что-то более-менее приличного на довод до нормального уровня - на том же ебее или инжапане не ахти какая проблема (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вить, дa с головой то eщё худо-бeдно, но рeшить можно, a вот нa зaводскую хорошую лампу ценник как на хорошую турбину. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) от 2килобаксов и до бесконечности. А за рупорную акустику я вообще промолчу.
А к Виктору (тёзка твой) заеду на днях. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ценники да.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати, насчет акустики - КинАпы не доводилось слушать? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1724 Регистрация: 15.10.2009 Из: Москва, п. Монино Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я согласен с этим мнением: http://lurkmore.ru/ТЛЗ
Вкратце - он нужен для работы со звуком - в производстве, но не для конечного слушателя. Кстати у самого Marantz голова 650W (аналоговый транзисторный) и 2.0 напольные колонки KLH 2х250W, сборка где-то с 95-го года (брат собирал ещё). До сих пор радует меня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не, такие мнения не принимаются (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это просто напоминает старый анекдот "Карузо погано поет. -почему? -да, Михалыч напел".
Не формат данного топика. Хотя, тебя сломать легко - достаточно всего лишь один раз послушать, причем, не в демо зале, а в спокойном обстановке, например, джаз, сидя в кресле с рюмкой виски и сигарой - ты потом многое вообще не сможешь слушать вообще (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) PS в производстве он вообще не нужен, именно для конечного пользователя и нужен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1724 Регистрация: 15.10.2009 Из: Москва, п. Монино Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не-не-не, ты меня не понял (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я знаю что такое качественный звук, свистелки-перделки сам не люблю. Но согласен с тем, что суть воспроизведения записи для пользователя должна быть в том, чтобы воспроизвести с максимальной точностью. Это могут как транзисторы так и лампы. А вот в производстве, например в записи гитары, когда нужно тёплое искажение от лампы, которое не получить транзисторами или алгоритмами, нужно как раз применять ламповые комбики/перегрузы и т. п. Но дело в том, что если запись уже записана с этими ламповыми искажениями, то её слушателю остаётся только воспроизвести в точности, что и могут делать транзисторы (ну или дорогие лампы, но смысл?). Т. е. в записи уже есть нужные искажения, которые могут воспроизвести транзисторы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лампы ничего не искажают, а транзисторы искажают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В отличие от мнения "умников" по приведенной тобой ссылке (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Это аналогично спору о разнице между мз3 и качественному оригиналу во flac или wav - я один такой спор решил очень просто - посадил человека к себе в машину. Он вышел оттуда через 15 минут, больше к этой теме никогда не возвращался. С лампами методика точно такая же (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
И это, ребят, просьба, давайте не делать холивар из этого топика - цель данного топика другая, что-либо доказывать и тп никто никому не будет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Разве что, только устроить прослушивание и уже там делиться мнениями (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
У моего отца стоит звук на 80 тыр. А у меня - на 4 (цена за работу), но лампа. Качество - небо и земля. И не надо говорить, про качество aппaрaтуры, настройки, провода, совместимости и т.д.. Всё это не то. Даже самую простую лампу можно сравнивать с супернавороченым транзистором и т.п. А если сделать всё по уму, как говорилось выше, то это будет сродни сравнению космического корабля с автомобилем.
Вить, не не доводилось. |
![]() |
|
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы месяц назад собрали с Сашкой другом ему усилок ламповый два канала 15 ватт, пригодился мой корпус от усилка из германии 91 года. алюминий.
как нить схожу к нему зафотаю Вить. просто пришел Саня и говорит помоги спаять. за вечер все спаяли. (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) под хенеси, Саня не с пустыми руками пришел (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) правда он с китом пришел. и фонкорректор у него уже был заказаный. Кстати, фонокорректор здорово режет высокие. и как оказалось внутри он полупроводниковый )))))))) только две лампы торчат над крышкой как буфер используются (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но мы че нить придумаем скоро по этому поводу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну а впечатления об усилке как, Юр?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лампа при перегрузке даёт искажения с чётными ("музыкальными") гармониками, а транзистор с нечётными (диссонирующими). Ну это я всё наверное про средний уровень приборов говорю, а в Hi-End'е естественно лампы рулят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не, ну хочется априори обсуждать то, что выше "среднего" или топ, я именно об этом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну а впечатления об усилке как, Юр? Вить, мне высоких мало, аккустику разную пробовали, да и Сеньке тоже мало (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) дорабатываем схему щас, обвязку ламп, и обнаружил в межкаскадных секциях стоят фильтры, вот подбераем теперь номиналы RC. Но пока тормознули, ни у него ни у меня нет времени пока. посвободней будем продолжим. Лампы 6H9C и 6С4С (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
понял, успехов с этим! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эххх сколько я этих ламп повыкидывал, сейчас жалею, особенно немецкие - EL34. Вот на них усилители получались с "теплым" звучанием...
Использовались в немецких-же (ГДР) усилителях "Regent" 60 и 30. Если не ошибаюсь, специально разработаны для "роковых" усилителей. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сергей, как ты к этой теме вообще? Я про эксперименты с ламповым звуком (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я когда-то, давным-давно, плотно "сидел" на усилителях. Сделал уже даже не помню сколько штук, и (не хвастаюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) один другого лучше... Но уже лет 15...20 как охладел к этой теме, полностью перешел на цифровую технику...
|
![]() |
|
![]()
|
|
понял (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Музыкальный JDM маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть усилитель ламповый - еще совдеповский (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) По тем временам Хай энд... (480 рублей стоил). Но звучит даже сейчас прекрасно - в разы лучше транзисторных. Звук очень мягкий и достоверный.
По автомобильным лампам - у знакомого в хонде прелюд вся система на ламповых усилителях (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Прикольно так, чтоб послушать, минутку подождать надо... Но после... Это лучший звук, что я слышал!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Дa уж... Кручe лaмпы - только живой концeрт. Но кaждый рaз приглaшaть домой, a тeм болee в aвто, рaзныe комaнды - нeрeaльно дорого, дaжe для нaстоящих мaньяков (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
В прелюде еще система противошумная интересная стоит,
микрофон из салона принимает шумы во время движения, и аудиосистема обработав их выдает в противофазе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Этим как бы забивая их. прикольная штука. Ой, блин парни сори, в Легенд а не прелюд. извиняюсь. |
![]() |
|
![]()
|
|
С микрофоном классная задумка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 26.6.2011 Вне форума Авто: Lancer Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени. Вопрос собственно вот в чем. Очень захотелось собрать ламповый усилитель для бас-гитары. Монитор с которым будет работать девайс 200 Вт. Номинал. Тороидальный транс на 800 Вт есть, может кто подскажет схемотехнику?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Привет и велкам, мы пока начинающие (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
http://tubes.org.ua - поизучай вот этот сайт очень внимательно - есть куча примеров схем, с мыслями и тп, я его уловил в подписи человека на Спектрум-форуме, прочитал практически полностью все - весьма интересно. |
![]() |
|
![]()
|
|
LED маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1114 Регистрация: 4.7.2009 Из: Russia, Moscow, ЮЗАО, Belyaevo Village Вне форума Авто: Lancer V STW AWD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По гитарным ламповым головам есть несколько интересных сайтов, завтра на работе буду, скину ссылку... А что касается лампа или транзюк (особенно сейчас а не 10-15 лет назад), вопрос уже спорный весьма.. Как тут правильно говорили, лампа дает преимущественно четные гармоники, а транзистор нечетные, при этом еще и не забывайте про спектр теплового шума, который тоже разнится, вернее его спектральная плотность. Ограничение у нее более мягкое, гораздо мягче даже чем у германиевых транзисторов. Если принимать во внимание гитарные головы, то там еще и выход свое добавляет (обычно ставят лампы 6L6/5881, EL34 и EL84). А вот в Hi-End тут несколько сложней, и причины тут больше психологические, чем объективные, если можно так выразиться "фетиш", в некотором роде.. ))) Один из примеров по поводу "благородного" звучания "старых" электролитов я уже приводил... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но если перегруз гитарный, тут конечно пока лампочка для винтажного тона нужна.. Сам на подобном процессоре иногда упражняюсь: на входе 12AX7 ну а дальше уже 24 бита... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот когда научатся делать мощные двухзатворники, тогда лампы потеснятся весьма и весьма прилично...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про электролиты помню (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Ссылочки давай, очень интересно будет почитать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
LED маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1114 Регистрация: 4.7.2009 Из: Russia, Moscow, ЮЗАО, Belyaevo Village Вне форума Авто: Lancer V STW AWD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ссылки будут сегодня, ща чуть разгребусь с работой. А что касается ламп в общем и целом, несмотря на мой скептицизм, это очень гуд. (IMG:style_emoticons/default/good.gif) Думаю чуть позже все таки Маршалловскую "голову" повторить..
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну поехали потихоньку:
Форум по гитарным ламповым усилителям и не только (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Огромная коллекция и гитарных и басовых "голов" Это уже Hi-End Гитарные "головы" "Аудиофильный конденсатор" (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Сенк, полез изучать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вить, по гитарным головам реально очень полезно, даже все лэйауты есть с размерами. Так что если помимо паяльника еще и напильник с ножовкой по металлу в руках нормально держатся, то повторить можно очень многое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Угу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну, с инструментом и с его применением проблем нет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Под совсем крутые изыски - токари-фрезеровщики тоже есть рядом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Это гуд (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) по поводу ламп, если у кого есть концы в Саратове, то тогда еще более гуд, потому что "Совтек" почти всю америкосию своими лампами кормит, и 12АХ7 и 5881, и не только.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Алекс, про аудиофильный кондер понравилось, (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
я пожизни с этих хайэндовцев с направлением прокатки меди угараю (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Юр, полностью угорать не надо, в некоторых вещах все же есть смысл (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Насчет Саратова.. У нас никого из Саратова нет на форуме? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Насчет меди да, они "жгут" не мало... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Но есть же аморфная медь, в которой отсутствует кристаллическая структура, а значит и все потенциальные искажения, которые появляются при паразитном детектировании сигнала на изломах кристаллической решетки. Но про нее почему то все молчат упорно.. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сижу на концерте группы КИНО! Дома! до этого было ДДТ и METALLIKA! Голова - sony playstation 3! Кайф!
Ребята, лампа - это круто!!! ЗЫ немного пьян я сегодня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вить, чела который собрал мне усилок подтянуть на форум не получилось (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, что поделать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Лампы кайф, согласен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неплохой магазин ламп
http://istok2.com/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 531 Регистрация: 16.9.2011 Из: Архангельск Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 MT '09 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня однотактник на 6Н9С и 6П3С, питание раздельное для каждого канала, причём я использую как 5Ц3С, так и 4Ц3С. Охлаждение воздушное, все лампы наверху (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Переменного резистора для регулировки нет, входные разъемы установлены прямо на плате. Пока слушаю с пк через фубар, асио драйвера, m-audio revolution 5.1 и полочники Tannoy Mercury F1. Неспеша ищу проигрыватель.
Прекрасно понимаю, что до любого уровня нужно дорасти, но на данный момент от звучания я просто счастлив (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) После того, как дома появилась такая техника желание заниматься автозвуком пропало окончательно. В машине изредка играет радио, часто вообще в тишине езжу. Машину виброшумил |
![]() |
|
![]()
|
|
запустили мы фонокорректор (новый собрали) и усилок, всё ламповое.
Усь резал высокие, разобрались, трансы заменили все стало гуд... с изолированными половинками. фонокорректор давал помеху, тупо гул, фильтра починили стало на 70% лучше, но еще не совсем хорошо... копаем потихоньку. (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 489 Регистрация: 3.4.2010 Из: Орловская область Вне форума Авто: Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аудиофилия детектед? (IMG:style_emoticons/default/sarcastic_hand.gif)
ЛЕЧЕНИЕ Китайские ватты на всю применяемую звуковую технику. Цифровые CD во все проигрыватели. Дешёвые mp3-плейеры (типа Texet и Explay) с комплектными наушниками. Китайские провода по 10 рублей для коммутации. Выводок медведов на ухо. В тяжёлых случаях — живительная эвтаназия посредством mp3 вплоть до полного выздоровления. Регулярное промывание ушей теплым ламповым компотом. Продать Выкинуть всю аппаратуру и начать ходить на концерты классической музыки. Наиживейший звук из инcТруъментов прямо в уши без посредников. Вот так всё просто. Если таких концертов нет, тогда стоит наслаждаться звуками природы: журчание ручья, грома, дождя, ветра, шелест листьев, пение птиц, мычание коровы, хрюканье поросюшек. Если и с этим проблема, тогда слушать любые окружающие звуки из первоисточников (например, шорох считывающей головки жёсткого диска) — это-то и есть истинная аудиофилия. Без обид парни (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Детектед, ага (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Эвтаназия mp3 - это по нашему (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А насчет концертов - прав, но, есть места где хрен кто вообще выступает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Например, Крым.. Последние из достойных (Animals, к примеру) - были года 3 назад, да и акустика местных залов оставляет желать лучшего.. Хотя, когда приезжал ДДТ со своим звуком - это было нечто (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну а музыка - к примеру, я без нее не могу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
В Каховке каждый год 1996-2000 (пока я там жил) проходил фестиваль Таврийские Игры,
ДДТ, Океан Эльзы, и этого же уровня группы, всегда радовали звуком... (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) (IMG:style_emoticons/default/good.gif) а кого там только небыло, уже и не припомнюююю |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк - Идеалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1560 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва (Академический) Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень хорошая тема. Приятно почитать.
В детстве у меня был виниловый проигрыватель-радио на лампах. Я с упоением слушал сказки и всё остальное. Теплые такие воспоминания. Про лампы в машине. Мне человек, который музыку собирал в лансере, профессиональный автозвукер, хвалился своим уселом ламповым в машине на 2 кВт RMS. Собрал он его сам, но на момент показа мне вся система не была собрана (тупо компоненты валялись в багажнике). Сам я далек от темы постройки, поэтому думаю, что 2 кВт на лампах - это ту мач (в смысле нап...здил он мне). Что скажете, возможно такое? |
![]() |
|
![]()
|
|
Там чуть другое все, грубо говоря, 50-80Вт на лампах могут звучать как несколько сот "электронно-транзисторных Ватт" для ушей (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сделать 2Квт лампами в машине.. Хмм, это было бы очень круто (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть несколько систем измерения мощности: RMS, MPО, PMPO и т.д. А есть децибелы. И если по первому можно называть любые цифры, хоть 10кВт, то со вторым уже не поспоришь.
Раньше продавали мыльницы с радио, касетой и динамиками с пятирублёвую монету и на них крупными буквами было написано 2000 Watt и мелкими - PMPO. И они не врали... ЗЫ Вспомнился прикол когда на городской площади перед концертом, парень один выдернул джек из пульта на включеных усилках. Так там у ментов в оцеплении кепки послетали а потом они ещё долго в ушах ковырялись. Это я так, про 2кВт. ЗЗЫ Расчётная мощность моего усилка при нагрузке 8Ом - порядка 4-5Вт, а сосед снизу периодически жалуется дескать телека ему не слышно. Это в новом кирпичном доме плюс на полу шумки 16мм. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Серый82 - 22.2.2012, 9:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Если есть МОЩНЫЙ преобразователь напряжения, с проводом питания 1,5 см по меди в диаметре,
то запросто туда СТАВИТСЯ обычный ламповый УСЬ на 2 КИЛОГРАММА! легко! НО - он очень тежелый... это раз, а во вторых, что источник? диск? ну если только AudioCD... смысл есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Серый82, угу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Юр, или винил в машину? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 531 Регистрация: 16.9.2011 Из: Архангельск Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 MT '09 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ, а с SACD кто-нить заморачивался? Дейстительно ли прочищаются ВЧ и расширяется сцена? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кампутер кампутером, а проигрыватели не все такое читают ... да и сами компакты у нас малость в дефиците.
зы, про живую музыку: вчера в нашем драмтеатре был на концерте Пикника, понравилось не то слово. Играли 3 с лишним часа, Шклярский за все время сказал только "добрый вечер" и "спасибо". Между песнями пауз вообще никаких. Это все очень круто, т.к по отзывам некоторые попсовые "звёзды" выступают по 50 минут и из них 30 ходят собирают цветы по залу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Серый82, угу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Юр, или винил в машину? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вить, а вибрация в машине? ине кажется винил и машине не совместимы? |
![]() |
|
![]()
|
|
mik3r, я тестировал, есть и диски и оборудование. Если честно - дикого эффекта или какой-либо необходимости в SACD так и не нашел. Нормальное стерео на нормальной аппаратуре - вполне (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Юр, вибрация да - но все демпфируется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати, в 50-60 года прошлого века у американцев в машинах стояли виниловые проигрыватели - именно вот как CD сейчас - вставлялся диск в прорезь и вперед (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк - Идеалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1560 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва (Академический) Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мляха! Винил + лампа+ да на динаудио подать.... Вот это будет ФЕЕЕЕРИЧЕСКИ!
Теоретически согласен с Витей. Проблема винила и проезда по неровностям решается по аналогии с сидюками. Плавающая головка+демпфер на приводе. Думаю, современной инженерной мысли по силам такая задача. Вопрос - а может уже есть такое готовое решение? Я про винил в машину. Никто не шукал? |
![]() |
|
![]()
|
|
Сильно не искал. Но, когда-то мне попадалась еще тема в анонсах, что изобрели лазерный проигрыватель для винила - по сути, там и демпфирование не нужно - пластинка читается тремя лучами лазеров, расположенных под разными углами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хз, как это звучит, в сравнении с иглой, но мысль интересная (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Три луча видят два боковых профиля канавки и третий - ее глубину.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 489 Регистрация: 3.4.2010 Из: Орловская область Вне форума Авто: Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот интересно мне здешние "звуколожцы" отличат 320 мр3 и CD? Да что там 320, даже 192 врядли. 146% что нет! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это смотря что и на чём слушать. Хотя тут не в формате записи дело, а в любви к музыке. Я ак совершенно не грузясь слушаю mp3 или fm радио в машине (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хотя к примеру есть у меня пара CD "Гражданской обороны", в конкретно этом случае формат записи малость по барабану.
По поводу винила и лампы в машину, это все очень круто, тут слов нет. Но например вы ж не будете курить трубку, стоя на автобусной остановке. Сигарету другое дело - выкинул и залез в автобус. Винил и лампа это примерно то же самое, слушать надо никуда не торопясь(+прогрев ламп) и ни на что не отвлекаясь. Не для российских дорог это, обстановка не та, чтоб быть в состоянии воспринимать музыку. |
![]() |
|
![]()
|
|
НУ скажем MP3 и AudioCD по качеству звука сразу слышно различие...
|
![]() |
|
![]()
|
|
НУ скажем MP3 и AudioCD по качеству звука сразу слышно различие... я от 256 kbps уже не слышу, видать медведи по ушам прошлись (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот интересно мне здешние "звуколожцы" отличат 320 мр3 и CD? Да что там 320, даже 192 врядли. 146% что нет! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Легко, я слышу разницу между 320 и настоящим CD, со мной уже пытались спорить - были посрамлены. Даже более того - я спорщиков заставил услышать эту разницу, после чего, вопросов вообще больше не было (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ламповая техника из разряда той, что радует даже когда выключена. Ну а когда работает тем более (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Есть у меня хенд-мейдный усилитель, собран замечательнейшим человеком. Фотографировать не умею совершенно, ну и в темноте надо будет попробовать. Сделал 10 кадров и 9 из них удалил в итоге.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот интересно мне здешние "звуколожцы" отличат 320 мр3 и CD? Да что там 320, даже 192 врядли. 146% что нет! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Легко, я слышу разницу между 320 и настоящим CD, со мной уже пытались спорить - были посрамлены. Даже более того - я спорщиков заставил услышать эту разницу, после чего, вопросов вообще больше не было (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Миш, фотка отличная (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Юр, в принципе, да, но, достаточно будет и "чужой" системы, главное, чтобы она была эталонная, да и достаточно прослушать хоть один свой же эталонный звук на ней, чтобы "настроить уши" на нее (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Пошел приобщаться к ламповому звуку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Начал с простенького усилка для наушников, он со своим DAC выского разрешения (звуковая карта не нужна): ![]() http://www.ebay.com/itm/130722715612?ssPag...9#ht_7147wt_952 Отслушивается на Sennheiser HD-580. Впечатления богатые.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1624 Регистрация: 3.2.2013 Из: Барнаул Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у меня комбарь лампа)транзистор не переношу ушами почему-то.плоский звук, да и огрехи в игре лампа показывает сразу, проще учиться)
(IMG:http://cs10793.vk.me/u8483439/40237851/z_4352418a.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 436 Регистрация: 10.7.2010 Из: Киев Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ламповый усилитель для автомобиля
что-то подобное делал себе в жигули в 2006 году...только чур не смеяться))) 6П14П...6n23 i t d..
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Хм (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Володь, а подробнее, как ощущения были, сколь это все приживается в авто? Я понимаю, что есть теория и тп - интресно послушать, так сказать, "очевидца" всего этого безобразия (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 436 Регистрация: 10.7.2010 Из: Киев Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
edinstvenniy minus-nemog normalno nastroit invertor... no! kak ne kruti-v Lancer ya sebe povtoru v lucshem ispolnenii na vhode mozhet i ostavlu klassicheskiy odnotaktniy kaskad na 6n23p.., a dalee pofantaziruu...))
po oschuscheniyam.. zvuk Fantastika !!!! nikakie audusiony i riadom ne stoyat.., mozhet preuvelichivau, no po oschuscheniyam tak i est'))..... pravda stolko let uzhe ne payal nichego:((.. nu krome Generatora Tesli , konechno zhe,,( toka tsss..za eto i ubivaut.(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Хм, совсем заинтриговал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
За Теслу уже очень давно никого не убивают.. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Vit'.., ya nedavno speckursi v Nac.Banke zakonchil.., tam eto tozhe prohodili.., kak zapreschennaya tematika, tam zhe i vidumannaya teoriya otnositelnosti.., da i mnogo chego nu ochen' zapretnogo.., Kapanadze uzhe v begah..., nachal sebe reklamu delat' v Gruzii (usovershenstvoval razrabotku Tesli)..
.. a zvuk v Nashih Lanserah dolzhen bit' lampovim!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , nu nastolko priyatno Jazz ili klassiku poslushat , slov ne peredat')) |
![]() |
|
![]()
|
|
По Тариэля Капанадзе читал, вот чего там больше - "надуманной тайны" или все же, чего-либо реального? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ребят, которые экспериментируют с трансформаторами Теслы в целях визуала - полно, там преследовать не за что, хотя, далеко не все пишут о дальнейшем развитии мыслей. Да и самого эта тема много лет уже интересует. Насчет звука - согласен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
а у меня комбарь лампа)транзистор не переношу ушами почему-то.плоский звук, да и огрехи в игре лампа показывает сразу, проще учиться) (IMG:http://cs10793.vk.me/u8483439/40237851/z_4352418a.jpg) Офигенный "пивик"! (IMG:style_emoticons/default/good.gif) А шо за "гитар" не гибсон? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1624 Регистрация: 3.2.2013 Из: Барнаул Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эпифон классик 2005 года корейский. тащил из америки через музыканта знакомого, у нас тут с инструментарием музыкальным тухло все =) щас в связи с переездом за город думаю пивика продать и собрать стек хороший)но опять же финансы
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я вот забросил музыку, времени нет, уже лет восемь за установку не садился, я по классу "ударных"! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
искал в пару ударника свое время.сейчас тоже редко поиграть удается.и денежку съедает машина =) а учился в музыкалке на фортепиано пять лет)
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня все тупо упирается в свободное время, не хватает его пока на все...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 568 Регистрация: 6.5.2012 Из: Красноярск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ускоренная программа (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я тоже "всего" пять лет учился (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
7 классов всегда было в музыкалке, 5 лет - это музыкальные студии обычно, но никак не музыкальная школа с полным курсом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Или уже все на столько изменилось? |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 568 Регистрация: 6.5.2012 Из: Красноярск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
7 было, если ребенок с 1го класса обычной общеобразовательной школы идет параллельно в музыкальную. Я пошел с 5го класса (4класс общеобразовательной перепрыгивал). Вот поэтому учился 5 лет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну такая программа обучения была (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И еще в хор не ходил, сказал голос ломается и все такое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну не нравилось мне всей толпой дурацкие упражнения делать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я учился в музыкальной школе с 5 лет (в общеобразовательную пошел в 7), было 7 лет обучение, сейчас мелкий ходит в музыкалку (в общеобразовательную он не ходит еще) - тоже 7 лет. Вот может быть, если идти с 4-5 класса - тогда да, но, это не же не полный курс получается тогда.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хор я сам не любил - ушел на факультатив - играть на трубе (такая же точно, как у Квинто в "Ва-Банк") (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Полный не полный, особой разницы не вижу, ибо если талант не проявится сразу, то хоть обучись, хоть 10 лет курс, толку будет мало...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Разница есть, Миш, примерно, как проучиться в школе 8 классов или 10 классов - разница колоссальная (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А насчет таланта (вернее, слуха и желания учиться, это как минимум, если есть еще и талант - это совсем хорошо) - если его нет и не проявится - то и после первого класса в музыкалке делать нечего (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|