![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|||
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 3731 Регистрация: 29.11.2010 Из: М.О. Ногинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И так поехали.
Для установки обогрева куплен набор ВАЗ2110, провода , разъемы, штатная кнопка обогрева, гофра. ![]() Снимаем заднее сиденье и спинку и начинаем снимать обивку. ![]() Вкладываем нагревательные маты приклеив их на клей для пенопластовых плинтусов, чтобы случайно не сползли. ![]() ![]() Ставим на место обивку. ![]() Припаиваем разъемы на провода выходящие из сиденья и подготавливаем проводку аналогично штатой схеме включения на 2 режима ( изначально обогрев ВАЗ работает на максимальной мощности)для прокладки к подлокотнику. ![]() ![]() Под задним сиденьем все выглядит так ![]() Так как никто не курит, вместо пепельницы из полистирола изготовлена площадка под кнопку, покрашена и покрыта лаком. ![]() Провода подключены в параллель со штатной кнопкой. Провода от дивана идут по правому и левому борту и под передними сиденьями заходят в подлокотник. Штатного разъема к кнопе небел , поэтому проасто напаял наконечники , надел на них термоусадку и вставил в кнопку. В подсветку кнопок вставлены красные светодиоды ![]() Все работает великолепно! Радости нет предела! |
||
![]() |
|||
![]() |
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А красиво и классно! Респект (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 3731 Регистрация: 29.11.2010 Из: М.О. Ногинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А красиво и классно! Респект (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) Спасибо. Вот только руки дошли отчет доделать. Прошлой зимой протестирован - работает на 5. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 564 Регистрация: 16.1.2010 Из: Москва, Брянск Вне форума Авто: Volkswagen Passat B7 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Забота о задних пассажирах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Забота о задних пассажирах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Жена сзади с ребенком ездиет. А теперь права получила и я сзади сижу и .опа мерзнет однако! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серега молодец, держи плюс! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 957 Регистрация: 3.12.2010 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здорово Серега, а чего при встрече не показал, я как раз тож о такой хрене задумался
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здорово Серега, а чего при встрече не показал, я как раз тож о такой хрене задумался Ну я, как бы это, незнал что тебя интересует. А так бы и посидеть даже дал! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Класс. Спасибо, возьму на заметку =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 489 Регистрация: 3.4.2010 Из: Орловская область Вне форума Авто: Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А передний подогрев работает если на нем нет задницы? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 957 Регистрация: 3.12.2010 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну я, как бы это, незнал что тебя интересует. А так бы и посидеть даже дал! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Не страшно, будет повод еще раз встретиться |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А передний подогрев работает если на нем нет задницы? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Меня уже убедили что да, и что там нет датчиков давления-определения наличия попы.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
А передний подогрев работает если на нем нет задницы? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Меня уже убедили что да, и что там нет датчиков давления-определения наличия попы.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только термодатчик есть. Может замечал кто если долго на максимальной мощьности держать, то он сам потом греть перестанет на некоторое время. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Эт есть, да (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бгг, а у меня с утра уже ритуалом стало, включив подогрев руками понажимать на сидуху, шо бы тензо датчеги сработали! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да я вот был уверен, что там стоят тензо-датчики. SSh и еще несколько человек меня в этом разубедили (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А разбирать свои сиденья и смотреть - сорри, не хочу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть термодатчики, аж 2, но вот никаких концевиков-тензодатчиков и др. датчиков присутствия не наблюдается... По крайней мере по схемам, вживую не могу - нет у меня подогрева (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Хотя я тоже замечал, пока снежок обтряхиваешь предварительно заведя машину и включив обогрев - садишься, сиденько уже теплое! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у меня пока не сядешь холодное.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как сядешь - тепло чувствуется сразу или через некоторое время? Т.к. там стоят обычные нагреватели, то для того чтоб их раскочегарить требуется время. Может просто обивка сидения пока не прилегает к нагревателю остается холодной, как только садишься - контачит и нагревается.
Еще, думаю, можно проверить след. образом - запускаем двигатель на ХХ, включаем фары и включаем-выключаем подогрев, лучше сразу для обеих сидений. В момент включения фары должны незначительно притухать, надо смотреть очень внимательно чтоб заметить, лучше эксперимент проводить в темное время суток... |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 81 Регистрация: 28.9.2010 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ставил на 10-ом (схема 1 в 1) обогрев на задний диван.
Термоэлементы со старых тряпочных своих передних сидений. Термореле и ниточки, все.... точно как на схеме. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 297 Регистрация: 7.2.2011 Из: РМ г. Саранск Вне форума Авто: Lancer X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, + в личное дело.
По поводу датчиков присутствия - на ЛансереХ в передних сидениях установлены и законекчены с ремнями безопасности (на задних нет), сидишь не пристегнувшись и во время движения пищалка начинает мозг конопатить. В этом авто всех пассажиров вынуждаю пристёгиваться, и переднего и задних. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 24 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ниразу ещё не садился в тёплое седло. Всегда нагрев начинался после движения, как мне кажется.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 297 Регистрация: 7.2.2011 Из: РМ г. Саранск Вне форума Авто: Lancer X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
riptopaz, нагрев начинается с момента его включения...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну проделайте кто-нибуть вышеописанный эксперимент... Даже наверное лучше не запускать двигатель а просто включить зажигание
|
![]() |
|
![]()
|
|
SSh, я что-то упустил, какой эксперимент предлагаешь проделать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Здесь
http://forum.amadeus-project.com/index.php...st&p=104114 только как уже говорил с включенным зажиганием и заглушенным двигателем Но речь шла о 9 Лансе, насчет Х не знаю, может там и установлены датчики присутствия... |
![]() |
|
![]()
|
|
Здесь http://forum.amadeus-project.com/index.php...st&p=104114 только как уже говорил с включенным зажиганием и заглушенным двигателем Но речь шла о 9 Лансе, насчет Х не знаю, может там и установлены датчики присутствия... При включении обогрева лампочки притухают немного и по БК напряжение становиться на 0.2В меньше( седло без попы). А тепло начинаешь чувствовать позже потому что паралон не пропускает тепло ну и штаны пока потом прогреються. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата При включении обогрева лампочки притухают немного и по БК напряжение становиться на 0.2В меньше Что и требовалось доказать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Раз есть просадка напряжения значит нагрузка - в данном случае нагреватели - соединена и ток пошел... Без попы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 489 Регистрация: 3.4.2010 Из: Орловская область Вне форума Авто: Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробовал сегодня, завел, включил обогрев и пока курил и по телефону болтал, минут 10 в общей сложности,сел в теплое сиденье (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 20.12.2011 Из: Брянск Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX STW 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если вдруг третий пассажир нарисуеся, он без попогрейки остался?
PS.Греет оно и без пассажира, не раз проверено. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1359 Регистрация: 5.7.2010 Из: Курск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заинтересовался устройством. То ест ьнужно еще штатную кнопку попогрейки покупать? в магазе удмаю недешево выйдет. и потом как поддключать немного я не понял, можно разъяснить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
заинтересовался устройством. То ест ьнужно еще штатную кнопку попогрейки покупать? в магазе удмаю недешево выйдет. и потом как поддключать немного я не понял, можно разъяснить? Да я покупал штатнуя кнопку бу-1000р. Новая стоит 2500р.Комплект обогрева 2110 стоил 690р. В него входило 4 нагревательных мата, проводка, колодка под реле и штатная кнопка обогрева 2110. Можно и её поставить но обогрев будет работать в одном режиме, а так входит в место пепельницы нормально. По подключению: на штатной кнопке 8 выводов 4 на обогрев, +, - , и два провода подсветки кнопки. На фото в первом посте видно красный провод это + на обогрев, черный с желтой полосой это - подсветки кнопки, зеленый с белой полосой + подсветки кнопки. Черный провод показанный стрелкой крепим на массу, чтобы не паять.Соответственно подключаем провода к новой кнопке на те же разьемы, что и на старой. И остаеться подключить только обогрев на оставшиеся вывады. Под задним сиденьем маты соединяем так: От мата в спинке один провод крепим на массу, второй соединяем с проводом из мата в сиденье и от этой точки тянем провод к кнопке, с оставшегося вывода из сиденья тоже тянем провод к кнопке. Если что непонятно обьяснил, то спрашивай. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего себе... Кнопка в 4 раза дороже чем собственно обогрев (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ничего себе... Кнопка в 4 раза дороже чем собственно обогрев (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Летом кстати стояла 1800р, а сейчас опять подорожала. Цена за эстетику высока. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я емелю ставить буду УК2. Кнопки нормальные, 8 режимов, проводка в комплекте. В комплек входит набор на 2 задницы. http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm Стоит от 2900 до 3200.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1359 Регистрация: 5.7.2010 Из: Курск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей скажи а подключать провода значит прям к проводам от старой проводки? Они выдержат то? Ничего не замкнет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 791 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина, Киев Вне форума Авто: Ford Kuga II Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я емелю ставить буду УК2. Кнопки нормальные, 8 режимов, проводка в комплекте. В комплек входит набор на 2 задницы. http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm Стоит от 2900 до 3200. Судя по рисункам на сайте, он не подойдет назад. Спина и седалище соединено. (IMG:http://www.teplodom.ru/images/data/gallery/85_big_1323089059.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
я емелю ставить буду УК2. Кнопки нормальные, 8 режимов, проводка в комплекте. В комплек входит набор на 2 задницы. http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm Стоит от 2900 до 3200. Не спорю хорошая штука, просто я хотел сделать как будто все штатное. |
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я держал его в руках в магазина. Там 4 элемента обогрева. Всё рассоединено и имеет проводкус фишками для подключения. Кнопки очень порадовали качеством и изяществом. Есть еще УК с блоком кнопок (сразу 2 шт) Вот там кнопки топорней выглядят, похоже, что от каких то ВАЗ 2110 и положения всего 4.
|
![]() |
|
![]()
|
|
я емелю ставить буду УК2. Кнопки нормальные, 8 режимов, проводка в комплекте. В комплек входит набор на 2 задницы. http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm Стоит от 2900 до 3200. Не спорю хорошая штука, просто я хотел сделать как будто все штатное. Чтобы выглядело как штатное надо купить штатный блок кнопок. Тогда будет 2 режима. |
![]() |
|
![]()
|
|
я емелю ставить буду УК2. Кнопки нормальные, 8 режимов, проводка в комплекте. В комплек входит набор на 2 задницы. http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm Стоит от 2900 до 3200. Не спорю хорошая штука, просто я хотел сделать как будто все штатное. Чтобы выглядело как штатное надо купить штатный блок кнопок. Тогда будет 2 режима. Я штатный и купил. На фотах видно. Игорь а куда планируешь поствать крутилочки? Как у Вити сделаешь? |
![]() |
|
![]()
|
|
с той УК2 - между пепельницей и крышкой. По высоте как раз место. В глубину в том месте, мне кажется, тоже проблем быть не должно. если по глубине траблы - то или по бокам от пепельницы, либо ниже. От пепельницы отказываться не хочу, боюсь неэстетично получится, т.к трудно будет найти пластик неотличимый по цвету и фактуре от родного для изготовления заглушки, да и люблю всякие кармашки - ящички в машине.
Как у Вити - не видел. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 28 Регистрация: 23.8.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в штатной кнопке нет же ни какого резистора что бы обогрев работал в двух режимах? Там я как понимаю просто Коммутирующие контакты ?
И еще такой вопрос а где он у нас стоит тогда ? |
![]() |
|
![]()
|
|
А в штатной кнопке нет же ни какого резистора что бы обогрев работал в двух режимах? Там я как понимаю просто Коммутирующие контакты ? И еще такой вопрос а где он у нас стоит тогда ? Резистора никакого нет. кнопка подключает обогрев в сиденья и спинки параллельно в положении HI и последовательно в положении LO. Соответственно нагрев уменьшаеться вполовину. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 28 Регистрация: 23.8.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это то я понял ))). Вопрос в другом, где стоит или как управляется температура нагрева?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Из сервис-мануала следует что плавная регулировка подогрева отсутствует. Есть только пара термореле, которые отключают нагреватели при чрезмерном нагреве.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Это то я понял ))). Вопрос в другом, где стоит или как управляется температура нагрева? Яже все написал. При последовательном включении ток уменьшаеться в 2 раза и нагрев соответственно тоже. При параллельном одинаковый ток проходит через 2 нагревательных элемента и нагрев максимален. Все два вида подключения комутирует штатная кнопка обогрева. Возьми к примеру 2 лампочки и пдключи к аккумулютору сначала последовательно, а потом параллельно и увидишь что яркость меняеться. Тоже самое с подогревом. |
![]() |
|
![]()
|
|
SSH а где это термо реле стоит?
Sergey152 Во вот это я где то и пропустил). А кнопка сама получается коммутирует подключение: последовательное или параллельное ? И такая небольшая просьба кого нибудь из маньяков сделать фото фишек самого элемента обогрева и там где он в проводку стыкуется. Да сразу скажу у меня 1,3 без подогрева и вот хочу замутить на штатной кнопки) |
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У меня тоже без подогрева, все сведения почерпнуты из сервис-мануала (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
У нас особо морозов и не бывает, поэтому мыслей об установке не возникало. Вот недостающая часть схемы (кнопки) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
SSH а где это термо реле стоит? Sergey152 Во вот это я где то и пропустил). А кнопка сама получается коммутирует подключение: последовательное или параллельное ? И такая небольшая просьба кого нибудь из маньяков сделать фото фишек самого элемента обогрева и там где он в проводку стыкуется. Да сразу скажу у меня 1,3 без подогрева и вот хочу замутить на штатной кнопки) Завтра пойду в гараж машину брать и все сфоткаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
ООО спасиб (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|||||
ООО спасиб (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) Вот смотри: Красный это +;Зеленый- минус; голубой питание подсветки кнопки;Фиолетовый подогрев правого сиденья;Желтый левое сиденье. Фото со стороны заднего сиденья: красным провода в спинку сиденья;зеленым в сидушку; голубым-приходящий с кнопки. Заходит в спинку. вид со стороны торпеды: красным- выходит из под напольного покрытия. |
||||
![]() |
|||||
![]()
|
|
Еще пара глупых вопросов).
Где стоит реле, В подкапотном блоке или в салоне ? И где коммутируются нагревательные элементы последовательно или параллельно при нагреве? |
![]() |
|
![]()
|
||
Еще пара глупых вопросов). Где стоит реле, В подкапотном блоке или в салоне ? И где коммутируются нагревательные элементы последовательно или параллельно при нагреве? Реле стоит скорей всего в салоне. По схеме предохранитель и реле в одном блоке, поищи мето под предохранитель в салоне, там все подписано. Нагревательные элементы комутирует кнопка. вот рисунок как проходит ток. красным показан сильный режим на левом сиденье, зеленым слабый режим на правом сиденье |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 714 Регистрация: 25.9.2011 Из: г. Наро-Фоминск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем. У меня токая проблема, купил обогрев от Шкоды РС, не могу разобраться в проводке. Из мата, который идет под попу, выходит фишка с двумя проводами (корричневый и корричневый с синей полосой), сечение 1 мм., а из матат, который идет под спину, выходит фишка с 4-мя проводами. Два грубо говоря сечения 1мм, а два 0,5 мм. Фишки соединяются следующим образом:
Попа: Корричневый (1 мм.) - Спинка - красный с черной полосой (сечение 0,5 мм.); Попа: Корричневый с синей полосой (1 мм.) - Спинка - корричневый (сечение 1 мм); На фише, которая выходит из под спинки остается еще два провода: параллельно красному с черной полосой (0,5 мм.) - корричневый с синей полосой (1 мм.), а напротив просто корричневого (1 мм.) находится зеченый с черной полосой (сечение - 0,5 мм.) (IMG:http://s017.radikal.ru/i408/1201/d6/1eb00dbd53d7.jpg) (IMG:http://s018.radikal.ru/i522/1201/17/a81c9b5b956a.jpg) (IMG:http://s014.radikal.ru/i328/1201/9a/67465eae3653.jpg) Подскажите почему из под обогрева спинки выходит 4 провода и почему они разного сечения и как их правильно соеденить. Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот схема из сервис-мануала. Согласно схеме из спинки должны выходить только 2 провода, но непонятно почему в сиденье аж 2 термостата а в спинке ни одного... Может один из термостатов все-таки вмонтирован в спинку? В этом случае провода с толстым сечением должны идти на нагреватель, с тонким - на термостат. У меня самого подогрева нет, поэтому не могу проверить предположение...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 714 Регистрация: 25.9.2011 Из: г. Наро-Фоминск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Местами маты (спинка, попа) тяжело перепутать, спинка длинная, а попа короткая. А если я два тонких провода, которые выходят из спинки заизолируются, а толстые которые идут на нагреватель оставляю, тогда у меня получиться два толстых выходит из спинки и два толстых выходит их "попы" и тогда я смогу подключить это все по схеме создателя этой темы. Как думаете маньяки. Что будет если я не подключу этот термостат? Для чего он нужен в обще.
|
![]() |
|
![]()
|
|
он нужен чтобы яичницу не пожарить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:http://s018.radikal.ru/i514/1201/c4/9ee041dcea3b.jpg)
Это он, больше тонких проводов на мате (спинке) нет. Я так понял подогрев благодаря термостату должен отключиться, если его принудительно забыл выключить уснувший пассажир, правильно? А так выглядет мат (под попой) (IMG:http://s018.radikal.ru/i520/1201/2b/ff0ca4dcb74c.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно соединить и без термостатов. Ничего страшного не случиться. В заднем сиденье у меня термостатов нет. А так найди схену от шкодй и посмотри как там все соединене, так будет надежней и правильней.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно соединить и без термостатов. Ничего страшного не случиться. В заднем сиденье у меня термостатов нет. А так найди схену от шкодй и посмотри как там все соединене, так будет надежней и правильней. Спасибо, буду искать. У соседа по гаражу есть Шкода Октавия и книжка со схемами. Если не найдешь могу у него спросить. |
![]() |
|
![]()
|
|
А по фотке не понятно как провода соединяються. Нарисуй, попробую подсказать и так. И тестером просвони где чего показывает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Только что ездил к знакомому электрику, он сказал, что два провода, которые с малым сечением это провода идущие на датчик, который мерит температуру и при перегреве он отключает подогрев. Он сказал, что если я хочу что -бы у меня он работал, я должен купить еще блок, который считывает показания с этого датчика и посылает сигналы, а без этого он работать у меня не будет. Сказал проще отрезать их и заизолировать. А те который останутся два: коричневый - минус, а коричневый с синей полосой - это плюс.
Sergey152 если не затруднит можешь посмотреть у своего соседа по гаражу схему подключения, буду благодарен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Sergey152 если не затруднит можешь посмотреть у своего соседа по гаражу схему подключения, буду благодарен. Как увижу посмотрю. Постараюсь поскорей. А зачем заморачиваться тогда вообще? Соединяй по нашей схеме, но только без термодатчиков. Ты куда его поставить хочешь? В передьние сиденья или в задние? Какую кнопку включения будешь ставить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Sergey152 если не затруднит можешь посмотреть у своего соседа по гаражу схему подключения, буду благодарен. Как увижу посмотрю. Постараюсь поскорей. А зачем заморачиваться тогда вообще? Соединяй по нашей схеме, но только без термодатчиков. Ты куда его поставить хочешь? В передьние сиденья или в задние? Какую кнопку включения будешь ставить? Ставить буду в задние, маты уже установил, вчера замучился задний диван разбирать, а потом собирать опять на эти медные скобы, сейчас думаю если еще раз разбирать буду при сборке использовать пластиковые червячные хомуты. Кнопку уже купил, сдвоенную, как я понял она от Лансера-Классик, не обычная, на мой взгляд, фотку позже выложу. На разборе кнопку вместе с фишкой и куском проводки взял за 1 000 руб. Я думаю не нужно заморачиваться с этими датчиками и подключать по твоей схеме. Сегодня-завтра постараюсь смонтировать проводку, а то морозы уже на носу. У меня только вопросик, когда я соединю маты у меня останется на выходе два провода плюс и минус, когда их вставлять в кнопку в предыдущем посте с фотографией ты указал куда эти два провода втыкаются и обозначил их (Фиолетовым цветом - подогрев правого сиденья;Желтый цвет - левое сиденье) Здесь есть разница куда плюсовой провод втыкать или нет в верхний угол фишки или в нижний угол? Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Sergey152 если не затруднит можешь посмотреть у своего соседа по гаражу схему подключения, буду благодарен. Как увижу посмотрю. Постараюсь поскорей. А зачем заморачиваться тогда вообще? Соединяй по нашей схеме, но только без термодатчиков. Ты куда его поставить хочешь? В передьние сиденья или в задние? Какую кнопку включения будешь ставить? Ставить буду в задние, маты уже установил, вчера замучился задний диван разбирать, а потом собирать опять на эти медные скобы, сейчас думаю если еще раз разбирать буду при сборке использовать пластиковые червячные хомуты. Кнопку уже купил, сдвоенную, как я понял она от Лансера-Классик, не обычная, на мой взгляд, фотку позже выложу. На разборе кнопку вместе с фишкой и куском проводки взял за 1 000 руб. Я думаю не нужно заморачиваться с этими датчиками и подключать по твоей схеме. Сегодня-завтра постараюсь смонтировать проводку, а то морозы уже на носу. У меня только вопросик, когда я соединю маты у меня останется на выходе два провода плюс и минус, когда их вставлять в кнопку в предыдущем посте с фотографией ты указал куда эти два провода втыкаются и обозначил их (Фиолетовым цветом - подогрев правого сиденья;Желтый цвет - левое сиденье) Здесь есть разница куда плюсовой провод втыкать или нет в верхний угол фишки или в нижний угол? Спасибо. Разница есть. Если воткнеш неправильно то в режиме HI будет работать толко один нагревателиный мат. В режиме LO все будет нормально. Соответственно непорядок обнаруживаеться быстро и потом просто меняеш провода местами и все. Могу тебе по твоим цветам проводов расписать что у куда подсоединять. |
![]() |
|
![]()
|
|
Sergey152 если не затруднит можешь посмотреть у своего соседа по гаражу схему подключения, буду благодарен. Как увижу посмотрю. Постараюсь поскорей. А зачем заморачиваться тогда вообще? Соединяй по нашей схеме, но только без термодатчиков. Ты куда его поставить хочешь? В передьние сиденья или в задние? Какую кнопку включения будешь ставить? Ставить буду в задние, маты уже установил, вчера замучился задний диван разбирать, а потом собирать опять на эти медные скобы, сейчас думаю если еще раз разбирать буду при сборке использовать пластиковые червячные хомуты. Кнопку уже купил, сдвоенную, как я понял она от Лансера-Классик, не обычная, на мой взгляд, фотку позже выложу. На разборе кнопку вместе с фишкой и куском проводки взял за 1 000 руб. Я думаю не нужно заморачиваться с этими датчиками и подключать по твоей схеме. Сегодня-завтра постараюсь смонтировать проводку, а то морозы уже на носу. У меня только вопросик, когда я соединю маты у меня останется на выходе два провода плюс и минус, когда их вставлять в кнопку в предыдущем посте с фотографией ты указал куда эти два провода втыкаются и обозначил их (Фиолетовым цветом - подогрев правого сиденья;Желтый цвет - левое сиденье) Здесь есть разница куда плюсовой провод втыкать или нет в верхний угол фишки или в нижний угол? Спасибо. Разница есть. Если воткнеш неправильно то в режиме HI будет работать толко один нагревателиный мат. В режиме LO все будет нормально. Соответственно непорядок обнаруживаеться быстро и потом просто меняеш провода местами и все. Могу тебе по твоим цветам проводов расписать что у куда подсоединять. Как говорится одна голова хорошо, но две лучше! Если не сложно распиши что с чем соединять. В общем у меня остается два провода выходящие из мата "попа" (коричневый и коричневый с синей полосой) и аналогичные провода аналогичного цвета выходящие из мата "Спинка". Буду благодарен! |
![]() |
|
![]()
|
|
Sergey152 если не затруднит можешь посмотреть у своего соседа по гаражу схему подключения, буду благодарен. Как увижу посмотрю. Постараюсь поскорей. А зачем заморачиваться тогда вообще? Соединяй по нашей схеме, но только без термодатчиков. Ты куда его поставить хочешь? В передьние сиденья или в задние? Какую кнопку включения будешь ставить? Ставить буду в задние, маты уже установил, вчера замучился задний диван разбирать, а потом собирать опять на эти медные скобы, сейчас думаю если еще раз разбирать буду при сборке использовать пластиковые червячные хомуты. Кнопку уже купил, сдвоенную, как я понял она от Лансера-Классик, не обычная, на мой взгляд, фотку позже выложу. На разборе кнопку вместе с фишкой и куском проводки взял за 1 000 руб. Я думаю не нужно заморачиваться с этими датчиками и подключать по твоей схеме. Сегодня-завтра постараюсь смонтировать проводку, а то морозы уже на носу. У меня только вопросик, когда я соединю маты у меня останется на выходе два провода плюс и минус, когда их вставлять в кнопку в предыдущем посте с фотографией ты указал куда эти два провода втыкаются и обозначил их (Фиолетовым цветом - подогрев правого сиденья;Желтый цвет - левое сиденье) Здесь есть разница куда плюсовой провод втыкать или нет в верхний угол фишки или в нижний угол? Спасибо. Разница есть. Если воткнеш неправильно то в режиме HI будет работать толко один нагревателиный мат. В режиме LO все будет нормально. Соответственно непорядок обнаруживаеться быстро и потом просто меняеш провода местами и все. Могу тебе по твоим цветам проводов расписать что у куда подсоединять. Как говорится одна голова хорошо, но две лучше! Если не сложно распиши что с чем соединять. В общем у меня остается два провода выходящие из мата "попа" (коричневый и коричневый с синей полосой) и аналогичные провода аналогичного цвета выходящие из мата "Спинка". Буду благодарен! Вобщем так: коричневый из спинки сажай на массу. коричневый с полосой соединяй с анологичным проводом из сидушки. от этого соединения тяни провод к кнопке. от коричневого из сидушки тоже тяни к кнопке. А там пробуешь чтобы работало как я выше писал. плюс и минус и подсветку кнопки понял как подсоединять? |
![]() |
|
![]()
|
|
Разница есть. Если воткнеш неправильно то в режиме HI будет работать толко один нагревателиный мат. В режиме LO все будет нормально. Соответственно непорядок обнаруживаеться быстро и потом просто меняеш провода местами и все. Могу тебе по твоим цветам проводов расписать что у куда подсоединять. [/quote] Как говорится одна голова хорошо, но две лучше! Если не сложно распиши что с чем соединять. В общем у меня остается два провода выходящие из мата "попа" (коричневый и коричневый с синей полосой) и аналогичные провода аналогичного цвета выходящие из мата "Спинка". Буду благодарен! [/quote] Вобщем так: коричневый из спинки сажай на массу. коричневый с полосой соединяй с анологичным проводом из сидушки. от этого соединения тяни провод к кнопке. от коричневого из сидушки тоже тяни к кнопке. А там пробуешь чтобы работало как я выше писал. плюс и минус и подсветку кнопки понял как подсоединять? [/quote] Спасибо большое Сергей, все понял как подсоединять! Думаю пока как кнопки управления подогревом вмонтировать А так сегодня хочу снять тоннель этот и прикинуть что да как. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вобщем провод с матов который от коричневых с полосой пойдет к кнопке сажаешь на верхниий контакт который фиолетовый полоской обозначен и соответственно другое сиденье на верхний желтый.
Если еще вопросы будут спрашивай, рад что комуто пригодилось и смог помочь. (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Игорь привет. Когда займешься обогревом?
|
![]() |
|
![]()
|
|
после сдачи годового отчета. с 9 января без выходных шпарим. Еще тут тему про омыватель надыбал. 1300 стоит. Вот думаю "нужен- не нужен?"
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вобщем провод с матов который от коричневых с полосой пойдет к кнопке сажаешь на верхниий контакт который фиолетовый полоской обозначен и соответственно другое сиденье на верхний желтый. Если еще вопросы будут спрашивай, рад что комуто пригодилось и смог помочь. (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) Спасибо за разъяснения. Согласен, хорошая тема и хороший твой отчет, все понятно, и доступно, даже толком не разбирающимся в электрике. (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Наконец то дошли руки снять сидение и найти разъем.
(IMG:http://s011.radikal.ru/i316/1201/dd/5712a39bdf97.jpg) Там 3 провода. Я так понимаю черный это общий - минус, Коричневый + сидушки,а розовый + спинки. Правильно я понял ? Так же нашел еще один разъем, Я так понимаю он на подушки идет Это к тем у кого есть подушки. (IMG:http://s011.radikal.ru/i315/1201/d6/e722de10e4d8.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мужики, вы с цитированием по аккуратней как то давайте..
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поправил чуть цитирование (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей а Вы на что клеили обивку? или на заднем диване она не приклеена?
Кстати клей для карпета в аэрозоле подойдет для этого ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей а Вы на что клеили обивку? или на заднем диване она не приклеена? Кстати клей для карпета в аэрозоле подойдет для этого ? Обивка на заднем сиденье не приклеина, а держиттся на колечках из провлки. Клеить обивку не надо. Я приклеивал только нагревательные маты, что бы они под обивкой не сползли. А на переднем сиденье спинка и сидушка соединены разъемом под сиденьем. Я этот разьем сфотографировал и стрелкой обозначил, фото смотри выше. А с цытированием чего было то? Я чего накосячил? Если что не так извиняйте, случайно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да эти то пластиковые "клипсы" я видел, а вот сам материал (чехол) вроде приклеен к поролону кто то об том писал.
Сергей Вы там фотки за цитировали и очень как то длинно получилось). |
![]() |
|
![]()
|
|
http://forum.amadeus-project.com/index.php...st&id=12571
http://forum.amadeus-project.com/index.php...st&id=12572 вот эти фото. Обивка не приклеина на 100%. Когда будешь снимать её, то сам увидишь. И можешь на ты, я не такой старый ещё. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Оке)
Про обогрев то понятно что надо приклеить))) просто вот сижу и думаю покупать клей или потом уже по факту за ним бежать ))) Смутило про приклеенную обивку вот что http://www.forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=131902 |
![]() |
|
![]()
|
|
Про передние не буду утверждать, не знаю. Возможно в разные годы выпуска по разному делали. У меня на заднем сиденье где он книжками прижимает обивку на МЛК, приклеина пластиковая липучка и за неё обика держиться, а под сиденьем на кольцах. Липучку хорошо видно на фотках в первом посте.
Так что смотри по месту. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, у меня проблемка, сделал все как написано в теме, включаю обогрев вначале подогрев правого сидения, вроде все нормально, потом левого и через секунд 5 горит предохранитель, в чем беда, проводку проверил, все правильно спаял. Сижу ломаю голову. Может кто подскажет в чем проблема?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребята, у меня проблемка, сделал все как написано в теме, включаю обогрев вначале подогрев правого сидения, вроде все нормально, потом левого и через секунд 5 горит предохранитель, в чем беда, проводку проверил, все правильно спаял. Сижу ломаю голову. Может кто подскажет в чем проблема? Тестер есть у тебя? Если есть измерь сопротивление нагревательных элементов. И сфоткай как чего подсоединил. Так же поставь тестер на Амперы и вставь вместо предохранителя и измерь ток, только поочередно на правом и на левом. и сравни показания, длжны быть одинаковыми. У меня даже от всех 4 в сильном режиме нечего не горит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Будут данные, будем думать и считать. Если не сложно нарисуй как чего соединил.
И еще отключи от кнопки только нагревательные элементы, тобишь 4 провода и включи потом кнопки и проверь горят ли на ней светодиоды зеленый и оранжевый и посмотри сгорит ли предохранитель. Я сомневоюсь что от шкоды нагревалки намного мощьней чем наши штатные. Так что начни проверку с кнопки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Тестер есть у тебя? Если есть измерь сопротивление нагревательных элементов. И сфоткай как чего подсоединил. Так же поставь тестер на Амперы и вставь вместо предохранителя и измерь ток, только поочередно на правом и на левом. и сравни показания, длжны быть одинаковыми. У меня даже от всех 4 в сильном режиме нечего не горит. [/quote] Ок, спасибо завтра замерю, фотки выложу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Действуй так:
1. отключи от кнопки нагревалки. 2. включи обе клавиши на Хай потом на Лоу- если все хорошо переходи дальше. 3.Измерь сопротивление нагревателей воткнув тестер в уходящие провода, сравни и запиши. если разное ищи причину. 4.Подключи все обратно и замерь так вставив тестер вместо предохранителя. И сравни еще с током обогрева в переднем сиденье. Будут вопросы можешь позвонить. Тел в личку напишу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Результаты измерений:
Передние сидения оба включены в максимальном режиме - 8 Ампер, сопротивление примерно 12 ом. Задние сидения оба включены в максимальном режиме - 32 Ампер, сопротивление примерно 0,8 ом. У кого какие предложения? |
![]() |
|
![]()
|
|
Охренеть! Но по закону ома чегото цифры не сходяться. Еще чтото меряли? Подумаю. Сопротивление чего и как меряли? по отдельности левый и правый или как?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Охренеть! Но по закону ома чегото цифры не сходяться. Еще чтото меряли? Подумаю. Сопротивление чего и как меряли? по отдельности левый и правый или как? Прежде чем мерить проверили всю проводку, все как ты и сказал, все сделано правильно. Начали измерять По отдельности вначале переднии сидения: при включении одного сидения в максимальном режиме показывает около 4 ампер, в легком около 1,5. задние сидения включаем одно в максимальном режиме показывает 16, оба в максимальном зашкаливают за 20 Ампер, так как тестер больше 20 не показывает. Включали одно сидение заднее в максимальном режиме, так оно разогревается за считанные секунды, передние отдыхают.... Сопротивление одного комплекта (сидушка и спинка) задних сидений показывает 0,8 ом, сопротивление передних он высчитывал и сказал, что примерно 12 ом, но может немного ошибаться. Посмотрели схему подогрева передних сидений от Пассата Б6 и обнаружили, что там стоит блок управления, в котором как я думаю встроено сопротивление и плюс там стоят реактивные кнопки-крутилки. Я бы может и купил бы эти кнопки-крутилки и этот долбанный блок управления, но я уже вырезал в подлокотнике место под штатную кнопку. Я думаю, если даже ставить сопротивление, впаивать в нашу цепь, оно же греться будет и куда тепло будет уходить, х.з. Сижу думаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот теперь понятно что к чему. Не переживай ченибудь придумаем.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю питание буду заводить в салон через сопротивление, которое буду ставить в подкапотном пространстве. Думаю какой величины ставить сопротивление. Кто что подскажет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
По идее 2.2 Ом сопротивление надо, чтобы ток был как в передних сиденьях.
|
![]() |
|
![]()
|
|
CarPC маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 88 Регистрация: 6.8.2009 Из: Хмельницкая обл., Украина Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а не проще подсоединить последовательно сидушку и спинку (тем самым сопротивление поднимется в 2 раза и ток упадет то-же в 2 раза). Правда останется только слабый режим нагрева... Если этого не достаточно будет - включить еще последовательно рядом пассажирское место - тогда все будет на одной кнопке и греть обоих... Сопротивления на ток даже в 10А * напряжение 12В - мощностью 120Вт - не кислый повышатель энтропии вселенной...
ЗЫ расчет левый, приблизительный, только для понимания |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|