![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Музыкальный JDM маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Встал перед выбором гравера - производителей море, цены тоже разнятся очень сильно - от 1500 за ноунейм до 8000 за дремель.
У кого есть сия штуковина - просьба дать дельный совет по выбору оной. З.Ы. Склоняюсь к этому. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Егорыч, ну, одно правило - это брать дремель фирмы Dremel - все остальное будет так себе. А по ценам и комплектам - смотреть обзоры и состав комплекта - там все будет под определенные нужды.. Ну и опять же, понимать, что хоть и дорого - но, чем дороже - тем лучше (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Однозначно - нонейм в сад, это практика (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Музыкальный JDM маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вот я тоже так думаю. Просто работать постоянно им не собираюсь - так, иногда воспользоваться. Вопрос то поэтому и возник - есть ли смысл брать dremel.
Тут мне предложили еще skil китайский - вроде ничего, но все равно похуже дремеля. Вить, а правило хорошее (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29955 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правило - да, это опыт (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Насчет девайса - не бери кетай, не надо. Обсуждалось на одном из форумов - все это не то. Дремель может быть только Dremel (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
CarPC маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 88 Регистрация: 6.8.2009 Из: Хмельницкая обл., Украина Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня Ferm (типа австрийский (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Свои деньги он уже давно окупил (его цена была что-то типа 30-40 баксов). Сказать что жутко не качественный - не могу. Самое полезное - гибкий вал. Все что не хватает из насадок в базовом комплекте покупается отдельно. Отрезные круги вещь слабая и не зависимая от производителя (исключение - армированные, но их у нас найти трудно), в итоге делаю сам из 1мм отрезного круга болгарки. Все остальное прикладывания рук не требует (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 570 Регистрация: 13.11.2009 Из: Самара-NSK Вне форума Авто: BadBoy Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тока ДРЕМЕЛ!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Дремель 300 - стоящая штука?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 570 Регистрация: 13.11.2009 Из: Самара-NSK Вне форума Авто: BadBoy Репутация: ![]() ![]() ![]() |
любой дремел стоящая штука . тока надо самому определится какой ты хочеш и для каких работ!!! у меня кстати есть набор насадок для дремел(500рэ)!!!! велкам в Самару))
|
![]() |
|
![]()
|
|
изучил этот вопрос на досуге (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) короче 300 мне не понравилась(( как то он лево и выглядит и эргономика плохая и комплектация ацтой
а вот 400 серия весчь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) эргономика супер,электронная регулировка оборотов,комплектация воще супер чёто около 80(!) насадок !!!! я б себе такой взял, цена в Самаре 5200(в Леруа) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не хочу повторяться - но однозначно DREMEL!
Я свой покупал давно, заказал к нему еще цангу на 2,4 мм - сейчас туда вставляется и весь зубопротезный инструмент. У меня в комплекте была цанга 3,2мм. Хотя недавно у нас открылся фирменный магазин - оказывается есть и заводские цанги размера 2,4. |
![]() |
|
![]()
|
|
ну так мы о нём самом речь и ведём !!!300 и 400 это серии Дремел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк - Идеалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1560 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва (Академический) Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вот в Метро себе взял FairLine кетайский.
Ну что можно сказать? Надо было брать Дремель (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Мне он просто не особо нужен. Да и цена у него была около 700 рублей (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 700 рублей он отрабатывает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже FairLine прикупил. Так как с Дремелем не сравнивал - пока устраивает. Цена уж больно заманчивая была. Там один чемодан, если отдельно брать, может на такие-же деньги потянуть... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вот только движочек-бы ему помощнее... |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, у нас тож в чемодане.
Вы мне скажите лучче, сверлит-пилит он или так, ногти подточить? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Комплектными камушками ножики вчерне подтачиваю.
Отрезными дисками текстолит, пластик режу более-менее комфортно, главное сильно не давить (двиг все-таки слабоват). Метал тоже поддается резу, если что-то небольшое - винтик там М3-М4 срезать лишнее... От комплектной фрезы пока кайфа не получил. Не смог еще для нее достойной задачи придумать, да и толстовата она... Полировочные прибамбасы тоже не пользовал. С гибким валом побаловался сначала, сейчас все стараюсь без него делать. Ощутимо проседает и так небольшая моща... Мне кажется, что стоимость свою он отработает, если сильно не насиловать. А подзаработаю денжат, там можно и о дремеле серьезно подумать. зы. Платы последние на производство заказал без фрезеровки по контуру (просто прямоугольниками нарезали) - дак благодаря этому аппаратику нисколько об этом не пожалел. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк - Идеалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1560 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва (Академический) Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стоимость свою он отработает, если сильно не насиловать. +1. За такую цену я не против. Я на им окна деревянные подшлифовать хотел наждачкой от лишней краски. Так нождак на головке ппрокручивается и сползает. Пришлось напильком, как по старинке, работать. С поставленной задачей он не справился. Следующим испытанием для него будет резка отражателя фары для линзования. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такого не знаю (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк-лайт ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 110 Регистрация: 1.3.2009 Из: СПб Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я себе думаю такой комплектик заказать http://www.ozon.ru/context/detail/id/4231233/
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличный набор!
У меня хоть и есть Dremel - я бы тоже взял. А мультитул там какой интересно? |
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк-лайт ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 110 Регистрация: 1.3.2009 Из: СПб Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я себе на Ebay заказал Dremel 395
Цена подкупила 54$ (IMG:http://vsam1.jino.ru/semenov/images/stories/dremel/2_multi-pro/2_multi-pro_photo.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цена отличная. Только, перед включением в розетку, глянь, на всякий случай, чтобы он на 110 вольт не оказался...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Только, перед включением в розетку, глянь, на всякий случай, чтобы он на 110 вольт не оказался... +1 Товарищ привес себе из штатов - целый набор, каких насадок там только нет... Оказалось на 110В, хорошо он перед тем как в первый раз включать притащил ко мне - похвастаться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.dremeleurope.com/dremelocs-ru/C...amp;ccat_id=472
я б себе такой взял!!! а в штатах и правда почти всё на 110В |
![]() |
|
![]()
|
|
LED маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1114 Регистрация: 4.7.2009 Из: Russia, Moscow, ЮЗАО, Belyaevo Village Вне форума Авто: Lancer V STW AWD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PROXXON очень зачетная вещь! У самого 240-я модель с кишкой удилинняющей. И один неоспоримый плюс, то что подходят расходники от всех и любых китайцев, чего кстати не скажешь о дремеле. Да и набор цанг практически на все диаметры и нормальный 3-х кулачковый патрон весьма радуют. Кстати мощность 100Вт и обратная связь по мощности весьма помогают.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня мужик на работк притащил свежекупленный Proxxon IB/E (http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/IB_e.jaw). Я аж чуть слюнями не подавился (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Попробовали пилить все. Я даже лампочку умудрился распилить. Теперь хочу такую: http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipmen...nt/FBS230_e.jaw (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
LED маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1114 Регистрация: 4.7.2009 Из: Russia, Moscow, ЮЗАО, Belyaevo Village Вне форума Авто: Lancer V STW AWD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот именно такая и у меня.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если брать, то имеет смысл сразу купить набор цанг для нее... и проблем с диаметрами до 3,2мм вообще не будет. И как говорил ранее, любые сменные насадки подходят, в отличии от того же самого Дремеля..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот именно такая и у меня.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Которая из двух-то? Вторая? |
![]() |
|
![]()
|
|
Та которая FBS-240 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Решилсо. Буду брать Proxxon FBS 240.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Правильное решение! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только про набор цанг не забудьте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я себе думаю такой комплектик заказать http://www.ozon.ru/context/detail/id/4231233/ Ну вот я себе и заказал такой наборчик. Заберу - отпишусь, как и чего. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Правильное решение! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только про набор цанг не забудьте. А патрона на первое время не хватит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Хватит конечно, но мне с цангами как то поудобнее... я сейчас в основном или отрезным диском армированным работаю, или концевыми фрезами... Вот в патроне иногда это добро проворачивается, а в цанге ни разу..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все, забрал свой Дремель. Аппарат класс. Попозже отпишусь с фотками. Пойду спать - не отдыхал 30 часов...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Давай (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вообщем сам набор...
Больше всего заинтересовал сына. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В комплекте: - сам дремель - гибкий вал - два набора с насадками 77 шт. - стартовый набор "SpeedClick" - фрезерная линейка (в пакетике) - насадка для кафеля - "мультиинструмент" типа перочинного ножа с плоскогубцами (качество очень приличное) - чемодан - макулатура
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Красота (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Я тут у Madavto взял инструмент поюзать - понравилось. Надо себе покупать Дремель (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати по поводу все мелких бормашинок: очень и очень достойные армированные отрезные круги получаются из дисков от болгарки. Минимальная толщина, которую нашел - 0,6мм. Так что более чем достойно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хондавод - маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2347 Регистрация: 20.10.2009 Из: Королёв, Московская Область Вне форума Авто: Toyota Altezza Gita Репутация: ![]() ![]() ![]() |
блин седня в леруа повертел кит дремеля трехсотки... и опять жаба задушила... ))))) хоть и не столь много стоит тот кит... 2700р
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я вот покрутил-повертел Проксоном и как-то расхотел Дремель, если честно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, ровно 4000 рэ. Кстати там стояли разные наборы дремеля. Я ради интереса прикинул, и получилось, что этот набор стоит если брать все по-отдельности около 6кр. Кстати сначала заказал на озоне, через 3 дня плюнул и поехал в фирм. магазин бош, где и взял сей набор на 1 руб. дороже (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (4000 против 3999 в инете) Цены там оч хорошие - дремелевские насадки от 60 рэ. Проксон тоже есть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь знает такую модель гравера?
TopMachine гравер DC 130B 9 ![]() Нашел вот тут: http://www.instrument2001.ru/index.php?productID=4126. Правда, пока нет в наличии, обещают через неделю. СтОит этот набор 1920 рублей. Как думаете, **вно или нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что, никто ничего не может сказать ни за, ни против этой модели? Подкупает количество насадок, цена и то, что в комплекте две машинки - на 220 и 12 вольт...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Такое кол-во насадок за такую цену - уже говорит не в пользу этих насадок. Но в принципе качество насадок особо волновать не должно, потом можно будет постепенно прикупить необходимые лучшего качества.
Насчет качества самого инструмента ничего сказать не могу, никогда такого в руках не держал, у меня самого Дремель, но один знакомый купил китайский гравер тоже с кучей насадок - я его немного покрутил в руках - вроде нормальная машинка но насадки никуда не годятся... А у того что на выложенной ссылке не хватает 2 очень важные цанги - на 2,4 и 3,2 мм. Не знаю, как плотно будут сидеть 2,4 мм насадки в 2,5 цанге. (2,4мм - стандартный диаметр хвостовика отечественных зубоврачебных буравчиков, 3,2 - дремелевский) |
![]() |
|
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня 4000 дремель, отличается от 400 мощностью(175 против 140Вт).
Скажу что патрон очень ускоряет рабочий процесс(в отличии от цанг) На счет насадок - я многое покупаю у зубников, особенно обратите внимание на диски с алмазной кромкой....кромсают все.. Еще очень полезная вещь как штатив - повесил дремель и вперед! И никогда не включайте дремель на больших оборотах, стартуйте с минимума)) Конечно, он стоит денег, это раскрученный бренд, но и качество тож на уровне! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата стартуйте с минимума А у меня как-раз на дримеле иначе и не включишь, там стоит переключатель, для включения большей скорости надо обязательно пройти через меньшую |
![]() |
|
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эт наверное у вас 300я модель??? там ползунок вроде с фиксацией оборотов(галетный выключатель вроде называется)..
У мя просто немного другой алгоритм работы - обороты не привязаны к режиму вкл. выкл. |
![]() |
|
![]()
|
|
Честно говоря даже не помню модель... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Посмотреть могу только в пятницу вечером. А модель довольно древняя - он у меня давно уже.
На гравере точно - поперечный ползунок-переключатель, очень удобно двигать большим пальцем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Пришел мой гравер! Подкупила цена, то, что два инструмента вместо одного (обычный и 12-ти вольтовый) и количество насадок. То, что насадки могут быть плохого качества, не беда - постепенно поменяю на качественные. Еще взял к нему патрон, так что проблем с цангами не стандартного диаметра нет. Та фотка маленькая, так как взята с их сайта, вот побольше, если интересно:
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Класс. поздравляю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну сейчас ты начнешь маньячить (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мега Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 510 Регистрация: 30.5.2010 Из: Россия, Уфа-R Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дядь Ильгизу можно, заказ наверное сделать !? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
P.S: Стоимость сиго чуда? |
![]() |
|
![]()
|
|
Обожди, пусть дядя Ильгиз испытает сначала... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
начнешь маньячить (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Фары давно уже лежат и ждут, когда их "резать" начнут... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Стоимость сиго чуда? Писал уже выше в сообщении № 47... испытает сначала... Вот на фарах и испытаю в ближайшее время... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Класс. поздравляю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) Спасибки... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Кольтовод ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 427 Регистрация: 17.3.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
был у меня китайский "дремель". по уровню шума как фрезерный станок послевоенного образца (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) да и перегорел потом провод питания. запаял его. опять сгорел.
на днюху подарили dremel 4000/ счастлив как слон! вещь! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Мега Флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 510 Регистрация: 30.5.2010 Из: Россия, Уфа-R Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А на мою сверлилку патрон не ставится (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Зато ее можно из блока питания вынуть и включить в прикуриватель в машине (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Тебе нужно заказать переходник с шестигранника на конус Морзе - можно будет стандартный патрон использовать. А еще я видел уже готовые патроны с шестигранным стандартным хвостовиком.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если про шестигранник - мне, то он тоже не встанет: посадочное отверстие под цангу - круглое.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А как тебе вот такой патрон?
http://www.bigtool.ru/goods__id_1690/ Я бы тоже от такого на Дримель не отказался (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А здесь еще - куча различных насадок: http://www.bigtool.ru/type__id_92/ Различные приставки: http://www.bigtool.ru/type__id_90/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Моему такое не встанет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Жаль... Вещица полезная.
Надо будет у нас в магазинах поискать, я её захотел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Надо будет у нас в магазинах поискать, я её захотел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вещица действительно полезная!!! Очень ускоряет рабочий процесс (в моем случае когда часто меняю оригинальные насадки и насадки стоматологические). если работаю до 20т. об. мин. - затягиваю насадку в патроне рукой, если выше - подтягиваю ключом... часто патрон раскручивается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, ребята, кто нибудь знает можно ли эту приставку на гибкий вал прикрутить??
![]() Или она только на саму машинку подходит..??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, ребята, кто нибудь знает можно ли эту приставку на гибкий вал прикрутить?? ![]() Или она только на саму машинку подходит..??? Сейчас попробую "срастить" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вообще-то рекомендуют так: |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, я знаю, она идет сразу на Dremel.
Но мне надо поженить ее с гибким валом.. LAN 298, как считаете есть такая возможность??? У меня в городе такой насадки нет, только под заказ, поэтому кота в мешке покупать не хочу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможность есть всегда, было бы желание!
"С ходу" они не сращиваются. (IMG:style_emoticons/default/unknw.gif) Естественно, подходя к решению задачи " по- маньячному" срастить "несращиваемое" проблем не составит. Т.К. к гибкому валу производитель насадки особо не предполагал ( так же как и предполагал усложнить задачу "не маньякам") , диаметр резьбы наконечника вала меньше диаметра резьбы наконечника для приспособ самого Дремеля. Выход есть. Достаточно поручить токарю / выточить самому переходную футорку ( там разница визуально 6-8 мм), так что " тело" у футорки будет достаточное. Но, КМК, с данной приспособой, овчинка выделки не стоит, т.к. там со своим угловым редуктором и не малым для такого инструмента диаметром пильного диска, потеря момента и так существенная. А с гибким валом будет и на двигатель большая нагрузка, и КПД никакое! Но попытаться " поженить " можно! ( Мало ли на какую другую приспособу пригодится футорка!). |
![]() |
|
![]()
|
|
Дык, в том то и дело, что для станка мне эта приспособа нужна..
Правда поизучав более подробней эту пилу, понял,что она мне скорей всего не подойдет,а оптимальней будет эта: ![]() Судя по описанию,тут даже подшипники есть,но опять же не внушает доверия шестеренчатый механизм в этой приставке. А диск у мя такой: ![]() Его диаметр 45мм. К тому же,гибкий вал я буду укорачивать,стандартная длина для моего станка чересчур длинная, думаю на крутящем моменте я точно не потеряю(после "обрезания" вала). |
![]() |
|
![]()
|
|
45 мм в пильную приспособу не влезет . Там диск 31 мм.
Угловой редуктор тож есть. Посадка 1:1 как и пильная приспособа.(Возможа Свадьба с Г В через ту же футорку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Укорачивая вал, главное его не убить! Что за станок ты мастыришь, что необходимо укорачивать вал? ( Оттянуть привод повыше не проще ?) Зачем нужен какой-то редуктор ? Лепи на вал напрямую, и под "табуретку"! : |
![]() |
|
![]()
|
|
-Наверно мы друг друга недопоняли, все таки я больше склоняюсь ко второй насадке
А табуретка мне не нужна.Ну уж неее (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Станок будет 2в1: циркулярная пила и фрезер. А насчет насадки, дык вроде ничего и не мешает разные диаметры дисков пихать.. ![]() Или я че то не понял..Что скажешь?? |
![]() |
|
![]()
|
|
В циркулярную приспособу диск 45 мм не влезет. На угловой редуктор, понятно, жестких ограничений нет.
Опиши идею. Не понятно необходимость гибкого вала (значительная потеря момента и нагрузка на двигатель) и редуктора ( тож паразитная нагрузка) ? Чем не устраивают стандартные приспособы "под фрезер" ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Блин.. как бы объяснить то. В общем имеем столешницу,снизу прикручивается пила,к пиле вал.(как на видео с табуреткой)
Почему вал - потому что прикрутив просто Dremel, я проигрываю по высоте пильного диска, плюс к тому что толщина стола 6 мм. А в итоге мне нужно как минимум вылет в 1.5см., поэтому и диск я буду ставить другой(45мм) А вал в принципе можно и не укорачивать.Да и в конце концов можно и без пилы обойтись,а попробовать сделать все на валу. Опять же пока идет процесс сборки,многое может и поменяться,хотя мысли примерно как все будет,я озвучил. С фрезером все намного проще-там заморочек нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Какая небходимость в толщине стола в 6мм ? Вполне можно уложится в 1мм (допустим на нержавейке).
И вал я бы исключил. Пильная приспособа - в самый раз. Угловой редуктор на ней ( прим. 10° ) позволяет "отвести" корпус Дремеля от основания, и максимально использовать глубину пропила. Возможно даже, для установки диска большего диаметра пошел бы на удаление корпуса диска на пильной приспособе ( Раз это будет станок, защиту можно стационарную сделать ). |
![]() |
|
![]()
|
|
Тож вариант!!
Но на счет стола в 1мм. толщиной... У меня стол из акрила, толщина его 6мм. плюс к тому по периметру стола снизу будет алюминиевый профиль для жесткости. Все таки хочу сделать все нормально, не охота потом все переделывать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 215 Регистрация: 29.9.2010 Из: Тюмень-Тобольск Вне форума Авто: MMC Lancer IX 2.0 Sport Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А из хороших среднячков, кого можете поссоветовать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот неплохой вариант:
Dremel 300 JF (300-1/55) ![]() Хотя полно и других вариантов,да и дешевле (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 215 Регистрация: 29.9.2010 Из: Тюмень-Тобольск Вне форума Авто: MMC Lancer IX 2.0 Sport Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот неплохой вариант: Dremel 300 JF (300-1/55) ![]() Хотя полно и других вариантов,да и дешевле (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) хотелось бы конечно подешевле и побольше вариантов (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
джедаи не пройдут! ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 170 Регистрация: 3.1.2010 Из: Sevastopol Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вот неплохой вариант: Dremel 300 JF (300-1/55) ![]() хороший аппарат. Брал как-то у друга попользоваться-полезнейшая вещь. Вообще слышал, что у Dremel самое оптимальное соотношение цены/качества. |
![]() |
|
![]()
|
|
хотелось бы конечно подешевле и побольше вариантов (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -В начале темы,ребята приводили фотографии машинок других фирм. Тут определится сначала надо,-под какие конкретно цели и как часто машинка пользоваться будет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 3.2.2010 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я несколькими пользовался, скил, хаммер, тяжеловато ими как то. дремелем больше всего понравилось, вибраций меньше и сделан культурней. соответственно и цена. как и на комплектующие для него.
себе такой сейчас брать собираюсь, как выше, в кейсике. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну оригинальными расходниками не стоит сильно увлекаться (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Так и разориться можно!Очень много различных насадок в медтехнике продают,кое что дешевле в разы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Но для них нужна соотв. цанга - 2,4мм. С моим Дремелем, например, в комплекте шла "американская" - 3,175 мм. Цангу на 2,4мм заказывал. Потом только у нас открылся магазин где можно было купить комплектующие для Дремеля, в том числе цанги.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Или кулачковый патрон (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Хотя,осмелюсь заметить,цанги зажимают насадки на порядок лучше,чем патрон. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 6 Регистрация: 12.12.2010 Из: Москва, ЮЗАО Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня набор, как на фото выше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Брал, когда еще увлекался моддингом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сейчас все больше на полке стоит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня совершенно случайно обнаружил по соседству магазин торгующий инструментами для ювелирки. У них даже алмазные фрезы были, купил парочку - 2 и 3 мм - для пробы, если ожидания оправдаются - с режущим инструментом у меня больше проблем не будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Класс (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, познакомился тут-же с хозяином. По его словам все что нужно он сможет мне достать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Пока поиграюсь (если найду время) с этими, если результаты удовлетворят закажу и другие диаметры. Кстати, только что подумал, были у него и тонкие конусные - надо было взять, попробовать выгравировать иконки на пленке приборки, с самодельными победитовыми ничего хорошего не получилось (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Попозже зайду и этих возьму... |
![]() |
|
![]()
|
|
Сергей,ну как,пробовали их в действии?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет пока... Только прикупил фрезу и с шариком на конце, но никак не соберусь тестировать. Может сегодня - задумал сделать формировщик выводов деталей - как раз надо кое-что выточить...
|
![]() |
|
![]()
|
|
О,полезная штука (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сделаю - покажу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1248 Регистрация: 24.3.2009 Из: Санкт-Петербург Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-то уже http://www.dremel-online.ru/cDREMEL4000 юзал? Какие отзывы будут?
Заказываю себе подарки на ДР (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Есть и такой! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Он самый мощный в их линейке. У меня он практически простаивает, т.к. после приобретения (IMG:http://www.bigtool.ru/cms-images/bigtool_goods_goods/3937image_a_123.jpg) , "висеть на шнурке" уже не хочется! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1248 Регистрация: 24.3.2009 Из: Санкт-Петербург Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья уже купили, сегодня собираются вручить (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Думаю можно будет добираться до фар (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) осталось только билинзы ещё найти, чтобы подошли... чёта у меня с поисками в Питере такого барахла нынче тяжковато...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|