![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Wagonовожатый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1500 Регистрация: 7.5.2013 Из: Пенза Вне форума Авто: Lancer 9 STW 2.4 MIVEC AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни, парни. У меня аккумулятор сдох практически(минуты две со светом и только с проводами потом заводИться (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ). Стоит Топла 60мАч. Вопрос: если больше емкость поставить(например 75 мАч) лучше будет или можно чего запороть?? И какой недорогой аккум посоветуете?? Думал про гелиевый, но посчитал, что для меня это нецелесообразно. У меня полный сток.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. Запороть не запорешь, но не стоит ставить 75 А*Ч (с мАч это ты прикололся явно), может быть постоянный недозаряд. Ставь новую 60ку и все. Насчет гелевого - тут по финансам смотреть.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Wagonовожатый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1500 Регистрация: 7.5.2013 Из: Пенза Вне форума Авто: Lancer 9 STW 2.4 MIVEC AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаешь, только понял что с мАч сморозил (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (просто когда писАл, батарейку от мобильника в руках держал). Но вообще прикольно было бы (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы машине хватало батарейки от мобильника - было бы круто (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
По-поводу гелевого - Я лучше люк на крышу от японца поставлю, чем за те же деньги аккум покупать(ИМХО). Обычного года на два хватит тыщ за 4-5.
поправился (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Пиши верно плиз, не существует "гелиевых" аккумуляторов - гелий - это такой газ, благородный, из таблицы Дмитрия Менделеева.
Гель - это когда электролит внутри не в жидком, а в полутекучем виде (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Насчет куда тратить деньги - я же сразу написал - тут по финансам смотреть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если в машине нет мощной музыки - гелевый аккумулятор не особо нужен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 791 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина, Киев Вне форума Авто: Ford Kuga II Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет. Запороть не запорешь, но не стоит ставить 75 А*Ч (с мАч это ты прикололся явно), может быть постоянный недозаряд. Ставь новую 60незначительноасчет гелевого - тут по финансам смотреть.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вить, не будет недозаряда. Это распространенное заблуждение, все забывают, что в генераторе стоит не регулятор тока, а регулятор напряжения. Просто нагрузка на генератор немного вырастет, и то - незначительно. Для гены +/- 3А - мелочь. Вот только после глубокого разряда в первое время можно слегка перегрузить геныча, но и это не дюже страшно. Другое дело, что нет никакого смысла ставить избыточный аккум, это и деньги и место.Если нужно питать много допов - лучше вспомогательный поставить с развязкой. Кстати, только отрисовал схемку правильной развязки. После того, как откатаю, если будет интересно - выложу здесь. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
То бишь и генератор мощнее желательно ставить?? а такие есть для наших пепелацев??
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну погоди, не совсем и заблуждение, регулятора тока в гене нет, но, стоковый гена дает чуть меньше зарядного тока, чем неоходимо было бы более емкому аккумулятору. Если не так - то, тогда можем поставить и 200 А*Ч аккум и все будет ок? Не совсем получится (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не стесняемся, пишем у каого какой сейчас аккумулятор стоИт??
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня до сих пор стоит родной, на удивление живее всех живых! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
8 лет уже, но правда слежу, всегда водички подливаю, и езжу не только по городу, поэтому с зарядкой всегда ноу-проблем. |
![]() |
|
![]()
|
|
Меняю почку на Tesla Model S P100D Ludicrous+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2907 Регистрация: 27.6.2010 Из: Киев Вне форума Авто: Nissan Leaf + Seat Ibiza Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня стоит Bosch S6 AGM 60AH - очень доволен! Предыдущий S4 прожил чуть больше года... Вообще Бошевские аккумы сейчас редко более 2-х лет живут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если хочешь родной, то ставь Аляска, производства ,,Шин Кобэ Электрик", Япония. Этой фирмы и ставились с завода. .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 245 Регистрация: 12.3.2012 Из: Россия, Владимир Вне форума Авто: Tiguan TDI2.0 4Motion Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По совету всем известного человека (сами знаете кого) поставил Bosch Silver S5. Прошел год. Зимой машина заводилась отлично. Обязательно спросите сертификат на аккумулятор, много подделок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня стоит Bosch S6 AGM 60AH - очень доволен! Предыдущий S4 прожил чуть больше года... Вообще Бошевские аккумы сейчас редко более 2-х лет живут. Стоит такой же (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати, по рекомендации Макса и поставил его (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 791 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина, Киев Вне форума Авто: Ford Kuga II Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну погоди, не совсем и заблуждение, регулятора тока в гене нет, но, стоковый гена дает чуть меньше зарядного тока, чем неоходимо было бы более емкому аккумулятору. Если не так - то, тогда можем поставить и 200 А*Ч аккум и все будет ок? Не совсем получится (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Гена не может регулировать ток. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Гена регулирует напряжение. Если ток в сети выше, чем может отдать гена на полностью нагруженной обмотке возбуждения, он начнет ронять напряжение. Но, как мы знаем, максимальная нагрузка генератора на 1,6 - 80А, при этом напряжение падает до 12 В. Начальный ток заряда просаженного аккумулятора в системе с регулировкой напряжения составляет около 20А, затем он по экспоненте падает, теоретически до 0. Хотя сильно разряженный аккум в начальный момент может отбирать до 1-1,5 номиналов. Но в этом случае вступает в силу так сказать "обратная связь" - если суммарный ток нагрузки больше возможностей генератора, то напряжение в борт.сети падает, в результате уменьшения разницы напряжений аккумулятора и борт.сети уменьшается ток заряда. Т.о. с помощью маломощного генератора можно зарядить аккумулятор большой емкости, просто в первое время после начала заряда генератор будет работать с полной нагрузкой, что не есть хорошо, само собой. Но и не смертельно, с другой стороны. Вот где-то так. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тобишь можно спокойно ставить аккум чуть больше? Какой, на сколько?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тобишь можно спокойно ставить аккум чуть больше? Какой, на сколько? ИМХО - можно, ну вот ставят же 60, 65, даже знаю - 75 А/ч ставили и вроде нормально. Вот вопрос, зачем? Действительно, Виктор прав, аккумулятор большой емкости на коротких поездках будет недозаряжаться и давать лишнюю нагрузку на геныч. Мое глубокое убеждение - лучше поставить один аккум на пуск с небольшой емкостью, высоким пусковым током и стабильными характеристиками, ну как Оптима, например. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И, если надо, второй с пофиг каким пусковым - для доп.оборудования с обязательной развязкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 183 Регистрация: 16.4.2013 Из: Грузия Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. (IMG:style_emoticons/default/hi.gif)
Вопрос такой: Кроме ланса у меня ест старенкий жигулёнок, на котором умер акумулятор иза старости(зарядку динамо даёт нормальное). Жигулёнок мне нужен раза два в неделю_ на охоту и на рибалку. Ясное дело_ надо покупать новый но можно или нет 1-2 раза в неделю снимать с японки акум и ставит на жигули(ещо ни раз не делал)? Это не повредит электронике ланса? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, вреда не будет. Единственное холостой ход, сигналку, магнитолу и т.п. электронные приборы будете два раза в неделю настраивать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Проще купить какой-нибудь дешевый аккумулятор (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 183 Регистрация: 16.4.2013 Из: Грузия Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ясно.
Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/hi.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати у меня на поверхности около крышек подтеки видны. А крышки закручены хорошо.... Чего там? Избыточное давление (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
А два аккума как-то параллельно тогда запитываются что ли(так, праздный интерес)?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот статейка попалась интересная http://lancerix.ru/?p=872
|
![]() |
|
![]()
|
|
А два аккума как-то параллельно тогда запитываются что ли(так, праздный интерес)?? Просто параллельно подключать аккумуляторы разной конструкции и емкости нежелательно. Тем паче, какой в этом смысл? Это тоже самое, что поставить один суммарной емкости. Только в случае двух один будет постоянно нагружен на второй.Лучше использовать реле развязки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 564 Регистрация: 16.8.2010 Из: г.Ростов-на-Дону Вне форума Авто: Lancer IX 2.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Год назад поставил Varta 60А/Ч вместо штатного. По сравнению со штатным при низких температурах заводит только со второго пуска.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот, а я слышал, что Варта отличный аккумулятор. Поэтому, так сказать, и совет с вами держу. Пока так и не решил, что купить (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк - Идеалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1560 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва (Академический) Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня Бош S6 Сильвер Динамик 63А/ч. Родной Хондовский Панасоник 45А/ч !!!! сдох в первую же зиму. Этот Бош у меня уже второй. Купил месяц назад. Первый исправно 4 года отслужил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот, а я слышал, что Варта отличный аккумулятор. Поэтому, так сказать, и совет с вами держу. Пока так и не решил, что купить (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Бош и Варта одно и тоже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бош Сильвер 60ач поставил по совету форумчан. Никакой музыки нет - служит отлично второй год. А вообще батарейки косит использование автозапуска по температуре зимой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк - Идеалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1560 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва (Академический) Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игоряныч, еще батарейки гасит супруга, решившая зарядить телефон на природе при выключенном двигателе, но с включенной массой, забывшая при этом выключить климат (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Батарейка продержалась час. Телефон зарядился... и всё. Больше машина не заводилась.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Зато у вас был телефон вызвать подмогу или эвакуатор! Так что она всё продумала!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 46 Регистрация: 25.6.2012 Из: г. Россошь, Воронежская обл. Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня стоит Exide Premium 64ач два года, необслуживаемый. Очень долго выбирал, читал отзывы и остановился на нем. Нисколько не жалею - зимой морозы били и 40с - заводилась без проблем, причем машина стоит на улице. пусковой ток большой в нем - 640. Подзаряжал его два раза - после зим и то для подстраховки - проблем не было. На авто установлено доп оборудование - саб, усилитель. Вообщем,рекомендую. кстати цена у нас - 3800р.
|
![]() |
|
![]()
|
|
но с включенной массой, забывшая при этом выключить климат (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Батарейка продержалась час. Сильно (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот я и думаю на что в первую очередь смотреть: на силу пускового тока или на АЧ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сила пускового тока должна быть не меньше регламентированной штатным аккумулятором, дальше смотрим на АЧ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 46 Регистрация: 25.6.2012 Из: г. Россошь, Воронежская обл. Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сила пускового тока важна зимой, при больших морозах - когда мгновенно завести авто не получается. При выборе аккумулятора этот показатель я учитывал в первую очередь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Миша-Сан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера мой старина все таки подкачал утром, но согласитесь 8 лет это очень круто, короче машина не завелась! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Машина у меня июль 2005, АКБ по сей день стоял родной! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Купил такой: MORATTI ASIA 6СТ- 60 оп (560 068 054) яп.ст., производства Словения, по отзывам надежнее сегодняшней Варты, и дешевле ее примерно на 35..45$. Купил больше из соображения "что бы встал в родное корыто от Эво" и "Нормально крепился штатной планкой", т.е. по геометрии он полностью повторяет стоковый АКБ. Из плюсов ручка для переноски и окошечко с ареометром, состояние заряда, правда расположено оно в неудачном месте, посередине и практически полностью закрылось планкой крепления! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Надо посмотреть такой у себя в городе. По описанию вроде ничего так (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 265 Регистрация: 12.11.2011 Из: Набережные Челны Вне форума Авто: Subaru Forester Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А два аккума как-то параллельно тогда запитываются что ли(так, праздный интерес)?? Просто параллельно подключать аккумуляторы разной конструкции и емкости нежелательно. Тем паче, какой в этом смысл? Это тоже самое, что поставить один суммарной емкости. Только в случае двух один будет постоянно нагружен на второй.Лучше использовать реле развязки. Интересует этот вопрос.Реле развязки, это что?( какие задачи оно выполняет).Где его берут?(ваять самому или есть готовые решения). |
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.12v.ru/site.xp/050053053124.html
Яндекс по-прежнему подсказывает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 265 Регистрация: 12.11.2011 Из: Набережные Челны Вне форума Авто: Subaru Forester Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. А Яндекс благодарить- бессмысленно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я в итоге купил себе Варту, все устраивает. Только у меня с заменой целая история получилась.
Я уезжал и машина две недели стояла, есессно не завелась. Приехал мой друг на таком же вагоне и стали мы через провода заряжать......5 минут - не заводится, даже не крутит, 10 минут - вялая попытка....... через 20 минут еле завелась. Поехал сразу за новым аккумулятором, купил, там же мне его поставили. Генератор сказал "вау!!! Новый аккумулятор!!!!!" и сдох от счастья. От магазина меня тащил отец. Вскрытие показало - оплавилась обмотка, и гену клинануло. Причем подшипники были целые, а я новые купил оба и щетку (теперь валяются). Поехал на разборку, купил гену с ~30 тыс пробега и стало мне счастье (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Космический технический маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1256 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Мирный космодром ПЛЕСЕЦК 29rus Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Родной Хондовский Панасоник 45А/ч !!!! сдох в первую же зиму. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) эт мне чего начинать уже готовиться???? В субаре тоже ПАНАСОНИК стоит (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Родной Хондовский Панасоник 45А/ч !!!! сдох в первую же зиму. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) эт мне чего начинать уже готовиться???? В субаре тоже ПАНАСОНИК стоит (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Веталь, если у тебя 45 А/ч, то може сразу новый перед зимой закупить, пока не сезон. Этот сдохнет при первых -20. |
![]() |
|
![]()
|
|
Только у меня с заменой целая история получилась. А друг небось на заведенной машине прикуривал, да еще подгазовывал? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) само собой на заведенной. Ты троллишь??? Или я чего-то не знаю/не понимаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да нет, он не троллит, категорически запрещено прикуривать от заведенной машины, которая еще и подгазовывает, скорее всего, именно поэтому генератору и пришла хана у тебя..
Как бы, приезжает машина, цепляются провода между ее аккумулятором и аккумулятором донора, первая машина заводится, работает минут 5-15 (идеальный вариант), чтобы ее генератор чуть подзарядил и твой аккумулятор, дальше машина глушится, и только тогда заводится твоя. Если прикуривать от заведенной и "подгазовывающей" машины - генератором это ты еще легко отделался, можно было и на ECU попасть.. Нельзя так делать, это старая истина. А если у машины донора есть проблемы с реле-регулятором - вообще может все кочиться пожаром. На древних машинах, где из элетроники есть только магнитола (Жигули-Волги и тп) пофиг как заводиться (хотя, магнитолу тоже жалко), на современных - читай выше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я раза 3 так заводил до этого - без последствий. Спасибо буду знать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мужики, освежите мне память в преддверии зимы. Правильное прикуривание:
Минус донора на массу поциента. Плюс донора на плюс поциента. Донор не заведен и тихо нервно курит за углом. Заводимся и тарахтим минут 15. Всё так? Или что попутал? Просто раза три за зиму просят прикурить - подзабылось уже чё да как. Вродь так все делаю. Вдруг непраф...? |
![]() |
|
![]()
|
|
Если не изменяет память, то рекомендуют в такой последовательности:
Плюс донора на плюс пациента. Минус пациента на массу донора. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Космический технический маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1256 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Мирный космодром ПЛЕСЕЦК 29rus Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Родной Хондовский Панасоник 45А/ч !!!! сдох в первую же зиму. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) эт мне чего начинать уже готовиться???? В субаре тоже ПАНАСОНИК стоит (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Веталь, если у тебя 45 А/ч, то може сразу новый перед зимой закупить, пока не сезон. Этот сдохнет при первых -20. КОль там стоит 75D23L - аккурат такой же как и на Лансере стоит, который спустя 7 лет тоже у меня сдох этим летом, по размерам он очень похож на Лансеровский - так что думаю это 60ка, однако вот на Лансер нужно что-то приобретать, весь в думках (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Минус пациента на массу донора. сильно сомневаюсь что так. Какой смысл сажать дохлый минус на свою массу? Хотя может и не праф, именно чтоб вспомнить в преддверии зимы вопрос и задал. Дык, ты же то же самое написал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я просто изменил последовательность. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 439 Регистрация: 25.11.2010 Из: Москва Вне форума Авто: MMC Outlender XL JFG 2.4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Родной Хондовский Панасоник 45А/ч !!!! сдох в первую же зиму. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) эт мне чего начинать уже готовиться???? В субаре тоже ПАНАСОНИК стоит (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Веталь, если у тебя 45 А/ч, то може сразу новый перед зимой закупить, пока не сезон. Этот сдохнет при первых -20. КОль там стоит 75D23L - аккурат такой же как и на Лансере стоит, который спустя 7 лет тоже у меня сдох этим летом, по размерам он очень похож на Лансеровский - так что думаю это 60ка, однако вот на Лансер нужно что-то приобретать, весь в думках (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ставь такой. http://www.bigteh.ru/product/akkumuljator-alaska-75d23l/ Производится на том же заводе,что и штатный лансеровский,только уже более современный необслуживаемый с глазком контроля состояния. Недавно поставил такой себе. (IMG:style_emoticons/default/good.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
однако вот на Лансер нужно что-то приобретать, весь в думках (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Веталь. Не ломай голову. Я в прошлом году со своей склонностью к анализу - мозК чуть сам себе не вынес. Потом тупо купил Сильвер Бош как ближайший к дому (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . На НГ машина простояла две с половиной недели без единого движения. Вышел, тренькнул полоборота и повёз дочку в школу. Не та эта проблема, чтобы голову забивать. На скорость не влияет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Да это понятно, но и выкинуть 4 тыра - чтобы он через пару лет сдох не хоцыца (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бон Сильвер уже 4 стоит???? Я брал за 2800 полтора года назад. +1 к Олегу, бери бош сильвер и забудь. Если автозапуском не злоупотреблять - то долго проживет, а если злоупотреблять - то просто подзарядить раз в год.
|
![]() |
|
![]()
|
|
пыщ-пыщ ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 119 Регистрация: 11.1.2013 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообще если говорить про оригинальный аккум Shin-Kobe, то производитель перестал производить акб, но по прежнему производит элементы для АКБ. И так же, это уже некий стандарт в производстве батарей, где указывается совместимость типа аккамулятора в азии - shin-kobe.
В рамках научных исследований и разделения патентов сегодня существует три собрата на рынке в одной упряжке с Shin-kobe, на базе элементов которого собираются аккумы этих производителей (Excide, Furukawa, Panasonic). Купил той зимой себе Excide Extreme 75d23L. пока доволен. хотелось бы чтоб служил столько же сколько и штатный, технологии и элементы по идее одни. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зарабатываю $ на см3, надоели газонокосилки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1028 Регистрация: 19.2.2009 Из: Симферополь Вне форума Авто: L200 2.5 DI-D AT Sportero Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не изменяет память, то рекомендуют в такой последовательности: Плюс донора на плюс пациента. Минус пациента на массу донора. Аксиома... Зажигание выключено у обоих, соединяем по полярности (последовательность пофиг). Заводим донора, тарахтим Nое время, можно погазовать...глушим, зажигание вырубаем. Пробуем заводить пациента. ОБЯЗАЛОВКА!!!: у донора, в момент попытки оживить пациента вся электрика - ВЫКЛЮЧЕНА!!! Схема проверенна на куевой туче авто...НИ КОГДА, НИ ЧЕГО, НЕ ПОРТИЛОСЬ. |
![]() |
|
![]()
|
|
бери бош сильвер и забудь. НЕт, я всё же купил японца, (IMG:http://www.bigteh.ru/published/publicdata/BIGTEHRASYST/attachments/SC/products_pictures/sn75l.jpg) вот такой, думаю по длительности работы, он по лучше БОШа будет |
![]() |
|
![]()
|
|
Shin-Kobe, то производитель перестал производить акб, некий стандарт в производстве батарей, где указывается совместимость типа аккамулятора в азии 1. Шин Кобе - успешно делает аккумы всех видов. И видимо не знает об этом! 2. Про стандарт - поподробней пжлст. И вообще откуда инфа и такие выводы. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зажигание выключено у обоих, соединяем по полярности (последовательность пофиг). Заводим донора, тарахтим Nое время, можно погазовать...глушим, зажигание вырубаем. Пробуем заводить пациента. ОБЯЗАЛОВКА!!!: у донора, в момент попытки оживить пациента вся электрика - ВЫКЛЮЧЕНА!!! Это однозначно! (IMG:style_emoticons/default/good.gif) Только не Минус пациента на массу донора. А минус донора на массу двигателя пациента. |
![]() |
|
![]()
|
|
бери бош сильвер и забудь. НЕт, я всё же купил японца, вот такой, думаю по длительности работы, он по лучше БОШа будет У меня прожил 3 года. Именно такой???? блин, если так то............. как-то гнустно (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Или может помог ему??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Именно такой.
В ноль не разряжал его, просто в один прекрасный весенний день он умер. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну чтоже будем иметь в виду, спасибо..... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 33 Регистрация: 6.5.2011 Из: г. Пенза Вне форума Авто: MMC Lancer 9 1,6AT STW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера мой старина все таки подкачал утром, но согласитесь 8 лет это очень круто, короче машина не завелась! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Машина у меня июль 2005, АКБ по сей день стоял родной! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Купил такой: MORATTI ASIA 6СТ- 60 оп (560 068 054) яп.ст., производства Словения, по отзывам надежнее сегодняшней Варты, и дешевле ее примерно на 35..45$. Купил больше из соображения "что бы встал в родное корыто от Эво" и "Нормально крепился штатной планкой", т.е. по геометрии он полностью повторяет стоковый АКБ. Из плюсов ручка для переноски и окошечко с ареометром, состояние заряда, правда расположено оно в неудачном месте, посередине и практически полностью закрылось планкой крепления! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ![]() ![]() Ну и как аккумулятор трудится? Стоит такой брать иль луче варта д47? |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
у друга на его вагончике была проблема с дерганьем и тупкой при разгоне. Он и свечи, и провода, и топливный фильтр поменял. Все равно затуп был. А он все лето на сдохшем аккуме ездил, еле заводился и тут тот совсем сдох. Он поставил новую Варту и, о чудо, затупы ушли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Волк-одиночка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1666 Регистрация: 8.12.2011 Из: г.Одинцово МО Вне форума Авто: Lancer IX 2.4 F4A-42-FZB1AT Atmo Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Берите Deka и не парьте мозг!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 24 Регистрация: 30.4.2015 Из: Челябинск Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX 1,6 STW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бери бош сильвер и забудь. НЕт, я всё же купил японца, (IMG:http://www.bigteh.ru/published/publicdata/BIGTEHRASYST/attachments/SC/products_pictures/sn75l.jpg) вот такой, думаю по длительности работы, он по лучше БОШа будет Веталь, а какой емкости взял батарейку? у меня стоит 75D23L така же, но к зиме думаю поменять. ездил к диагностам, вердикт на замену. 5 лет как никак отработал. Одна банка помутнела. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 439 Регистрация: 25.11.2010 Из: Москва Вне форума Авто: MMC Outlender XL JFG 2.4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Родной прослужил 6 лет.Ставил себе такой.Япония. http://bigteh.ru/product/akkumuljator-alaska-75d23l/
Уже 2 года,полёт нормальный. Год эксплуатировал на Лансе,после продажи уже год стоит на Ауте. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 24 Регистрация: 30.4.2015 Из: Челябинск Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX 1,6 STW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бери бош сильвер и забудь. НЕт, я всё же купил японца, (IMG:http://www.bigteh.ru/published/publicdata/BIGTEHRASYST/attachments/SC/products_pictures/sn75l.jpg) вот такой, думаю по длительности работы, он по лучше БОШа будет Веталь, а какой емкости взял батарейку? у меня стоит 75D23L така же, но к зиме думаю поменять. ездил к диагностам, вердикт на замену. 5 лет как никак отработал. Одна банка помутнела. Взял к зиме FB 7000 80D23L 68 Ач. Старый отработал 61 месяц. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 22.7.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто сталкивался с аккумуляторами варта такого плана ? Вроде АГМ хвалят, но цена конечно кусается...
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Оживим тему (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
ребята, аккум пару раз разрядился. Померили - 13, под нагрузкой до 7,5 падает. Аккумулятору ~3 года. Хана ему¿?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Кзнчк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1816 Регистрация: 15.2.2013 Из: Электросталь Вне форума Авто: Lancer 9 (1.6) , L 9 ( 2.0 ) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Димыч если таки хана пиши сдесь или где знаешь скину ссыль на магаз где фб адекватные по деньгам (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Хана (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Варта как у меня 6500 стоит (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) денег нет... Мне бы тыщи за 3500 что-то найти. Свой сдам и 3 получится. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кзнчк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1816 Регистрация: 15.2.2013 Из: Электросталь Вне форума Авто: Lancer 9 (1.6) , L 9 ( 2.0 ) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Димыч купи фурукаву. не нужно дичь брать (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
7*#2&$%@ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1845 Регистрация: 9.10.2011 Из: Москва, Дмитровское ш. Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за 3500 это Тюмень (IMG:style_emoticons/default/dirol.gif)
говорят норм акум предлагаю скинутся и взять на тест (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Изучаю Тюмень.
Смотрю, по их рекомендациям для двигателей 2-3 литра нужны 62,64,66 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
за 3500 это Тюмень (IMG:style_emoticons/default/dirol.gif) говорят норм акум предлагаю скинутся и взять на тест (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))) скинуться - это хорошо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) не могу в Пензе найти в продаже. киньте ссыль на интернет магазин или лучше у производителя заказать? |
![]() |
|
![]()
|
|
7*#2&$%@ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1845 Регистрация: 9.10.2011 Из: Москва, Дмитровское ш. Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заказать это конечно хорошо, вопрос, как его довести так чтоб не грохнули и не переварачивали
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я задавал этот вопрос, Экзист наотрез отказались. Сказали то же самое что Андрюха - перевернем, грохнем и вообще не хотим. Емекс сказали, привезём с удовольствием, хоть из откуда, заказывай. Я даже пробовал заказать оригинальный аккум под номером Митсу, но поставщик снял заказ из за отсутствия на складе в Германии.
Но тдумаю если настойчиво заказывать, то привезут. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Саид, а у тебя аккум на сколько стоит? А то пишут для 2,4 60 мало.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дмима мой на 60 ам/ч. http://forum.amadeus-project.com/index.php...720&st=1120
Нормальный аккум. Мне его хватало всегда, даже в сильные морозы. Живет хорошо. Но я его пару раз в год подзаряжаю. Музыки громкой нет (пока). Но скоро поставлю саб и аккуму будет не сладко! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
А чё не написал где, сколько?
|
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/cool.gif) infa pod grifom - sekretno
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 49 Регистрация: 14.11.2012 Из: Карелия, Кондопога Вне форума Авто: mitsubishi lancer 9 1.6 4g18 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аккумулятор автомобильный Furukawa Battery FB Super Nova 75D23L
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
рукалицо (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 582 Регистрация: 22.6.2012 Из: Россия, Нижегородская обл., г. Арзамас Вне форума Авто: Lancer IX, 4G18, MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот поэтому я и не тороплюсь менять свой одиннадцатилетний японский аккумулятор.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 33 Регистрация: 6.5.2011 Из: г. Пенза Вне форума Авто: MMC Lancer 9 1,6AT STW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я купил moratti, 3 года все пучком.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Волк-одиночка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1666 Регистрация: 8.12.2011 Из: г.Одинцово МО Вне форума Авто: Lancer IX 2.4 F4A-42-FZB1AT Atmo Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 582 Регистрация: 22.6.2012 Из: Россия, Нижегородская обл., г. Арзамас Вне форума Авто: Lancer IX, 4G18, MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут полностью согласен.
|
![]() |
|
![]()
|
||
Зарабатываю $ на см3, надоели газонокосилки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1028 Регистрация: 19.2.2009 Из: Симферополь Вне форума Авто: L200 2.5 DI-D AT Sportero Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пиии...пиии...пиии..ля.. 3 дня назад, на 4ом году пользования, почти помер мой VARTA Blue Dynamic G7 95 Aч, почему почти...вздулись 2 банки, крутит стартер но...как студент - очкарик - ботан в качалке со штангой )). Думал гена с релюхой шалят, ан нет..замеры показали на ХХ 14.36-14.37 V зарядки и под нагрузкой 14.42 -14.46 V.
После некоторых изысканий и борьбы с жабой был заказан EXIDE EK700 "Micro-Hybrid AGM" 70Aч. с пусковым током 760 А. Почему Exide ? У брата, на ля хрансе ситроён жабэ, Exide стоит с завода, лобает уже с 2012г и не кашляет, думаю что на конвейере ставить г...о не будут, да и среди AGM у него победило сочетание цена - параметры, та и захотелось по тестить что то новое ) От такой он должен быть) |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|