Зеркала при движении задним ходом., опускаются вниз. |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Зеркала при движении задним ходом., опускаются вниз. |
4.9.2009, 13:13
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: 147 |
Не помню где, но в описании какого-то авто точно читал, что на нем при включении задней передачи боковые зеркала автоматически опускаются вниз чтобы видеть землю и бампер. Вот щас подумалось, что интересная приблуда. Как думаете, можно ли што-нить подобное самому сделать? Может уже готовые приблуды в продаже есть? типа круиз-контроля?
|
|
|
8.10.2009, 15:43
|
|
Технический Маньяк-Гуру Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7045 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: 265 |
Достал сегодня датчик Холла - SS495A. Вырисовывается такой алгоритм работы:
Имеем выносную кнопку, при нажатии на которую микропроцессор считывает и запоминает текущее положение правого зеркала, после чего начинает крутить зеркало вниз до определенной, заранее заданной позиции. Для меня, например, удобно когда зеркало слегка не доходит до упора. По прошествии некоторого времени зеркало возвращается в исходное положение. Если надо раньше - повторное нажатие на кнопку. Если до истечения этого времени зажигание было выключено, то зеркало возвращается после запуска двигателя. В дальнейшем можно будет привязать возврат к датчику скорости, сейчас просто неохота лишние провода тянуть. МК подобрал из простейших, 8 выводный PIC12F675. Само переключение - про помощи 2-х реле, одно перекидывает контакты двигателя со штатного джойстика на устройство - другое задает направление вращения двигателя. Местоположение кнопки - есть несколько вариантов - надо смотреть, где наиболее удобно. Из возможных - на ручку АКПП, по центру джойстика и т.д. Конструктивно - если посмотреть на площадку, вращающую зеркало, то там с четырех сторон торчат стерженьки. Думаю посадить на вертикальный стержень магнит, а на неподвижную пластину - датчик. Вот только пока не знаю - какова чувствительность датчика, по даташиту - 3мВ на Гаусс, но это мне ничего не говорит. Надо взять магнитик и поводить им вблизи датчика. Остальные параметры датчика впечатляют - линейность - 1%, температурный дрейф 0,06% на градус, диапазон рабочих температур - от -40 до +125. |
|
|
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2024 Форум Технических Маньяков. |
|