![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|||
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 124 Регистрация: 17.3.2012 Из: Псков Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем, начну с того что, купил машину лансер 2006 года, и при перегоне в другой город по невнимательности обнаружил что печка работает только в 4м режиме, и эта проблема начала сильно раздражать уже после первого получаса езды, выключишь - холодно и окна потеют (февраль), включишь - жарко и шумно, не слышно ни двигателя ни музыки. В общем покопавшись на куче форумов нашел всего одну или две темы.
в общем нам понадобиться: 1-Ключ на 10 лучше накидной 2-Короткая крестовая отвертка 3-Паяльник 4-Прямые руки и полчаса свободного времени Теперь описываю сие действие. Сперва надо снять бардачок, для этого открываем его, слева и справа видим ограничители, нам нужен тот, который слева, его нужно за выступ подцепить либо отверткой, либо как сделал я - ногтем=) Итак, бардачок снят, за ним мы видим металлическую пластину и салонный фильтр, вот пластина то нам и нужна, за ней прячется виновник торжества. Пластина с мозгами крепится на 3х болтах, откручиваем их ключом на 10, и сдвигаем вправо,отключать ничего не нужно, длины проводов хватает, и наблюдаем за ней провод с белым штекером, он то нам и нужен, если получится отключаем сразу, я отключал позже, ибо там неудобно двумя руками шарить, осторожно там острые кромки металла, я все руки исцарапал пока достал, в общем отключаем штекер, откручиваем резистор ![]() размером со спичечный коробок, там два самореза, для этого используем короткую отвертку. Вынимааем на свет божий, и смотрим внутрь сего девайса, и видим что одна дорожка, похожая на пластинку отошла на ней остатки припоя, сам девайс НЕ РАЗБИРАТЬ, либо сломаете либо не соберете, а стоит он 3800руб. вооружившись паяльником прижимаем пластинку на место и прогреваем место пайки, даем остыть не отпуская, после чего отпускаем, проверяем надежность пайки шилом или чем нибудь подходящим, и идем собирать все обратно в такой же последовательности... Вуаля, Печка работает во всех режимах, ИТОГО: Денег 0 Руб Жопочасы 30 мин Фото не мои=))) я делал в полной темноте с фонариком=))) |
||
![]() |
|||
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если воспользоваться вот этим устройством для реализации плавного изменения оборотов двигателя вентилятора печки? Там обороты изменяются в зависимости от температуры двигателя и рулит всем этим датчик температуры. Если я правильно понимаю, в нем, в зависимости от температуры, изменяется сопротивление и схема меняет обороты. А что если вместо этого датчика подключить переменный резистор, подобрав нужный диапазон сопротивления? Может получится, что думаете?
PS Кстати, вот тут есть все для изготовления этого блока самостоятельно, за исключением некоторых деталей, чья стоимость довольно низка, по сравнению с коммерческой версией блока. Если мои предположения верны и их кто-нибудь подтвердит хотя бы теоретически, то я бы попробовал сделать такой блок... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|