![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 818 Регистрация: 29.5.2009 Из: Нижний Новгород Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю развить тему логгирования, чтения ошибок перепрошивки ECU.
Mprog и EPT - прошивальщик и прошивка для кабеля. (что бы виделся прогами как родной) Unlocker - для разблокирования ECU - если по каким то причинам не получается считать прошивку. Проги для пользования думаю найдете сами в инете. EcuFlash 1.28 и 1,29 (версии выше для этого шнурка уже не подходят- нужен OpenEcu2.0) в ней же драйвера для шнура EvoScan 2.5 EcuEdit 3.5 Mitsulogger как прошивать http://forums.evolutionm.net/ecuflash-179/ (на английском) не забудьте записать код иммобилайзера перед прошивкой Для каждой прошивки ROM или BIN нужен файл XML в котором написано расположение всех нужных таблиц. Иначе допустим в EcuFlash вместо таблиц будет открываться абракадабра. Кто ни то снимал логи или прошивал ?? У кого есть опыт в этих делах поделитесь плиз. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 818 Регистрация: 29.5.2009 Из: Нижний Новгород Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ayashiko - я смотрю у тебя почти получилось.
LOAD - немного коряво показывает. У меня и в таблицах вообще билиберда была. (нужные XML так и не нашел, поправить сам не смог). XML с каким номером использовал ?? в XML что то менял (что бы нормально отображалось)?? Я по этому случаю кучу забугорных сайтов облазил. Понял что прошивку расковыривают с помощью проги IDA Pro. (я ее даже качнул). Даже нашел примерно как это делать. Но так как я не программер (тут надо знать реверсивное программирование или типа того) т.е. берем проц ECU, смотрим Дата шит куда какие сигналы входят выходят, регистры и т.п. и далее в прошивке это дело как то находится таблицы и все такое. А далее делаем XML со всякими значениями. (короче дремучий лес). По отключению лямбды и иммобилайзера я писал на 1 и 4 странице. Если есть прошивка и есть к ней нормальный 100% XML файл. То в файле XML надо дописать строчку (прописать новую таблицу - что бы ее было видно в ECUFlash и можно было менять параметры). Прописываем <table name="ECU Periphery0" category="Misc" address="faa" type="1D" level="1" scaling="Hex16"/> </rom> Далее в EcuFlash открываем нашу прошивку - ставим галку на новой табличке ECU Periphery0 и видим в ней значение 0x56DA или 0x56DB так вот на что их можно заменить: 56D0 -No rear O2 no Immobilizer 5650-no rear O2, No immobilizer, No knock sensor 5658-no rear O2, No knock sensor 56D8-no rear O2 5698, no front or rear 02 5690, no front 02, rear 02, or immobilizer 56D2, No immobilizer далее сохраняем и заливаем обратно. Вторую лямбду можно не выкручивать. (если выкручивать то надо вешать резюк на подогрев лямбды) взято отсюда: http://forums.evolutionm.net/ecuflash/3325...r-edm-evo9.html |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|