DVR + зеркало с экраном + КЗВ, Инсталяция видеонаблюдения в ланс |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
DVR + зеркало с экраном + КЗВ, Инсталяция видеонаблюдения в ланс |
17.9.2012, 11:51
|
|||||||||
Технический Маньяк-Гуру Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: 108 |
Прикупил себе на ebay некоторое количество видеооборудования в машину. Начну рассказ с регистратора:
1. Видеорегистратор. Ссылка на лот (не знаю, как долго она будет актуальной): http://www.ebay.com/itm/Small-Size-720P-Po...014%26rk%3D3%26 Коробочка регистратора: Ну и он сам во всяческих видах: Основная задача всей этой инсталляции была создать стационарный комплекс. То есть мне очень не хотелось постоянно снимать/ставить регистратор (как и оставлять его на виду, провоцируя этим самым всякую криминальную тусовку). Ну и провода, висящие поперек панели и идущие в прикуриватель, меня тоже эстетически не устраивали. Посему регистратор искался такой, чтобы был незаметен при не сильно внимательном наружном осмотре, да и изнутри он не должен был постоянно мозолить глаза. Вообще первоначально очень мне понравился вот такой вариант: (IMG:http://imgs.inkfrog.com/pix/welldone/s150032.jpg) Но по найденным в сети отзывам, пока этот аппарат глючит слишком сильно. Хотя идея шикарная - камера устанавливается отдельно от основного блока регистратора. Что еще смущало в большинстве регистраторов. Экран. Если регистратор оборудован экраном, то этот экран должен быть виден. Что меня не очень устраивало в свете "да и изнутри он не должен был постоянно мозолить глаза". Через некоторое время после начала поисков подходящего аппарата я наткнулся на регистраторы, встроенные в зеркала заднего вида. Но тут опять повылезли некоторые отрицательные (с моей точки зрения) моменты. На большей части таких зеркал-регистраторов камеры пока ставятся стандартного разрешения (max 720x576). А это значит, что номера машин читаться не будут. Это принципиальный минус. Ну и вторым неподходящим для меня моментом было то, что я привык пользоваться в качестве салонного зеркалом с асферической поверхностью. Вроде так это правильно называется. То есть зеркало с выгнутой поверхностью, которое показывает гораздо большее пространство, чем обычное плоское. При этом все предметы кажутся находящимися дальше - но это уже вопрос привычки. Кстати - боковые зеркала у ланса в штате асферические. Так вот, при моих поисках я не видел зеркал-регистраторов с однозначно асферической поверхностью. Дополнительным осложняющим поиски моментом было то, что у меня пока еще не было опыта использования регистратора. И по этому я не мог толком сформулировать конкретные требования к тому, что я бы хотел поставить в свою машину. В результате я решил не сильно напрягаться, и максимально упростить критерии отбора. С тем, чтобы купить хоть что-нибудь, пощупать в реальной эксплуатации, что оно и как, понять, что же мне надо, и уже более адекватно поискать себе более серьезный регистратор. Итого первоначальный выбор пал на "Small Size 720P Portable Car DVR Video Recorder Car Black Box". Каковой соответствовал моим минимальным требованиям (компактность, стационарность установки, незаметность). Так как регистратор без экрана, в комплект к нему я присмотрел салонное зеркало заднего вида со встроенным экранчиком (о нем подробнее ниже). Ну а теперь впечатления от аппарата. Таки он оказался чуть больше, чем я его себе представлял. Но это не проблема. Все равно из-за зеркала, куда я его запихал, его не видно. Модель крайне простецкая. Все, что пользователь может настроить в этом регистраторе самостоятельно - это время и дата. Больше никаких запоминаемых настроек. Даже запись звука, если он сильно нужен, надо включать каждый раз ручками. Качество записи звука, кстати, на мой взгляд больше склоняется к категории плохо. Временами он ненадолго (доли секунды) вообще пропадает. Похоже срабатывает какая-то защита аудиотракта от перегрузки. По крайней мере эти пропадания практически однозначно коррелируются с громкими звуками. Качество картинки меня в основном устроило. Номера впереди едущих машин читаются где-то метров с пяти-семи. Иногда удается опознать номер машины из соседнего ряда. В общем-то картина читаемости номеров весьма похожая на все те семплы разнообразных регистраторов, которые я видел в сети. Что чуть напрягло, но я не счел это принципиальным моментом - на границе пересвеченных участков картинки (яркое небо, засветки от ламп фонарей или фар встречки, и т.п.) происходит лажа с цветом: Но что напрягло гораздо больше, и по этому поводу я сейчас списываюсь с продавцом на предмет обмена регистратора, это артефакты на изображении, при съемке в темное время суток: Если приглядеться, то и на дневной картинке эти полосы в правой части кадра тоже чуть заметны. Что еще про этот регистратор: - Курьезный момент - кусочек двустороннего скотча, которым рег должен был лепиться на стекло, зачем-то был светло-серый. Пришлось родной скотч отскребать и лепить на свой черный. - Еще раз напомню, что этот рег весьма минималистичен по функционалу. Воспроизведение с него записанных роликов возможно, но несколько неудобно. Да и запихал я его в такое место, где к нужным кнопкам подлезть не самая легкая задача. - Регулировка оси съемки по вертикали (наклон регистратора) ступенчатая. Ступенька чуть больше, чем мне лично хотелось бы. Но это не очень существенно. - Запись регистратор разбивает на трехминутные фрагменты (256Mb весом). Выпадений кадров при смене файла не происходит. Мало того, первым кадром в новом файле идет тот же, что был последним в предыдущем. То есть при склейке набора видеофрагментов в один ролик на стыке фрагментов один и тот же кадр повторяется два раза. По моему это лучше, чем выпавшая в этот момент секунда записи, как на некоторых совсем уж дрековских моделях регистраторов. - Ночная съемка, за исключением похоже бракованной матрицы, меня в принципе порадовала. У директора моего в машине стоит более дорогой регистратор - так у него ночью качество картинки принципиально хуже, чем у моего. Днем правда ситуация зеркально меняется. По сочности картинки и цветопередаче мой рег нервно курит в сторонке... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) - Запись звука "по умолчанию" отключена. То есть если звук таки нужен, то его придется каждый раз включать ручками. |
||||||||
|
|||||||||
8.12.2012, 19:21
|
|
Левша Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: 24 |
А вот еще у меня по камере вопрос: а как организовано у нее питание?
Судя по картинкам в описании лота, питание тянется в одном кабеле с сигналом прямо до "головы"? |
|
|
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2024 Форум Технических Маньяков. |
|