![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 810 Регистрация: 13.10.2010 Из: Ростов на Дону Вне форума Авто: LX 2.0 4WD CVT Club car 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребятки. Нужен хелп. Появилась проблема с управлением климатом. А в частности неправильно идет распределение воздушного потока в зависимости от указанного направления. Блок управления постараюсь в ближайшее время продиагностировать путем подмены с здорового донора (если конечно в Ростове отзовутся на мою проблему) Может кто знает в чем собственно говоря дело. Попытался разобрать панель на предмет того что думал может воздуховоды выскочили. Но добраться к ним в районе лобового стекла так и не смог... Нужно снимать крышку панели, а как это сделать не знаю, да и подушка там стоит пассажирская... Вот накидал схемку распределения воздушных потоков в моем улане. Кто что скажет? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 89 Регистрация: 29.6.2009 Из: Питер Вне форума Авто: FF III 2.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
периодически возникает такая же проблема.
В моём случае решается скидыванием (-) клеммы аккумулятора или выниманием предохранителя. Работа климата восстанавливается на некоторое время. Приходится повторять процедуру раза 3 в год. В связи с этим думаю, что проблемы с распределением потоков в нашем климате скорее программная, чем механическая. |
![]() |
|
![]()
|
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 797 Регистрация: 9.11.2010 Из: Москва - не резиновая Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
периодически возникает такая же проблема. В моём случае решается скидыванием (-) клеммы аккумулятора или выниманием предохранителя. Работа климата восстанавливается на некоторое время. Приходится повторять процедуру раза 3 в год. В связи с этим думаю, что проблемы с распределением потоков в нашем климате скорее программная, чем механическая. Снежинка на крутилке температуры не моргает? Если переменный резистор определения положения заслонки "замусорился", то он будет недокручивать или перекручивать выходной вал редуктора, который поворачивает механизм заслонок. Этот резистор является единым узлом вместе с электромотором и редуктором. В случае топикстартера имеется явный сдвиг в сторону "на лобовое". Нужно посмотреть в workshop manual раздел про климат и станет ясно. Потом проверить величину переменного сопротивления для определения положения заслонки, возможно почистить контакты (не помню, разборный ли механизм?) или скорректировать показания как "по букварю" дополнительным резистором в цепи. Если обратная связь по углу поворота мотор-редуктора отсутствует вообще, должна моргать снежинка. Кстати: дополнительным резистором можно скорректировать и показания салонного датчика температуры - это тем, кто жалуется, что летом для установления температуры в салоне 20-22гр, на шкале нужно выставить 25-26гр. Или как было у меня сразу после установки климата - "почему я простыл прошлым летом, когда на климате выставил 20гр?" |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 810 Регистрация: 13.10.2010 Из: Ростов на Дону Вне форума Авто: LX 2.0 4WD CVT Club car 2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В случае топикстартера имеется явный сдвиг в сторону "на лобовое". Нужно посмотреть в workshop manual раздел про климат и станет ясно. Потом проверить величину переменного сопротивления для определения положения заслонки, возможно почистить контакты (не помню, разборный ли механизм?) или скорректировать показания как "по букварю" дополнительным резистором в цепи. Спасибо за информацию. Теперь буду искать того, кто бы смог это все осуществить. В механике я силен, а вот в электрике я почти 0... Единственное что смогу разобрать и почистить контакты. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|