Переделка салонных плафонов освещения на диоды, Светодиодный тюнинг |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Переделка салонных плафонов освещения на диоды, Светодиодный тюнинг |
13.3.2011, 22:33
|
|
Миша-Сан Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: 312 |
Решил переделать подсветку в плафонах освещения, захотелось модного белого "диодного" света! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Решил особо не заморачиваться, вначале хотел паять свои платы, но хотелось все по быстрому, а тем более давно валялась дома СД лента, с шагом диодов 10мм: Прикидываем размеры и нарезаем ленту, с учетом, что резать ее можно кратно трем, т.е. по 3,6,9,12 и т.д. Подготавливаем контакты, срезаем силикон и зачищаем: Делаем из бумаги макет, на который "прикидываем" наши световые элементы: Далее вырезаем подложку из чего то более твердого, я использовал тонкую жестянку и приклеиваем на нее наши нарезанные полоски ленты: Соединяем кусочки ленты пайкой, места пайки я покрывал женским лаком для ногтей, жена благородно отдает надоевшие ей лаки! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Проверяем, все элементы светятся: Для примера демонстрирую ток 69штук диодов против штатной лампочки! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Диоды: Лампа: Ну что же, пробуем поставить световой элемент в светильник и прикрыть крышкой: Провода питания я решил припаять к штатным контактам, провод для надежности обмотал вокруг контакта и пропаял, щупом показываю плюс: Еще раз проверяем светильник "в деле": Переходим к водительскому плафону, вырезаем подложки из подходящего материала и клеим на них наши полоски, мне под руку попались кусочки "макетки", использовал их: Делаем необходимые коммутации и припаиваем провода питания, я делал длину проводов 100 мм: Цоколя (выглядят конечно колхозно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) но работать нормально им это не мешает) изготовил так же из кусочков макетки: Ну и собираем, проверяем, смотрим: Сами световые элементы прихватил к стеклу прозрачным скотчем, тупо для центрирования при сборке, когда стекло встает на место, модули прижимаются: На машину пока не ставил, поставлю в ближайшие дни и заценю фото! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо за внимание! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
13.2.2013, 22:39
|
|
Миша-Сан Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10512 Регистрация: 10.12.2009 Из: Нижегородской обл. '152 RUS Вне форума Авто: Volvo XC90 2.5T Репутация: 312 |
А ведь точняк, и забыл про это как то! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Себе то сам все ставил по уму! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
13.2.2013, 22:42
|
|
Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 486 Регистрация: 10.10.2012 Из: Кемерово "Кузбасс" Вне форума Репутация: 6 |
А ведь точняк, и забыл про это как то! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Себе то сам все ставил по уму! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот такие пироги, поеду в выходные выяснять. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
15.2.2013, 4:37
|
|
Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 486 Регистрация: 10.10.2012 Из: Кемерово "Кузбасс" Вне форума Репутация: 6 |
В обще съездил я только что в фирму, где мне устанавливали сигналку. Нашел установщика который мне ставил сигналку. Рассказал ему обо всём. Он снял приборную панель, за ней стоит блок сигналки, отключил полностью питание сигналки. Всё равно всё так же мыргает. Я сказал ему про концевики дверей, он мне объяснил, что они питаются от массы, к плюсу они не подключаются. Так же он сказал мне, что возможно где-то идет наводка, возможно в блоке ETAKC. Короче с его стороны косяков нет, сигналка установлена корректно.
Контора эта давно занимается продажей и установкой сигналки. Этот установщик ставил мне сигналку года 2,5 назад. |
|
|
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2024 Форум Технических Маньяков. |
|