![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 818 Регистрация: 29.5.2009 Из: Нижний Новгород Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю развить тему логгирования, чтения ошибок перепрошивки ECU.
Mprog и EPT - прошивальщик и прошивка для кабеля. (что бы виделся прогами как родной) Unlocker - для разблокирования ECU - если по каким то причинам не получается считать прошивку. Проги для пользования думаю найдете сами в инете. EcuFlash 1.28 и 1,29 (версии выше для этого шнурка уже не подходят- нужен OpenEcu2.0) в ней же драйвера для шнура EvoScan 2.5 EcuEdit 3.5 Mitsulogger как прошивать http://forums.evolutionm.net/ecuflash-179/ (на английском) не забудьте записать код иммобилайзера перед прошивкой Для каждой прошивки ROM или BIN нужен файл XML в котором написано расположение всех нужных таблиц. Иначе допустим в EcuFlash вместо таблиц будет открываться абракадабра. Кто ни то снимал логи или прошивал ?? У кого есть опыт в этих делах поделитесь плиз. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 818 Регистрация: 29.5.2009 Из: Нижний Новгород Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот теперь и я стал счастливым обладателем кабеля OpenPort 1.3 !!!!
Вся пайка заняла 6 часов (по 3 часа в день вечером.). Оказалось паять не так сложно, сложнее было детальки из блистеров доставать и размещать на плате. Учитывая что паяльник я держал последний раз лет 20 назад и детальки размера 0603 вообще ни разу не паял. (Ошибся при заказе деталек - не хватило одного кондера на 0,01 МКФ (в блоке для прошивки) - докуплю и допаяю позднее.) Думаю и без него пока логить будет. Кабель определился с первого подключения. (я думал что из за моей корявой пайки он ни когда не заработает). Прошить Mprog -ом получилось почему то раза с 5 го. Мпрог не видел кабель, хотя комп его находил. Далее установил драйвера с Ecu Flash и еще раз переопределил кабель. Затем прошил Мпрогом. В итоге комп распознал его как родной. Если често не думал что у меня эта затея получится. Но пока все опредлилось с первого раза. Выкладываю фотки. (кабель - финальная сборка) (и мое рабочее место - паял на стуле сидя на полу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) стол портить не дали) Да еще ковыряя Ecu Edit вроде научился находить карты по топливу. (скоро выложу) Осталось еще достать ноут (хотя бы б/у).
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|