![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 818 Регистрация: 29.5.2009 Из: Нижний Новгород Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И так я немного освоил технику поиска таблиц в прошивках. (но пока еще не все)
Нам понадобится программа Ecu Edit, прошивка и много терпения и воображения. (можно так же но чуть хуже и не удобнее делать в ECU FLASH) Сразу оговорюсь - технология еще не отработана поэтому использовать на свой страх и риск. Запускаем Ecu Edit и открываем нашу или любую другую прошивку. (Желательно иметь еще как эталон прошивку в которой все таблицы открываются нормально)
Прикрепленные изображения
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 818 Регистрация: 29.5.2009 Из: Нижний Новгород Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крутим далее.
В эталоне у нас идут карты зажигания (значения от 38 до -20 градусов) причем чисел тридцаток большинство. Будем искать их. Не совсем понял как отображаются отрицательные числа в прошивке. Если кто знает подсказывайте. Наткнулся на массив из чисел 30. Думаю это то что нам нужно.! Стартовый адресс 05413. Жмем на High Ignition map идалее F9. Вбиваем наш адрес в дату. И правим колонки и строки. У меня получилось 21 и 12. У вас с вашей прошивкой могут быть другие значения. Но если в первой таблице High количество 21 и 12, то и в таблице Low должно быть столько же. Рядом с нашим облаком зажигания я нашел похоже карты Knock Sensor Filter map - (их очень много) но как их трактовать и где стартовые адреса таблиц я пока не смог найти. Так же пока не нашел RPM и LOAD - искать так же подставляя в HEX просмоторщике соответствующие формулы. Все наши значения по найденным таблицам (стартовый адрес строки и колонки)можно вписать в новый XML файл для ECU FLASH. (и можно будет смотреть прошивку в 2х програх). Т.е. открываем Ecu Flash - открываем прошивку -экуфлэш пишет то что не найден файл и предложит создать или скопировать новый. Выбираем Copy. Создается (копируется) новый XML с номером нашей прошивки. Ищем его в Rommerdata в Экуфлэше открываем блокнотом и прописываем наши таблицы. Синтаксис (как правильно писать) XML можно посмотреть по нашей эталонной прошивке. Это пока все. Так же пока незнаю как искать маленькие 3D карты а так же 2D и 1D карты. У кого какие мысли есть ?? Или наработки ?? Жду помощи!
Прикрепленные изображения
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|