![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк - Идеалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1560 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва (Академический) Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В связи с закрытием темы спутникового ТВ возвращаюсь к теме эфирного.
Изначальные ТТХ: Дача: дом в низине, лицом к подъему на юг. Территориально Московская обл., на границе Солнечногорского и Дмитровского р-нов (СевероСевероЗапад). Раньше аналоговый ТВ на комнатную рогатину с переменным успехом принимал Россию и НТВ. Появилось желание подвесить мачту трехметровую и на неё пассивную антенну. В месте входа антенны в дом поставить усилитель и уже возле монитора ресивер DVB-T2. Вопрос у меня только один. Будет ли сигнал в данном случае бесплатным. Или получится как у меня в квартире в Москве - цифра только первый канал, остальные за деньги. Кто уже сталкивался с новым эфирным форматом? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Маньяк-читатель ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 302 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва, СВАО, Бабушкинская Вне форума Авто: Lancer 1.6 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коль, молодца!
Я все понял, по осени буду пробовать - сейчас других дел полно еще, надо все обставить сначала... Ты распиши подробней про то, какой ресивер приобрел... что-то цены скачут от 900 руб. за ролсен до 3000 тыс. и далее на вегасате... |
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк-читатель ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 302 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва, СВАО, Бабушкинская Вне форума Авто: Lancer 1.6 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк - Идеалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1560 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва (Академический) Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты распиши подробней про то, какой ресивер приобрел... что-то цены скачут от 900 руб. за ролсен до 3000 тыс. и далее на вегасате... Дубль Паша, чё-т чеков не найду нигде для сметы. Попробую по крупицам собрать инфо. Итак, тюнер вот такой вот: http://www.world-vision.ru/products/12/191/ - Мне нужен был самый простой тюнер без наворотов, без внутреннего HDD - только качественный просмотр текущего ТВ без функции записи. Требование одно - чтоб не тормозил. Подтверждаю - не тромозит, показывает прекрасно Антенна http://www.locuscom.ru/catalog/index.php?S...p;ELEMENT_ID=27 Locus L 021.62 - пассивная Примерно до 30 км от базовой станции (ретранслятора) хватает собственного внутреннего усиливающего коэффициента - внешний усилитель не нужен. В принципе, есть модель L 025.62, уже с усилителем (тоже внешним) - эта модель для дистанции до 100 км от ретранслятора. Причем, антенны практически не отличаются по цене. !!! Помним, что переусиленный сигнал также плохо, как и недоусиленный!!! Услитель Alcad Al-200 Понравилась фраза: Устройство предназначено для усиления, согласования и коррекции ВЧ сигнала при разводке на несколько ТВ приемников. В мануале приведена схема на 2 канала по 2 ТВ в каждом. Я этой схеме верю. Ну и, собсно, мачта с кронштейнами, провода и разъемы... "Итого по накладной": 1. Ресивер World Vision T40 - 1 200,00 (Митинский рынок, цокольный этаж) - О! Кстати, вспомнил их название. www.antele.tv. У них на сайте он дороже почему-то. 2. Антенна пассивная Locus L 021.62 - 870,00 (vegasat.ru) 3. Мачта телескопическая, 4 м - 860,00 (vegasat.ru) 4. Кронштейн для мачты, телескопический, с выносом до 0,5 м - 370,00 х 2 = 740,00 (vegasat.ru) 5. Услилитель сигнала Alcad Al-200 - 690,00 (vegasat.ru) 6. Провод для внешней прокладки CabLink (Италия), диаметр 6,3 мм, сердечник - OFC, защита - ляминь, внешняя оплетка - медь - 35,00 р/м х 5 м = 175,00 (Митинский рынок, цокольный этаж, antele.tv) 7. Внутренний кабель Cavel, Belden - цены такие же. Здесь расписывть не буду. Тут уж у всех по-разному. 8. F-разъемы, термоусадка, "бочёнки", антенные "папы" для ТВ... - 100,00 (ближайший магазин электрики). Здесь совет. Постарайтесь искать российские разъемы (не китайские). Я сначала два китайских разъема для ТВ в Оби купил. Оказались полным г...ом. Затем в первом попавшемся магазе электрики купил наши советские - очень порадовало качество, сердечник из меди и толстый. Вегасат брал с доставкой, поэтому +300 р. Сумма "до подъезда" в моем случае: 4935,00 - это с мачтой (не всем она требуется) без внутреннего кабеля и громозащиты. Внутреннего кабеля, если мы говорим о частном доме, можно взять с запасом метров 50 или сразу бухту 103 м. Если внутри кабель проложен, мачта не нужна и дома один телевизор, остается 1200+870+360 (кронштейн для антенны на стену)+175= 2605,00 2600,00 - за HD качество бесплатного ТВ - помоему ЭТО ПРЕКРАСНО!!! За 3-4 года такая антенна, например в квартире многоквартирного дома, окупится с лихвой. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|