Хочу сделать себе хороший мотор, Помогите советами |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Хочу сделать себе хороший мотор, Помогите советами |
29.7.2013, 21:32
|
|
Технический Маньяк Группа: Технический Маньяк Сообщений: 122 Регистрация: 8.12.2009 Из: Черкассы Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX 1,6 MT Репутация: 0 |
с моим мотором все в порядке, шепчет и бегает, масла не берет уже 150 скоро. на лансер клубе клубень промчал на моторе 300тыс, он начал кушать 3-4 литра на 10тыс. купил он себе мотор другой поставил. а я себе этот купил.
в общем хочется чето покрутить, а в машине моей ничего не ломается. хочу полностью разобрать мотор привести его в порядок, все что нужно поменять, шлифонуть если надо и т.д. Но хочу по возможности что-то доработать если это возможно. Слышал о разных вещах, но не уверен нужно ли это делать в этом моторе или нет. вот и хочу обратится к маньякам. Слышал что нужно балансировать идеально поршня в сборе, можно поставить жестче пружины на клапана, можно вкинуть другой расспредвал, сделать портинг головы и т.д. и т.п. что можно сделать с мотором не вдававаясь в безумные затраты, типа турбо и т.д. и т.п. чего хочу делать. 1. весь разобрать до гайки. 2. продефектовать все детали. 3. если цилиндры не хорошие, гильзонуть керамическими гильзами под родные поршни(если они живые) 4. если нужно шлифонуть колено. 5. подумываю о другом расспредвале. 6. попробовать расширить впускные клапанные каналы. 7. поставить жестче пружины на клапана. 8. все детали заново красятся. 9. все болтики гаечки, тоже красятся. 10. все прокладки, резинки естественно новые. цель всего этого счастья, как хобби вечерами, сделать себе более мощный мотор, но по возможности чтобы жрал только когда тапку давишь. посоветуйте, можно ли что-то еще сделать для увеличения КПД мотора. |
|
|
31.7.2013, 12:15
|
|
Don Amadeus Группа: Главные администраторы Сообщений: 29942 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: 466 |
Шатуны до 180 выдержат (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2024 Форум Технических Маньяков. |
|