![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Техническая маньячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1677 Регистрация: 15.11.2011 Из: Ростова-на-Дону Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ищу участок для строительства жилого дома для круглогодичного проживания. Есть участки где газа нет, они соответственно дешевле по цене за сотку, нежели те у которых газ уже проведен по меже. Прошу помощи у людей, которые отапливают свои дома электричеством и тех, кто этого не делает, но знает принцип работы. Что для этого нужно? Я всю жизнь прожила в частном доме, у меня были трубы и котел газовый, других систем отопления я на практике не знаю. Коробку до декабря надо поставить! Информация нужна по электроотоплению очень..
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк - Идеалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1560 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва (Академический) Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Славк, у меня дача на электричке. О газе пока даж и не мечтаем.
Я всю жизнь топился электричкой. Ну что тебе могу сказать, если коробка утепленная будет для проживания круглый год, то в помощь тебе "Доброе тепло". Это такие гибкиие панельки, типа жесткой фольги. Вешаются на стену (на гвоздик) Включаются в розетку. И всё! У меня в большой комнате 2 х 500 Вт, и в маленькой 1 x 500 Вт. Доставал когда-то папа по блату со сверхсекретного завода тогда еще сверхсекретное изобретение. Понятия не имею, скока они ща стоят. Посмотри в интернете. Плюс их в абсолютной пожаробезопасности самой пластины. Подвести может только проводка и подключение. Расход по электричке посичтай сама. Помимо отопления (у вас в Ростове актуально на раньше октября-ноября, как я понимаю) еще помни про горячее водоснабжение и электроплиту (самый крупный электоропожиратель). За 5 месяцев дачного сезона - жена с детьми живет на даче регулярно, нажигаем около 1000 кВт/часов (это в теплый сезон почти без применения отопления). 1 кВт/час стоит у нас с июня месяца 4 р. 20 коп. (я заплатил до июля по 3 р. 70 коп.) Соответствено, тебе справедливо будет умножить эту сумму на 3. Получишь 3 МВт/часов. Заплатишь ты за них около 12000 тысяч рублей в год. (не знаю, скока у вас в поселке электричка стоить будет), что есть 1000 р в месяц, что вполне себе типичная адекватная сумма для Москвы. Но в МСК мы платим отдельно за отопление от 800 до 2000/месяц, а ты за него платить не будешь. Расход на отопление электричеством уже будет учтен в общем расходе электричества. Для отопления можно применить отдельный контур с насосом и батареями, как в многоквартирном доме. Он также будет топиться электричеством. ГВС - Накопитель на 100-150 литров семье 3-4 человека за глаза. Жрет он до 2,5 кВт (мощность можно регулировать). Еще, у вас же Ростов, - КОНДИЦИОНЕРЫ!!! по киловату на каждый. Правильнее всего посчитать расход, суммировав мощности всех электроприборов, которые ты хочешь поставить дома, прикинуть часы их работы и вывести формулу расчета энергопотребление конкретно твоего дома. Не исключено, что в зимний период ты будешь платить и не 1000 р в месяц а 2000-4000 р в месяц. А летом наоборот меньше. Еще даю наводку. Правильные стиральные и посудомоечные машины помогают экономить электричку. И еще наводка. У нас на форуме есть тема "Дача на полной автономке", там человек один раз вложился и больше ни одному дормаеду не платит. Посчитай сумарные затраты на: 1. Газ (провести до участка, развести по участку, завести в дом + абонентская плата лет 20) 2. Электричество (подклюючить, выкупить мощность (выкупаешь максимальную с запасом мощность всех потребителей твоего дома - единовременная выплата), абонентская плата лет 20) 2. Альтернативка (стоимость оборудования, стоимость установки, стоимость обслуживания). Тебя ожидает много интересных сюрпризов. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для отопления можно применить отдельный контур с насосом и батареями, как в многоквартирном доме. Нормальный специалист по отоплению без насосов одноэтажку должен сделать. Хороший и двухэтажку без насосов сделает. Ни к чему абсолютно лишние детали и соответственно уплотнения в системе. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|