![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 818 Регистрация: 29.5.2009 Из: Нижний Новгород Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И так я немного освоил технику поиска таблиц в прошивках. (но пока еще не все)
Нам понадобится программа Ecu Edit, прошивка и много терпения и воображения. (можно так же но чуть хуже и не удобнее делать в ECU FLASH) Сразу оговорюсь - технология еще не отработана поэтому использовать на свой страх и риск. Запускаем Ecu Edit и открываем нашу или любую другую прошивку. (Желательно иметь еще как эталон прошивку в которой все таблицы открываются нормально)
Прикрепленные изображения
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 818 Регистрация: 29.5.2009 Из: Нижний Новгород Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очередной урок по пойску таблиц. (дошел до таблицы MAF Scaling)
Видим 2 колонки 1 LOAD - row и 2 DATA (я так понял прохождения воздуха через МАФ в граммах в секунду) Будем искать таблицу LOAD. Таблицу DATA уже нашел и отличается от эталона. (похоже разные моторы и дроссели - разные значения в таблицах) у меня эталонный файл от Лансера Вагон CS9W 2.0L - в нем все нормально открывается и корявый CS3A 1.6 МКПП (у вас эталонный файл прошивки может быть любой другой- лишь бы нормально открывался, ну и второй естестно ваш родимый) располагаем карты и Hex просмотор - кому как угодно в картах жмем ALT+D (или лезем в HELP - Show cursor Data) - что бы снизу появились стартовые адреса LOAD и DATA таблиц. Видим в внизу таблицы по CS9W что наша таблица LOAD начинается по адресу 06974 далее вбиваем в HEX просмотре и видим 0 192 Нам надо чуть ранее 0 21 - длинна таблицы т.е. если я правильно понимаю таблица начинается с 0 192 а считывание с 0 21 В HEX просмотре по CS3A вбиваем наши найденные значения 0 21 0 192 (поиск начинаем с начало файла). И вуаля находим тоже самое только по другому адресу 0651E - считывание таблицы и по 06520 - сама таблица. Жмем F9 - редактор и вбиваем в ROWS Offset 06520 (в редакторе ставим галку сверху справа Active MAP) Жмем SAVE и далее на дискету в самом верху. Столкнулся с тем что RPM, LOAD могут отличаться по количеству ячеек и диапазону измерений от эталона. А так же DATA - значения может так же отличаться но не на много. По DATA это видно на рисунке - различия есть но не большие (разные моторы и разный расход воздуха). Но бывает и такое что значения в некоторых таблицах совпадают - это облегчает поиск.
Прикрепленные изображения
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|