![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 14 Регистрация: 10.10.2010 Из: Вятка Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer STW 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При остановке машины падают обороты где-то до 500-600, при этом появляется ощущение низкочастотной вибрации автомобиля. Спустя 2-3 секунды обороты поднимаются где-то до 700-800 и вибрация исчезает. Это нормально? Раньше вроде бы не замечал. Появилось где-то осенью, думал может бензин плохой, выездил бак, заправился в другом месте, проблема осталась.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 38 Регистрация: 12.6.2013 Из: Кемерово Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Форсунки - мойка (не ультрозвуком), и проливка и проверка на стенде (на производительность). В домашних условиях ни как, если конечно нет такого же оборудования как в сервисе. ого , земляк - маньяк (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , сначала прозвоню на холодную, посмотрю сопротивление , далее промывка или же попробую методом отключения, ну или заменой на исправные форсунки. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 486 Регистрация: 10.10.2012 Из: Кемерово "Кузбасс" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ого , земляк - маньяк (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ага (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нас мало тут, но мы в тельняшках... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ты мне скажи, тебя конкретно что мучает в машине? Почему смотришь именно в сторону форсунок? Я думаю замер сопротивления тебе ни чего не даст, больше чем уверен, что сопротивление в норме. Если форсунке хана, она и будет постоянно хандрить. Для начала выкрути свечи и посмотри на равномерность их налета (нагара). Если какая-то форсунка будет лить или не доливать, свеча будет отличаться от остальных. Давно ли свечи менял? Высоковольтную часть хорошо бы посмотреть (ВВ провода и катушки, наконечники на катушках) Звон о котором ты говоришь с прогревом проходит? Возможно клапан какой-то постукивает. Нужно с малого начинать, исключая постепенно то или иное. Пиши, будем стараться помочь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 38 Регистрация: 12.6.2013 Из: Кемерово Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ого , земляк - маньяк (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ага (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нас мало тут, но мы в тельняшках... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ты мне скажи, тебя конкретно что мучает в машине? Почему смотришь именно в сторону форсунок? Я думаю замер сопротивления тебе ни чего не даст, больше чем уверен, что сопротивление в норме. Если форсунке хана, она и будет постоянно хандрить. Для начала выкрути свечи и посмотри на равномерность их налета (нагара). Если какая-то форсунка будет лить или не доливать, свеча будет отличаться от остальных. Давно ли свечи менял? Высоковольтную часть хорошо бы посмотреть (ВВ провода и катушки, наконечники на катушках) Звон о котором ты говоришь с прогревом проходит? Возможно клапан какой-то постукивает. Нужно с малого начинать, исключая постепенно то или иное. Пиши, будем стараться помочь. Оки. Мучает то что при запуске на холодную есть проседание оборотов, чем холоднее тем ниже они при запуске. Просто такое ощущение что не хватает то ли воздуха , то ли топлива. Клапан как мне кажется не может так стучать , именно с таким звуком. Форсунки мыл сам , карбоклинером. Распыл равномерный. звуков при том не заметил каких либо. Проявляется только на прогретом моторе либо теплом , после ночной стоянки в минус с утра не звенит. Свечи менялись тыщи 4 назад, стоят обычные. Нагар равномерный, светло-коричневый. Интересна еще работа биметаллической пружины , там же ведь есть какая то типо заслонка, которая на холодную открывается и есть дополнительный приток воздуха , может ли её подклинить ? Мне кажется происходит , так. Если эту заслонку заклинило она при холодном запуске не открывается и комп при запуске комп пытается выставить прогревочные обороты РХХ. Если правильно думаю , то он называется FIAV. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|