![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]() ![]()
|
|
7*#2&$%@ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1845 Регистрация: 9.10.2011 Из: Москва, Дмитровское ш. Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Тут я попробую рассказать как писать скрипты на AutoIT и убедить в том что тут нет нечего сложного. Напутствие, для юного кодера 1. Буду стараться объяснять на пальцах (без жесткой терминологии) 2. Будит выложен Букварь, по нему необходимо делать внеклассное чтение. 3. Если есть вопросы, задаем их в соответствующей теме. 4. Все уроки надо повторять и делать все самим. 5. Да, при желании научу и блондинку. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я не профессиональный программе, и мои программы далеки от совершенства, но они бт.. ть работают, и ваши будут, может код не красивый и правила кодерские мы нарушаем но как говорится - «гребем как можем» (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Обсуждение >> ТУТ P.S. почему AutoIT ? - удобный редактор - простой язык, прощает много косяков - функционал постоянно расширяется, и возможности огромны. - Пользоваться можно на халяву (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|||||
7*#2&$%@ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1845 Регистрация: 9.10.2011 Из: Москва, Дмитровское ш. Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Урок #5 компилим
1. Сперва рассмотрим еще одну команду для выдачи текста на экран Код ConsoleWrite ( "data" ) Не будим углублятся в терминалогию, кароче это вывод как бэ в косоль CMD 2. В нашем срипте пишем две строки Код MsgBox(0,"Мой первый скрипт","1.раз"&@CR&"2.раз раз"&@CR&"3.раз раз раз") ConsoleWrite("тута я"&@CRLF) 3. Запускаем на исполнение F5 видим примерно следующее Окно вылезло, а где надпись? Скрипт выполняется последовательно, как бэ язык не многозадачный, но при желании можно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) То есть пока мы не закроем окно, скрипт как бы в паузе, нажимаем в окне ОК 4. Окно закрылось, скрипт выполнился. что видим? для плохо видящих, обвел! вот наша надпись, мы передали ее в поток. 5. Все конечно интересно, но пора по взрослому.Компилируем - сохранили скрипт и закрыли компилиятор (быстрое сохранение как всегда Ctrl+S) - правой кнопкой тыкаем на нашь файл скрипта и видим меню ![]() p.s. Если винда 64х разрядная, то скарее всего эти пункты находятся в подменю, и сперва выбираем X64 -> - Выбираем пункт Compile with Options перевод (Компиляция с опциональными) что видим пока нас интересует перывая вкладка. первый пункт - это версия нашего скрипта, выберем чек бокс Бэта. второй пункт - это указания пути до иконки в формате .ICO третий пункт - для какой OS компилируем х86 или x64 (оставляем поумолчанию x86) четвертый пункт - с отображением окна консоли или без. 6. Качаем иконки, и распаковываем в папуку со скриптом ![]() 7. Сново запускаем наш скрипт на компиляцию с параметрами. в поле с иконками, справа, тыкаем на кнопку и выбираем иконку. все остальное по умолчанию. - и нажимаем снизу слева кнопку, Компил скрипт - появляется небольшое окошка, после того как доходит до 100% все вобщем готово (на быстрых ПК можно не заметить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) ) - рядом с нашим скриптом появится исполняемый файл с тем же именем но с расширением .exe (вот мы и скомпилировали) - при запуске Script_1.exe мы увидим наше окно, но не увидим надписи "тута я", исправляем.... 8. Открываем снова наш скрипт, и меняем строки местами. получаем Код ConsoleWrite("тута я"&@CRLF) MsgBox(0,"Мой первый скрипт","1.раз"&@CR&"2.раз раз"&@CR&"3.раз раз раз") 9. Сохранили и снова заходим в компилятор с опциями. - как видим путь до нашей иконки сохранен и теперь нам ненадо сново ее выбирать (в скрипте сверху все прописано само) - все оставляем так же, но 4ртый пункт о котором говарил ранее - выбираем. - компилируем и запускаем видим примерно следующее как видно появилось черное окно, в нем наша надпись, что мы передаем в поток но кодировка у меня кривая. пока скрипт работает оно не закроется. Если мы не поменяли строки местами в скрипте, то появилось бы окно MSBox, в окне будит пусто, потом мы тыкаем OK следущая наша команда в поток отпраялет текст и скрипт сразу завершится, то есть мы нечего неуспеем увидить. P.S. Кирилица в консоли может не отображаться по многим причинам, так что пользуем латиницу. Если у вас на компе отображает нормально, то это не значит что на другом все будит ОК. P.S2 При работе скрипта, в треи (рядом с часами панелька, где значки маленькие) будит значек скрипта, необходимо его убрать. Для этого первой строкой в скрипте будим всегда писать #NoTrayIcon -------------------------- ДЗ------------------------------------- - Открываем Азбуку - Вторая вкладка Указатели (типа поиск) - находим и изучаем ConsoleWrite Sleep - на первой вкладке Содержание находим раздел - Указатель макро, там 4 подраздела - изучаем все, пробуем пользовать. ------------ ЗАДАЧА изобразить так же! ![]() номер версии и год это не текст, а системные переменные!!! |
||||
![]() |
|||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|