![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 656 Регистрация: 9.12.2009 Из: Омск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такая проблема появилась довольно давно, только сейчас задумался...
Пространство там есть, может сделать нагревательный элемент (как на заднем стекле) и приклеить к стеклу в местах "стоянки дворников", а то в мороз со снегом довольно быстро прилипают и обледеневают((( С паяльником с детства не дружу, поэтому даже не представляю себе что там и как работает))) |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, все неправильно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
1. К561ТМ2 является отечественным аналогом CD4013, т.е. что найдешь то и ставь. В одном корпусе как я писал - 2 триггера, на схеме обозначены DD1.1 и DD1.2. 14 - это вывод микросхемы к которому подается питание (7-ой вывод на корпус). 2. Обозначены только выводы катушки реле, контакты не нарисованы, там же все просто - включают-выключают цепь обогревателей. 3. Транзистор надо рассчитать по параметрам, я уже в принципе нашел данные реле и подобрал транзистор - можно использовать КТ972А или любой другой составной N-P-N транзистор с допустимым током коллектора не менее 1А и коэффициэнтом усиления не менее 300...400. 4. Показано только питание схемы, обогреватели подключаются к контактам реле. Т.е. если взять твое реле - то: 86 - ктранзистору 85 и 30 - к плюсу питания (через предохранитель) 87 - к одному концу обогревателя другой конец обогревателя на корпус + ------30-/ -87-------/\/\/\/\обогреватель/\/\/\/\-------- корпус |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2443 Регистрация: 25.12.2009 Из: Уфа - город трех шурупов Вне форума Авто: Subaru XV Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, все неправильно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Аааа, ну вот теперь все понятно! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Как говорится, понял - не дурак, дурак бы не понял! (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) Спасибо! Вот теперь все встало на свои места. То есть, как работает сия чудо-приблуда, для меня, конечно, все равно темный лес, но спаять и поставить ее я, думаю, сумею. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/respekt.gif) (IMG:style_emoticons/default/respekt.gif) (IMG:style_emoticons/default/respekt.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|