![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 681 Регистрация: 20.1.2012 Из: Нижегородская область, столица советской химии Дзержинск Вне форума Авто: Lancer 9 wagon 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток.
При работе двигателя на холостом ходу я стал замечать что свет фар, подсветка панели приборов тускнеет, работа печки на четвертой скорости ухудшается, как только нажимаю газ, сразу все начинает гореть как надо, и печка начинает крутить как положено. Вопрос: что это может быть? Генератору пришел конец, или просто стоит подтянуть ремень? Хотя мне сказали что ремень генератора должен натягиваться сам, я честно говоря в это не поверил. У меня такое уже было на ВАЗ 21123, тогда мне пришлось поменять генератор, хотя сказали что все дело в щетках. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 8 Регистрация: 11.3.2014 Из: Московская область,г. Пущино Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9. 1.6 MT 4G18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброй ночи товарищи!вообщем, попросил приятель у меня мою машину на вечер, считаю его лучшим другом, поэтому не мог отказать!на след.день вышел на улицу, осмотрел авто, и увидел огромный скол на правом пороге!сразу позвонил ему попросил объяснить!пояснил:"ездил в лес(с девушкой), решил понтанутся…вообщем в деталях он естественно наврал, но это не столь важно!ну так вот, завёл я машину, обратил внимание на высокие обороты двигателя, но не придал значения(подумал холодная), закрыл машину пошёл в магазин, вернулся и почуял неприятный запах, толи резина, толи пластик, заглянул в салон обороты 1500 об/мин(никаких ошибок не горит), сел поехал, потери в динамике никакой, на ходу ставлю нейтраль, начинают прыгать обороты 1500-1000 об/мин!остановился, заглушил, снял клемму аккума "-", подождал минуту, одел!обороты в норме!(звук не пропал)…проехал около 20 км!остановился около дома(забирал друга, виновника торжества:))проехал ещё километр максимум, и увидел что вся подсветка приборов стала угасать на глазах…настроение упало, вышел из машины и снял клемму"-", на заведённом двигателе(как потом оказалось, изучив кучу статей, что это глупая ошибка), мотор заглох!на тот момент сделал вывод что нет зарядки!попробовал завести, стартер не сделал не одного оборота:(а до этого обратил внимание, что музыка ведёт себя безумно странно…открыл багажник, и каково было моё удивление, что на усилителе провода, идущие на динамики, каким то образом оказались на минусовом проводе:о!провода прикипели друг к другу(((в ту же секунду исправил это недоразумение, оторвал эти провода, заизолировал(не подключал обратно)…пошёл пробовать заводить, с трудом стартер сделал один оборот, но этого хватило, двигатель завёлся!опять тот же запах, тот же звук!обороты 1000-1100!думал нашёл причину!подумал, если зарядка появилась, то проехав небольшое расстояние лампочки на панели должны вернуться в порядок, но проехав 300 метров понял, что ошибся.развернулся поехал обратно, загорелась лампочка абс…подъезжая, погас свет(стоит ксенон), и мотор заглох!переключил свет на "off", вернул на "auto" свет включился но с задержкой 3-4 сек…благо доехал до места, где можно было оставить авто!нажал кнопку стеклоподъёмника, чтобы закрыть окно, сразу сработал автомат отключения закрытия!пришлось закрывать коротким нажатие на кнопку(нажал раз 40) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) …забрал документы вышел, нажал кнопку сигнализации, закрылась без проблем!на следующий день, прошло примерно 13 часов…собираюсь идти пешком домой(ночью была туса, пришлось ночевать у сестры:), она живёт в том доме, где стояла машинка)…проходя мимо, решил попробовать завести!сел, повернул ключ, и уля ля…завелась, с пол-оборота…дал поработать 2 минуты, и поехал в сторону дома…тут свист ремня, и загорелись две лампочки(аккумулятор, и (!) ручник).свист пропал, погасли лампочки…ехать около 2 км, так произошла раза 3 …приехал поставил!ничего проверить возможности не было, пора было ехать на работу!так вот, что это такое, что в первую очередь проверять?без авто как без рук:)помогайте товарисчи?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|