Китайщина, Рассказ о поездке |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Китайщина, Рассказ о поездке |
2.7.2014, 12:52
|
||||
Технический Маньяк-Гуру Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: 118 |
Решил не мусорить в теме "Куда поехать в отпуск", а создать отдельную, описав основные моменты моего, увы прошедшего, отпуска.
Для тех, кто особо не следил за моей темой про ремонт, расскажу, что карма у меня веселая, жизнь бьет ключом, по голове, но я на оптимизме (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) В общем русские не сдаются. Вот и отпуск в Китай был на гране срыва из-за проблем с авто, пришлось выложить приличную сумму, огромный респект нашему Сергею152, все сделал в лучшем виде, но тоже не без приключений (ведь все мы помним про мою карму (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) Итак, начнем. Первый день, пожалуй, опишу более-менее подробно, а потом просто пройдусь по интересным моментам. В один пост не уложусь, так что по мере поступления свободного времени буду дописывать. Естественно с меня фото. Изначальная идея - 8 дней на побережье, 8 дней в Пекине. Итак, вылетели мы с супругой вечером из Шереметьево, ночной рейс, лететь до Пекина 7,5 часов. Прилетели, все гуд. К слову, в самолете вообще спать не могу. Сели на автобус до Циньхуандао и поехал на побережье. Автобус ходит прям от аэропорта, стоит на наши деньги 840 рублей, ехать 4 часа. Автобус был изнутри жутко потрепан, но при этом очень комфортные кресла, а места для ног столько, что я их мог спокойно вытянуть при своем росте 194 см. Дороги великолепны, сплошные многоуровневые эстакады, отличный асфальт... На всем протяжении пути вдоль дороги был не просто лес, как у нас обычно, а аккуратные посадки. Те же деревья были высажены ровными рядами. Все очень ухожено. Приехали на автовокзал в Циньхуандао, ну там по-азиатски вонь и грязь. С горем пополам нашли такси, благо был адрес отеля иероглифами, и поехали в Байдахе (пригород Циньхуандао) в отель. Забыл сказать, что в автобусе познакомились с семейной парой с ребенком из Москвы, которые летели с нами одним рейсом и ехали отдыхать тоже в Байдахе. До отеля доехали без проблем, дальше было веселее. Отель в целом произвел положительное впечатление, красивое здание, первая линия, но вот никто не говорил по-английски... Это бы, наверно, не было проблемой, ведь номер забронирован, все дела... Но возникла проблема с картой при оплате... Благодаря китайско-русскому переводчику на планшете удалось понять, что они утверждают, что у меня на карте нет денег... Как же так? Я же звонил в сбер и просил не блокировать операции из Китая, говорил, что еду туда отдыхать... Звоню в сбер... "Ваш звонок очень важен для нас... ждите..." Далее дама спросила все, то могла. Контрольное слово, паспортные данные, прописку, рост, вес, размер груди... И все для того, чтобы сказать, что с картой все ОК и все должно работать )) Сволочи... На ресепшене предложили оплатить хотя бы за сутки... Но налички не хватало, карта не работала... Тут небольшое отступление позволю себе. Картой я планировал оплачивать только отели, в остальном вез доллары. В аэропорту обменял только 100 долларов, т.к. курс невыгодный, из которых большую часть к тому времени уже потратил на проезд. В итоге решил идти проверить карту в каком-нить магазине, да и банк найти, чтобы доллары обменять. Куда бы не сунулся - карты либо не принимают вообще, либо принимают только их нац.системы UnionPay... Короче кирдык. По дороге встретили ту пару русских с ребенком, которые с нами ехали. Они были в шоке от всего происходящего. Им жутко не понравился свой отель, номер люкс, 10 тысяч рублей\сутки, на потолке плесень, жуткая грязь везде... В общем так и пошли мы все вместе искать банк, чтобы я смог обменять доллары... Ситуацию значительно осложняло то, что никто, реально никто нас не понимал ни по-английски, ни тем более по-русски. Вообще. Слова money, change, bank и так далее им ничего не говорили. Помимо прочего, у китайцев я абсолютно не заметил дружелюбия и желания помочь. Короче тупо гуляя по городу далеко не первый час мы нашли банк. Ура!!!!! Вот только нашли мы его в 17:30, а банк работает до 17:00... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Карма явно летела за мной из России. Ладно, фигня, я же умный, предусмотрительный! Я взял вторую карту как НЗ, дебетовую, рублевую, но куда деваться, а банкомат при банке круглосуточный... Но, тысяча чертей, я забыл пин-код! Фигня, он же записан у меня в телефоне.... Бл***! Я перед поездкой сменил телефонный аппарат! Короче, тут был реальный аут и перспектива спать на песочке... И тут, не поверите, на супругу снисходит прозрение и она вспоминает пин-код от моей карты. Поистине удивительно, как эти данные всплыли в мозгу, поскольку она от силы пару раз снимала с нее деньги в банкоматах и было это несколько месяцев назад. И УРА, я снял юани! Вернувшись в отель, оплатил 4 суток проживания, рассчитывая, что остальные 4 суток оплачу позже либо картой, либо обменяв доллары... Упал, уснул... Ведь не спал уже очень и очень давно... В первый день особо не фоткал, не до хорошего было. Но чтоб разбавить многобуквенный пост, вот вам фото. Уж очень китайские мужчины любят так ходить. По одной версии из интернета - из-за жары, по другой - женщин привлекают )) Сомнительная красота на мой взгляд, но я не женщина, может что не понимаю (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Ну и еще пару фото местных свадеб: |
|||
|
||||
6.7.2014, 16:22
|
|
Банный маньяк. Надежный как румынская авиация Группа: Почетные ветераны Сообщений: 5244 Регистрация: 17.3.2009 Из: Ярославль Вне форума Авто: Lancer STW 1.6AT Репутация: 147 |
ждем продолжения.
Кстати. Насчет мужиков с голым пузом. Смотрел тут передачу по ТВ про Китай. Там вскользь упомянули, что оказывается действительно они считают это сексуальным. Типа "Смотрите какой я красивый! Живот есть, живу в достатке!" |
|
|
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2024 Форум Технических Маньяков. |
|