![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кто еще не видел на NLC тему, дублирую здесь:
Цитата Уважаемые одноклубники! Предлагаю к изучению/ознакомлению серию учебников, по которым обучаются сервисные инженеры Рольфа. Кое-что из описанного, наверное, многим уже известно. Но для меня изучение документов было интересным, я реально узнал для себя много нового, особенно про принцип работы того или иного узла или агрегата. Особенно рекомендуется новичкам и тем, кто просто интересуется своим автомобилем и желает знать его до последнего винтика! Пусть эти учебники станут достоянием общественности. © Николай Копанев Учебники ROLF Взял на себя ответственность скачать по приведенным в оригинале Дмитрием ссылкам, и залить на форум - скорость скачивания отсюда повыше будет. Плюс, чуть подчистил тему. На здоровье! Titus |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Левша ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1801 Регистрация: 19.2.2009 Из: Санкт-Петербург, Центр Вне форума Авто: VW CC 1.8MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О. Спасиба!
|
![]() |
|
![]()
|
|
"турбанутый отморозок!" ©украинский гаишник :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2110 Регистрация: 3.8.2009 Из: Moscow Вне форума Авто: LancerX 2.0 Turbo Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Супер! Пусть дизель тоже будет, может потом какой нить трактор турбанем и прокачаем )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 13 Регистрация: 10.2.2010 Из: NN52 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята не правильно и не красиво выкладывать чужие работы без разрешения авторов на публичную скачку. Я заинтересованное лицо т.к мои коллеги написали и отредактировали большинство то что там есть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 41 Регистрация: 29.4.2009 Из: Мурманск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята не правильно и не красиво выкладывать чужие работы без разрешения авторов на публичную скачку. Я заинтересованное лицо т.к мои коллеги написали и отредактировали большинство то что там есть. Добрый день. Хотел бы обратить внимание на несколько немаловажных моментов относительно данных учебников. 1. В большинстве из них авторство не указано, а там где есть информация указан издатель ЗАО Рольф-Холдинг. 2. Автор, выложивший это на NLC указал, что эти учебники были им не украдены у Рольфа, а взяты ИЗ ОБЩЕДОСТУПНЫХ источников в сети Интернет. И претензии в выкладывании на публичную скачку правильнее предъявлять тем людям, которые украли данную информацию из Рольфа (а это и были, наверняка, его сотрудники, то есть в некоторой степени Ваши коллеги) 3. Данные учебники в основе своей являются переводом оригинальных документов Mitsubishi. Точно знаю это, так как видел их собственными глазами. Даже картинки те же самые. Но почему-то нигде в них не упоминается первоисточник, что это фактически информация от Mitsubishi Motors. Вот где истинное авторство. 4. По "Закону об авторском и смежных правах..." в РФ лицо, выполнившее какую-либо работу в рабочее время на предприятии или по заказу/приказу работодателя и т.п. НЕ ИМЕЕТ авторского права на выполненную работу, и держателем таких прав признается организация, а не исполнитель. Например, если Вы в ходе дипломного проекта в ВУЗе сделаете какое-то открытие или сделаете какую-то новую полезнейшую разработку, то правообладатель будет ВУЗ, а не Вы. А Вы даже не сможете разглашать суть и подробности этой разработки без согласования с ВУЗом. 5. Если Вы так настаиваете, что "это неправильно и некрасиво", то прошу учесть, что никто не отбирает и даже не претендует право ваших коллег быть авторами/переводчиками/редакторами данных документов. Респект и уважение им за их проделанную работу. Давайте опубликуем их имена на сайте. Я думаю, что истинная цель Вашего высказывания в том, что, возможно (я могу ошибаться, тогда прошу прощения), Ваши коллеги , которые написали/отредактировали то, что там есть, или Вы опасаются санкций со стороны работодателя/заказчика/истинного правообладателя. 6. В чем заключается Ваша личная заинтересованность в этом вопросе? Если к авторству вы не имеете никакого отношения? Или вы являетесь правообладателем (сомнительно, так как это скорее всего организация целиком), или это связано со вторым предложением п.2. и четвертого предложения п.5. моих мыслей. 7. Чем Вам лично так плохо от того, что люди будут больше знать? Однако вопрос о размещении учебников (или ссылок на учебники) остается за администрацией форума. Я лишь хотел осветить некоторые вопросы авторства по данному вопросу. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|