![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
***** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2152 Регистрация: 26.7.2009 Из: Славный град Тобольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех.
симптомами к замене может быть - своеобразный "вой" на оборотах 1100-1600, меньше/больше - не слышно. В гене стоит 2 подшипника, большой и маленький. Большой - это обыкновенный 203 (6203) с пластиковыми боковинками. Можно брать любого более-менее достойного производителя. ![]() маленький - хитрый. Я заказал оригинал. MD611928 ![]() Снимаем гену, один болт под шкивом помпы, и откручиваем провод "+" под гаечкой. на столе у нас оказывается вот такой вот генератор ![]() ![]() дальше обрабатываем WD-шкой болты оставляем минут на 15-20, чтоб легче открутились (болты очень мягкие, аккуратно!). Откручиваем длинные болты и 4 со стороны шкива. ![]() ![]() Стараемся разъединить статор так, чтобы он остался на задней половине (где клема "+" и плата-регулятор) ![]() Дальше берем статор, зажимаем (очень аккуратно) в тиски и откручиваем гайку шкива ![]() Снимаем плату с задней крышки и чистим всё внутри, т.к. ГЕНА находится в таком месте, что грязь и водичка для него частые гости! ![]() ![]() Снимаем маленький подшипник, с ходу не получится, смотря какой съемник, нужен с тонкими лапками, чтоб вошли под него. ![]() Дальше одеваем новые подшипники. Большой вошел легко, желательно сильно не стучать по ним! маленький я одевал таким образом: положил якорь в морозилку на полчасика, а подшипник нагрел пром.феном на t°C воздуха 120-140. вошел живенько так, без проблем. Можно было и набить, кому как больше нравится (только набивать с упором трубки во внутреннее кольцо подшипника!!!) Вытачиваем новые щетки, я брал от движка с пылесоса. переставляем пружину со старой на новую щетку. ![]() дальше чтоб щетки зафиксировать (спрятать) есть отверстие под иголочку ![]() Вот в принципе и всё, собираем в обратной последовательности. Вешаем на двиг. И радуемся тишиной работы генератора (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) С Ув. Юра. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 280 Регистрация: 7.9.2010 Из: Люберцы Вне форума Авто: cs3a Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ковыряю генер, раскидал весь. Пробег 128тык, 9,5 лет. Поводом к вскрытию послужил хорошо слышимый индукционный типа свист под нагрузкой(фары, обогревы, печка).
Передний подшипник koyo 6203rd4x джапан жив, задний NMB thailand уже того, поменяю один задний пока. Щётки ещё норм. По статору и диодам буду смотреть завтра... Всё, вкурил. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|