![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
||||||||||||||
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что, друзья, расскажу-ка я о своем бытие, дабы поделиться и дельных советов послушать, благо знающих людей тут много. Провернул я в конце того года историю, продал выстраданную в ремонте квартиру, продал еще маленькую студию и купил таунхаус. Общая площадь по БТИ - 151 квадрат, три этажа, третий этаж мансардный (жилой). Магистральные газ, холодная вода, канализация, электричество.
Вот как-то так это выглядело на момент покупки: Начал ремонт с кровли. К сожалению, кровля от застройщика была выполнена некачественно и из самых дешевых материалов. Вот так выглядел третий этаж: Как видно по фото, от застройщика стропила также опирались на подпорные деревянные колонны (назову их так). Важное замечание, по плану БТИ 151 квадрат просчитан до этих колонн, т.к. пространство после них имеет низкий потолок, а там еще около 15 квадратных метров, которые также хочется использовать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Итого - все ломаем и наращиваем 5 рядов кладки с целью приподнять самую низкую часть (больше рядов не прошло за счет ограничения по боковым стенам)!!! Ставим стропила из ЛВЛ, в том числе, чтобы избежать подпорных элементов: Закрываем пароизоляцией снизу, гидроизоляцией сверху: Немного процесса: Ну и итог изнутри: Итого получил, помимо более качественного исполнения кровли (не без косяков, конечно, но это отдельная тема) цельное пространство без опорных столбов, которое проще планировать, а также увеличенную высоту потолка в самом узком месте, которое уже также можно использовать. Грубо скажем, допметры, не указанные в БТИ. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
![]() |
![]()
|
||
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще немного из новостей. Уже не помню писал ли, но крыша у меня потекла... Кто читал мою тему еще про ремонт квартиры, тот помнит, что мне всегда "везло" с исполнителями, все косячили в той или иной степени, какие бы сверхрекомендации я про этих исполнителей не получал от знакомых и друзей. Так и в этот раз. Причем я уже относительно спокойно стал относиться к косякам, понимая, что все мы люди и можем ошибиться, но эти ошибки надо признавать и оперативно устранять, а вот тут как раз и возникают проблемы. Люди о своей репутации не думают совершенно, живут одним днем и т.д. Ну и Бог им судья. Залез на крышу, нашел проблему протечки, а именно отсутствие герметика между боковой стеной и угловым профилем примыкания к ней. По основной поверхности герметик был, но в труднодоступных местах просто не стали его делать, а зачем? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Причем очевидно было, что туда будет попадать вода и будет протечка. Итого - исправлять это все ко мне так никто и не пришел, залез на кровлю сам, сам же все и промазал. Если кому интересно, использовал герметик Sikaflex 11Fc+, дорогой, но понравился и, говорят, лучшее, что есть у нас. Последние дожди показали, что проблему устранил.
Гнездюсь: Еще по новостям. В итоге немного переигрываю оборудование по котельной, а именно вместо котла и бойлера от Виссманн уже купил котел от Вайлант и бойлер от Стаут. Котел вышел немного дороже Виссманна, бойлер - дешевле. Зато Вайлант по автоматике лучше и, говорят, надежнее (покажет время). Бойлер же от Стаут, хоть и на 200 литров, но подвесной. А этот факт позволяет мне избежать геморроя с монтажом подиума для него, под который еще надо было впихнуть стиралку. С плиткой закончат - буду это все вешать. Уже не помню писал ли тут, но газовую трубу давненько отрезал после ввода в дом (на фасаде кран перекрыт, естественно внутри заглушил). Сделал это для удобства отделочных работ и учитывая то, что все равно трубы надо было бы переваривать. Изначально думал позвать своего знакомого сварщика для этих целей (делает неплохо). Сейчас же думаю сделать самому на медных трубах и пресс-фитингах Viega Profipress G. Понятно, что удовольствие недешевое, но если учесть, что работу сварщика мне также придется оплачивать, а пресс-соединения, которые по сути аналогичны водопроводным, я сделаю без проблем сам, то то на то и выйдет. Зато, учитывая необходимость открытой прокладки, смотреться это дело будет в разы лучше стали. |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|