![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 818 Регистрация: 29.5.2009 Из: Нижний Новгород Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю развить тему логгирования, чтения ошибок перепрошивки ECU.
Mprog и EPT - прошивальщик и прошивка для кабеля. (что бы виделся прогами как родной) Unlocker - для разблокирования ECU - если по каким то причинам не получается считать прошивку. Проги для пользования думаю найдете сами в инете. EcuFlash 1.28 и 1,29 (версии выше для этого шнурка уже не подходят- нужен OpenEcu2.0) в ней же драйвера для шнура EvoScan 2.5 EcuEdit 3.5 Mitsulogger как прошивать http://forums.evolutionm.net/ecuflash-179/ (на английском) не забудьте записать код иммобилайзера перед прошивкой Для каждой прошивки ROM или BIN нужен файл XML в котором написано расположение всех нужных таблиц. Иначе допустим в EcuFlash вместо таблиц будет открываться абракадабра. Кто ни то снимал логи или прошивал ?? У кого есть опыт в этих делах поделитесь плиз. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 818 Регистрация: 29.5.2009 Из: Нижний Новгород Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И так ковыряю свой лог (поездка в сад).
Делал в EcuEdit, потом дорисовывал в паинте (переворачивал карту, что бы можно было наложить на карты Fuel и Ignition) Разгон с 1 по 5 передачу. ![]() Продолжаем - разгон + круиз (с частичным педалированием газа). ![]() Пробка 20-30 мин. (холостой ход + небольшое ускорение) ![]() Разгон 2 + круиз (с частичным педалированием газа). - после пробки. ![]() Общий план лога (все вместе). ![]() Если посмотрим то разгон у нас начинается с LOAD 70 и идет до 120 (педаль газа 30-45%). Холостой ход LOAD 0-45. Круиз LOAD 30-75. Т.е. режимы плавно переходят один в другой. Наложив лог (картинку) на карту High Octan можно видеть где и на какой смеси работает двигатель. Я решил протюнить карту High Octan - что было и что хочу сделать. ![]() Как мы видим я убрал LOAD 145 т.к. до него у меня смесь не доходит и он идентичен LOAD 128. И добавил LOAD 102 (в режим разгона), что бы можно было отстроить более плавный и более точный переход. (не забывайте сдвигать ячейки и добавлять новые параметры) . Так же я убрал 6500RPM т.к. разница с 7000RPM небольшая, так же убрал 1250RPM (нет разницы 1000-1500RPM). Вместо них я добавил 2500RPM и 4500RPM. До отсечки я крутить не собираюсь, мне важен режим от 0 до 4000-5000 RPM. Так же не забываем сдвигать данные в таблице и прописывать новые на новые RPM и LOAD т.е. делаем более плавный переход. Данные в таблице меняем на свое усмотрение. Я в круизе решил сделать смесь победнее (экономичность), а в разгоне побогаче (динамика). НО значения в карте High должны быть не ниже карты LOW Octan, т.к. ECU работает по картам High и Low интерполируя их т.е. если грубо (H+L)/2. Судя по мануалу от Мерлина все зависит от Кноков (дентонации). ВЫ можете сделать LOAD и RPM на свое усмотрение, а так же данные в таблице. После карт Octan нужно поправить карты Open Loop. После буду править Ignition. А так же хочу сгладить карты VE1 2 3 4 что бы не было провалов. Жаль что нет широкополостной лямбды LC,LM-1 без нее в логе ничего кроме смеси 14,7 (значение 128 в логе) не увидишь. У кого какие мысли по редактированию есть ?? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|