![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]()
|
|
Космический технический маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1256 Регистрация: 19.2.2009 Из: г. Мирный космодром ПЛЕСЕЦК 29rus Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
*Мihail V* Перенес все, что связано с установкой данного БК сюда!
Сегодня вертел девайс в руках, и вот что обнаружил (IMG:http://i064.radikal.ru/1010/f8/873080d402f9.jpg) Интересно каких версий БК у тех кто покупал их год, два назад? Был же кто-то владелец двух БК, отпишись пожалуйста, какая версия у тебя (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ПыСы: просто везде в инете, где он продавался, писалось что 4.2 версия, понимаю что рекламу не меняли с момента её первичного изготовления, а возможно и производитель учитывал ошибки и модернизировал версии, ведь получается были и 4.3 и 4.4 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 41 Регистрация: 29.4.2009 Из: Мурманск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Советую не привязываться к лампочке аварийного остатка топлива в баке. Я свой калибровал так:
Сперва настраиваем коэффициент расхода топлива. В принципе, я делал все по инструкции: обнулял счетчик литров, заправлялся на одной колонке до отстрела, выкатывал бак, не сбрасывая счетчик снова до отстрела и записывал, сколько заправил... И так 3-4 бака (выкатал около 100 л). Подстроил этот коэффициент. Теперь расход считается верно. Далее настраиваем бак. Снова заправился до отстрела. На ровной поверхности указал компу: Бак 50л Датчик 2нестабил. Пустой бак?->нет Полный бак-> да. (коэфф. примерно 0.18) Миним. остаток - без разницы, режим отображения В (или А, главное не Б!). Спокойно катаемся и выкатываем бак до того, как счетчик расхода покажет 38 л. Остаток, стало быть 12 л. Подобрано опытным путем, похоже связано с нелинейностью показаний датчика бака. Так ПРЯМАЯ калибровки БК точнее повторяет КРИВУЮ показаний датчика бака лансера. На ровной поверхности в настройках бака теперь ставим Пустой бак -> да (коэфф. примерно около 3.00), остаток топлива 12 л. (50-38=12 л). Режим отображения В. Режим Б ставить бесполезно, так как он будет постоянно сбиваться при расходе более примерно 10-12л от полного бака. Связано с тем, что при включении компа (зажигание в АСС, или нажатием ОК) при неработающем двигле нет сигнала датчика бака. Я писал об этом производителю и предлагал изменить алгоритм измерения остатка топлива в режиме Б так, чтобы он измерялся ТОЛЬКО при работающем двигле, когда комп находится в режиме "движение", а при неработающем отображал последнее запомненное значение. Меня заверили, что у них так и сделано, но по факту это не так, и показания в режиме отображения остатка Б у меня сбиваются. Может сейчас на последних компах это доработали? Сам пользую режим остатка В, показывает довольно точно, меня устраивает. Коэффициент одометра калибровал по GPS навигатору. Для этого предпринял поездку на расстояние около 200 км. Здесь все просто.Обнуляем километры в БК и в GPS и в путь. Кстати этот коэффициент влияет и на показываемую компом скорость. То же самое проделал и для зимних шин. Теперь при переобувании меняю коэффициент на "зимний" и "летний" соответственно. Также по GPS (показывает спутниковое время) отстроил точность хода часов, мои слега убегали, коэфф. = -05. Коэффициент тахометра для ланса 4. На все настройки угрохал примерно месяц. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|