![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Турбо маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2826 Регистрация: 15.9.2009 Из: МО, Чехов, деревня :) Вне форума Авто: Lancer Cedia t-touring Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Вчера с Сашкой (Palmaz) менялись рулями, соответственно, с рулевыми валами. Мой комплект: руль МОМО Эво6, вал от Цедия Туринг АКПП. Его комплект: руль 4-х спицевый дорестайл, вал Ланцер 9 МКПП. Потратили целый день. Многое сделано по-разному.
1. Разная конфигурация самого вала. На одном 1-я часть длиннее сантиметра на 3-4 чем на втором. 2. Общая длина отличается на 5мм, т.к. у Цедии длиннее 3-я часть. Пришлось мне немного её вытягивать из 2-й части, благо шлицы длинные. 3. У 9-ки к колонке приварена пластина (на рис.2), которая повторяет изгиб вала вправо у верхней крестовины. Естественно, она не даёт согнуть вал влево. У Цедии такой пластины нет вообще, на рисунке в каталоге - тоже. Пришлось отрезать. 4. Замки зажигания отличаются у АКПП и МКПП. В корпусе замка с АКПП предусмотрено доп. отверстие для блокировки ключа, к которому идёт тяга от селектора. В корпусе замка МКПП оно не прорезано. Пришлось сверлить/точить. Кроме того, отличается формой внутренняя деталь, которая связывает личинку с электроблоком. Именно её блокирует тяга от АКПП. Самое геморройное: разные разъёмы подушки. У руля Эво6 разъём вынимается из гнезда ппатрона, прямо в корпусе разъёма стоит спираль, врезанная в синий провод. Второй провод коричневый. У руля дорестайл в разъёме спираль отсутствует. Видимо, она в корпусе разъёма на самом бегунке. Как выяснить - ума не приложу. Провода жёлтые, один с красной полосой, второй с синей. Короче, нужна помощь: надо срастить разъёмы подушки, мне от 9-ки, на 9-ку мой.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот схемы, которые у меня есть. Это евроланс. Рестайл/рорестайл думаю разницы не должно быть. А вот по цедии у меня инфы нет.
![]() ![]() Какие у меня есть предположения: Внутри пиропатрона подушки стоит электрозапал. Думаю, ему по барабану полярность приложенного напряжения. Главное величина тока. Так-что полярность на проводах перепутать не бойтесь. Все хитрые разъемы SRS, по оконцовке, обеспечивают гарантированное отсутствие протекания тока через подушку, когда разъем разомкнут. Может имеет смысл вам кроме рулей поменяться еще и разъемчиками. Срезав их с родных шлейфов. Только я бы, при этой операции, на всякий случай взял по паре булавок с хорошо припаянным к ним проводом и прямо сквозь изоляцию замкнул провода, идущие к подушке. И только потом уже резал и паял разъемы... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|