![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Турбо маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 2826 Регистрация: 15.9.2009 Из: МО, Чехов, деревня :) Вне форума Авто: Lancer Cedia t-touring Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Вчера с Сашкой (Palmaz) менялись рулями, соответственно, с рулевыми валами. Мой комплект: руль МОМО Эво6, вал от Цедия Туринг АКПП. Его комплект: руль 4-х спицевый дорестайл, вал Ланцер 9 МКПП. Потратили целый день. Многое сделано по-разному.
1. Разная конфигурация самого вала. На одном 1-я часть длиннее сантиметра на 3-4 чем на втором. 2. Общая длина отличается на 5мм, т.к. у Цедии длиннее 3-я часть. Пришлось мне немного её вытягивать из 2-й части, благо шлицы длинные. 3. У 9-ки к колонке приварена пластина (на рис.2), которая повторяет изгиб вала вправо у верхней крестовины. Естественно, она не даёт согнуть вал влево. У Цедии такой пластины нет вообще, на рисунке в каталоге - тоже. Пришлось отрезать. 4. Замки зажигания отличаются у АКПП и МКПП. В корпусе замка с АКПП предусмотрено доп. отверстие для блокировки ключа, к которому идёт тяга от селектора. В корпусе замка МКПП оно не прорезано. Пришлось сверлить/точить. Кроме того, отличается формой внутренняя деталь, которая связывает личинку с электроблоком. Именно её блокирует тяга от АКПП. Самое геморройное: разные разъёмы подушки. У руля Эво6 разъём вынимается из гнезда ппатрона, прямо в корпусе разъёма стоит спираль, врезанная в синий провод. Второй провод коричневый. У руля дорестайл в разъёме спираль отсутствует. Видимо, она в корпусе разъёма на самом бегунке. Как выяснить - ума не приложу. Провода жёлтые, один с красной полосой, второй с синей. Короче, нужна помощь: надо срастить разъёмы подушки, мне от 9-ки, на 9-ку мой.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1807 Регистрация: 26.6.2009 Из: МО, Кубинка Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы поменялись рулями а значит и пиропатронами, а так же срезали друг у друга с проводок разъемы. я вместе с рулем взял разъем от цедии, а Чарли вместе с подушкой (рулем) мой разъем...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|