![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Музыкальный JDM маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4432 Регистрация: 10.7.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если есть у кого вопросы касаемые строительства/ремонта, можете задавать их здесь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Маньяк-читатель ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 302 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва, СВАО, Бабушкинская Вне форума Авто: Lancer 1.6 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья-маньяки, немного реанимирую тему.
Я все насчет клееного бруса, предполагаю строить дом из него, так как нравится по качеству и параметрам. Плюсы и минусы я знаю, но нет ли у кого информации по используемым при его производстве клеям? Принципиально смущает, что в рамках дома этого клея будет много и насколько и как они влияет на здоровье? Все же от деревенского дома хочется экологичности и безвредности, а не фенольных паров... Или все-же отказаться от клееного и лепить из обычного профилированного? Смущает усадка, рассыхание и трещины обычного бруса. Так что друзья-маньяки, кто в теме, прошу помочь с выбором. А заодно, если у кого есть, подсказать проверенную фирму типа Зодчего или Детинца. Строиться буду в Тверской области. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 11 Регистрация: 5.3.2011 Из: Москва Вне форума Авто: rav Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья-маньяки, немного реанимирую тему. Я все насчет клееного бруса, предполагаю строить дом из него, так как нравится по качеству и параметрам. Плюсы и минусы я знаю, но нет ли у кого информации по используемым при его производстве клеям? Принципиально смущает, что в рамках дома этого клея будет много и насколько и как они влияет на здоровье? Все же от деревенского дома хочется экологичности и безвредности, а не фенольных паров... Или все-же отказаться от клееного и лепить из обычного профилированного? Смущает усадка, рассыхание и трещины обычного бруса. Так что друзья-маньяки, кто в теме, прошу помочь с выбором. А заодно, если у кого есть, подсказать проверенную фирму типа Зодчего или Детинца. Строиться буду в Тверской области. Всем доброго времени суток! На форуме только сегодня т.к. ищу инфу по скважине. Если есть кого порекомендовать - спасибо. По дому. У нас из профбруса. Что экологичней - не знаю, т.к. сами подумайте, любое дерево вам придется пропитывать спец.пропиткой и не один раз, чтоб надежнее. В доме все равно пахнет деревом, но сколько там теперь фенольных паров - не измеряли. По Зодчему очень плохие отзывы по инету - искали в свое время и хотели делать у них. Вывод - как повезет с бригадой. Искали строителей с севера, чтобы был архангельский лес. Нашли по рекомендации с форума ФорумХауз. С застройщиками переругались, лес они везли из Твери нам продали по цене Архангельского. Застройщик Владимир Турченко и его супруга Елена. Вранье на вранье у них (как и у многих строителей) Каждую мелочь проверяйте сами у любых строителей. А еще лучше - следить за стройкой. Если не получается обмануть по крупному - на мелочах: гайки, гвозди, трубы - по 1000р. в смете и т.п. В целом домом довольны. Дом из Профбруса гребенкой - такой брус не ведет сильно и нет щелей между брусьями. Дом простоял год - щели есть, но не большие и очень мало. Два бруса закрутило по оси - но на геометрию дома это не повлияло. Дом не утеплен - в доме тепло даже без полов. Только крыша, дверь и окна - можно жить =) очень тепло, приезжали в морозы. Даже думаем отказаться от большой печки, как раньше хотели, а поставить готовые. |
![]() |
|
![]()
|
|
гудрый мудвин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1230 Регистрация: 5.3.2009 Из: Иркутск Вне форума Авто: Ford F-250 7.3 TurboDiesel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
могу для стройки организовать бригаду плотников и пару вагонов сибирского леса (сосна и листвяк), можно кедр но это будет дорого, поа стоит зимний лес можно успеть. летний будет хуже. кстати кедровые орех могу отправить угостить кому надо шлите заявки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|