![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
|
|
Technical maniac ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1181 Регистрация: 13.7.2010 Из: Астрахань Вне форума Авто: Lancer IX-1.5 CVT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую Всех Маньяков! По совету Виктора, хочу показать одну мою переделку))
Собственно все началось с покупки пульта для магнитолы Pioneer: ![]() Думаю многие сталкивались с такими же как этот пультами управления,и знают как они крепятся к рулю. Но почему то именно у "Пионера" на мой взгляд самое дурацкое крепление,при нажатии кнопок пульт постоянно слегка елозил, да и с точки зрения эстетики как то не радует... Вот собственно это и сыграло главную роль в радикальном изменении данного ПДУ. Итак,в распоряжении имеем вот такой руль: ![]() а фото взято со стороннего ресурса(для наглядности (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) Отсоединяем массу с аккумулятора.Снимаем обшивку рулевой колонки. Далее откручиваем 3 гайки: -две вверху и одна под крышкой снизу. Отсоединяем колодку подушки безопасности и клемму звукового сигнала - подушка у нас в руках! Ставим массу на аккумулятор и катаемся без подушки и сигнала)) Далее из стеклоткани и эпоксидки формуем основную стенку: ![]() Обрезаем все лишнее,доводим форму до задуманной нами: ![]() ![]() - Делаем крепления для этой стенки.Разбираем наш пульт на составляющие.. Нам понадобятся: -передняя стенка, кнопки и сама плата,все оставшееся уже не нужно. Так как кнопки громкости были расположены сзади, а в данном проекте предполагалось их размещение сбоку, то делаем небольшую платку с двумя микрокнопками: ![]() Вид сзади: ![]() Попутно делаем новое питание,от старой батарейки отказываемся и делаем другую! Типа поставил и забыл)): ![]() Теперь самое время заняться лицевой стороной, как Вы помните, у нас есть в распоряжении оригинальная передняя стенка,- обрезаем с нее все лишнее, придаем окончательную форму,меряем, снова режем и снова меряем! Все это делаем до тех пор, пока внешний вид нас полностью устроит...потом будет уже поздно... Выгибаем ребро из куска проволоки,приклеиваем его к несущей стенке с помощью термоклеевого пистолета,размещаем в получившемся окне стенку от пульта,фиксируем. Еще раз все проверяем. Если все устраивает, то.... берем чулки и натягиваем на наш скелет! Пропитываем эфиркой или эпоксидкой(кому как нравится),ждем.Когда клей полимеризуется,обрезаем все лишнее,прорезаем дырки под кнопки,получается вот такая передняя стенка: ![]() Вид изнутри: ![]() На плате делаем необходимую распайку, фиксируем ее.Делаем боковую стенку с кнопками громкости,технология та же: ![]() Вид сзади: ![]() Красим: ![]() ![]() ![]() ![]() Далее делаем распайку разъема для питания и ИК диодов: ![]() Собственно идем в машину и ставим)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, когда делал пульт, попутно изменил подсветку замка зажигания: ![]() ![]() ![]() Работа подсветки идентична работе салонного света - открываем дверь - загорается подсветка салона и замка зажигания - заводим двигатель - все тухнет. Схема расположения светодиодов в кольце: ![]() По общению с владельцами европейских лансеров, я понял, что не у всех была штатная подсветка кольца, поэтому подключить питание кольца можно исходя из этой фотографии: ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 24 Регистрация: 1.4.2011 Из: Россия, г. Подольск МО Вне форума Авто: Lancer 9 2.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил я себе Пионера. Сразу взял пульт SR110. Вот думаю, в чём дело. Ловит пульт в очень ограниченном пространстве. Либо перед самой мордой, либо при положении пульта вверху обода. Там ни разу не удобно его располагать. Там, где думал поставить (на "4" или на "5" часов) он не ловит (или его не ловит) магнитолу. Может, батарейка фуфельная? Или ничего не поделаешь?
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|