![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 288 Регистрация: 20.2.2009 Из: Курская область Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем сабж - ресиверы, настройки, тонкости, вопросы и т.д. Постараюсь помочь чем могу в этом деле....У меня Dreambox 500 смотрю +++
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для домашнего шаринга еще применяются так называемые сплиттеры. Если надо развести карточку на 3 и более (до 8-и) тюнеров, то, как уже отмечалось одними OpenBox-ами не обойдешся. В этом случае применяется связка сервер-зонды. Сервер представляет собой небольшую плату на микроконтроллере, туда вставляется карта. Зонды - опять же платы, похожие на карту доступа со своими контроллерами. Суть в том, что зонды передают на сервер запросы от тюнера и туда же возвращают ответы.
Для разрешения конфликтных ситуаций (одновременно 2 тюнера послали запрос) каждый зонд имеет приоритет. В принципе запросы посылаются раз в секунд 15 (если вытащить карту, то надпись о правах на просмотр появляется спустя некоторое время), так, что конфликты возникают очень редко. Одно время эта тема активно обсуждалась на пирамиднице, автор оригинальной схемы - Tim, ну и куча доработок и усовершенствований. Я давно уже собрал для себя, работает без проблем. Со старой картой даже autoupdate карты происходило, сейчас надо просто подправить слегка прошивку контроллера (вписать ID новой карты) - неохота. Вместо этого раз в месяц (в ночь на 1-е число) просто сую карту в один из тюнеров, жду пока проапдейтится и снова переставляю в сплиттер. И сервер и зонды собраны на простейшем PIC16F628. Естественно, каждому тюнеру - свою головку А ведь было время - пиратские карты, блокеры, скриптеры - ностальгия... Кстати мое увлечение контроллерами началось именно со спутникого ТВ.... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|