![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 186 Регистрация: 21.9.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересует как обычно угоняются машины.
может самая лучшая защита это сейф для ЭБУ ? что нужно защищать ? |
![]() |
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 54 Регистрация: 8.5.2011 Из: Новосибирск Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX '03 (4G13) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проснулся, прочитал. Очень интересное чтиво, большое за него спасибо.
Теперь несколько измышлений на тему: wi-fi, голубой зуб, нестандартный ключик в стандартной сигнализации. На мой, сугубо дилетантский взгляд, чушь это всё и вот почему: Расклад #1 Ночью часа в 2, пинаем машину, заорала сигналка, слушаем - громко ли заорала, и стоим около машины, смотрим когда хозяин выплюнется. Не хватило раза пнуть пинаем снова и снова, пока не выплюнется хозяин. Как хозяин выплюнулся, например высунулся в окно, всегда есть способ или отмаз с ним не сталкиваться, варианты: он выбежал - убежать; он высунулся в окно - скосить под бухого обознавшегося, проорать ему "Серёга, выходи, тёлки ждут!!!" а потом, о да ты не Серёга, извини братан и уйти. В общем, после этого мы знаем, как человек реагирует на собственную сигналку, как долго ей надо орать/сигналить, что бы он высунулся. Если это большое время, минут 5-10, то я так понимаю, его достаточно что бы угнать машину. Если хозяин шустрый, резко реагирует, начинаем доставать владельца, пинать машину и убегать. Он высунулся - никого. И так с 23 до ... до тех пор пока он сам не вырубит сирену (беззвучный режим) и не перестанет игнорировать брелок. Всё, можно угонять. А можно дня 2-3 его подосаждать и потом угонять, когда он начнёт стойко игнорировать свою сигналку. Если с убегать проблемы, то можно дистанционно стреляя из пневматика в машину, подобрав место, что бы заорала. Расклад #2 Применим знания электроники, подходим, смотрим - обычно антенна сигналки на лобовике, значит фольги от шоколадки достаточно что бы срубить уровень сигнала в ноль. Проверяется что достаточно - методами из #1 (пинать, смотреть когда выплюнется). Если антенна наружняя, то совсем просто, бокорезы решают "проблему", wi-fi усасывается. Если от усасывания wi-fi или что бы там ни было выбегает владелец, то будем его злить каждый день используя кусок фольги, кусок провода и так далее, пока он не проклянёт свою же сигналку. Во внешнюю антенну можно и конденсатор на 1мкф х 3000в разрядить, что уж совсем порадует владельца сигналки, так как отожжет провод какой важный, а может и вовсе убьёт РЧ модуль. Наконец, немного погуглив или просто головой подумав и купив детали в магазине не сложно сделать глушилку на _все_ разумные частоты, а частот то не много, и штук 10 ГУН на 10 микрохах фирмы MAX + усилки на тех же MAX + генератор пилы сделают своё дело 100%. Так или иначе блокировав сигнал до брелока, прочее становится тривиальным: каким то методом (не знаю но говорят что есть такие) вскрываются механические замки на двери машины, открывается капот, отрезается провод от сирены сигналки, затем и питающий провод самой сигналки, ну и далее уже угон. Можно начать не с двери, а с капота (думаю тамошний замок не выдержит натиск лома), тогда скинув клемму с аккумулятора можно заткнуть сигналку, обычно они не оснащены никакими блоками резервного питания, особенно их сирены. Как разобраться с радиоканалом - да той же глушилкой. В итоге, приходим к тому, что кроме сигнализации нужно: 1) Блокировка присутствия человека в машине, то есть если дверь открыли но что-то (секретное) не сделали, то заполняем салон, да хоть углекислотой из огнетушителя или дымом из шашки и сирена в салоне на 140дб в придачу, что бы уши завяли и стробоскоп, для пущей паники. 2) Блокировка присутствия человека под капотом, собственно что то типа пункта 1, но под капотом. 3) Защита, блокирующая работу двигателя, которая не должна срабатывать пока обороты двигателя ниже XX+запасик (иначе мы не сможем ставить машину на прогрев). Всё, что по пунктам 1,2,3 должно питаться раздельно и от автономных источников питания, а от основной бортсети только подзаряжаться. То есть, как я вижу проблему - не столь важно что либо блокировать из узлов автомобиля, да ещё и всегда и не столь сигнализировать о чём-то владельцу и по какому-то каналу, сколь важно деморализовать угонщиков наглухо и в самый неожиданный для них момент, попутно привлекая как можно больше внимания. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|